Помогите советом
У меня есть знакомая. Недавно познакомились, она на 5 месяце беременности. Работала не официально, сама она со страны СНГ и никаких документов на проживание и нахождение в Германии не имеет. Сейчас её уволили из-за беременности с неофиц. работы. И жильё через пару недель потеряет. Жильё было со стороны работодателя. Ребёнок которого она ждёт от немца. Но он от него отказывается и так же не хочет принимать участия в её жизни. Она оказалась в очень плохой ситуации, одна без документов, беременная, скоро лишиться крыши надо головой. Как ей лучше поступить? Куда пойти? Мне жалко девушку очень. У неё здесь ни семьи, ни кого нет. А назад вернуться не может на родину, там она с ребёнком голодать будет. Пожалуйста я понимаю, что она нарушила кучу законов и её можно закидать тапками, но человеку надо как то помочь. С чего начать?
а вы столько лет на сайте и еще больше в Германии и не знаете с чего начать.?
Тест на отцовство ей поможет . И деньги.
И хорошая подруга у которой можно перекантоваться и которая денег даст. Отдавать то ей нечем..
Вот как можно так дать немцу чтоб не знать как потом действовать??? Ей 15 что ли?
А назад вернуться не может на родину, там она с ребёнком голодать будет
я думаю не будет, там ведь и родители и родственники. Тут и с мужем без родственников сложно, а ещё с ребёнком. А как она тут очутилась целых 5 месяцев и на неофициальной работе. Вроде только макс 3 месяца тут прибывать можно, да ещё без документов. Это очень не хорошо. У меня опер делала себе визу, вместо год, сделала на пол года, мне не сказала и пробыла тут год. на меня завели уголовное дело, когда я её домой отправляла. Не надо даме с проблем начинать. Проживает она тут иллегально, беременна тоже неизвестно от кого. Всем только проблемы будут. Не понимаю таких дам,
прям Ермакова какая то.
самое первое ей нужно знать имя, фамилию и адрес того немца. И если этого она не знает, то очень плохо.
Хотя, наверное, до тех пор пока ребенок не родиться сделать она ничего не может. Только после того как ребенок родиться, нужно будет через суд доказывать что отец ребенка немец.
вообщем, тяжелая ситуация. со всех сторон.
наверное единственный вариант запрашивать беженство и ждать рождения. по другому у нее даже нет страховки. но это все надо обдумывать, чтобы ее еще до рождения не выслали.
одганизация
ProFamiliaОни окажут ей помощъ, но толъко после рождения ребенка,. но там важно антрах поставить хотябы за день до рождения.
Но это все опасно, я думаю они могут заявить на нее, хотя может и нет.
вы всё так красиво пишите, но человеку рожать, наблюдаться у гинеколога ещё 4 месяца. Кто будет ей страховку медицинскую оплачивать? Да я вот столько тут лет и у меня не было до этого опыта в таких делах. Я не в курсе куда людям попавшим в такую ситуацию обращаться.
конечно можно спросить где ее мозги были, но поздно уже. есть такая организация воачей, они лечат нелегалов, поищите в своем городе, пусть сходит. ну и всякие каритасы и пр.
вы так и не ответили, есть ли у нее данные папы
данные отца у неё есть. Но она как то не хочет о них никому говорить. Как она высказалась, не хочет отца ребёнка подставлять, а хочет сказать, что отца не знает, чтобы потом он на ребёнка не претендовал. Гордость наверное, обида что бросил беременную.
ну так вы ей сообщите, что в ее ситуации гордость может себе засунуть в одно место, если хочет лучшего исхода. как у матери немецкого гражданина у нее будут хоть какие-то перспективы. мать "бастарда" в плане гражданства ничего хорошего не сделает ни себе, ни ребенку. в ее интересах и в интересах ребенка заявить о том, что ребенок немец по папе
вроде если с официального места работы уходишь остаётся 2 месяца на найти работу и после уехать. Когда она успела 5 месяцев тут неофициально проработать? Тут оставаться уже ни какого права не должно быть. Оставьте вы лучше эту девушку, а то вас ещё за соучастие возьмут. Мне моего уголовного дела хватило
У меня два года назад была такая история. Девушка-итальянка одна тут осталась, родители вернулись в Италию. Девушка забеременела, ее мой сын и его друг в Макдональдсе 2 января встретили, она там грелась. В общем, в беде была. Парни ее в WG привели, подкармливали. Потом сын мне проболтался. Я сразу нашла в инете организацию, которая помогает как раз вот таким женщинам. Мне передали для нее телефон нашего городского отделения. Туда надо звонить, они предоставляют комнату, помощь и даже псевдо-подруг для общения. И соответственно поясняют весь алгоритм действий.
