Проблемы в принимающей семье.
Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право Gast Mutter требовать (именно требовать) от au-pair адрес новой семьи?
Сначала Gast Mutter пробовала хитростью узнать новый адрес, а когда не получилось, начала требовать.
Причём, поставила жёсткие рамки, чтобы в 11.00 адрес был у неё и ни минутой позже!
Ей это нужно якобы для того, чтобы выписать мою дочь в АБХ, правда, без личного присутствия дочери в АМТе.
Такое вообще возможно?
Вчера мой супруг звонил в Einwohnemeldamt Берлина и ему там ответили, что выписываться по адресу не нужно, а когда моя дочь пропишется по новому адресу, то она автоматически выписывается со старого адреса. А в АБХ нужно сообщать, только когда покидаешь Германию.
То есть получается, что Gast Mutter обманывает мою дочь?
Дочь звонила в агентство, которое нашло ей первую семью и там ей ответили, что адрес не твой и дать ты его не можешь.
Заранее благодарю всех за участие.
требовать всё же не имеет права. Но когда к нам девочка пришла из другой семьи, я попросила вдрес той семьи , где она была, так, чтобы она знала, что я могу в ними связаться, если захочу. Потому что не знаешь никогда правду ли тебе говорят о причине смены семьи. Но девочка оказалась хорошая и я ей поверила. Выпытавать у другой семьи и даже звонить и писать не стала. Если бы были у меня какие то подозрения/наблюдения, то может быть бы и позвонила.
А чем дочь провинилась, что её с семьи попёрли или она сама решила уйти? Что за причина? Я даже самую ленивую не выгнала Хотя в мальчиков из Грузии всё же рассталась, но у него был
хронический склероз. За 2 месяца у меня он даже не понял как мусор выбрасывают. Устала и он как говорил, что домой хочет. Через 2 месяца даже ему билет сама купила, только бы не мельтешил. Язык учить он тоже не хотел, весь день пропадал где то, а когда я его видело без конца в кем то разноваривал
Спасибо, что ответили!
«Провинилась» она тем, что не решилась на 2 часа оставаться с новорожденным малышом, когда маме нужно было идти на фитнес.
В принципе, они и не обговаривали заранее, и в договоре этого не было, что нужно сидеть с малышом, а только менять ему подгузники и готовить смесь.
Но дочка и сама рада, что уходит из этой семьи. Там психологически тяжелая обстановка в семье и они вегетарианцы, о чём они по какой-то не понятной причине умолчали, да и на вечерние курсы немецкого постоянно опаздывала из-за поздних ежедневных тренировок детей , то на 15 минут, то на полчаса, это же тоже не дело…
Всё что от неё требовалось, она выполняла.
Вы знаете, если бы они изначально по-хорошему попросили бы адрес, то никаких проблем и вопросов не возникло. Но когда с хитрой улыбкой спрашивают: ты не хотела бы, чтобы мы тебе помогли…. только дай нам новый адрес… это и насторожило.
И потом, если бы это новая семья попросила адрес (как в Вашем случае), то тоже как бы понятно, но если старая семья любыми способами пытается добиться адреса, то это и настораживает….
Договоры в принципе стардартные идут. У на тоже много не прописано, что я в письме пишу. На курс тоже не все всгда успевали, но и курс был каждый день, это они тоже знали, был только утренний такой, иначе 2 раза в неделю вечерний. Шли любше с опозданием на утренний. Выходной у нас один, а не 2 как положено. Второй выходной разбит на 2 дня по пол дня. Но в принципе девочки часто сидели дома так и так. А когда куда надо было и я было дома, то шли, куда хотели, ну или договаривались заранее.
А сидение с ребёнком в принципе в этой программе главная вещь, а дом уже второстепенная.
имеет ли право Gast Mutter требовать (именно требовать) от au-pair адрес новой семьи?
чисто по логике, гастфамилие несет ответственность за вашу дочь перед абх.
и как бы естественно, если закончилось основание для пребывание в Германии, сообщить абх адрес следующего "ответственного".
А сидение с ребёнком в принципе в этой программе главная вещь, а дом уже второстепенная.
Так она и занималась с двумя старшими детьми (3года и 8 лет) , про новорожденного была договоренность только готовить смесь и менять памперсы. Всё.
