Термины от ДЦ
Я снова поднимаю эту тему.
Пжл, постарайтесь отвечать по существу, без упреков и т.д.и т.п. Тема всегда актуальна и возможно кому-то пригодится.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что больничные листы от врачей не имеют юридической силы. Т.е., если вы имеете больничный, вы все равно обязаны прийти на термин в джобцентр!
В письмах от ДЦ так и указано, что больничный это не грунд (не повод, не причина), чтобы перенести или отменить термин.
Для того, чтобы не явиться на термин, необходимо предоставить такую справку от врача: Wegeunfähigkeitsbescheinigung.
Странно получается, если ты работаешь, ты предоставляешь больничный и не работаешь.
А для ДЦ это не повод, хоть и бератор это как Arbeitnehmer, ты все равно обязан явиться на прием!
ПС: был у меня такой инцидент с ДЦ, пришлось обратиться к адвокату. Закончилось положительно для меня.
Далее, штрафные санкции.
Тут тоже непонятно. Одно дело, когда у тебя есть довогор с ДЦ, который заключается через посредника в лице бератора и когда нет этого договора, но санкции одни и те же!
Как такое может быть? За что страдают люди? Больничный есть, но нет Eingliederungsvereinbarung. Больше похоже на месть или ваше мнение иное?
Теперь возьмем еще один момент.
Здесь, скорей всего, хотелось бы услышать мнение адвокатов/юристов и врачей.
Я не сталкивалась с подобной темой, но уж очень заинтересовал момент (есть у меня такие знакомые, чистокровные немцы), которые сидят на больничном, но предоставляют больничные регулярно. Если я правильно поняла (неудобно как-то было спрашивать), они берут больничные, то у невролога, то у психотерапевта, то у дом.доктора и их не трогают. Может все дело в лекарствах, которые они принимают? Например, антидепрессанты или обезбаливающие.
Тут у меня сразу возник вопрос, имеют права такие люди подписывать договор с ДЦ? Мало ли, может они в тот момент не очень понимают, что им говорят или может им все равно, что им подсовывают.
Хотелось бы узнать юридическую сторону данного момента, по приему мед.препаратов.
Далее, штрафные санкции.
Тут тоже непонятно. Одно дело, когда у тебя есть довогор с ДЦ, который заключается через посредника в лице бератора и когда нет этого договора,
но санкции одни и те же!
нет договора, то и не должно быть санкций
(без договора они вам ничего не должны, а так же вы ничего не можете требовать)
Да нет, они могут вызвать на термин и если не прийдешь, то будут санкции.
И основанием будет неприход на термин.
Не знаю закона, но могу поискать письмо и написать, какие там указаны параграфы.
Но опять-таки, у меня был такой инцидент с бератором, где я ему предоставляла больничные, а он мне писал про снятие процентов. Мне пришлось обратиться к анвальту и объяснять, какие у меня терапии и какие у меня диагнозы. Уж не знаю, что анвальт ему говорила или писала, но потом бератор был очень со мной любезен.
Ну, а сейчас мы опять на "ножах".-:))
Я не совсем понимаю проблему. Если вы замельдовались как безработная и трудоспособная, то логично что вам помогают трудоустроиться, а следовательно и на термины приглашают. Если же вы больны и нетрудоспособны, то вы не клиент джобцентра, за вас другая организация отвечать должна.
Не совсем поняла пример со знакомыми, сидящими на больничных. В смысле, что они из-за больничных не ходят на термин, т.е. оттягивают поход в JC на термин? Или то, что сидят и не работают и их не трогают по вопросу трудоустройства из-за больничных?
Если вы замельдовались как безработная и трудоспособная, то логично что вам помогают трудоустроиться, а следовательно и на термины приглашают. Если же вы больны и нетрудоспособны, то вы не клиент джобцентра, за вас другая организация отвечать должна.
Всё верно.
Я не совсем понимаю проблему. Если вы замельдовались как безработная и трудоспособная, то логично что вам помогают трудоустроиться, а следовательно и на термины приглашают.
Это понятно! Но человек может и заболеть! Как тогда?
Поэтому я и задала вопросы.
Не совсем поняла пример со знакомыми, сидящими на больничных. В смысле, что они из-за больничных не ходят на термин, т.е. оттягивают поход в JC на термин? Или то, что сидят и не работают и их не трогают по вопросу трудоустройства из-за больничных?
Да, вот как так?
Так болеют, что неделями не могут пройти до JC пару метров и потратить час времени раз в 2 месяца?
А сидят спокойно длительно на пособии, т.к.наверняка, они делают по умному, а не конфронтируют с JC по несущественным вопросам. Вместо того, чтобы качать права и бороться за то, чтобы не прийти на назначенный темрмин, вызывая своим поведением негативное отношение кормильца, они играют по их правилам с выгодой для себя. Ходят по терминам, на всё кивают и со всем соглашаются, делают вид, что горят желанием работать, пишут бевербунги, но по умному, на те места, где их не возьмут и так, чтобы не взяли. А если вы будете судиться непрерывно с JC по каждому вопросу и скандалить, то ничего хорошего не добьётесь, себе же дороже выйдет. Не хотите с ними сосуществовать и общаться, абмельдовуйтесь, выходите на любую работу и не трепите нервы ни себе, ни им. Если вы нормально себя ведёте, не пытаетесь быть самой умной и их дурить, то и к вам отношение нормальное будет, даже со стороны того же бератора JC, а если с ними на ножах быть, то тогда и от них будет отношение "с особым пристрастием".
Вы пример привидите какая у вас была болезнь.Может высокая температура? Или,возможно,ваш больничный уже заканчивался и состояния здоровья позволяла прийти на термин в Джоб центр.Все дело в тонкостях.Одно дело постельный режим.
не думаю, что если бы ТС почеловечески позвонила бы и обьяснила, что больна и попросила бы перенести термин, то были бы какие-то проблеиы и санкции со сторлны АА. Возможно, человек регулярно пытается саботироват общение с бератором, - типа бератор приглашение на темин присылает, а ТС в ответ больничный и т.п. - и это уже не первый раз и у АА-бератора это уже подозрение вызывает.
Может не совсем о ДЦ, но тема похожая...
Для того, чтобы не явиться на термин, необходимо предоставить такую справку от врача: Wegeunfähigkeitsbescheinigung.
