Оплата праздничных дней
Добрый день, форумчане!
У меня такой вопрос: должен ли арбайтгебер оплачивать праздничные дни, если график ненормированный? 25-26 декабря. 1 января, 6 января? Нам на эти дни ставили как бы выходные. В контракте по это впросу ничего не стоит.
Ничего. Или я неправильно его считываю... упоминаются только дни, где я была на больничном, что их КК должна оплатить. И я посчитала, зарплата мне выдана только за те дни, в которые я выходила на работу. Т.е. праздники не оплатили. Допустим, 6 января. Это была суббота. И нам всей смене просто поставили выходной. Точно так же было с 25.26 декабря, с 1 января.
Вы что имеете ввиду? Цушлеги за праздничные дни? Этот вопрос освещён у вас договоре. Если не освещён - цушлегов нету. Если вы имеете ввиду просто оплату, как за обычный день, то тут работодатель должен либо оплатить, либо предоставить выходной в другой рабочий день. И если у вас такие частые внеплановые выходы на работу, то вы должны вести цайтконто, что бы ничего нигде не терялось.
Извините, я ещё плохо разбираюсь а терминах, касаемых зп. Zuschläge это надбавка, если сотрудник выходит в праздничный день работать? Если да, то я не выходила в праздники работать. Просто нам выходной ставили именно в праздничный день заместо другого дня на неделе. Дополнительного выходного не давали. То есть воскресенье и праздничный день были.
И вот поэтому я спрашиваю, должны ли они эти праздничные дни оплачивать? Или я размечталась?
Допустим, 6 января. Это была суббота. И нам всей смене просто поставили выходной.
ну так вы же не работали, были дома, вот и не оплатили вам их.
Если вы по своему обычному графику в этот день работаете, но остались дома, потому что праздник, то этот день должны оплатить.
Если он по графику выходной, то нет. Если вы работали в праздник, то должны или в двойне заплатить или выходной дать в другой день
Это в РФ если праздник выпадает на субботу-вокресение, то предоставляется дополнительный выходной. Добрый дядя Ельцин так постановил.
Тут, если праздник в выходной, то значит не повезло всем. А у вас разумеется, хотят еще и тут сэкономить. На законных основаниях.
Да, у меня, например, на вторник стоял выходной. Но 25 декабря вышло на понедельник, 1 января на понедельник и 6 января на субботу. И они мне (ну и всем в принципе) ставили выходной на тех праздничных неделях на эти самые праздничные дни. Дополнительно не давали. Значит, я в праве требовать оплату за праздничные "выходные"?
да, но суббота обычно у нас рабочий день... Выходной у меня должен быть в воскресенье и вторник.
Я почему спрашиваю - просто узнала, что мужу работодатель все праздничные выходные оплачивает. И теперь пытаюсь разобраться, почему ему да, а мне - нет) хотя у него тоже график ненормированный. Выходной то в понедельник, то во вторник.
Я, кажется, понял. Вы хотите получить деньги за те дни, когда вы не работали? Вы наивная!
да, за те праздничные дни, на которые мне специально ставили выходные, вместо моего другого выходного дня. Мужу оплачивают, например. Мы вот и подумали, может,со мной работодатель схитрил...
??? Это вообще то предусмотренно законом.
Автор, напишете пожалуйста как вы работаете и сколько часов.
40 часов в неделю. С понедельника по субботу. Вс и какой-то день на неделе - выходной. Смена начинается в 7 утра. Но нам говорят приходить к 6:30, иначе товар не успеем разложить до начала открытия (в 8 утра). И вот эти полчаса никогда не оплачиваются. Точно также и с закрытием магазина. Оплачивают только до 20.30. если закроешь позже, то это твои проблемы, тоже ничего не оплачивается.
Может быть вам не выходные в праздники дали, а заставили вас работать в те дни, когда у вас должны были быть выходные, т.е. в субботу и вторник? Якобы отрабатывать за праздники? Если так, то это, конечно, не правильно. Должны вернуть ваши выходные или оплатить.
У вас тариф или почасовая оплата?
В магазине наверное все же почасовая?
Про полчаса утром это конечно наглость ! Да и после смены работать тоже не правильно.
Значит смена должна начинаться в 6:30 а не в 7. А если что то случится в это время? Вы же не застрахованны!
Вы в каком магазине работаете?
я не знаю.. они нам частенько наши выходные передвигают. Это было не только на праздничных неделях.. обычно у меня вторник, но он у меня редко как выходной
Почасовая. Мы даже карточкой отмечается когда приходим-уходим. Но это не считается, считается то, сколько часов в таблицу ляйтерин занесет.
Работаю в бекерай.