Оплата праздничных дней
Добрый день, форумчане!
У меня такой вопрос: должен ли арбайтгебер оплачивать праздничные дни, если график ненормированный? 25-26 декабря. 1 января, 6 января? Нам на эти дни ставили как бы выходные. В контракте по это впросу ничего не стоит.
Ничего. Или я неправильно его считываю... упоминаются только дни, где я была на больничном, что их КК должна оплатить. И я посчитала, зарплата мне выдана только за те дни, в которые я выходила на работу. Т.е. праздники не оплатили. Допустим, 6 января. Это была суббота. И нам всей смене просто поставили выходной. Точно так же было с 25.26 декабря, с 1 января.
Вы что имеете ввиду? Цушлеги за праздничные дни? Этот вопрос освещён у вас договоре. Если не освещён - цушлегов нету. Если вы имеете ввиду просто оплату, как за обычный день, то тут работодатель должен либо оплатить, либо предоставить выходной в другой рабочий день. И если у вас такие частые внеплановые выходы на работу, то вы должны вести цайтконто, что бы ничего нигде не терялось.
Извините, я ещё плохо разбираюсь а терминах, касаемых зп. Zuschläge это надбавка, если сотрудник выходит в праздничный день работать? Если да, то я не выходила в праздники работать. Просто нам выходной ставили именно в праздничный день заместо другого дня на неделе. Дополнительного выходного не давали. То есть воскресенье и праздничный день были.
И вот поэтому я спрашиваю, должны ли они эти праздничные дни оплачивать? Или я размечталась?
Если вы по своему обычному графику в этот день работаете, но остались дома, потому что праздник, то этот день должны оплатить.
Если он по графику выходной, то нет. Если вы работали в праздник, то должны или в двойне заплатить или выходной дать в другой день
Это в РФ если праздник выпадает на субботу-вокресение, то предоставляется дополнительный выходной. Добрый дядя Ельцин так постановил.
Тут, если праздник в выходной, то значит не повезло всем. А у вас разумеется, хотят еще и тут сэкономить. На законных основаниях.
Да, у меня, например, на вторник стоял выходной. Но 25 декабря вышло на понедельник, 1 января на понедельник и 6 января на субботу. И они мне (ну и всем в принципе) ставили выходной на тех праздничных неделях на эти самые праздничные дни. Дополнительно не давали. Значит, я в праве требовать оплату за праздничные "выходные"?
??? Это вообще то предусмотренно законом.
Автор, напишете пожалуйста как вы работаете и сколько часов.
40 часов в неделю. С понедельника по субботу. Вс и какой-то день на неделе - выходной. Смена начинается в 7 утра. Но нам говорят приходить к 6:30, иначе товар не успеем разложить до начала открытия (в 8 утра). И вот эти полчаса никогда не оплачиваются. Точно также и с закрытием магазина. Оплачивают только до 20.30. если закроешь позже, то это твои проблемы, тоже ничего не оплачивается.
Может быть вам не выходные в праздники дали, а заставили вас работать в те дни, когда у вас должны были быть выходные, т.е. в субботу и вторник? Якобы отрабатывать за праздники? Если так, то это, конечно, не правильно. Должны вернуть ваши выходные или оплатить.
У вас тариф или почасовая оплата?
В магазине наверное все же почасовая?
Про полчаса утром это конечно наглость ! Да и после смены работать тоже не правильно.
Значит смена должна начинаться в 6:30 а не в 7. А если что то случится в это время? Вы же не застрахованны!
Вы в каком магазине работаете?