Та же самая ситуация у студентов некоторых ВУЗ-ов. Просто Attest от врача недостаточно иметь, если пропускаешь экзамен. Для того, чтобы не засчитали Versuch как проваленный, нужно принести специальный формуляр от врача, где будет стоять часть диагноза, которая отвечает за Prüfungsunfähigkeit (!) - устная или письменная, или же обе вместе. Аргументируется это тем, что Attest получают даже в случае надколотого зуба или занозы в среднем пальце левой ноги (как простой пример). Но ведь при всех этих "болезнях" человек-то всё равно в состоянии сдавать экзамен! Хотя я слышала про случай, когда и сломанная левая рука не являлась достаточно веской причиной, если человек - правша 😐
Точно так же и тут: нужно доказательство того, что Вы именно не в состоянии прийти на термин, а не с надколотым зубом сидите :)
Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что больничные листы от врачей не имеют юридической силы. Т.е., если вы имеете больничный, вы все равно обязаны прийти на термин в джобцентр!
Это не так. Просто нельзя брать больничный позже или в день термина.
В письмах от ДЦ так и указано, что больничный это не грунд (не повод, не причина), чтобы перенести или отменить термин.
Там прикладывают бумажку, где пишут, что если ты не можешь прийти, то сообщи об этом заранее на этом специальном бланке. Естественно, доказательства надо приложить.
Der § 56 SGB II bezieht sich aber ben auch nur auf AU. Bei der WU geht es doch -wie bereits beschrieben- um einen ganz anderen Sachverhalt. Es geht um den Nachweis eines wichtigen Grundes gem. § 32 SGB II nicht an einem Meldetermin teilnehmen zu können. Der LT hätte dafür gerne eine WU. Die Gerichte sind sich aber - im übrigen mit dem BSG gemeinsam- einig, dass der Nachweis auch anderweitig, als durch WU erbracht werden kann.
Es geht immer nur um die Frage, ob es zumutbar ist, beim Meldetermin zu ercheinen. Und da ist eine AU eben nicht immer ausreichend.
Der Fall mit der mehrfachen Entziehung von Terminen per AU war da nur ein Beispiel.
Ну, ты поняла.
Одно дело, когда у тебя есть довогор с ДЦ, который заключается через посредника в лице бератора и когда нет этого договора, но санкции одни и те же! Как такое может быть? За что страдают люди? Больничный есть, но нет Eingliederungsvereinbarung. Больше похоже на месть или ваше мнение иное?
Пока новый не заключили, действует старый. Да и деньги идут по-прежнему на счёт, правда?
Тут у меня сразу возник вопрос, имеют права такие люди подписывать договор с ДЦ? Мало ли, может они в тот момент не очень понимают, что им говорят или может им все равно, что им подсовывают.
Пока суд не признает НЕ дееспособным, ТАКИЕ доводы не прокатят.
Возможно, человек регулярно пытается саботироват общение с бератором, - типа бератор приглашение на темин присылает, а ТС в ответ больничный и т.п. - и это уже не первый раз и у АА-бератора это уже подозрение вызывает.
так оно и есть, у неё что не тема, то как отмазаться от термина/работы/учёбы. И везде отмазывается больничными.
А последняя тема как раз говорит о том что больничные это отмазки
Хочу предупредить. Не удивляйтесь, если вам будут говорить, что вы симулируете. Сейчас врачей очень сильно проверяют!!!!
С больничными будет сложнее,
Ну я не утверждала что зависть, я только спросила. А что это тогда? Что ни тема про пособия, какой бы вопрос ни задал человек, приходит Gledi mur, начинает разоблачать, обвинять, читать морали. Почему некоторых так колбасит от того что другим не хватает и государство доплачивает?Если это не зависть что? Некоторые так и пишут мол посчитайте доход на harz4, это то можно с ума сойти, какое бабло.
Она сама когда то побирушкой получательницей пособий была. Дети подросли, стала чуток больше зарабатывать, хвост распушила, всем морали читает. Вроде это она даже стыдила женщин что хотят на рождество отдыхать. Мол ленивые, толи дело она весь подвал в празники вылизала отпи.....ла. :)))
Зависит от бераторв, города, земли, ваших инд.обстоятельств (работали ли уже здесь, свежий безработный, образование, востребовангость профессии или никогда тут и не работали, только приехали и может и язык толком не знаете)., т.е. главным образом важно каковы ваши шансы на трудоустроуство. Если эти шансы близятся к нулю, то тратить на вас время и силы просто не рентабельно. Но, если вы у них замельдрваны они просто обязаны проводить с вами работу, но так как и они понимают, что это профанация, то скорее всего, это будут только формальности. Они вам будут слать ангеботы + вы сами искать и, писать бевербунги и посылать им отчёты, пока пенсионного возраста не достигнете или возможности для них спихнуть вас на досрочную пенсию. Т.е. они будут делать вид, что они вам помогают тоудоустроиться, а вы делаете вид, что ищете работу.
Если же профессия врстребована и "с руками везде оторвут",, то могут и активнее за вас взяться.
Моему знакомому, прорабртавшему лет 5 лагеристом и потерявшему работу в 60, JC (или АА? ), послав его домой "с богом" получать пособие до пегсии, сказал, что они вряд ли смогут помочь ему трудоустроиться.
Главное надо понимать, что они имеют законное право заниматься вами активно до тез пор, пока вы у них замельдованы и не портить с ними отношения, играя по их правилам, но по умному.
Это не так. Просто нельзя брать больничный позже или в день термина.
Конечно же в письмах пишу и отправляю больничный. Но это не грунд!
Не соглашусь по поводу договора АV-rung. Там указываются даты. Далее договор не действителен и тебе составляют новый!!!
При получении денег, тоже самое. Новый бешайд и получи деньги. Закончился - поставь новый!
Ладно, я отвечу иначе.
Вы, когда болеете, на работу ходите??? Нет! А что, трудно отработать час-другой?
Тогда для чего больничные?
Хммм...я тоже не отказывалась от предложений. Но вызывают по поводу Beruf, а разговор заходит про масснаме, мини или миди джоб. Ничего по существу предложить не могут! А честно? Мешают осуществлять свои планы, чтобы выйти из ДЦ или хотя бы уменьшить пособие.
Вы, когда болеете, на работу ходите??? Нет!
Хожу. Если состояние позволяет. Я просто к доктору не иду за больничным, а иду на работу.
А что, трудно отработать час-другой? Тогда для чего больничные?
Если больничный, то освобождают ОТ РАБОТЫ, а не от возможности выйти из дома. Как уже писали выше, всё по обстоятельствам.
как чему? ихним 400 евро
Ну, да. У вас-то тоже на нос в итоге столько же остаётся. После вычитания всех обязательных выплат. Или меньше. Только вы их зарабатываете, а им просто дают. Почему бы не позавидовать?
вызывают по поводу Beruf, а разговор заходит про масснаме, мини или миди джоб.
На самом деле они вызывают по поводу БУДУЩЕГО. А цель маснаме и миниджоб - это как раз, чтоб ты определилась с будущим. Раз у тебя до сих пор у самой ничего не получилось.
Я бы на твоём месте уже начала бы сильно беспокоиться. Всего ничего времени у тебя осталось.
Человечность тут ни при чем. Звонить все равно надо! Есть у них такой параграф.
