Verhienderungspflege
Разрешите спор)
Если заменять пфлегерин будет получатель алг2, ДЦ нужно сообщать? И если не сообщать...?
Просто одна моя знакомая это делает и говорит что она в ДЦ не сообщает и нет ни каких проблем.
вссё верно. и в ДЦ можно не сообщать , и ПК не обязательно знать, кто за вами ухаживает.
Вообще-то ПК/КК просят информацию об ухаживающем человеке, когда ставится антраг на VP.
всё верно. ключевое слово "просят"... не всякая просьба должна быть удовлетворена ))
Так там же указывается адрес и фамилия, разве нет? И подпись.
Вобщем мне предложили, а я боюсь что ДЦ узнает.
И что? Деньги полученные как пфлегегельд не считаются доходом.Другое ,что Вас на это время могут побеспокоить или вызвать..поэтому лучше сообщить в ДЦ, что на такой то период вы имеете занятость.
Т.е. как это объясните мне ещё раз))) если я буду замещать знакомую по уходу за ее матерью.
И мне заплатят за это определенную сумму, это не является, доходом?
Т.е. если ДЦ узнает ничего не будет ?
деньги платят тому, за кем ухаживают. он отдаёт их тому, кто ухаживает. данные можно не указывать. теоретически это могут быть 20 разных людей, каждый понемногу.
Т.е. если ДЦ узнает ничего не будет.
Еще раз ...деньги по уходу не считаются доходом и не облагаются налогом.
Но ...я бы советовала оповестить ДЦ о вашей временной занятости...хотя бы чтттобы не подвести вторую сторону если Вас вызовут и что то предложат.
чтобы жить спокойно (соседи вокруг) сделайте антраг на миниджоб и покажите малый доход в дц
Я тоже оформляю Verhinderungspflege, для меня эти деньги не являются доходом и не облагаются налогом, т.к. эти деньги я отдаю человеку, который мне помогает и для этого человека эти деньги считаются доходом. В Антраге надо указывать все данные этого человека, когда и сколько часов он помогал и может получиться приличная сумма, до 2.450 евро.И надо в антраге указать, сколько денег вы заплатили этому человеку за его помощь.
для этого человека деньги НЕ считаются доходом если это не чужой человек а близкий знакомый и если он получил в месяц сумму не превышающую сумму которую получаете вы как основной пфлегер.
Так же для джобцентер, если вы чужой человек и получили 2000 в месяц за verhinderungspflege то это доход, а если вы подруга\знакомый и получили например менее 545 евро в месяц (например при 3 Pflegestufe) то это доходом не считается
Если это действительно так, то это хорошо, но с джобцентром надо быть осторожным.
приличная сумма, до 2.450
ну если Вы хотите "вытащить " такую сумму то конечно это вопрос.?
Если сумма не привышает пфлегегельд согласно граду то проблем быть не должно.
Что значит "вытащить"? Мне в течение года помогает моя знакомая и на основе заполненных документов, КК переводит мне на конто эту сумму денег, а я отдаю их ей, за оказанную мне помощь.
Тот человек с этих денег платит налоги? и в ДЦ вычитают сколько то процентов?
Мне в течение года помогает моя знакомая
вообщето мы говорим о Verhinderungspflege . покрайней мере я о том.
Ist eine Pflegeperson wegen Erholungsurlaubs, Krankheit oder aus anderen Gründen an der Pflege gehindert, übernimmt die Pflegekasse die nachgewiesenen Kosten einer notwendigen Ersatzpflege für längstens sechs Wochen je Kalenderjahr (…
И я о том же. У меня Pflegegrad 2, я - Pflegebedürftige, мой муж- Pflegeperson. Моя знакомая- Ersatzperson. Когда мой муж verhindert(отпуск, болеет, плохо себя чувствует или хочет просто отдохнуть), Pflege перенимает Ersatzperson. Я плачу ей 15 евро в час и если она 4 часа у меня, то получается 60 евро. 10 дней в месяц по 60 евро в день =600 евро. За три месяца - 1.600 евро. Ущё в конце года можно оформить деньги aus der Kurzzeitpflege - 800 евро. Вот так и накапливается такая сумма.
Плюс к этому я получаю каждый месяц 316 евро Pflegegeld, которые остаются у меня.
Моя знакомая работает и она узнавала в Finanzamt, надо ли ей налог платить, сказали, что вроде бы нет.
Ну вот все же налога нет. А вот доходность для получателя АЛГ 2 спорная .
Спасибо Вам за подробности.
В 2016 году, в то время это называлось Pflegestufe1. Verhinderungspflege на 2016 год я оформила в этом году и мне задним числом всё выплатили.