данные отца у неё есть. Но она как то не хочет о них никому говорить. Как она высказалась, не хочет отца ребёнка подставлять, а хочет сказать, что отца не знает, чтобы потом он на ребёнка не претендовал. Гордость наверное, обида что бросил беременную.
тут что то одно нужно выбрать или гордость или Германию
и гордость и Германию не получится от слова совсем
Гордость наверное, обида что бросил беременную.
она кстати его больше подставит, если заставит юридическим путем признать ребенка и платить алименты, чем просто оставить в покое. тогда он точно выйдет сухим из воды
там была итальянка, это совсем другая история, Италия Европа, ваша не их европы. Тут уже могут быть большие различия. Я думаю, что никакая орга не будет связываться с нелегалами. Чтобы тут офрмиться нужны документы, виза, прописка.
У неё как тут уже написали 2 варианта:
- Мотать домой и решить с родителями как жить дальше
- Мотать домой и подавать на папу ребёнка, если она уверена, что он папа в суд, а там и тест сделают и припишут, что надо. если уж ей Германия во что бы то ни было нужна. Но я бы родственников выбрала.
ей надо заявить что беременна от немца. пусть идет в каритас. ей там помогут. думаю что никуда ее не вышлют а обяжут горе папашу содержать ее. до родов дадут дульдунг. или говорит кто отец и остается с ребенком в Германии на всем готовом или чухает на родину в нищету. по другому никак.
нищета, это тут на социале, а там язык, работа , родственники, которые могут помочь с ребёнком. Не знаю, я нищету в России разве только что у пьяных в деревне видела. А в городах все и без государственной помощи как то правляются, если не пьют.
сама она со страны СНГ
Что мешает прямо сказать, сО какой страны ваша девочка?
Тогда и утверждения о том, что на родине она будет голодать, можно оценить на степень достоверности.
А назад вернуться не может на родину, там она с ребёнком голодать будет.
А что, мама-пап и прочих родственников на родине нет?
Вы подумайте, прежде чем навязывать свою помощь. Вернее, связываться с беременной нелегалкой. Узнайте хотя бы, насколько правдивы ее истории про голод и сволочного немца, кот. якобы не желает ее поддерживать.
Вот как можно так дать немцу чтоб не знать как потом действовать??? Ей 15 что ли?
Главное не "как дать", а кому и ради чего дать.
Осеменитель немец, значит зацепка за Германию уже есть, давала не зря, должно окупиться.
ну работала она тут иллегально и неизвестно кем и скольким давала. Если не хочет отягощять, может даже не уверена, что он тот самый. А то подаст на него в суд и проиграет и получит судебное дело против себя. А вообще бедные дети, мамашки вот играют там ихними судьбами. Портит девка себе жизнь. Нашла бы без реёнка нормального, да женилась бы. Нет надо вот таким макаром и себя и ребёнка в нищету вгонять и нужна ли она и кому и когда с дитём понадобится. тоже неясно. Тут хватает одиночек и без социала, так у тех хоть какой то шанс. А потом мемуары получается, вышла замуж, ребёнок не мужа, муж такой сякой не любимый как уйти. Извечные темы на форумы из года
в год одно и тоже, 14 лет читаю и ничего не изменилось.
Очень жалко девушку, что попала в такую сложную ситуацию. Ну мы то тут на форуме можем помочь только советами. Как же она, о чём думала, теперь попала сама, да ещё родится несчастный ребенок, который ни в чём не виноват. Ехать скорее всего придётся обратно в СНГ и там опять же мыкаться. Даже не знаю, чем ей можно помочь и сколько их таких нелегальных горемык по всей Германии.
В России- это одно, а если из Украины, то там пьянь-рвань и нищета.
Монопенисуально... Если быть честным.Пьяни-рвани-нищеты в России не меньше...
Тут не так важно где, на Украине или в России больше пьяни-рвани.
Главное, что в сравнении с Россией и Украиной, Германия выглядит гораздо более привлекательной и для пьяни и для рвани.
Пока здесь все эти соцподсосы не отменят, поток беременных и желающих забеременеть не уменьшится. И не важно КУДА "нашей" беременной не хочется возвращаться, в Россию или на Украину, важно ОТКУДА не хочется возвращаться - из Германии.
неизвестно кем и скольким давала.
Они счёт не ведут, главное достичь цели, забеременеть.
Если не хочет отягощять, может даже не уверена, что он тот самый. А то подаст на него в суд и проиграет и получит судебное дело против себя.
Скорее он проиграет. Гос-ву главное с себя груз выплат сбросить, навесят на того, на кого она укажет.
Он конечно может потребовать тест сделать, но все эти тесты не очень надёжны. Да и гос-во заинтересовано на кого нибудь навесить и забыть, это обстоятельство ещё больше снижает достоверность теста.