Я звоню, пишу, предоставляю больничные, но их не устраивает.
Меня меньше всего интересует, что там он подозревает. Есть больничные (от разных врачей!!!) , вопросы какие?
Он хотел, чтобы я ему предоставила их! Получи! Опять недоволен!
Стоп, стоп, стоп!
Кто сказал, что я не работаспособна???
Я просто болею и диагнозы у меня разные!!!
У меня от одного врача может быть до 4-5 диагнозов стоять, как в направлении оь врача к другим специалистам, так и в больничном тоже самое.
Теперь прохожу обследования.
Выздоровлю и прийду на термин, нет проблем. Но я никогда не утверждала, что я нетрудоспособна!
У меня от одного врача может быть до 4-5 диагнозов стоять, как в направлении оь врача к другим специалистам, так и в больничном тоже самое. Теперь прохожу обследования. Выздоровлю и прийду на термин
C огнём играешь. Я тебя предупредила. У тебя не то состояние, когда ты на ТЕРМИН сходить НЕ можешь. Одно дело маснаме и евро-джоб посещать, а другое дело сбегать в промежутках между обследованиями на термин.
Ты играешь с огнём. Берегись.
И? Написала правду! Предупреждение для всех!!!!! Это касается не только получающих пособие, но и тех, кто работает!
вообще то работающих это не касается. Работающие получают от врача Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung, что само за себя говорит.
я не знаю какие у вас диагнозы , но вы добьётесь что вас на медкомиссию пошлют.
Она сама когда топобирушкойполучательницей пособий была.
да, аж 8 месяцев не работали как приехали. Потом пару лет нам ДЦ доплачивал аж почти 100 евро на четверых, муж работал фольцайт, я на базис, нас ДЦ отправил на вонгельд и аж 1 месяц получили 50 евро вонгельд и нас опять отправили в ДЦ. Пока ждали бешайд повысилась зарплата и мы ушли вообще от всех. Потом меня уволили и пока ждали 5 месяцев что нам насчитают вонгельд, старшая дочка съехала. Естествено мы уже были в достатке, нам хватало запрлаты мужа, через пару месяцев меня опять приглосили на базис. Работая на базис я искала работу на фольцайт. Нашла, так и работаю по сей день.
так что не надо нас сравнивать с безработными
лаботрясами
всем морали читает
не всем, только тем кто лоботряс отмазывающийся от работы, а остальным я даю советы.
800х3=2400, т.е. у вас на все расходы (мита за дом+электричество 200 евро + счета за прочие услуги) уходит всего 1100?
ну прочие услуги - телефон/ интернет, автостраховки, кстати и свет и социальщики платят из своего минимума 400 евро. А это на одного минимум 25 свет, 25 интернет, сотовый минимум 10 = 352, а если ещё и автостраховку фолькаско (как у нас) ещё минус 65, то у социальщика остаётся на личные расходы 287. А на троих - 67 свет + 30 интернет+ сотовые 60 + 67 автостраховка = 224 прочие услуги. Теперь считаем 374+374+300 = 1048 - 224 = 824 : 3 = 274. Т.е. после всех прочих услуг остаётся на каждого по 274.
так что у нас мита + газ, вода = 933 (отняла за свет 67 евро т.к. свет это прочие услуги). После прочих услуг (свет, телефоны, интернет, автостраховки) у нас на каждого остаётся по 700 евро. А это почти в з раза больше на каждого. У социальщиков 824 на троих, а у нас 700 на каждого. Разница видна?
Я не очень въехала, как она эту цифирь в 270 (или сколько там?) получила. Я точно знаю, что на нос выходит больше. Даже после уплаты за свет, интернет и прочие "кружки".
у нас мита + газ, вода = 933 (отняла за свет 67 евро т.к. свет это прочие услуги).
Если мне память не изменяет, она в ДиС писала на днях, что у них только за свет 200 евро..
так что у нас мита + газ, вода = 933 (отняла за свет 67 евро т.к. свет это прочие услуги). После прочих услуг (свет, телефоны, интернет, автостраховки) у нас на каждого остаётся по 700 евро. А это почти в з раза больше на каждого.
Момент! Так подробно было
всё о людях на социале расписано, а тут вдруг такая скромность..ни одной цифры не названо. Небось, если всё озвучить, то от 700 на нос рожки да ножки остануться. Я уж молчу, что наверняка есть рассрочки или кредиты. А ещё не забудьте расход бензина учесть...и т.п.
Бераторы - не экстрасенсы. Они не могут определить будущее того или иного получателя пособия. Они предлагают лишь то, что запрограммировано в компьютере и в их отчетах, кого и куда отправили и как надолго. На этом их работа заканчивается.
Об этом подтверждают их масснаме и мини или миди джоб. Кстати, последнее очень даже хорошее предложение, но ни разу не слышала, чтобы кому-то предложили.
Мне не надо ни о чем беспокоится, всё идет своим чередом и изменить ничего нельзя.
Ирма, ты ходишь на работу, если ты это в состоянии делать, но никак, когда на руках есть больничный! Это две большие разницы.
Именно!!! Освобождение от чего-то там. Выйти не запрещено, но, как говорит закон, разрешается ходить к врачу, а не на термин или работу. В случае, если ты пойдешь, например, на термин, то ты не болеешь, ты здорова и можешь выполнять требования ДЦ. Потому что придя на термин, ты подпишешь новый договор и с этого момента ты должен выполнить их требования. А требования бывают разные, вплоть до того, что ты будешь обязан пойти, немедленно, на тот или иной термин, который укажет тебе бератор.
Но ты же на больничном!
В этом и весь фокус!
Ирма, спасибо за предупреждение, но ведь не я сама пишу эти диагнозы. Есть результаты обследований, есть диагнозы. Я хожу к разным врачам и каждый врач пишет диагнозы не с потолка.
Ну, период у меня такой, когда я себя плохо чувствую, что поделаешь. Так каждый год. Будет еще хуже, ну и что мне теперь сделать?
Бераторы - не экстрасенсы. Они не могут определить будущее того или иного получателя пособия.
В том-то и дело, что могут. Вот меня послали на следующие языковые курсы, а знакомой моей отказали: иди и работай. Так что с чувством перспективы у них всё в порядке чаще всего. Кроме того, они предлагают "из компьютера" только тогда, когда человек сам инициативу не проявляет. Я проявила. Мне учёбу оплатили. Сейчас работаю.
Если JC послал на Massnahme, а денег от них не получаешь, нужно ли обязательно ходить на Масснаме или можно отказаться ?
Нельзя отказываться. А то штрафные санкции ещё на 3 месяца продлят. Не вопрос. Запросто.
Ирма, ты ходишь на работу, если ты это в состоянии делать, но никак, когда на руках есть больничный! Это две большие разницы.
