мелкая кража в магазине тк-макс
здравствуйте, пожалуйста помогите с ответом..
сегодня поймали подругу котороя очень плохо владеет языком , сидит на социале с маленьким ребенком на гетрент лебен. ее поймали когда она отошла от кассы , купила некоторые вещи а остальные были в сумке без бирки, у нее с собою был пасспорт и вид на жительство бефристет. пригрозили что вызовут полицию о она призналась в содеянном. отпустили сказав что 2 года не имеет право заходить в этот магазин. теперь она сильно переживает, будут ли ее судить? и будут ли её данные внесены в регистр , сможет ли она потом продлить свою визу если придет штраф.. но они не вызвали полицию и не попросили подписоваться во что-то.. только про Hausverbot сказали.. что ее ожидает? украденная сумма была не больше 30€
спасибо заранее за ответ
ну если не подписала ничего и полиции небыло то она может всех лесом слать
Необязательно вызывать полицию, магазин сам сделает анцаиге и если случай первый, тем более сумма до 50 евро, дело закроют. И штраф- это называется взнос в дет. дом или кудато еще. Ее не занесут в реестр.
В случае с моей женой , полиции не было, а через две недели письмо пришло.
там у вас была отягчающая вторая статья, которая предполагает наличие умысла именно украсть (магнитные бирки срезали), поэтому письмо, и последствия.
здесь можно на клептоманию списать.
моей подруге ничего не дали подписать только про хаусфербот сказали и отпустили..
я уверен, что последствий более не будет, если она, конечно, не будет настолько неумной, чтобы пойти туда еще раз, и попытаться спионэрить чего-нибудь ![]()
там у вас была отягчающая вторая статья, которая предполагает наличие умысла именно украсть (магнитные бирки срезали), поэтому письмо, и последствия.
Тут то же самое
лебен. ее поймали когда она отошла от кассы , купила некоторые вещи а остальные были в сумке без бирки,
Кто бирки оторвал?
здесь можно на клептоманию списать.
? У клептоманов тоже есть умысел украсть.
Начитавшись немецких форумов ,могу сказать с уверенностью, что будет письмо с полиции. Если бы хотели отпустить, то не брали бы данные с паспорта. Магазин сделает Анцайге.
В случае моей жены куда посерьйозней, а здесь кража до 30 евро , так что если и поставят 243 статью, то она не будет иметь смысла , так как кража до 50 евро считается малозначительной.
Там на немецком форуме таких краж очень много, в основном молодежь .
Будут ее судить или нет (если первый раз!) будет решать прокуратура. Ей обязательно придут бумаги из полиции. Если обратится к хорошему адвокату, то у нее есть шанс на Einstellung, хотя и небольшой (cумма 30 € не маленькая).
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=le...
У этой женщины аналогичный случай, я с ней списывался. Вообще закончилось все хорошо , ей больше ничего не приходило с полиции. Дали только устный Хаузфербот на год и этим закончилось, писем с полиции не было вообще.
кража в магазине
У меня слов нет. Одни эмоции. Да что же это такое?!
теперь она сильно переживает
Конечно-конечно.
сможет ли она потом продлить свою визу
У людей вместо мозгов - задница.![]()
Загляните в соседнюю тему про вовровство. ТАМ уже всё РАЗЪЯСНИЛИ.
вас не просили чтобы вы тут выражали свои негативные эмоции, оставьте их при себе!
Ну, уж нет! Из-за таких вот ******* потом на нас всех косо смотрят!![]()
что касается мозгов у всех бывают ошибки
Это не ошибка! Это ПРОМЫСЕЛ! Не надо тут нам про ошибки рассказывать.
Она хорошо осозновала, что она делает. И знала, чем это грозит. Это ОСОЗНАННЫЙ ПРОМЫСЕЛ.![]()
в жизни бывает все
Ага, если в голове солома.![]()
ПыСы: Вот тема https://foren.germany.ru/legal/f/33063855.html?Cat=&page=0...
я не оправдываю свою подругу, но я вас уверяю косо смотрят на нас из за таких как вы которые не контролируют свою речь и умеют только матом ругаться и осуждать вокруг людей, поверьте мне!
эк как вывернуть можно и с ног на голову поставить)![]()
если б люди от недоедания воровали, ещё можно было бы понять
а ваша "подруга" так и будет продолжать воровать- покуда будет понимание и разъяснения со стороны..
