Права сотрудника очень маленького предприятия
если боитесь потерять арбайтслосгельд (как тут советуют многие) значит надо ждать конда он сам вас уволит
надо свое либидо попридержать
Какое либидо? Ничего не понимаю. Это в смысле фрейдизм какой-то?
если боитесь потерять арбайтслосгельд (как тут советуют многие) значит надо ждать конда он сам вас уволит
и опять неверно. Арбайтслозенгельд не теряется, а урезается максимум на 3 месяца, соответственно на эти три месяца укорачивается.
Надо не ждать, когда уволит, а найти нового работодателя и уволиться самой.
Цвишенцойгнис попросить нужно. Это покажет серьёзность намерений тс и даст её шефу повод задуматься.
ну и, как я писал выше, беруфсрехтшутц ей в помощь.
да я жду. Просто может случиться так, что в гприступе гнева (например из-за неправильно вымытой кафемашины или не плотно закрытой дверцы шкафа - всё это имело место быть), именно вышвырнет фристлоз и плохой цойгнис напишет. Вот тогда но не раньше я обращусь в суд.
Прежде хочу с помощью Форумчан вооружиться необходимыми знаниями о моих правах.
После ухода сотрудника, там только крик и фекальшпрахе. Трудно высиживать там, а ведь концентрироватья нужно.
Ирма,вот так вот просто уволят?понимая,что это незаконно?
некоторые даже не понимают или не задумываются, что увольнение может быть незаконным. Или на дурачка играют.
В моей первой фирме шефы тоже хотели сократить людей, вот и уволили из каждого отдела по одному сотруднику. А потом очень удивились что уволенные в суд подали. Ещё больше они удивились, что суды на стороне уволенных были и им пришлось абфиндунг всем платить.
А когда люди в арге пошли, то ещё выяснилось , что если бы они ещё одного человека уволили, то это было бы уже Massenentlassung и об этом надо было бы сообщить в арге.
Кстати , в суд фирма шла с адвокатом по Verkehrsrecht.
ну зачем вы ТС путаете
Речь идет о большой фирме
В этой фирме 3 человека
Совершенно разные весовые категории, как я уже писала в большой фирме( тобиж более 10,75 единиц) если работник одной ногой в суде работодатель уже проиграл
вот законно ли это? Значит-ли это что я "раб"? Когда я устраивалась, как-то всё было очень позитивно и я не обратила внимание.
А значит ли вот это, что я не имею Права устраиваться к клиентам, или к прошлым клиентам?
контракт?
Подписали?
Вот я вам и говорю читайте контракт, у меня образец прям как памятка на столе лежит, конда подписывают все в эйфарии а потом начинаеться....
Законно
И работолатель имеет право полать в суд и выиграет его
Нам не один юрист говорил держите свои единицы в «узде» и не страшны вам суды
А какие меры для этого предусмотрел юрист? Это я в смысле, чего мне нужно опасаться. Ну кроме наветов.
увольнение без причин и обьяснени
Цойгнесы я всем пишу хороши, я не срун на последок людям, по этому на вопрос тмеет ли право написать плохо не знаю ответ
А на что он будет в суд - то подавать? По размытой формулировке "ganze Kraft in Dienst des Unternehmens stellen". Это что можо что хочешь под это подогнать?
Разве работодатели подают в суд на работников? Я там ничего не украла...
Или если я устроюсь на работу к одному из бывших клиентов? Не как фреиберуфлих а как арбеитнемерин?
А значит ли вот это, что я не имею Права устраиваться к клиентам, или к прошлым клиентам?
в приведённой вами выписке нет ничего, запрещающего вам устраиваться на работу на фирму-клиент вашего работодателя.
да ладно вам, больничный на пустом месте подмачивает репутацию еще как
Пока через судебные инстанции не доказано, что больничный НА ПУСТОМ МЕСТЕ, вас знаете куда с вашим таким мнением пошлют В ЛЮБОЙ СУДЕБНОЙ ИНСТАНЦИИ?
Туда, куда солнце не заглядывает. Работодатель кто? Доктор? НЕТ. А посему ему остаётся только взять больничный и СЧИТАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ человека нетрудоспособным на данный момент. Личное мнение он может засунуть по этому поводу туда же. Где нет луча солнца. Вы меня поняли. Руки у него связаны. Крепко.
Немцы они тоже стукачи, все потенциальные работодатели в округе будут это знать
Ровно столько же они знают о самом работодателе. И крутят пальцем у виска, если он дурной. И берут его работников.
работодатели из одной сферы деятельности часто общаються между собой
Если дефицит, то им будет плевать на всё.
Я знаю все, все, все про каждого своего сотрудника, кто чем баловался в прошлом и как реагировал на не стандартные ситации. Я даже могу предположить действия каждого в случии к примеру увольнения и мне ненадо было напрягаться чтобы это узнать
Это хорошо, что вы мне это рассказали. За это спасибо отдельное. Мне это пригодится.
Ирма,вот так вот просто уволят?понимая,что это незаконно?
Ага. Я таких случаев знаю уйму. Навскидку: одну уволили во время мутершуц. Цирк с конями! Естественно, её восстановили. Но через суд. Т.е. у идиота-работодателя не хватило ума хотя бы до суда дело не доводить. Он просто не хотел ей платить в декрете и не видел дальше собственного носа. А она ещё ему иск впаяла по возмещению судебных издержек с её стороны..![]()
опять вы путаете мух с котоетами, беременная это совершенно из другой оперы
У каждой ситуации есть свои нюансы
Все сугубо индивидуально, но мы опять уходим от темы, у ТС другие вопросы
Пипец.![]()
ЗначиЦЦа вы должны ganze Kraft in den Dienst stellen. Эк, закрутили-то! У меня в фертраге стоит "по мере сил и возможностей".![]()
Насколько я поняла написанное дальше, вы не можете к текущим клиентам устраиваться. А к тем, что порвали отношения - запросто.
опять вы путаете мух с котоетами, беременная это совершенно из другой оперы
Я ничего не путаю. Меня спросила собеседница, могут ли уволить, зная, что увольнение будет назаконным. Я ответила, что могут. Дураки всё могут. И привела пример самого, что ни на есть, незаконного увольнения.
ну так ТС не беременно! Или я чтото упустила? Это совершенно не имеет к ТС никакого отшения, какой де дибил будет увольнять беременную или во воемя декрет? На самом деле только дибил
У беременных свои правила, даже если она проработала 2 дня и еще идет испытательный срок, всё пи...ц работодатель попал
ТС интересует тема «кто увольнялся от мелкого предпринимателя (где менее 10,75 единиц работников) с судебными тяжбами»
Беременный, родившие, сильно болеющие и прочее не всчет
Есть здесь такие?? Алё?