Я могу получить больничный и всё равно пойти на работу. Нет обязанности сидеть дома на больничном. Я могу в понедельник уже пойти на работу, хотя у меня больничный сейчас до среды. Но я могу пойти. Если буду себя уже хорошо чувствовать. Не вопрос.
Потому что придя на термин, ты подпишешь новый договор и с этого момента ты должен выполнить их требования. А требования бывают разные, вплоть до того, что ты будешь обязан пойти, немедленно, на тот или иной термин, который укажет тебе бератор.
Вот что тебя пугает на самом деле: новые обязанности.
Ты не понимаешь одной простой вещи: у тебя перед дц УЖЕ ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТИ. И первая из них - это сделать ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы поскорее соскочить с соцпомощи. И если у тебя есть силы ходить на обследования, то у тебя есть силы посетить ТЕРМИНЫ. А вот если тебя будут пихать на маснаме и всё такое, то тогда ты можешь указать на больничный и сказать, что ЭТО уже не просто термин, что НА ЭТОТ СЛУЧАЙ у тебя сейчас больничный. И никто не возразит.
А ещё ты забываешь, что это не ты им нужна, а они тебе: это они решают, давать тебе деньги на пропитание и оплату жилья, или не давать. Тебе экстрима хочется? Ты знаешь, чем этот экстрим может закончится. Что ты окажешься в хайме для бездомных, а дети - в киндерхайме или пфлегефамилии. Не забывай, что ТЫ ОДНА. Тебя взять за одно место в этом смысле гораздо проще, чем кого-то другого, у кого есть ehepartner.
Ирма, спасибо за предупреждение, но ведь не я сама пишу эти диагнозы.
Дело не в диагнозах, а в твоих неправильных действиях.
Либо ты трудоспособна, либо ты нетрудоспособна. Это должна определять комиссия по диагнозам. СЕЙЧАС ты трудоспособна, ты можешь прийти на термины между обследованиями. Если ты этого делать не будешь, то тебе же будет хуже.
Будет еще хуже, ну и что мне теперь сделать?
Играть по их правилам, но при это играть по-умному, т.е. добиваться своего, НЕ ПОДСТАВЛЯЯ задницу им.
Но я могу пойти. Если буду себя уже хорошо чувствовать. Не вопрос.
И если с тобой что-нибудь случится, то работодатель огребёт.
Или, как в нашем бизнесе: У тебя заполнен журнал на выданные часы, а у медстраховки написано "оплатить ей больничный на те же даты" - и ты приехала как пытающаяся скассировать два раза. Закрой больничный, тогда выходи.
И если с тобой что-нибудь случится, то работодатель огребёт.
Да я и не пойду. Потому что не хочу влезать в сомнительные "операции". Получается, что больничный есть до..., но как бы вышла раньше, т.е. больничный не до... Ну, это нафиг!
Закрой больничный, тогда выходи.
Того же мнения.
Я могу получить больничный и всё равно пойти на работу.
Ирма, не делай такого. Если что по дороге на работу или на работе случится с тобой (например сделаешь аварию из за головокружения, потому что грипп не вылечила толком) то проблемы могут быть и у тебя и у шефа. Поэтому, если на больничном, то сиди дома или работай из дома (если возможно и очень хочется).
Вы умеете читать ??? Поясните какие санкции, если они мне ничего не платят ? Какие штрафные санкции ? Я от них не завишу и никогда не зависела ни одним центом. И я не просила Масснаме.
Они мне никогда ничего не платили и не платят.
Вопрос : надо ли мне ходить на Масснаме ?
Если мне память не изменяет, она в ДиС писала на днях, что у них только за свет 200 евро..
я вообще на Дисе ни когда не была. А про 200 евро там было написано 740 дом и 200 свет, газ, вода. Видемо не вкурсе что во многих квартирах, а особено в домах свет, газ и вода платится на прямую поставщику, а не фермитору
Если JC послал на Massnahme, а денег от них не получаешь,
такого быть не может, все клиенты ДЦ получают АЛГ2. ДЦ платит не на определёного человека а на семью.
Вы умеете читать ??? Поясните какие санкции, если они мне ничего не платят ?
а вы вообще понимаете что пишите. Как Можно быть клиентом ДЦ и не получать от них денег. Называйте Амты правельными именами, тогда и ответы будите получать внятные.
Я не очень въехала, как она эту цифирь в 270 (или сколько там?) получила.
я всё подробно расписала
А на троих - 67 свет + 30 интернет+ сотовые 60 + 67 автостраховка = 224 прочие услуги. Теперь считаем 374+374+300 = 1048 - 224 = 824 : 3 = 274. Т.е. после всех прочих услуг остаётся на каждого по 274.
Момент! Так подробно было всё о людях на социале расписано, а тут вдруг такая скромность..ни одной цифры не названо.
да пожалуйста.
вармита дом 740, газ, вода 133, прочие услуги - свет 67, интернет 25, сотовые 40, автостраховки 150, атокредит 160 = 442. 740+133 +442=1315. Все обязательные выплаты в месяц 1315, округлим даже до 1350. Как не крути
по 700 на каждого остаётся.
А ещё не забудьте расход бензина учесть...и т.п.
ну тогда ещё и 274 получателя АЛГ2 тоже вычтим бензин, они ведь тоже машины имеют
Я уже писала, что средний расход моей машины 5,2л. на 100 км. Работа от дома в 25 км., бака бензина 45л мне хватает на 3 недели, т.е. 50 евро. Работа мужа в городе так что бака бензина хватает ему на долго.
В том то и дело, что не платят, называю всё правильными именами, отказывают в выплатах , хочу от них абмелден поэтому.
ДЦ не берёт на учёт тех кто не претендует на АЛГ2. Если вам не положены АЛГ2 вас не ставят на учёт в ДЦ на АЛГ2
Вы 250% зарегестрированы в АА как арбайтсзухунде оне ляйстунген, но ни как не в ДЦ. У вас видимо работает муж и его дохода хватает на вашу семью.
В ДЦ получают АЛГ2 - безработные семьи, где члены семь ни кто не работает или семьи которые работают но очень мало получают и им не хватает средств на жизнь.
я вообще на Дисе ни когда не была
Не, ну это уже слишком! Так нагло врать!
Между прочим, 50 страниц ваших сообщений на ДиС.
Видемо не вкурсе что во многих квартирах, а особено в домах свет, газ и вода платится на прямую поставщику, а не фермитору
Это вы не в курсе того, что сами делаете. Всё, не мешайте тут вашими фантазиями.
Не, ну это уже слишком!Так нагло врать!
так бы и писала на дом и семья. А то я думала какой-то форум дискусий
по твоим сокращениям тогда форум мир животных называется М Ж
Ваши бредни никому не интересны.