прозондировав правовую основу в случае как и что и можно не бояться ..благо магазинов-пруд пруди..
последнее время столько веток о теме воровства..пора бы задуматься тем, кто даёт консультации...
ничего личного
То несомненно была ирония;). Подруга, наверное, сама писать и понимать по-русски может, может все сама от первого лица изложить. Т.е. "я сижу в гетренте на социале, украла из магазина товара на маленькую сумму, ПМЖ нет, шоу делать?" Разве нет?
что касается мозгов у всех бывают ошибки
К сожалению, у некоторых прибывших весь мозг - одна сплошная ошибка.
в жизни бывает все
Это да, особено когда привык на бывшей родине мелочь по карманам тырить.
И чего в Германию перлись, воровали бы в Пятерочке или Магните - там и полицию звать не будут, просто морду, пардон, начистят..
но я вас уверяю косо смотрят на нас из за таких как вы которые не контролируют свою речь и умеют только матом ругаться и осуждать вокруг людей
А вашей подруге, что - талоны на усиленное питание (С) выдать ?
И почему воровку нельзя осуждать людям, которые не воруют ?
P.S. Я понимаю, там, тема - "залил соседей, авария, терки с работодателем", достойно консультации.
Но "я стырила серебряные ложки, помогите не быть битой" - ступайте уже к адвокату, граждане уголовнички (С), право слово.
идут на воровство, зная о гуманных законах германии
реплика типа," ах, своровано то было не более, чем на 30 -ку" что означает? 30 -уже не деньги, подсчитывала же, отрывая этикетки и пряча в сумочку..уже не скажет- не подумала- умышленно и с подсчётом..
почему бы не задать в форуме тему, где можно одиночке с малым подработать?
неа, работать в лом..30 евро - не деньги, когда воруют..что касается мозгов у всех бывают ошибки в той или иной ситуации
Вы с ума сошли, что ли?! Спереть в магазине кучу товара мимо кассы - это ОШИБКА? Ладно полудементная старушенция не всё из сумки выложила, но эта-то! Хоть ума хватило признать свою глупость. ОШИБКА в чём была!?
я вас уверяю косо смотрят на нас из за таких как вы которые не контролируют свою речь и умеют только матом ругаться и осуждать вокруг людей, поверьте мне!
Не буду верить! Немцы не знают, ругается ли Ирма матом (а она этого и не делала), а вот косо смотрят на нас из за таких как ваша воровка и её прихлебатели. А воров осуждают все, в том числе - суд, по статье.
С ребёнком она сидит... Его тоже воровать учит или как?
кто не рискует , тот не пьёт шампанского(с)
слышали..
так вот можно представить % попавшихся..
действительно, как юзер выше подметил- одно, когда действительно помочь соотечественнику в вопросе права и совсем другое, когда помогают криминалу...
почитайте ответы, насколько некоторые в таких вопросах "держатся на плаву"
что касается мозгов у всех бывают ошибки в той или иной ситуации никто не идеален
это не ошибка, это преднамереная кража. Она знала что идёт на кражу, не только вещи спрятала, но ещё и бирки оторвала.
А если эта подруга придёт и украдёт у вас кошелёк, тоже скажите это ошибка.
Не надо воров защищать, их надо наказавать и больно наказывать, что второй раз неповадно было.
ну, отмажутся в первый-второй раз, в третий раз будет крупный штраф, а в десятый можно и сесть. Так что наказание настигнет все равно.
так люди думают, пока поймают на третий раз, я уже раз 30 вынесу
.
Только посчитать, если в день посетить 3 магазина, то можно уже на 100 вынести, и так каждый пока не поймают. Поймали - хаузфербот, а ещё магазинов 10. И так каждый день с магазина по 30.
Спомнила, как-то как масснаме один жаловался. "А что я сделал, я зашёл в магазин, поел и пошёл домой, а меня тормознули, я им за это по мордАм а они меня в полицию сдали."
O, du meine Güte:-D как хорошо что такие варвары не сидят в суде и в прократуре)))
я тут сижу ради подруги которая плохо знает немецкий и немецкие права и русским языком она тоже не владеет но я не собираюсь тут давать отчет о ее личной жизни тем более вижу тут полно балаболов! я зашла на форум чтобы просить советов по этому делу и праву но не читать и реагировать на тупые реплики! если не можете нормально отвечать на вопросы без осуждения знайте свое место и не пишите больше сюда, открывайте темы какие вы любите и опустошайте ваши черные души там!
