Verhienderungspflege
Разрешите спор)
Если заменять пфлегерин будет получатель алг2, ДЦ нужно сообщать? И если не сообщать...?
Просто одна моя знакомая это делает и говорит что она в ДЦ не сообщает и нет ни каких проблем.
И что? Деньги полученные как пфлегегельд не считаются доходом.Другое ,что Вас на это время могут побеспокоить или вызвать..поэтому лучше сообщить в ДЦ, что на такой то период вы имеете занятость.
Т.е. если ДЦ узнает ничего не будет.
Еще раз ...деньги по уходу не считаются доходом и не облагаются налогом.
Но ...я бы советовала оповестить ДЦ о вашей временной занятости...хотя бы чтттобы не подвести вторую сторону если Вас вызовут и что то предложат.
Я тоже оформляю Verhinderungspflege, для меня эти деньги не являются доходом и не облагаются налогом, т.к. эти деньги я отдаю человеку, который мне помогает и для этого человека эти деньги считаются доходом. В Антраге надо указывать все данные этого человека, когда и сколько часов он помогал и может получиться приличная сумма, до 2.450 евро.И надо в антраге указать, сколько денег вы заплатили этому человеку за его помощь.
для этого человека деньги НЕ считаются доходом если это не чужой человек а близкий знакомый и если он получил в месяц сумму не превышающую сумму которую получаете вы как основной пфлегер.
Так же для джобцентер, если вы чужой человек и получили 2000 в месяц за verhinderungspflege то это доход, а если вы подруга\знакомый и получили например менее 545 евро в месяц (например при 3 Pflegestufe) то это доходом не считается
Мне в течение года помогает моя знакомая
вообщето мы говорим о Verhinderungspflege . покрайней мере я о том.
Ist eine Pflegeperson wegen Erholungsurlaubs, Krankheit oder aus anderen Gründen an der Pflege gehindert, übernimmt die Pflegekasse die nachgewiesenen Kosten einer notwendigen Ersatzpflege für längstens sechs Wochen je Kalenderjahr (…
И я о том же. У меня Pflegegrad 2, я - Pflegebedürftige, мой муж- Pflegeperson. Моя знакомая- Ersatzperson. Когда мой муж verhindert(отпуск, болеет, плохо себя чувствует или хочет просто отдохнуть), Pflege перенимает Ersatzperson. Я плачу ей 15 евро в час и если она 4 часа у меня, то получается 60 евро. 10 дней в месяц по 60 евро в день =600 евро. За три месяца - 1.600 евро. Ущё в конце года можно оформить деньги aus der Kurzzeitpflege - 800 евро. Вот так и накапливается такая сумма.