да,да, а то ни кто не вкурси что ты социальщица с опытом и всегда писала что не будешь за миндестенслон работать, что тебе на АЛГ2 так-же живётся, только работать не надо.
Это вы не в курсе того, что сами делаете.
Ну вообще-то написано по рускии что плачу 200 за свет, газ, воду. А в твоём понимании 200 только за свет, а потом на других форумах пишешь что мы только за свет платим 200, а это уже ложь.
Да бывает что люди платят только за свет 200 и более, если у них горячая вода и отопление через электричество. Но видимо ты об этом так-же не в курси, что тебя так удивила сумма в 200 евро, после того как не правельно прочитала моё сообщение.
Кстати когда вела расчёт прочих услуг для получателей АЛГ2, то считала 67, но если в квартире стоит электробойлер, то это уже стоит 130 евро, так что про персону будет
ещё меьше чем 274
да,да, а то ни кто не вкурси что ты социальщица с опытом и всегда писала что не будешь за миндестенслон работать, что тебе на АЛГ2 так-же живётся, только работать не надо.
Вы никак не уймётесь? Всё Америку открываете?
Так я за миндестенслон(с) и не работаю. Как и всегда писала (с). Обещания свои сдерживаю.
А вы опять сели в лужу одним местом.
Всё, надоели уже со своим враньём.
Всё, надоели уже со своим враньём.
ну врёш пока ты,
читая через строчку а потом выдаёшь за то что хочешь. Как про моего брата наврала.
Так я за миндестенслон(с) и не работаю.
не ужели ради гражданства на 450евро базис пошла, а тебя так обламали
На первом месте у вас должно быть ваше здоровье.И вы должны его улучшать,что б работать.Это и для себя,и для дц верно.
Если вы имеете проблемы ,дц нужно информировать,но правильно.Есть два понятия-здоров и трудоспособен.Вы може быть здоровы и нетрудоспособны.Т.Е. ваши хронические болезни не позволяют работать .Все под бумагу- если вы не на больничном,значит здоровы,должны активно сотрудничать с дц по вашему трудоустройству.
Ваше состояние здоровья должно быть оформлено аттестом от врача,но это платно,от ДЦ- наверное бесплатно.Врачи не очень сочувствуют частоболеющим,но аттест дадут.С хрон.заболеваниям вам путь в швербехиндертеменши, антраг можно скачать,а можно заказать по телефону ,вам пришлют.Заполните сами,потом они сделают запросы врачам и дадут вам анализ вашей потери здоровья,или трудоспособности.Но это не освободит от терминов.Просто термины будут один раз в полгода.
Если вы можете работать больше 3 часов,вы клиент дц,если меньше-социаламта,или вообще рента,но там условия,которые вы врядли выполнили ,если не работали в Германии.
не ужели ради гражданства на 450евро базис пошла, а тебя так обламали
Я получаю 1400 чистыми. Теперь умолкните уже, наконец, фантазёрка. Вы опять в луже. Это ваше хроническое состояние.
Как про моего брата наврала.
Вы сами об этом писали. Я не одна это читала. А когда вы поняли, что написали лишнее, то удалили сообщение. Но мы запомнили эту информацию. И уже не раз вас тыкали носом, когда вы очередной раз на людей кидаться начинаете.
Кыш.
Так я за миндестенслон(с) и не работаю.
Я получаю 1400 чистыми. Теперь умолкните уже, наконец, фантазёрка.
1400, так это и есть миндестенлон. Я столько нетто через ляйку получала, при миндестенлон
1400, так это и есть миндестенлон
Вы, милочка, совсем обалдели?
Mindestlohn 8,84 Euro. Напрягите мозги и посчитайте тариф от брутто 1770 без сверхурочных для фольцайт по третьему классу. И замолчите уже. Глупость из вас брызжет во все стороны.
Ничего не знаете, ничего не понимаете, зато много говорите. В этой ветке вы меня больше не интересуете. От слова СОВСЕМ.
Вы, милочка, совсем обалдели? Mindestlohn 8,84 Euro. Напрягите мозги и посчитайте тариф от брутто 1770 без сверхурочных для фольцайт по третьему классу.
так ещё и по 3 классу, у меня по 4 столько было.
И этот человек меня пытался унизить за то что я от ляйки работала за минималку
как вас почитаешь, так диву даешься - на 450 никто никогда не получает/не получит гражданства - уж тут могли бы сообразить это не писать совсем.
да она как-то возмущалась что её послали лесом, мол она заработала на семя любимую достаточно, а её послали, не дают гражданство. Квартира у неё дешёвая если раскидать на всех, там её часть маленькая. + 374 как раз на себя хватит и 450
У них не домик. У них Reihenhaus. Про дом - это она нам красивую сказку рисовала.
Ты помнишь про меня такое?
она как-то возмущалась что её послали лесом, мол она заработала на семя любимую достаточно, а её послали, не дают гражданство.
Такое ощущение, что человек галлюциногены горстями лопает...
Клоунесса. Которая не может посчитать тариф.
Оставим её её фантазиям.
Такое ощущение, что человек галлюциногены горстями лопает...
Иимеются все предпосылки для получения ПМЖ. Единственный иностранец в
семье полностью обеспечивает себя и почти обеспечивает членов своей
семьи. Члены семьи - все граждане страны. Бератор в АБХ на голубом глазу
вещает, что нет такого, что если все члены семьи с гражданством, а
иностранец полностью себя обеспечивает, то иностранец может претендовать
на ПМЖ.
https://foren.germany.ru/arch/legal/f/33037813.html?Cat=&p...
Клоунесса.Которая не может посчитать тариф.
на тариф влеяет много факторов.
Достаточно сравнить нетто 3 штоеркласса с 3 детьми и нетто 4 штоеркласса, работающго на миндестенлон с 1 ребёнком и становится ясно, что имеющий 3 штоеркласс имеет так-же миндестенлон. Т.к. при 4 штоерклассе снимают больше, чем при 3 штоерклассе.
Люди гаварят :))))
Твои люди говорят о квартире в которой мы жили, там действительно 80кв.м.
А дом больше чем квартира. Плюс вашраум и шпайхерраум в низу. Да и вообще много плюсов в этом доме Reinhaus'e.
так что Зиночка - Иночка ты ошиблась
Gledi-mur,
у меня к вам большая просьба. Пожалуйста, не разводите дискуссии ни о чем там, где я ТС и там, где я отвечаю, а вы разносите мои слова по всем форумам и группам. Я вам очень признательна за рекламу группы и меня в частности, но это - лишнее!
Мне нужны конкретные ответы, так как я в последнее время с трудом пишу и читаю ответы.
Заранее вам благодарна за понимание.
С ув.
Что обсчитались люди? 81 квадрат?:)))
Если они смотрели дом, то они должны были знать сколько там квадратов, т.к. в объявлении стояло. Так что очередные выдумки, вы хоть раз видили райнхауз 4 комнаты 80 кв.м.
