Статус безработного в Германии и работа у супруги в Москве
я не сказки рассказываю а жизненным опытом делюсь.
Через 4-6 месяцев жена найдет " сердечного друга, к тому времени и тс что-то подыщет.
ТС не обижайтесь!
Может у вас будет и не так, как обычно. Но, думаю, если вы сделаете очень законопослушно как советует госпожа шуткама , разлад произойдет быстрее.
Ну т.е. вы уверены, что зарплата жены ТС будет довольно большой, что с неё будет что взять на содержание мужа и ребёнка? Кстати, раз ребёнок тут остаётся, то ещё и алименты с неё могут потребовать. Очень сомневаюсь, что в нынешней ситуации немцы спокойно поверят на слово, что денег нет и не будет.
у Вашей супруги уже имеется на руках трудовой договор? Подписанный двумя сторонами? Если нет, то не путайте Вы пока Джобцентр, себя и форумчан. Для начала пусть уведомит Джобцентр о своём временном отсутствии на три недели. Возможно этого срока будет достаточно для того, чтобы ей найти или не найти работу в Москве или уладить все формальности с уже найденой. Вам же пусть оставит доверенность. А ещё лучше на лицо, которое членом семьи не является. Вот когда она определится там, тогда и надо думать о том как безболезненей разрулить всё здесь. Кстати, Вас должен впервую очередь интересовать вопрос о том кто является главным заявителем в джобцентре. Если Вы, то нормально, а если супруга, то это ещё и кранкенкассу может потянуть за собой, если она там как глава семьи, а Вы как члены семьи в её страховке. Не бегите впереди паровоза!
Вроде там все налажено да автоматизма. Они там сами все регулируют. Кк с дц.
Ну может, вы знаете это лучше, не буду спорить. После смерти мамы, папа стал застрахован самостоятельно я не как фамилиенмитглид как я только написала за него антраг за те же самые 5 минут в АОК. Но это социаламт был, кто байтреги платит.
Кто бы спорил! Написать можно что угодно за пять минут, а подтвердить плательщика? Я о кранкенкассе. А вот в джобцентре смену заявителя произвести не так просто будет.
Уже давно получатели АЛГ2 каждый застрахован отдельно, для них нет никакой семейной страховки. Скорее всего у ТС основным заявителем является он. Хотя и в ЛЦ это делается одним письмом.
Если вы планируете предоставить трудовой контракт супруги и доказательства ее зарплаты, то и раздельное проживание декларировать смыл пропадает.
Пусть едет в отпуск на три недели как тут писали. Потом шлет вам по мылу контракт и вы идёте сдаваться в дц.
А где жить будет в москве? Снимать?
об этом я тоже писала два раза😁
Но меня мужчины обругали разными словами и сказали что в любви и жизни я ничерта не смыслю!
васисуалий12 Сегодня, 13:47
в ответ Lenkaenka Сегодня, 13:24
это досужая глупость. Крепкую любовь ничего не разрушит
kriptograf Сегодня, 14:07
в ответ Lenkaenka Сегодня, 13:59
Тем более брак на расстоянии- это фактический развод.
Да ладно сказки рассказывать...
Хорошего, конечно, мало, однако, далеко не развод. Хотя, это от индивидуумов зависит.