Статус безработного в Германии и работа у супруги в Москве
только любовь к родственникам измеряется километрами, а вот к мужу или жене наоборот
об этом я тоже писала два раза
Сорри, я не заметил.
Моё ИМНО. При всей любви сейчас от неё не останется и следа.
2 года в Германии, оба сейчас в депрессивном шоке. Жене Москва - как воздух. А муж начнёт трахаться с бытовухой и сидеть тупо дома, как собачка.
И даже продолжая 1-2 раза в год посещать Германию, жена будет сидеть и ждать той минуты, когда её самолёт.
А если оба ещё не старые, зопа у обоих сама начнёт искать приключения.
согласна
ТС, какой тайный смысл остаться здесь и не ехать с женой?
только любовь к родственникам измеряется километрами, а вот к мужу или жене наоборот
а у кого-то может наоборот :)
за полгода ребенок тут вряд ли так оброс социумом, что вернуться нельзя
Т.е., в случае, если супруга вновь пожелает вернуться в Германию, просто вновь встает на учет в ДЦ? И для измения социала достаточно будет заявить о том, что вновь проживаем вместе?
вы собираетесь 10 лет на социале сидеть ?
Я не собираюсь 10 лет на социале сидеть. Мне стыдно. Я никогда без работы не был. Но, чтобы и дальше по моей специальности IT-инженера работать надо местных в плане знания зыков догнать. У меня из окна Швейцарию видно. Там каждый четыре языка знает. А в стране великой самоизоляции "читаю со словарем" - норма. Поэтому и приходиться временно с социалом мириться и языковой пробел восполнять.
а какие бумаги в РФ у безработных?
Справка НДФЛ подтвердит, есть ли отчисления или нет. Если она работает неофициально, тогда отчислений нет, значит безработная. А вот если официально, отчисления будут и будет засада.
Я не собираюсь 10 лет на социале сидеть. Мне стыдно. Я никогда без работы не был
ну так езжайте с женой туда , где без работы не сидели ; такое впечатление создается, что это вам нужно было---- чтобы жена вывезла вас . а ей--- немке оно было нужно, чтобы пристроив мужа и ребенка на социал, вернуться назад на 10 лет; столько мужиков последнее время встречается---- которых жены на дармовые хлеба вывозят;
ВЫ готовы потерять семью?
Детей жена тоже готова потерять?
Если ДА, то продолжайте разрабатывать десятилетний план работы жены в России .
Всем спасибо за четко сформулированные ответы на мои вопросы.
вам самим то не стыдно...какие мошенники в Германию попадают(((
Но, чтобы и дальше по моей специальности IT-инженера работать надо местных в плане знания зыков догнать.
Полугодичные языковые курсы дадут хороший результат.
После этого идете в ДЦ и просите курсы повышения квалификации, ссылаясь на то, что базовое образование хорошее, но навыки утеряны.
Фактически же на курсах будете учить специфику языка для IT отрасли.
Я в свое время именно так и делал. Чиновник сначала попытался сказать, что мы русские сами виноваты, ходим в русские магазины, к русским врачам, к русским адвокатам, по-русски дома говорим, а потом от них что-то просим.
Я сказал: ок, у нас два варианта:
- 1. я сейчас просто ухожу и еще лет 10 "подтягиваю" свой немецкий на социале.
- 2 вы инвестируете в меня оплату курсов (9 месяцев длились) я нахожу работу и через год вы налогами получите уже все обратно
Отправили домой, сказали, чтобы вернулся со списком курсов, на которые бы хотел пойти.
Через девять месяцев приятным бонусом Сертификат от IHK + сертификат от Oracle бесплатно
Так что, мужик, все в твоих руках! Не ссы, прорвешься. И подругу себе найдешь новую :)
и что вам дали эти сертификаты? Вы что нашли хорошую работу?
и что вам дали эти сертификаты? Вы что нашли хорошую работу?
Да, нашел.
Senior Java Entwickler - не самая плохая работа :)
Естественно, не на базе полученных сертификатов, а на базе своего российского образования и опыта работы.
Но курсы дали мне отраслевой язык, а сертификаты - подтверждения для немецкого работодателя, что я именно то, что указанно в моем российском дипломе, а не купил его в метро