Вы сами об этом писали. Я не одна это читала. А когда вы поняли, что написали лишнее, то удалили сообщение.
я посравнению от тебя сообщения не удаляю. А брату моему за 50 лет и приехали мы в Германию вместе и где он здесь мог из автомата пострелять, темболее в людей
Я получаю 1400 чистыми.
я тоже от ляйки получала 1400 нетто/чистыми, я даже лонабрехнунг выставляла и не так давно.
Пожалуйста, не разводите дискуссии ни о чем там, где я ТС и там, где я отвечаю
Это открытый форум. Если хотите чтоб вам писали только то что хотите слышать, вместо правды, то создавайте закрытую группу.
я посравнению от тебя сообщения не удаляю. А брату моему за 50 лет и приехали мы в Германию вместе и где он здесь мог из автомата пострелять, темболее в людей
врать не надо.Вы быренько все подтерли, но я например успела прочитать. только речь шла не о Вашем брате, а о брате Вашего мужа который в зоне АТО в людей стрелял.
что касается зарплаты Ирмы, то мы не знаем,сколько часов в неделю она работает.
Иимеются все предпосылки для получения ПМЖ.
Вы и правда думаете, что ПМЖ - это гражданство? Опять в луже! Не просыхаете.
я тоже от ляйки
Посчитайте тариф без сверхурочных от 1770 Евро на полную ставку и замолчите. А если не можете посчитать тариф, то тем более замолчите. Я не на ляйке. И мне плевать, сколько вы на ляйке зарабатывали и как вы это делали.
сколько вы на ляйке зарабатывали и как вы это делали.
по моим наблюдениям даже сегодня в какой то теме, дамочка всегда приводит примеры из прошлой жизни, 10 летней примерно давности.
сегодня уже все иначе. так что вполне вероятно, что ностальжи не дает покоя.
врать не надо.Вы быренько все подтерли, но я например успела прочитать. только речь шла не о Вашем брате, а о брате Вашего мужа который в зоне АТО в людей стрелял.
Ещё раз повторяю я ни чего ни когда не удаляю и не подтераю, я удоляю только иногда фото и скрины. А братья моего мужа уже пенсионеры. Мой муж самый младшенький из трёх.
Ну здрасти, квартира значит была 4 комн в 80 квадратов, а райнхаус 4 комн прям не может быть в 80 квадратов. Ну значит 81 квадрат.
ой успокою я твоё любопытство. Дом 90 кв.м. На троих достаточно. У нас был выбор между райнхауз и и бунгалово 120 или 140кв.м. уже не помню. Но были огромные безтолковые комнаты. Выбрали мы райнхауз.
да Вы хоть заповторяйтесь,а я лично Ваш пост тогда читала и Вы затерли его быстро.
ну это как про 200 евро свет, газ, вода, вай 200 за свет.
В общем тема была задета беженцев и Донбасс. мол мужики с Сиррии драпают, написано было что и в Донбассе так-же, что все мужики сбежали, а воюют там наёмники за деньги. Естествено стали это опровержать мол Донбассовцы сами там воюют и я написала что колега мужа был в отпуске в Казахстане и там вербуют открыто. Подхолят на улице и спрашивают хочешь денег заработать, дадим автомат иди стреляй, а потом деньги получишь. Но некоторые читают только то что хотят, т.е. это был мой родственик который стрелял в людей.
Это наверное в вашраумом в подвале да? Малюпасенький какой. Если даже на три этажа раскинуть, выходит по 30 квадратов на этаж. Это на первом этаже кухня, гостиная, туалет, коридор. Мда малюпасенько выходит.
ни фига себе малюсенький. Там вашмашина, трокнер, хайцгерет, туалет. Ну и отдельно большой шпайхерраум
На первом этаже зал и кухня. На втором наша спальня, зал дочки и ванная с туалетом. Из зала дочки идёт лестница на верх там гардеробная и спальня дочери. Комнаты не маленькие, нормальные. Всё что нужно из мебели встало легко.
Там по цене было понятно, что дело не чисто. Что не дом, что не ахти.
так у нас не Мюнхенские цены. Ты же видила наши соцнормы - 400 евро на троих. Кстати бунгалово 120кв.м. от которого мы отказаись стоил на 100 евро дороже. Так что нормальная цена дома, для нашего города. Сейчас цены на жжильё ущё поднялись.
ни фига себе малюсенький.
Конечно, малюсенький. У вас целый райнхаус на 90 м2. А у нас 4-комнатная квартира 98 м2. Могу себе представить, какие у вас там комнаты. Учитывая лестницы. И коридоры. Да вы и сами всё сказали:
Но были огромные безтолковые комнаты. Выбрали мы райнхауз.
Т.е. живёте в крошечных комнатках по факту в двухэтажной квартире с соседями и келлером, вещая о ДОМЕ, так удачно найденном. Учитывая ваше восхищение вашим келлером (в принципе, имеете полное ПРАВО восхищаться), невольно задуматься можно, насколько же маленькие комнатки.
Кстати бунгалово 120кв.м. от которого мы отказаись стоил на 100 евро дороже.
Короче, я в вас не ошиблась ни грамма.
Анекдот:
Рыболов хвастается перед приятелями (широко раздвигая руки):
- Я вчера поймал вот такую рыбу!
Через пять минут опять хвастает и раздвигает руки ещё шире:
- Я вчера поймал вот такую рыбу!
Приятелям надоедает, и они связывают рыболову руки.
Рыболов (делая ладонями связанных рук круг):
- И у нее был вот такой глаз!
Че на первом этаже даже Gäste-WC нету? Это что первый этаж квадратов 20 выходит? :(((
ну фантазёрка. Зал только 20 кв.м. + кухня 6 кв.м. + коридор с лестницей. Вместо туалета гардеробная
У вас целый райнхаус на 90 м2. А у нас 4-комнатная квартира 98 м2. Могу себе представить, какие у вас там комнаты. Учитывая лестницы. И коридоры.
ну сравнила у нас на троих 90кв.м., а у вас на пятерых, до не давнего времени на шестерых 98 было. Нам не надо в каждую комнату ставить по 2 кровати
. Первый этах зал 20 кв.м , 6 кухня. второй наша спалья метров 14, зал дочки ( это детская комната должна быть) 15 кв.м. ванная 4 метра. Верхний этаж метров 20.
Т.е. живёте в крошечных комнатках по факту в двухэтажной квартире с соседями и келлером, вещая о ДОМЕ,
это для 6 человек 98 крошечная квартира, а а на троих 90 довольно достаточно места. Ещё раз - возми словарик и переведи Райнхауз.
И как теперь быть с ДЦ???
