Сумма счета за похороны по еврейским обычаям
Ни в коем случае нельзя хранить прах умершего человека в доме. Это чревато очень серьёзными последствиями в виде болезней и даже смертей. Ну и всякого рода неудачи. Я лично верю в это.
Голландцы совсем тю-тю, если у них это даже законом урегулировано.
Интересно:
Wenn der Verstorbene sich nach seinem Tod eine Einäscherung gewünscht hat, stellt sich die Frage, was nach dieser mit der Asche geschehen soll. Die übliche Variante ist die Bestattung der Urne auf einem Friedhof. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine Seebestattung oder etwa eine Baumbestattung zu wählen. Der Wunsch, den Angehörigen bei sich zu haben, die Urne mit nach Hause zu nehmen oder im eigenen Garten beizusetzen, wird ebenfalls häufig geäußert. In Deutschland ist Ihnen dieses Vorgehen in der Regel nicht erlaubt. Eine Ausnahme bildet seit dem 1. Januar 2015 das Bundesland Bremen: Hier darf die Asche unter bestimmten Voraussetzungen auf privaten Grundstücken und ausgewiesenen öffentlichen Flächen verstreut werden.
https://www.bestattungen.de/ratgeber/bestattungsarten/urne...
у нас месяц стояла урна с прахом сестры мово мужа, на камине, мне не нравилосъ, но я ж не скажу, давай её в гараж вынесем.
о чуваствах близких тоже надо думатъ
а у его тётки-уже старушки, в голландии вот именно урна с рахом ейного мужа стоит, ждёт, когда эта тётушка помрёт, чтоб их вместе захоронитъ
фигню не городите, надо, значит надо, в этой бранше смерти множество людей работают,
а в германии, что-лучше чтоли?
они заставляют закапыватъ прах на кладбище и за бешиеные бабки к тому же,
если в стене,где много урн, ну, как шкаф, то там 3 тыс место стоит.
вот не охренели ли?
Даже кремация с захоронением обходится в 3000т.
Я не буду спорить за все земли. Но в НРВ есть нормальные цены на захоронение. Тётка мужа уложилась в 3,5 штуки за похороны без кремации в приличном гробу и в приличной одежде (всё заказывалось). А до этого неделя прощаний в холодной комнате при церкви.. Носильщики...траурное отпевание.. А уж если брать захоронение под деревом, так вообще...
Im Vergleich dazu kostet ein Familienbaum mit bis zu 10 Grabstellen im Schnitt rund 5.000,- Euro.
Ой, боже ты мой... ну и тема на ночь глядя!
Я таких тем не боюсь..уже не страшно.после трех за небольшой отрезок..
Для кремации тоже нужно место на кладбище .Так вот налог(гебюр) стоит 1100 (Ганновер)-это платится отдельно
Да кремация со всеми правилами приличия-1.400(цветы.хранение.часовня.где прощание и т.д))-это платится похоронному агенству.
Плюс врач(гутахтер ) и всякие еще мелочи.Уже не припомню.Да и не хочу.
И обычное погребение на кладбище почти в этой сумме(чуть больше)
Ваши цифры в таблице-это голые цифры.без урны или гроба.Без гебюра кладбищенского.и без много чего((((
Не пойму, почему многие как с цепи сорвались?
В Германии мы все равны, что еврей что не еврей. Это в России евреи у власти, на ТВ, у кормушки, вообщем сплошной грязный еврейский криминал, всю страну ограбили включая и нас, а тут для наших евреев такой халявы нет, тут у них свои воры.
Все злые на Путина и его еврейскую шайку лейку а готовы тут в Германии порвать любого кто назвался евреем из совка.
Тут местных евреев хватает, которые себя таковыми и не считают хотя таковыми являются по крови, и в гестапо они служили и в СС, а теперь с нас три шкуры дерут.
Задумайтесь лучше над этим
Это Вы мне?.. О чем Вы?.. Вероисповедание и/или происхождение - это личное дело человека, меня это не касается и я считаю неуважением это обсуждать. Есть общечеловеческие универсальные ценности, которые поддерживаются практически всеми религиозными течениями. Я не в курсе ни одного течения, которое бы учило неуважению, незаботе, и безответственности по отношению к родителям. Среди сторонников нерелигиозного мировоззрения, типа атеистов, пантеиков, агностиков, я тоже такового не встречала.
Речь об универсальных ценностях человечества.
Не пойму, почему многие как с цепи сорвались?
люди сорвались с цепи, как вы выразились, не потому что ТС еврей, а потому что зарабатывает очень хорошо ( с его же слов) , а старается что выкроить.
Если бы он зарабатывал средненько, да пятеро по лавкам , никто бы так не возмутился.
Если ТС так хорошо зарабатывает, то взять ему потребительский кредит - раз плюнуть.
Это в России евреи у власти, на ТВ, у кормушки, вообщем сплошной грязный еврейский криминал, всю страну ограбили включая и нас, а тут для наших евреев такой халявы нет, тут у них свои воры.
не расстраивайтесь так, есть такие люди, которых постоянно кто-то грабит,что тут, что там. прямо начинаешь задумываться, а в криминале ли дело.
тс мог бы выплатить эту сумму в рассрочку, там по сто евро в месяц и забыть
Не надо себя обманывать, тут речь о других общечеловеческих универсальных ценностях, о свободе и рабстве, о деньгах, об еще одном способе вогнать человека в долг.
Изначально в человеческой психологии заложено, что долг это грех. Было время люди были официально рабами и были всегда должны работать на кого то, теперь неофициально но смысл тот же.
Здесь похоронить человека проблема.
Мне вспоминается случай из советских времен середины 80х.. В одном городе умер от алкоголя большой начальник, влиятельный в городе человек. Народу было на похоронах много. Везли гроб простой сосновый оббитый дешевым красным материалом на ГАЗ 51 с открытыми бортами. Закопали и воткнули простой деревянный крест, не знаю до сих пор, поставили родственники бетонные дешевые плиты или нет. Что начальник, что слесарь, только провожающих разное количество.
Все, никто никому не должен. Никто не нажился и в долг не влез. Греха нет.
Сейчас и в России такое только в меленьких городках осталось.
Вы сказали кредит? Для многих людей слово кредит и гестапо наводит одинаковый страх, хотя о грехе гестапо в библии ничего не написано.
Есть люди сильные, есть слабые. Один сам все расскажет, другому и в гестапо язык не развяжут.
тут речь о других общечеловеческих универсальных ценностях, о свободе и рабстве, о деньгах, об еще одном способе вогнать человека в долг.
всё перевернули с головы на ноги..
ценность не в деньгах, а в моральном долге перед своими родителями..