Про развод
Подали на гетрентлебен. Муж его оформил через адвоката. Я на день раньше заявила об этом в финансамте.
"Муж" потерел свой экземпляр св. о браке. Завтра идет к адвокату и просит мой экземпляр для копии. Давать не очень хочу, вдруг что... И для чего он вообще нужен адвокату на данном этапе. Делить нам при разводе нечего.
Какие могут быть подводные камни, что его адвокат суетится? Ведь в принцыпе он будет нужен только через год, когда состоится сам развод.
Я на день раньше заявила об этом в финансамте.
в смысле в этом году? а зачем?можно было спокойно декабря подождать
И для чего он вообще нужен адвокату на данном этапе. Делить нам при разводе нечего.Какие могут быть подводные камни, что его адвокат суетится? Ведь в принцыпе он будет нужен только через год, когда состоится сам развод.
никто не мешает сказать что раздельное проживание началось год назад, тогда адвокат уже может подавать заявление в суд, и заявление в фонанцамте о раздельном проживании вполне своевременно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и тогда надо будет доказывать, что жили этот год вместе?
Хотя в письме от его адвоката, стоит, что гентент только что произошел и я должна ему предоставить отдельную кровать и стол.
Значит это не этот вариант.
и тогда надо будет доказывать, что жили этот год вместе?
никак. доказывать надо только если один утверждает что жили вместе а другой что раздельно. тогда второй и должен доказывать
а если оба называют похожую дату лежащую год в прошлом у суда вопросов не будет
Хотя в письме от его адвоката, стоит, что гентент только что произошел и я должна ему предоставить отдельную кровать и стол.
ну тогда будете год тихо ненавидеть друг друга в одной квартире.
а женились то где?
Фашизм будет разбит
он квартиру уже вроде нашел, доки оформляет
Вот ни пойму, по незнанию взял адвоката или что то задумал? Что можно предположить?
Свой экземпляр из рук не выпускать. Копию сделайте сами и дайте ему.
А его адвокат хочет деньги отработать .
что гентент только что произошел и я должна ему предоставить отдельную кровать и стол.
А что, муж у вас сам не может себе на диване постелить и полочку в холодильнике организовать?
а как у вас обоих с доходами?
и где расписались?
Фашизм будет разбит
У него вообще доходов нет?
А у вас? Дети есть? Сколько лет в браке?
Вам тоже тогда полагается бесплатный адвокат.
Если делить нечего , то можно обойтись одним мужниным.
Через год он подаст на развод. Если вы оба эти годы не работали, то пенсионных накоплений нет , и от раздела пенсий можно по заявлению отказаться, если судья разрешит.
я пока не вижу смысла его брать
Все же ястно. Если будут какие то претензии со стороны бм, тогда конечно возьму.
кто знает, прийдется ли в абх обьяснять, почему разводимся-расходимся? Или просто будет достаточно сказать, что не сошлись характерами. Как все это преподнести, что бы не навредить себе.
хорошо, если так. Но как то боязно. Вдруг гачнут спрашивать, почему именно после 3 лет решили разойтись. На фиктив намекать.
И Термин достался к начальнику отдела, он то уж наверно всякого повидал....
я пока не вижу смысла его брать
Все же ястно. Если будут какие то претензии со стороны бм, тогда конечно возьму.
А для вас откровение, что в Германии бракоразводный процесс проводит только адвокат в суде?
Без адвоката нельзя, но вы можете воспользоваться адвокатом, который есть у мужа
но вы можете воспользоваться адвокатом, который есть у мужа
Она не может им воспользоваться, только муж.
Ее интересы должен представлять ее собственный адвокат, если понадобится.