Поговорите со своим домашним врачом о ваших перспективах. И потом сходить в дц, объяснить ситуацию, возможно вам надо на медкомиссию и признать хотя бы частичную нетрудоспособность. Или вы вот прямо вся такая больная, что в ДЦ сходить не можете?
Я могу пойти, но не могу общаться, мне тяжело. Разговор в ДЦ это стресс! Мне будет еще хуже, усилятся боли. Я устала пить таблетки, но думаю, что мне придется их принимать оооочень долго. От операции, если вдруг назначат, я откажусь. Дам согласие, если только начну терять сознание. На сегодняшний день две большие проблемы, по мнению врачу. Поэтому отправили в уни клинику, чтобы знать, что делать дальше. Возможно, что и нужно будет делать инвалидность, я не знаю. Нужно заключение врачей из уни клиники.
Кухня 6 квадратов? А где у вас стол обеденный? В гостинной на 20 квадратов?
ну почему, на кухне. Не большой стол 1х1м. Нам на троих хватает. У нас в квартире кухня была ещё меньше, но и стол стоял на кухне. Ну а про Российскую кухню вообще помолчу, но мы там впятером помещались.
Возможно, что и нужно будет делать инвалидность, я не знаю.
Люди и с ивалидность работают на полный рабочий день. даже после операции на позвоночник и после удаления раковой опухоли.
я вам не про инвалидность, а про нетрудоспособность. Это две разные вещи. Можно быть инвалидом и 100% трудоспособным. Поговорите с врачом о ваших перспективах трудоспособности. А потом в ДЦ и решать проблемы там. Если не может одна туда идти и беседовать, то возьмите с собой кого.
http://schwerbehindertenausweis.biz/grad-der-behinderung/
Там табличка есть, при каких болезнях какая степень инвалидности.
ну сравнилау нас на троих 90кв.м., а у вас на пятерых, до не давнего времени на шестерых 98 было.
А у нас в квартире газ! А у вас? (с)
Речь о вас. Не отвлекайтесь. Вы решили сэкономить 100 евро и заселиться в крошечные комнатки при вашем ура-замечательном положении, которым вы непрерывно хвастаетесь.
ну почему, на кухне. Не большой стол 1х1м. Нам на троих хватает
Т.е. 5 м2 на троих свободного пространства. Это 1м2 с кепой на нос. Стул поставил и всё. И зал 20 м2. С большим келлером. Это что же получается? На каждый следующий этаж по 13 м2 ???
Красиво жить не запретишь с такой-то заявленной на всех досках форума успешностью.
И она ещё титьками меряется нас на троих 90 кв.м., а у вас на пятерых 98 (с)
Господи, спаси...
Ещё раз - возми словарик и переведи Райнхауз.
Многоквартирный дом с квартирами в два этажа.
Можете дать фото своего "дома" на 91 м2 с залом в 20 м2 и кухней в 6 м2 с учётом коридоров, если хотите поспорить.
Reihenhaus (секционный дом) - это отдельный дом, который является частью построенной в ряд линии домов. Секционные дома преобладают в застройке центральной части городов. Вне исторического центра города находятся, как правило, отдельно стоящие дома и дома на две квартиры.
Ирма, хватит тупить. Райнхауз - это не многоквартирный дом.
Пришёл, увидел и победил всех!
Вы тоже живёте в "доме" с соседями через стенки?
Между прочим, там даже часто общей стены с соседями нет, как в квартире, потому что строят как бы 2 стены, а между ними еще и звуко- и термоизоляция.
Т.е. два слоя стены с термоизоляцией - это не соседняя стена с соседями? Пусть даже у них одна крыша...но дома разные...главное - термоизоляция между двумя кладками кирпича... Ухохоталась.
Господин хороший, посмотрите ещё раз на картинку. Найдите 10 отличий от многоквартирного дома, кроме двух слоёв стены с термоизоляцией! И не забывайте, что у каждый квартиры тоже своя дверь.
Это просто ряд отдельных домов.
Не говорите мне, что вы не видите разницы между Familienhaus и Reihenhaus.
Не отрицайте: ряды отдельных домов стоят на улицах. Эти отдельные дома не соприкасаются друг с другом НИЧЕМ. Совсем НИКАК. У них даже нет термоизоляции между стенами друг друга. Дом - это дом. Это отдельное строение. Строения, "приклеенные" друг к другу ПО ФАКТУ являются просто двухэтажными квартирами, которые построились в ряд. И даже имеют одну крышу.
А называние можно придумать какое угодно.
Речь о вас. Не отвлекайтесь. Вы решили сэкономить 100 евро и заселиться в крошечные комнатки при вашем ура-замечательном положении, которым вы непрерывно хвастаетесь.
Зачем нам 120 кв.м. на троих, в футбол играть. Мы сперва смотрели бунгалово и сразу уже решили что туда не поедим. Потом посмотрели наш домик и он нам понравился, имено потому что комнаты компактные, нет этого громадного коридора. Так что дело не в 100 евро.
Т.е. 5 м2 на троих свободного пространства. Это 1м2 с кепой на нос. Стул поставил и всё. И зал 20 м2. С большим келлером. Это что же получается? На каждый следующий этаж по 13 м2 ???
Ну да ты же не вкурсе что в домах келер не берётся в расчёт, в домах квадратные метры идёт на жилые помещения
. Но если тебе удобней считать когда келер в общих метрах, то тогда дом 125 кв.м. и дом 4 этажа
А бунгалово тогда 280кв.м., т.к. там келер под весь дом, гараж и двор, т.е. ещё + 5 комнат и того бунгалово 9 комнат, а наш дом 6.
конечно у нас на каждого по 30 кв.м, а у тебя даже
20 не выходит. А если мне ещё метра келера взять, то у нас по 40кв.м.
Зачем нам 120 кв.м. на троих, в футбол играть. Мы сперва смотрели бунгалово и сразу уже решили что туда не поедим. Потом посмотрели наш домик и он нам понравился, имено потому что комнаты компактные, нет этого громадного коридора. Так что дело не в 100 евро.
Я уже писала по 2 эттажа по 35кв.м., а последний 20 из-за скосов, но и скосы не просто скосы, а место для хранения разных вещей. Ну и тебе коридоры не даю покоя, на втором этаже маленький коридорчик, примено 3к.в.м, но он там большой и не нужен, внизу коридор побольше и гаодероб, .т.е в коридоре не весят шмотки, стоит обувной шкаф, обувь убрал и танцевать можно, ну да для шестерых будет тесновато
Ну да ты же не вкурсе что в домах келер не берётся в расчёт, в домах квадратные метры идёт на жилые помещения
. Но если тебе удобней считать когда келер в общих метрах,
то тогда дом 125 кв.м. и дом 4 этажа
А бунгалово тогда 280кв.м., т.к. там келер под весь дом, гараж и двор, т.е. ещё + 5 комнат и того бунгалово 9 комнат, а наш дом 6.