А вообще бедные дети, мамашки вот играют там ихними судьбами.
Деток жалко, очень жалко.
Портит девка себе жизнь. Нашла бы без реёнка нормального, да женилась бы. Нет надо вот таким макаром и себя и ребёнка в нищету вгонять и нужна ли она и кому и когда с дитём понадобится. тоже неясно. Тут хватает одиночек и без социала, так у тех хоть какой то шанс. А потом мемуары получается, вышла замуж, ребёнок не мужа, муж такой сякой не любимый как уйти. Извечные темы на форумы из года в год одно и тоже, 14 лет читаю и ничего не изменилось.
И таких "мемуаров" в последнее время всё больше. Прямо эпидемия.
Ну, а это по-нашему ,по-бразильски.Мне думается, что" немец" бы не бросил девченку.Это; скорей всего ;кто-то из наших бразильских соотечествиников; вот такой" немец"
Немцы есть разные, так-что не надо их всех, скопом, боготворить.
И не забывайте, что в данном случае осеменитель с немецким гражданством нужен, а у "бразильцев" оно есть не у всех, можно и на казахстанское нарваться , смотря какой у "бразильца" параграф.
Очень жалко девушку, что попала в такую сложную ситуацию.
Прям так нечаянно в такую ситуацию попала, бедняжка этакая. Все было расчитано заранее.
Совершенно сознательно нелегально приехала в Германию. Отлично знала, что шварцевать нельзя, наказуемо, но тем не менее, устроилась.
Следующим шагом было отловить немца на предмет беременности - сделано. Но вышел облом, немец не захотел связываться (а был ли он вообще)
И теперь вот уже пять месяцев она не знает, ах что делать, куды бечь. Бедная овечка какая.
Следующий расчет - найти жалостливую тетю, которая взвалит на себя решение проблем - сделать тест, избежать депортации, найти жилье.. И ТС нашлась, повелась на жалость.
она не знает, ах что делать, куды бечь. Бедная овечка какая
Но мы же не знаем всех её обстоятельств. Сейчас она в беде, частично по своей вине, хотела простого человеческого счастья, семьи - а жизнь пошла по совсем другому сценарию. И теперь её ждут мыканья с ребенком на руках, нищета и нужда, особенно если вернется назад, откуда приехала. Всё-же, пожелаем ей как-нибудь вырваться из замкнутого круга неприятностей и проблем!
Каждый устраивает свою жизнь как может.
Да на здоровьице, пускай свою устраивает, только не за счёт разрушения чужой жизни.
Хватило на это ума - молодец.
Всёго подлостью и обманом добиваться, это молодец?
Ей же всё это вернётся с лихвой и дитё ни за что ни про что вместе с ней страдать будет.
А кому хочется сидеть в нищей России или Украине?
А кто из них, вот таких, хоть что-то сделал для того что бы Россия и Украина не были нищими?
Украина, при Янеке, до 2014-го года стабильно поднималась. Доскакались мля, кружевных трусиков не хватало, а теперь не знают где хоть панталоны б/ушные раздобыть, уроды.
Всё это мы в прошлом году проходили!
1. Пусть решит для себя, чего она хочет? хочет остаться в Германии? - путь нелёгки и надо ВЫДАВАТь отца! Но это возможно. если возрат на родину - то её никто здесь не держит - купила билет и домой.
2. если решила здесь остаться, то идёт в югендамт и делаетBeistand
они пишут отцу и спрашивают согласен ли он или нет, записать себя отцом.
3. Параллельно идёт в ауслэндерамт - (желательно с хорошим социальным педагогом) и просит дульдунг. стаивить письменное заявление с обьяснительНой и конечно же справками от женского врача.
4. срзу идёт в социаламт и ставит заявление на деньги - так как денег нет! а кушать надо! сразу спросят, подписывал ли кто-то её прибывание в германии? если да - то будут поотом с него спрашивать.
5. также социаламт оплатит обязателъные походы к гинекологу и роды. роды также может и страховка отца оплатить - в нашем случае вообще без проблем это прошло.
Депортация с 7 месяцев - только если ничего не противоречит здоровью .
за 6 недель до родов - запрещена! на эту тему много судов уже .
Если отец сразу подпишет отцовство - т.е. до родов- то уже проще.
если отец хочет ДНК тест - то только после родов и протянется всё намного дольше...
если отец немец, то потом делается ребёнку немецкий паспорт а маме ВНЖ - в нашем случае сразу на 3 года!
да нужны нервы! нужны хорошие социальные консультанты! и главное хорошо знать свои права!
Ах да.. женская солидарность как всегда поражает...
это меня ещё в прошлом году убивало :-((((
и речь шлао о соотечественице из России - но что надо было выслушать!
Но к счастью нашлись люди и среди местного населения и среди "русскоязычных", которые и добрым делом, и вещами и словом помогли!