1. Чёрные души как раз у тех, кто ворует 😂
2. Немецкие права Ваша подруга плохо знает - а как у неё со здравым смыслом?
3. Знать своё место? А Вы знаете, что место воров и нарушителей порядка - в тюрьме и соответствующих исправительных учреждениях? 😉
А тут - на открытом форуме - писать может кто угодно и что угодно ровно до тех пор, пока это соответствует правилам.
косо смотрят на нас из за таких как вы которые не контролируют свою речь и умеют только матом ругаться и осуждать вокруг людей, поверьте мне!
Не фантазируйте, Христа ради...вы уже достаточно о подруге нафантазировали..![]()
я тут сижу ради подруги которая плохо знает немецкий и немецкие права и русским языком она тоже не владеет
O, du meine Güte! (с)
я зашла на форум чтобы просить советов по этому делу и праву но не читать и реагировать на тупые реплики!
Совет один: НЕ ВОРОВАТЬ. Тупые реплики - это когда умышленный воровской промысел называют случайной ошибкой. И просят помочь.
O, du meine Güte:-D как хорошо что такие варвары не сидят в суде и в прократуре)))я тут сижу ради подруги которая плохо знает немецкий и немецкие права и русским языком она тоже не владеет но я не собираюсь тут давать отчет о ее личной жизни тем более вижу тут полно балаболов! я зашла на форум чтобы просить советов по этому делу и праву но не читать и реагировать на тупые реплики! если не можете нормально отвечать на вопросы без осуждения знайте свое место и не пишите больше сюда, открывайте темы какие вы любите и опустошайте ваши черные души там!
Создайте лучше собственную группу - "Магазинные воровки" - и пишите туда, сколько влезет. Ваши товарки подтянутся, будете вместе обсуждать свои "ошибки".
О как вы все уже надоели со своим воровством!!!! Каждый день перед глазами мелькают темы. И все нечаянно, и все по ошибке. Правильно сказали, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!!!! Или гнать таких поганой метлой из Германии. У них не только хватает наглости воровать, но и темы тут открывать и жаловаться.
На п.
сегодня поймали подругу котороя очень плохо владеет языком
меня всегда умиляет выражение:" плохо владеет или совсем не владеет языком"
причем здесь язык ?,если руки гребут "alles, was nicht niet- und nagelfest ist "
- так объясните ей на том языке , на котором вы общаетесь:
Кража - это всегда активные действия с умыслом , со стороны злоумышленника ( вашей подруги), а не ошибка !
По праву кража- это преступление ,за которое предусмотрено по закону , а не по " доброте и злоБЕ в лице судьи" наказание !
И о душе ..
Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради… (Мф. 19: 16–19).
Да они прямо так языка не знают, куда с добром!
Тут на одного ДЦ стал наезжать, что школу не посещает. Он на таком бойком как-бы-английском отмазывается, что у него якобы все энтшульдигунги есть. ДЦ ему бамажку, что его снимают с курсов и урезают ляйстунги. Опа, он и по-английски перестал понимать резко! А пальцы гнул перед бератором!!
И почему носители языка мумбо-юмбо и ихинные подружайки имеют право тырить товар?
В Шларафенланд они понаехали, понимаешь, а тут - бац! - и чёрные души на них-ангелов!
Забей в ГУГЛ фразу : В польском супермаркете очевидцы обнаружили интересную табличку на выходе, которая гласит о том, что после завершения покупок, граждан будут обыскивать.
Да они прямо так языка не знают, куда с добром!
мне вот интересно,а что,есть такая с особым нерусским страна,где воровство не наказуемо?и видимо на этом самом языке и говорит мифическая подруга тс
я тут сижу ради подруги которая плохо знает немецкий и немецкие права и русским языком она тоже не владеет
зато руками владеет хорошо![]()
я зашла на форум чтобы просить советов по этому делу и праву
а какое может быть право, только - вор должен ответь за свой постурок. Когда нарушала право она не думала, а как поймали за ... сра.зу о право вспомнила
И исключительно " ради подруги " вы вчера вечером зарегистрировались на германке. ![]()
И мне интересно. И на каком языке "подруга" общается тут в магазинах, у врачей, в амтах, с семьей в конце концов? Аккаунт тс на форуме зарегистрирован вчера...
