mobilcom-debitel незаконно снимает деньги.
Я пользуюсь услугами mobilcom-debitel уже больше 3 лет.
Имею договр на Тариф (Talk Allnet Comfort o2 -19,90€ Lastschrift )
Вчера просматривала счета в Online-Banking, и случайно зацепился глаз за необычную сумму которую снял mobilcom-debite.
Думаю, откуда такая сумма взялась, при том ,что у меня звонки все бесплатные, интернет без ограничения.
Открыла счет, а там в Basisleistungen стоит новая услуга GYMONDO:
Ihr Fitness-Studio für zu Hause .
За которую к месячной оплате к тарифу прибавили еще почти 20 евро. Для меня это было новость.Открываю счет предыдущие счет, и понимаю, что mobilcom-debite начиная с декабря месяца снимает двойную сумму за услугу, которую я на заказывала. Захожу тут же в Online-Banking , делаю Stornierung суммы и звоню в mobilcom-debite. И узнаю интересную новость, что еще в том году, после телефонного разговора с сотрудником mobilcom-debite я согласилась словесно в беседе на новую услугу которая называется GYMONDO: Ihr Fitness-Studio für zu Hause. Я не буду пересказывать мое возмущение. Суть. Оператор попросил заплатить за этот месяц только месячную плату Talk Allnet Comfort o2 -19,90€, за февраль. А на мой вопрос, о возврате тех сумм которые были сняты с декабря месяца, сказал что извините, вы платите давно , и вы дали согласие в телефонной беседе, то вы не чего не получите. После как положила трубку сразу пришли два SMS телефон:
первое: Gern haben wir das Zusatzprodukt 24symbols zum 31.03.2018
втрое: Gern haben wir das Zusatzprodukt Gymondo inkl. 1 Monat gratis zum 31.03.2018 für Sie deaktiviert. Ihre mobilcom-debitel
От себя добавлю, что служащие mobilcom-debite на самом деле переодически мне раньше звонили. И звонили ВСЕГДА в такое ранее время, что будили, вызывая только один негатив. И ВСЕ до одного разговора, на протяжении трех лет когда либо они не звонили, после того как только я слышала « здравствуйте mobilcom-debite» я тут же прерывала тираду словами - Мне не чего не интересно, и не звоните мне больше, и тут же отключалась. Но из как об стенку горох. Через неделю звонили другие. А с конца прошлого года, вообще внесла звонившие номера в черный список.
Вопрос, есть возможность вернуть деньги назад ?
Если да, то Какие мне действия принять и в какой форме?
Спасибо заранее.
Прежде всего, изложить суть проблемы в письменной форме и отправить своему телефонному оператору по почте заказным письмом. Себе оставить копию письма и к ней же прикрепить квитанцию. Не забыть указать в письме к какому сроку вы хотите получить от них ответ и безосновательно списанные со счёта деньги назад. Потом будете действовать по обстоятельствам, исходя из ответа или его не получения к сроку + несколько дней. К адвокату.
Спасибо за совет.
Хотела еще поинтересоваться по одному пункту.
Как я и описала в начале темы, я Stornierung сумму за последний месяц, так как она была завышена.
Но так же, я понимаю, что у меня договор, и по договору я должна заплатить 19,9€ в месяц. Мне заплатить самостоятельно месячную сумму по договору? Не ждать разбирательства?
Месячные суммы оплатите обязательно - только а фервендунгсцвек укажите, за что платите - например абонент номер такой, за такой месяц, услуги..... там на это места хватит. А требования предоставить доказательства вышлите регистрированным письмом, дайте им фрист и на конце укажите, что игнорирование Ваших требований нарушает Ваши, как клиента, права, и при отсутствии доказательств Вы обратитесь с жалобой в Бундеснетцагентур а так же сделаете штрафанцайге ан полицай веген бетруг.
