Arbeitsrecht
Доброго времени суток Форумчане!
В данный момент работаю Karosseribaumechaniker в одном из Autohaus(ов).
1. Недавно столкнулся с тем , что мое начальство *(среднее звено - Мастер ) считает возможным отправить меня, выполнять работу в другое место. К примеру скажем поехать в Lackiereri и монтировать или демонтировать , какие либо детали . Ну или вообще к клиенту домой (такого правда еще не было ) . В SGB IV §9 Beschäftigungsort не понятно к каким профессиям это относиться , одно дело к примеру A.T.U со множеством филиалов , и на мой взгляд другое дело у нас один Werkstatt по одному единственному адресу .
2. И тоже самое начальство, пытается навязывать мне работы не относящиеся к моей профессии *(мое мнение). К примеру делать Inspektion, Ölwechseln и тд. Так как после Ausbildung я занимался только Karosserie und Lackarbeiten, соответственно ничего этого я не разу не делал и представления об этом имею очень мало .
Запрос Stellenbeschreibug у вышестоящего начальства результатов не дал. Ответ был такого рода - что здесь, все выполняют также работы не связанные с их профессией (то есть если у Бухгалтера в данный момент нет работы , то он может выйти и метлой помохать, и дальше в таком духе ) А Stellenbeschreibung получиться слишком длинный , и все равно туда все не впишешь .
Все это началось недавно , и для меня выглядит как Mobing . Целью которого, является мое увольнение по собственному желанию .
Вот хотелось бы узнать у Форумчан, прав ли работодатель в своих требованиях? Может кто сталкивался с такой ситуацией или где то читал про похожую ситуацию . За ссылки на ресурсы с полезной информацией, законы или решения судов по похожей тематике заранее спасибо.
Все это началось недавно , и для меня выглядит как Mobing . Целью которого, является мое увольнение по собственному желанию .
Ну, так начните болеть в ответ. Устройте им тоже моббинг.
Так как после Ausbildung я занимался только Karosserie und Lackarbeiten, соответственно ничего этого я не разу не делал и представления об этом имею очень мало .
Не можешь - научим, не хочешь - заставим. (с)
на мой взгляд другое дело у нас один Werkstatt по одному единственному адресу .
И? Что мешает заключать контракты с клиентами в разных местах? Снимать дополнительные помещения?
то есть ваш совет- молчать в тряпочку и выполнять все, что начальство скажет. Правильно я понимаю?
я советую думать головой.
т.е. если начальство говорит "монтировать или демонтировать , какие либо детали" - то выполнять,
а если пошлёт вас программировать сайт - то необязательно.
я у Вас спросила-что стоит в договоре?какие обязанности в нем оговорены?
при чем тут описание рабочего места в газете?есть договор и если в нем стоит, что Вы обязаны выполнять другие работы тоже, то Вы должны этому следовать.
что касается дискуссий, то это абсолютно неизбежно- всегда найдется кто-то, кто будет приставать с глупостями
А можете ли вы такие задания ремонстрирен? Например замена масла не имеет ничего общего с вашим образованием и я могу предположить что в силу неквалификации вы просто права не имеете производить такие манипуляции. А если вы вдруг зальёте масло не в тот бачёк😉😂
А если вы вдруг зальёте масло не в тот бачёк
А, верно, там же много всяких бачков. Или не то колесо и не на то место прикрутить? Так там так и работают, потому что так и платят.
Я вот однажды отдал машину поменять масло и почистить освежить тормозные колодки к техосмотру. Жуть. Якобы заменили масло, масло было черным, и все, взяли 100 ев. С тех пор ни ногой в сервис.
Однозначного совета нет, все индивидуально.
Сам не увольняйся но и делать другую работу не каждый может, а если и не хочет, то тем более.
Песку вместо масла насыпь, там же много всяких бачков, я даже думаю, что каждый второй так и делает