Ну то, что аккаунт только вчера зарегистрирован, в этом ничего нет странного.
Я тоже живу в Германии давно, а потребности раньше никакой не было обращаться за советом и разъяснениями форумчан. Живу скромно, работаю практически с первых дней переезда в Германию, от социала независим, гражданство имеется с самого начала, проблем с митэрами не было. Один раз накачал музыки, штраф пришел, но разрулил. А вот , когда случилось с женой и полез в интернет и через этот форум зарегистрировался. И. Нашел много интересного не только в теме Право, но и на других ветках.
Так что спасибо форуму!!!!
Да и в личные сообщения много людей написало.
а каким языком подруга владеет? Каким владеет, пусть зайдет на форум на родном языке, думаю темы воровства в Германии и как тут обдурить прокурора и судью и как бирки отрывать безнаказанно есть на всех языках мира.
Вы с подругой на каком общаетесь? Арабском, украинском, хинди, жестами?
Чувак с доходом 24000 евро В МЕСЯЦ украл четыре раза печень теленка по 13-47 евро путем покупки печени как овощей на кассе самообслуживания, в итоге получил штраф 208000 евро, заодно проверили уплату им налогов, он получил штраф ещё в 400000 евро за укрывательство налогов.
Красавчег неувиновен, к успеху шёл
Н.п.
Народ, вот без приколов и издёвок - объясните мне - это что делается? Почему народ ворует в магазинах, считает это нормой и при этом совета спрашивает - как бы из страны не вылететь и т.п. И сочувстующих выше крыши... в соседней теме - чувак, береги жену остальное прах! Да обрыдаться, бл*... я в шоке. Детей как растить? Не, понятно, что на личном примере. Но мы, то, в магазинах не воруем. А вот ребёнок пару раз видел, как умники это делают..
И что? Я ему - про плохо и денег тебе на это дам, а он мне - но тому же дяде/тёте деньги не понадобились вобще..
Короче - повбывала б. Увижу - сдам. Благо, знаю уже хде онлайн заяву заполнять)))
не только вещи спрятала, но ещё и бирки оторвала.
зачем вы перевираете тс??
я в первом сообщении не вижу таких вот слов, что она сама бирки оторвала.
там написано дословно:
а остальные были в сумке без бирки
это по вашему означает, что они не были до нее оторваны, а именно она их оторвала? зачем выдавать свои домыслы за истину???
пожалуйста, прекратите искажать и домысливать факты!
а камеры вы исключаете ?
каким боком здесь камеры, скажите на милость, где тс упоминает про камеры вообще? речь не идет о том, чтобы снять вину с вора, а о том, чтобы не делать каких-то скоропалительных выводов исходя из собственных фантазий.
я в первом сообщении не вижу таких вот слов, что она сама бирки оторвала.
это вы сейчас шутите? где висят оторванные вещи? Ее камеры зафиксировали и по этому остановили! и когда же модераторы закроют тему? уже не интересно! одно и тоже!!! ТС может почитать форум и найдет все ответы!
здесь давно не про тс, а каждый о своём достойном подражания облико морале )
Ну золотые слова!![]()
На пять страниц развезли и особенно "приятно" читать о гадании какая же нация воровитей. Сколько можно из пустого в порожнее!?
ачем вы перевираете тс??
Вы первый пост прочтите внимательно
ее поймали когда она отошла от кассы , купила некоторые вещи а остальные были в сумке без бирки,
вопрос не в том,кто бирки оторвал.а в том,что вещи с бирками были оплачены,а вещи без бирок нет
объясните мне - это что делается? Почему народ ворует в магазинах, считает это нормой и при этом совета спрашивает - как бы из страны не вылететь и т.п. И сочувстующих выше крыши... в соседней теме - чувак, береги жену остальное прах! Да обрыдаться, бл*... я в шоке.
Последнее мне особенно понравилось!![]()
Точно передаёт то, что я чувствую.
На пять страниц развезли и особенно "приятно" читать о гадании какая же нация воровитей. Сколько можно из пустого в порожнее!?
по этому не интересно! И пора закрывать!! Совет никто не даёт!!! А так на пять страниц пар выпускают!!! Всё-таки раздел право!!
зачем вы перевираете тс?? я в первом сообщении не вижу таких вот слов, что она сама бирки оторвала. там написано дословно:
а остальные были в сумке без бирки
Да да имено её размерчики весели без бирок
, а остальные размерчики с бирками
.
