Сумма счета за похороны по еврейским обычаям
кстати грундзихерунг, (что получали родители автора) не такие и маленькие деньги
где то у Платона есть описание законов, как должны обращаться с рабом, дать пайку и кров, и за убийство раба могли лишить жизни
грундзихерунг это что? модерные пайка и кров для раба?
Примите мои искренние соболезнования по поводу смерти отца.
А теперь по делу.
На такую вроде бы обычную теме где человек задал простой и житейский вопрос, сбежались 90% антисемитов и жлобов,которые рассуждают о разнице между евреем и жидом.
Мог бы рассказать вам какая разница между обычным человеком,невзирая на национальность, и ЖЛОБОМ!
Но жаль тратить время на дерьмо!
Не дождётесь господа! Просто плююсь на большинство ваших ответов и рассуждений не касающихся сути вопроса!
ТС удачи.
сбежались 90% антисемитов
что и следовало ожидать.
если кто сказал слово с указанием национальности, то сразу антисемит.
еврей-это как священная корова в Индии.
перестаньте себя жертвами и неприкосновенными выставлять.
и если ваш доход "выше среднего", то не ищите как еще сэкономить на близких...
К сожалению не могу найти, как закрыть эту ветку, задал вопрос называется...
Смысла вести дискуссии и тем более оправдываться не вижу. Если вам при оформлении договора озвучивают одну сумму, а счёт приходит на раза в полтора больше,
то это вызывает как минимум недоумение и ощущение, что на смерти твоих близких пытаются заработать по максимуму. С этим мириться я не хочу и не буду,
величина достатка особой роли уже не играет. Адвокат нужен для прояснения вопроса, насколько обоснованы такие суммы при похоронах,
пусть даже и таких затратоёмких как у евреев, а также возможного противостояния такому подходу со стороны еврейской общины.
Если не можете сказать что-то по существу, проходите лучше мимо и забирайте свою ненависть с собой.
Всем здравомыслящим и выразившим поддержку: спасибо.
Смысла вести дискуссии и тем более оправдываться не вижу. Если вам при оформлении договора озвучивают одну сумму, а счёт приходит на раза в полтора больше,
если в договоре указана одна сумма , а в счёте другая, то берёте договор и счёт, топаете к тому с кем вы заключали договор и спрашиваете откуда разница.
Это вы можете сделать и без адвоката и без подсказки форума. А вот от ответа зависят ваши дальнейшие действия
это вызывает как минимум недоумение и ощущение, что на смерти твоих близких пытаются заработать по максимуму.
Лично у меня вызывает недоумение тот факт, что вы, зарабатывая выше среднего, пытаетесь " переложить " оплату похорон СВОЕГО отца на чужих людей.
Двумя тысячами ( которые социал вам выделил или выделит ) вы же " не побрезговали ".
Теперь хотите с оставшихся трёх тысяч ещё половину " скостить ", что бы самому , не приводи господь, не раскошелиться.
Что мешает вам самому рассчитаться за похороны отца , без подачек от государства? Вы же прилично зарабатываете.
И если вашей неработающей маме социал выделил 2000 , то 3000 для работающего сына , вполне приемлимая сумма.
Мама (его вдова) получает Grundsicherung, я работаю, заработок выше среднего. Отправили все счета в социаламт, пришел ответ с предложением обратиться в еврейскую гемайнду для снижения счета до приемлемых рамок, поскольку социал признает сумму от гемайнды до 2090,- евро (на одного человека, т.е. моей мамы).
При оформлении договора сумма называлась устно.
Я зарабатываю неплохо, но разницу в полторы тысячи между заявленной и фактической стоимостью чувствую хорошо.
Свою часть я оплачу и помощь государства мне не нужна, как и ваши рассуждения о том, кто сколько зарабатывает и какие суммы для кого приемлемы.
С таким же успехом мне могли бы выставить и 7, и 8 а то и 10 тыс. и наверняка нашлись бы люди типа вас, утверждающие, что оплата любой суммы за похороны - это святое.
Могу только повториться: ситуация с выставлением произвольных сумм для меня не приемлема, если вы считаете по-другому - ваше право, но попридержите его при себе,
если не можете ничего сказать по существу заданного вопроса.