Удачи и не давайте залезть Вам нв шею! ☺🌷
mobilcom-debitel незаконно снимает деньги
Законно, при подписании договора вы подписали Einzugsermächtigung
Захожу тут же в Online-Banking , делаю Stornierung суммы и звоню в mobilcom-debite
Ждите от них Mahnung c Rücklastschriftgebühr, в худшем случае еще заплатите Sperr- und Entsperrgebühr
От себя добавлю, что служащие mobilcom-debite на самом деле переодически мне раньше звонили. И звонили ВСЕГДА в такое ранее время, что будили, вызывая только один негатив. И ВСЕ до одного разговора, на протяжении трех лет когда либо они не звонили, после того как только я слышала « здравствуйте mobilcom-debite» я тут же прерывала тираду словами - Мне не чего не интересно, и не звоните мне больше, и тут же отключалась.
Почему не ушли от них?
Почему не ушли от них?
Так как договор 2 года. И уйти ране не получиться.
А потом "Фрист" прошляпила, и автоматом до января 19 года продлился
Так бы ушла..
Ждите от них Mahnung c Rücklastschriftgebühr,
Не сомневаюсь что такое письмо придет. Придется платить?
Если заключали договор на оспариваемые услуги, то да, прийдется, а если не заключали, просто доказать это. Рюкластшрифтгебюр выставят, но они законны только те, что выставлены от банка кредитору. Tatsächlich ist es so, dass Unternehmen nur Rücklastschriftgebühren in Höhe der entstandenen Kostenverlangen dürfen. Diese liegen in der Regel bei 3,- € und ergeben sich dadurch, dass sie seitens der Bank dem Gläubiger auferlegt werden. Wenn nun ein Unternehmen höhere Gebühren verlangt, ist dies gemäß der Rechtsprechung des BGH unzulässig..
Нужно написать письмо, распечатать, отнести на почту.
Я этих звонивших просила отключить эту рекламу, они говорили что только письменно. Какого лешего я могу заключить любой договор по телефону а такую мелочь изменить не могу! Ещё и на почту из-за них тащиться.
Посмотрела в интернете, не врут ли они, вроде нет. Но кроме письменного варианта есть ещё вариант через филиал. Была в центре, зашла, они всё распечатали, я подписала и звонки прекратились.
у меня было подобное, тоже в счете увидела.
Позвонила, сказали, что вроде в устной беседе на что-то согласилась. Но я точно знала, что ни на что не соглашалась. Нашли запись нашего разговора от числа, когда якобы я свое согласие дала. Прослушали, девушка извинилась и сказала, что действительно такого не было. Сразу пришла смска, что услугу убирают и денежку вернули на счет. За месяц, правда,но я сразу заметила, что сумма снята больше обычного
подскажите , у меня фертраг с ними с 26. октября 2016. когда мне уже начинать писать кюндигунг?
я так понимаю за 3 месяца? не могу найти в договоре дату....
если сейчас уже напишу. будет еще вроде как рано, могут не отреагировать. ? прям боюсь пропустить.
спасибо
Tatsächlich ist es so, dass Unternehmen nur Rücklastschriftgebühren in Höhe der entstandenen Kostenverlangen dürfen. Diese liegen in der Regel bei 3,- € und ergeben sich dadurch, dass sie seitens der Bank dem Gläubiger auferlegt werden. Wenn nun ein Unternehmen höhere Gebühren verlangt, ist dies gemäß der Rechtsprechung des BGH unzulässig.
Вы просто супер! От Манунгов за 5-6 Евро помогли отмахаться, а теперь и Рюкластшрифт за который меньше 10-ки не берут.
Не будет.
Vorname Nachname
Anschrift
PLZ Ort
Ort, den Datum
Empfänger
Anschrift
PLZ Ort
Kundennummer / Vertragsnummer / Vertragsgegenstand
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit mache ich von meinem vertraglich zugesicherten Kündigungsrecht Gebrauch und kündige den mit Ihnen bestehenden Vertrag (Nummer) fristgerecht zum nächstmöglichen Termin. Die Ihnen erteilte Einzugsermächtigung ziehe ich hiermit zum Zeitpunkt des Wirksamwerdens dieser Kündigung und darüber hinaus zurück. Bitte lassen Sie mir eine schriftliche Kündigungsbestätigung unter Nennung des Datums des Vertragsendes in den folgenden zwei Wochen zukommen.
Mit freundlichen Grüßen...
Кстати про назойливые звонки:
https://m.vk.com/wall-106084026_61045