Термины от ДЦ
Ну я не утверждала что зависть, я только спросила. А что это тогда? Что ни тема про пособия, какой бы вопрос ни задал человек, приходит Gledi mur, начинает разоблачать, обвинять, читать морали. Почему некоторых так колбасит от того что другим не хватает и государство доплачивает?Если это не зависть что? Некоторые так и пишут мол посчитайте доход на harz4, это то можно с ума сойти, какое бабло.
Она сама когда то побирушкой получательницей пособий была. Дети подросли, стала чуток больше зарабатывать, хвост распушила, всем морали читает. Вроде это она даже стыдила женщин что хотят на рождество отдыхать. Мол ленивые, толи дело она весь подвал в празники вылизала отпи.....ла. :)))
Зависит от бераторв, города, земли, ваших инд.обстоятельств (работали ли уже здесь, свежий безработный, образование, востребовангость профессии или никогда тут и не работали, только приехали и может и язык толком не знаете)., т.е. главным образом важно каковы ваши шансы на трудоустроуство. Если эти шансы близятся к нулю, то тратить на вас время и силы просто не рентабельно. Но, если вы у них замельдрваны они просто обязаны проводить с вами работу, но так как и они понимают, что это профанация, то скорее всего, это будут только формальности. Они вам будут слать ангеботы + вы сами искать и, писать бевербунги и посылать им отчёты, пока пенсионного возраста не достигнете или возможности для них спихнуть вас на досрочную пенсию. Т.е. они будут делать вид, что они вам помогают тоудоустроиться, а вы делаете вид, что ищете работу.
Если же профессия врстребована и "с руками везде оторвут",, то могут и активнее за вас взяться.
Моему знакомому, прорабртавшему лет 5 лагеристом и потерявшему работу в 60, JC (или АА? ), послав его домой "с богом" получать пособие до пегсии, сказал, что они вряд ли смогут помочь ему трудоустроиться.
Главное надо понимать, что они имеют законное право заниматься вами активно до тез пор, пока вы у них замельдованы и не портить с ними отношения, играя по их правилам, но по умному.
Это не так. Просто нельзя брать больничный позже или в день термина.
Конечно же в письмах пишу и отправляю больничный. Но это не грунд!
Не соглашусь по поводу договора АV-rung. Там указываются даты. Далее договор не действителен и тебе составляют новый!!!
При получении денег, тоже самое. Новый бешайд и получи деньги. Закончился - поставь новый!
Ладно, я отвечу иначе.
Вы, когда болеете, на работу ходите??? Нет! А что, трудно отработать час-другой?
Тогда для чего больничные?
Хммм...я тоже не отказывалась от предложений. Но вызывают по поводу Beruf, а разговор заходит про масснаме, мини или миди джоб. Ничего по существу предложить не могут! А честно? Мешают осуществлять свои планы, чтобы выйти из ДЦ или хотя бы уменьшить пособие.
Вы, когда болеете, на работу ходите??? Нет!
Хожу. Если состояние позволяет. Я просто к доктору не иду за больничным, а иду на работу.
А что, трудно отработать час-другой? Тогда для чего больничные?
Если больничный, то освобождают ОТ РАБОТЫ, а не от возможности выйти из дома. Как уже писали выше, всё по обстоятельствам.
как чему? ихним 400 евро
Ну, да. У вас-то тоже на нос в итоге столько же остаётся. После вычитания всех обязательных выплат. Или меньше. Только вы их зарабатываете, а им просто дают. Почему бы не позавидовать?
вызывают по поводу Beruf, а разговор заходит про масснаме, мини или миди джоб.
На самом деле они вызывают по поводу БУДУЩЕГО. А цель маснаме и миниджоб - это как раз, чтоб ты определилась с будущим. Раз у тебя до сих пор у самой ничего не получилось.
Я бы на твоём месте уже начала бы сильно беспокоиться. Всего ничего времени у тебя осталось.
Человечность тут ни при чем. Звонить все равно надо! Есть у них такой параграф.
Я звоню, пишу, предоставляю больничные, но их не устраивает.
Меня меньше всего интересует, что там он подозревает. Есть больничные (от разных врачей!!!) , вопросы какие?
Он хотел, чтобы я ему предоставила их! Получи! Опять недоволен!
Стоп, стоп, стоп!
Кто сказал, что я не работаспособна???
Я просто болею и диагнозы у меня разные!!!
У меня от одного врача может быть до 4-5 диагнозов стоять, как в направлении оь врача к другим специалистам, так и в больничном тоже самое.
Теперь прохожу обследования.
Выздоровлю и прийду на термин, нет проблем. Но я никогда не утверждала, что я нетрудоспособна!
У меня от одного врача может быть до 4-5 диагнозов стоять, как в направлении оь врача к другим специалистам, так и в больничном тоже самое. Теперь прохожу обследования. Выздоровлю и прийду на термин
C огнём играешь. Я тебя предупредила. У тебя не то состояние, когда ты на ТЕРМИН сходить НЕ можешь. Одно дело маснаме и евро-джоб посещать, а другое дело сбегать в промежутках между обследованиями на термин.
Ты играешь с огнём. Берегись.
И? Написала правду! Предупреждение для всех!!!!! Это касается не только получающих пособие, но и тех, кто работает!
вообще то работающих это не касается. Работающие получают от врача Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung, что само за себя говорит.
я не знаю какие у вас диагнозы , но вы добьётесь что вас на медкомиссию пошлют.