сразу спросят, подписывал ли кто-то её прибывание в германии? если да - то будут поотом с него спрашивать.
Вы б хоть тему прочитали, прежде чем тут глаголом жечь. Человек нелегально находится в Германию. Какие еще подписыватели?
Ах да, вы же специалист по обучению нелегалов обходить законы.
но въезжал, возможно, легально, по чьему то поручительству...
Естественно. Вряд ли она под покровом ночи, под колючкой границу переползала. И если она не турЫстка, то поручитель, скорее всего, был.
ох не завидую я тому поручителю, если это так...
Она сейчас многим может жизнь испортить, свою устраивая.
Поручитель, работодатель, квартиросдатчик, герой-любовник немец... За ниточку потянут - весь клубок размотается.
Человек нелегально находится в Германию.
Обычно это личности, которые просрочили законный срок пребывания. То есть границу всё-таки пересекали по какой-то визе.
Ах да, вы же специалист по обучению нелегалов обходить законы.
Человек - специалист по помощи людям, оказавшимся в тяжёлой ситуации. И мать немецкого ребёнка остаётся в стране совершенно законным образом. Это Вы зря. Как раз-таки законы очень существуют на такие случаи.
И мать немецкого ребёнка остаётся в стране совершенно законным образом. Это Вы зря. Как раз-таки законы очень существуют на такие случаи.
всё по закону и никакого мошенства! ну я же говорю, женская солидарность:))))
если б ещё девушке 1-2 месяца на работе продержаться - тогда и квартиру бы удалось оставить.
Но только по амтам желательно с кем-то подкованным ходить. в моём случае даже пытались против ЗАКОНА девушку за 4 недели до родов выслать...несмотря на справки от женского врача. И ребёнок потом родился немного дальше - из-за всего этого стресса.
Работала не официально, сама она со страны СНГ и никаких документов на проживание и нахождение в Германии не имеет. Сейчас её уволили из-за беременности с неофиц. работы.
Интересно, как можно уволить нелегала со шварцарбайт?
Ребёнок которого она ждёт от немца. Но он от него отказывается и так же не хочет принимать участия в её жизни. Она оказалась в очень плохой ситуации, одна без документов, беременная, скоро лишиться крыши надо головой. Как ей лучше поступить? Куда пойти?
Вернуться на Родину, родить, вернуться в Германию и подать в суд на определение отцовства.
Если она сейчас рыпнется, то её нелегальность тут же всплывёт, шварцарбайт тоже. И ей такое впаяют!! Самое меньшее зло - это 20-летний запрет на въезд в Шенгенскую зону.
Чует моё сердце, откуда дама появилась..
человеку надо как то помочь. С чего начать?
С определения отцовства. Но это только ПОСЛЕ рождения ребёнка. А пока...пока можно анвальта по фамилиенрехт взять. Может, он скажет, как этот процесс начать ПРАВИЛЬНО.
И пусть говорит, что жила на личные накопления, которые прихватила на Родине с собой.
А как она тут очутилась целых 5 месяцев
Безвиз 99,9%.
Вроде только макс 3 месяца тут прибывать можно
Потому и нелегалка, что целых 5.
да ещё без документов.
Я так понимаю, что речь идёт о разрешении находиться в Германии. Личные документы скорее всего в полном порядке. Безвиз же.
Как она высказалась, не хочет отца ребёнка подставлять, а хочет сказать, что отца не знает, чтобы потом он на ребёнка не претендовал.
И вы ей верите? Да она просто не хочет, чтоб ТОТ донёс на неё и её выперли бы из страны... Прям, не хочет она ему вредить, а признать ребёнка почему-то хотела (ведь вы же писали, что отец ПРИЗНАВАТЬ НЕ ХОЧЕТ, значит, речь об этом заходила у них).
Главное, что в сравнении с Россией и Украиной, Германия выглядит гораздо более привлекательной и для пьяни и для рвани. Пока здесь все эти соцподсосы не отменят,
Никогда не отменят. На это есть важные причины. Но это тема для ДК.
Но это тема для ДК.
Согласен, но я ж её дальше не развиваю, а в контексте темы не мог не затронуть, потому как здесь прямая связь, ведь раньше такого наплыва не было.
Никогда не отменят. На это есть важные причины.
Общественное мнение уже формируют так, что бы против отмены никто и не пикнул - то местного наглого "пэнэра" по ТВ покажут, который говорит, что 30 лет на подсосе, ему на всё хватает и работать он не собирается, то беженцев, которые и так получают всё и больше, на всех жён и детей и ещё требуют. Всё это формирует в обществе определённое, на 100% негативное отношение к разного рода "сосальщикам".
Но мы с Вами "бодаться" не будем, мы "будем посмотреть".