Нашёлся потерянный паспорт
Потерял паспорт(не немецкий), заявил в полицию. Выдали в полиции подтверждение о потере, которое отнёс в посольство для заявления о выдачи нового паспорта. Спустя два месяца нашёл свой потерянный - дома, провалился за стенку шкафа. В посольство позвонил и аннулировал своё заявление, и, чтобы сняли блокировку с документа.
Теперь вопрос. Нужно ли сообщать в полицию? И не влепят ли мне какой-нибудь штраф за ложное беспокойство?
Неделю назад приходило письмо из полиции, что ищут, и пока всё без изменений.
Спасибо!
про почтовый ящик тоже приходило в голову, но потом подумал, что. а вдруг, наоборот конфискуют, начнут снимать отпечатки пальцев возможного отправителя и т.д., а мне через 2 недели в отпуск. Но если никаких последствий не будет, то лучше так.
А может вообще не заявлять? Мне всё равно летом менять паспорт нужно будет. Или из полиции могли тоже разослать по аэропортам мой номер паспорта(хотя когда ходил в полицию, у меня даже не спросили и не зафиксировали номер паспорта), и меня в аэропорту, может ждать неприятный сюрприз? Свои, родные власти блокировку уже сняли.
я оставила как то сумку в поезде, со всем.
пошла в полицию за справкой для посольства. Потом через неделю мне мою сумку по почте прислали
Я уже тоже термин сделала в посольстве и накатала им письмо, о потере, чтобы мы быстрее термин сделали, термин мне дали. После возврата, я им опять написала и шторнировала термин, написала, что всё нашлось. В полиции не была и тех пор куда только не ездила, далеко за пределы ЕУ. Всё пучком. Вы не обязаны говорить полиции, где паспорт нашли, может вы на улице теряли и вам принесли. Им пофиг.
А если вы делали анцайге, что у вас украли к примеру, можно полиции на мыло написать с номером дела и попросить закрыть дело, они пришлют бумажку, надо подписать и снова им отправить.
Спасибо!про почтовый ящик тоже приходило в голову, но потом подумал, что. а вдруг, наоборот конфискуют, начнут снимать отпечатки пальцев возможного отправителя и т.д.,
Не конфискуют и отпечатки снимать не будут, Вы ж заявляли не о краже паспорта, а о пропаже/потере.
Или из полиции могли тоже разослать по аэропортам мой номер паспорта(хотя когда ходил в полицию, у меня даже не спросили и не зафиксировали номер паспорта), и меня в аэропорту, может ждать неприятный сюрприз? Свои, родные власти блокировку уже сняли.
Запросто может неприятный сюрприз ждать. 100%, что этот паспорт занесён в систему как утеряный, а ещё хуже если уже как аннулированый, тогда точно сюрприза не избежать.
Ну, аннулировать они не могли, т.к. это не немецкий паспорт. А в посольстве сказали, что они отослали в родные пернаты депешу, чтобы паспорт не был аннулирован, и уже подтвердили, что всё в порядке и можно путешествовать.
Номер дела в участке присвоили. Значит, наверное, лучше сходить и сказать, что на выходные подбросили в ящик.
Всем спасибо!
Ну, аннулировать они не могли, т.к. это не немецкий паспорт.
А, ну да, это ж не немецкий, это я глупость написал. А сообщить нужно потому-как он здесь "в розыске".
Когда Вы с ним "засветитесь" они скажут - мы тут "в поте лица" ищем, с ног сбиваемся, время и деньги тратим, а он нашёл и не сообщил. Ещё штраф, не дай Бог, вкатят. Зайдите, сообщите и забудьте.
Удачи!