стати да, верно. Придётся всё таки адрес дать
Будут звонить новым хозяивам и говорить какая плохая. Ничего не давать сославшись на Datenschutzgesetz, на то что без согласия новой семьи она не имеет права давать их данные третьим лицам. А что касается АБХ, то она сама может сходить туда и сообщить новый адрес, хотя при "прописке" он туда и так автоматом попадет.
Вы не обязаны никому ни за что отчитыватьсЯ. Адрес давать тоже в принципе не имеете даже права.
Знаю как было у меня. Я тоже собрала вещи и друзья забрали meня.
А, да, я еще в ратхауз на семью кляузу написала.
Так вот, как мне потом друзья сказали, типа, что я вроде как пропала безвести, хотя, в принципе даже посольство знало где я, то им из-за это запретили брать новую опеер. И им пришлось брать обычную дорогостоящую сиделку.
Может быть в вашем случае таже история. Не могу представить для чего ей еще может быть нужен адрес.
Будут звонить новым хозяивам и говорить какая плохая
Мы в этом уверены, что так и сделают.
Ничего не давать сославшись на Datenschutzgesetz
Агентство, к сожалению, уже сообщили новый адрес дочери((((((
и как бы естественно, если закончилось основание для пребывание в Германии, сообщить абх адрес следующего "ответственного".
это обязанность самой опеер, а не семьи.
Агентство, к сожалению, уже сообщили новый адрес дочери((((((
Ну можете теперь написать им злое письмо, что подаете на них в суд за нарушение Datenschutz.
А вторую семью тоже агенство нашло? Думаю, что нет. Откуда тогда агенство знает ее новый адрес?
для чего ей еще может быть нужен адрес.
Скоро мы это узнаем. Единственное что приходит на ум, это позвонить новой семье.
от меня пока ни одна опер не убегала, но по логите пост выше прав. Приглашающая семья несёт отвественность за неё. И если договор расторгается, опер не может мотаться по Германии. По правилам, принимающая семья, должна посадить её на самолёт или поезд домой и этим самим исполнить свои обязательства. А если опер уезжает по германии восвояси и мало ли, захочет остаться тут жить и не выедет во время. То принимающая семья получит серьёзные проблемы. Не всё так просто. Я всех своих опер совственноручно отвозида или в ажропорт или на автобус.
Поэтому решеия 2:
или дать новый адрес и даже и узнать, правда ли её берут.
Или уехать домой обратно, а новая семья может её пригласить по новой. Если виза ещё позволяет,
то в принципе по ней же можно и вьехать, а на месте переоформиться.
А вторую семью тоже агенство нашла?
Нет, дочка сама нашла.
Откуда тогда агенство знает ее новый адрес?
Она сама им и сообщила. Кто же знал-то......
Если виза ещё позволяет, то в принципе по ней же можно и вьехать, а на месте переоформиться.
Да, у меня было так же. Но в то время как я была на украине, мне позвонили из посольства и сказали получать новую визу, хотя я собиралась ехать по старой, что было бы дешевле и в плане времени и в плане нервов. Но все закончилось хорошо.
Она сама им и сообщила. Кто же знал-то......
Ну если семья нормальная, то я думаю ничего не будет. Но пусть лучше подыскивает на всякий случай новую семью, если вдруг что будет с новой семьей из-за причудов старой.
Главное, чтобы не сдавалась. Мне в свое время помогли, иначе наверное тогда закончилась моя история с Германией, а так, вот до сих пор здесь. Семьи есть нормальные, и их больше, чем всяких с отклонениями.
это обязанность самой опеер, а не семьи.
за вас кто поручился перед абх?
правильно , принимающая семья.
и если договор закончился, то чтобы снять с себя ответственность, принимающая семья должна в абх сообщить что стало с оперкой.
я не уверенна, что за меня кто-то поручался. Вернее есть конечно какае-то процедура, но явно это не поручительство.
Что вы имеете ввиду под поручался? Как это выглядит для семьи?
Они просто заполняют анкету, насколько я знаю.
Даже обязательства вывезти опеер в аеропорт или посадить на автобус нет.
н.п недавно по телевизору показывали историю,Как одна опеерка не улетела домой,а осталась в Германии .Семье прислали огромный счет.
Может поэтому семья опасается