Что-то я не встречала в магазинах вещи без бирок или я не в те магазины хожу![]()
на пять страниц пар выпускают!!! Всё-таки раздел право!!
Кстати, о разделе ПРАВО.
Между прочим:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten.
Вы же знаете, откуда эта цитата?![]()
![]()
Что-то я не встречала в магазинах вещи без бирок или я не в те магазины хожу
есть и такие вещи-например,отвалились этикетки при перевозке или что-но это еще не причина совать эти вещи к себе в сумку и не платить за них![]()
Вы же знаете, откуда эта цитата?
Знаю, но я думаю в этом разделе должны высказаться по существу!!! То есть юридическая сторона вопроса! А то что воровать нельзя, это точно!! Тут на пять страниц каждый утверждал что вор должен сидеть в тюрьме!! Хотя бы дали человеку ссылку на закон 😎
Ирма, как всегда, реально излагает суть дела. Ну дурь же полная...зашла в магазин, оторвала этикетку, положила вещь в сумку и пошла на выход...бедная мать одиночка, блин, ошиблась она. Заплатила бы штраф, в десятикратном размере стоимости вещи, в следующий раз не ошибалась бы.
я думаю в этом разделе должны высказаться по существу!!! То есть юридическая сторона вопроса! А то что воровать нельзя, это точно!! Тут на пять страниц каждый утверждал что вор должен сидеть в тюрьме!! Хотя бы дали человеку ссылку на закон
![]()
![]()
Исправляю положение:
Strafgesetzbuch (StGB)
§ 242 Diebstahl
(1) Wer eine fremde bewegliche Sache einem anderen in der Absicht wegnimmt, die Sache sich oder einem Dritten rechtswidrig zuzueignen, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
И еще 243! :)) в соседней ветке за обрыва ярлыков выставили 243!
И ещё 243! Посмотрите, ещё одна ветка о краже уже появилась!![]()
Может, им этот номер на лбу...гм...вытатуировать?
Идут люди с номером одинаковым на лбу, а "молодой" идёт и думает: что ж это такое? В ГУГЛе не забанен, наберёт и увидит, что это за "число" такое... Смотришь, воровать или бросит, или не начнёт... Не, правда, ТРЕТЬЯ ВЕТКА О ВОРОВСТВЕ за две недели! Это уже ни в какие ворота не лезет!
И всех интересует одно и то же: смогут ли они вернуться(остаться), чтоб продолжать своё дело.![]()
н.п. кстати, именно в тк максе этикетки невозможно просто сорвать, они стали делать в последнее время (видимо, много клептоманов развелось
) такие, что только обрезать ножницами надо - т.е подруга заранее приготовила ножницы и спряталась в укромном месте, чтобы их обрезать
На *бес попутал* не катит![]()
кстати, именно в тк максе этикетки невозможно просто сорвать, они стали делать в последнее время (видимо, много клептоманов развелось) такие, что только обрезать ножницами надо - т.е подруга заранее приготовила ножницы и спряталась в укромном месте, чтобы их обрезать
На *бес попутал* не катит
А никто и не гооворил что бес попутал! Укромное место скорее всего раздевалка.
н.п.
Сегодня видела, как из нашего тк-мах воровку выводили. Ворох украденого был в руках полицейского - не так и много, три - четыре артикля, руки у неё были сзади, вроде как в наручниках. Но не уверена - может по привычке дама их там сложила. Но зрелище было впечатляющим...полицейских штук пять и звезда эта. И так ей и надо.
Не во всех магазинах. В простеньких, типа С&А, не требуется. Заносишь, сколько хочешь. В Заре тоже перестали считать. Я уже писала в другой теме про воровство, что примерив в зале пуховик, почувствовала, что карманы чем-то заполнены. Стала вытаскивать, а там куча бирок срезанных. Их было настолько много, что они стали падать на пол. Там были бирки пластиковые с украшений тоже. Я пуховик в охапку и на кассу. Там все барохло отдала. Испугалась, что если на место повешу, то меня поволокут для разбирательств, я думаю, что на камерах было видно. А у меня в сумке было кольцо из этого магазина, ранее купленное. И минутами ранее я опять крутилась около них. Короче стресс был еще тот. Удивляюсь спокойствию воровок. Какая выдержка, какие крепкие нервы!