конечно у нас на каждого по 30 кв.м, а у тебя даже 20 не выходит. А если мне ещё матраж келера взять, то у нас по 40кв.м.
Многоквартирный дом с квартирами в два этажа.
Ein Reihenhaus (schweizerisch Reiheneinfamilienhaus) ist ein Einfamilienhaus, das mit weiteren gleichartig gestalteten Häusern eine geschlossene Reihung bildet
https://de.wikipedia.org/wiki/Reihenhaus
Это что получается дочке надо одежду из ее гардеробной с третьего этажа тащить в келлер? По факту спуститься с четвертого на первый. А вы по факту тащите корзину с бельем с третьего этажа. Ого.
спорт наш друг, зато каждый день зарядка. И ни каких проблем с коленями. Я в выходные раз 20 хожу в верх - низ, низ в верх
Вы и на ДиСе якобы никогда не были.
на Дисе не была, я была на форуме Дом и Семья. Ведь ни кто не пищит я была на М Ж или, на АиМ или на ЖиН, или на ВиХ, или на ВиП, К&СО.
Пойдй я на ЖиН схожу, а потом на ЭиФ
Такая зарядка и у тех кто квартиру снимает. Берешь квартиру 90 квадратов на третьем этаже и бегаешь в свой келлерабтайль, стирать, сушить, бутылку воды притащить, пачку макарон и прочее.
Квартирку недавно смотрела в 100 квадратов, два этажа, ход в свой келлер, там комната, из комнаты дверь и выходишь в подземный гараж, но не общий а только для твоей машины отдельный. Гартенантайль тоже есть. Но квартира называется.
Вы пылесос тоже таскаете от келлера до даха и обратно?
Пысы
на Дисе не была, я была на форуме Дом и Семья. Ведь ни кто не пищит я была на М Жили, на АиМ или на ЖиН, или на ВиХ, или на ВиП, К&СО.
Пойдй я на ЖиН схожу, а потом на ЭиФ
Сходи, сходи и расскажи как ты от бунгалоВО отказалась.
Квартирку недавно смотрела в 100 квадратов, два этажа, ход в свой келлер, там комната, из комнаты дверь и выходишь в подземный гараж, но не общий а только для твоей машины отдельный. Гартенантайль тоже есть. Но квартира называется.
ну это значит цвайфамилиенхауз/доппельхауз. В обвявление так и пишул квартира в цвайфамилиенхауз/доппельхауз. Это 2 квартиры под одной крышей. Т.е дом на 2 семьи - есть с общим входом, а есть и с раздельными, так-же как и крыша ещё и грундштук общий
Райнхаух это отдельный дом, который стоит в одному ряду с другими, у каждого дома из этого ряда свои и крыша и 4 стены и свой грундштук
вот для сравнения - мерфамилиензауз
цвайфамилиенхауз
райнхауз. крыши у каждого свои
Сходи, сходи и расскажи как ты от бунгалоВО отказалась.
Нам не нужно 120 или 140кв.м. Было бы бунгалово 90кв.м взяли бы. Это надо тем у кого семеро по лавкам. А нам 90кв.м. достаточно.
Никакой это ни Haus, ни Ein, ни Zwei--, ни Doppel-, и тд. Это квартира многоквартирном блоке. Там много разных квартир, в том числе и такие.
Ключевое было что отказались от БУНГАЛОВО, прикольно слово. Это доча научила так говорить?
конечно у нас на каждого по 30 кв.м, а у тебя
Да что вы всё обо мне, да обо мне? Я по форумам не бегаю и не хвастаюсь, как хорошо мне живётся. Речь о вас, как о настолько успешной в жизни, что может позволить себе хаять кого-то.
В итоге оказался хоть и большой, но МЫЛЬНЫЙ пузырь. Что и было очевидно с самого начала.
ы же не вкурсе что в домах келер не берётся в расчёт
Дорогая, ваше ВОСХИЩЕНИЕ келлером удивляет безмерно. Больше никого не знаю, кто бы бегал по форумам и восхищался келлером. Лучшее место в доме?
А бунгалово тогда 280кв.м., т.к. там келер под весь дом, гараж и двор, т.е. ещё + 5 комнат и того бунгалово 9 комнат, а наш дом 6
И вы пожалели 100 евро, предпочитая ютиться на кухне в 6 м2 с 6-ю, а не 9-ю комнатами. Из-за 100 евро. До чего успешные люди прижимистыми оказались.
комнаты компактные, нет этого громадного коридора.
В общем, ноль пространства и...комнаты-кельи. Вы снова подтвердили мои подозрения. Что ж вы так... 100 евро пожалели при вашей-то хвастливо успешной жизни?
А если мне ещё метра келера взять, то у нас по 40кв.м
Да вы уж сразу и метраж крыши приплюсуйте. И фундамента.
(рыба вот с таким глазом! (с) )
Дорогая, ваше ВОСХИЩЕНИЕ келлером удивляет безмерно. Больше никого не знаю, кто бы бегал по форумам и восхищался келлером. Лучшее место в доме?
Во очередная выдумка, а потом будет по форумам разносить что я восхещаюсь келером. У меня спросили про келер, я ответила. А остальное твои выдумки
И вы пожалели 100 евро, предпочитая ютиться на кухне в 6 м2 с 6-ю, а не 9-ю комнатами. Из-за 100 евро. До чего успешные люди прижимистыми оказались
А нафига нам троим 9 комнат, это тебе надо хотя бы 6, а не 4, на 6 персон
В общем, ноль пространства и...комнаты-кельи. Вы снова подтвердили мои подозрения. Что ж вы так... 100 евро пожалели при вашей-то хвастливо успешной жизни?
и это мне пишит человек который в шестером в четырёшке живёт, где дети по двоя ютятся в одной комате
Да вы уж сразу и метраж крыши приплюсуйте.И фундамента.
ну это ты же из жилой площади вычла метраж келера, вот я и написала сколько дом с метражом келера. Чтоб тебе было удобней посчитать сколько без келера.
Опорофинилась теперь нападаешь
всё навеселила меня Ирма покидаю я эту тему пока в баню не отправили.
Теперь Ирма может дальше свои выдумки писать, а потом выдавать за реальность. расказывать всем что раинхауз это квартира, потому что рядом стоят ещё такие квартиры с соседями и высчитывать метраж келера из жилой плащади, да может ещё из жилого метража вычесть террассу и гараж
.
И расказывать что кухня 6кв.м. на троих это не развернуться, а 10кв.м. на шестерых это самое то. И что 90кв.м на троих это мало, а 98 на шестерых, это харомы
Ирма, а ничего, что ты сама на форуме чуть ли не в каждой теме пытаешься со своими "умными" мыслями влезать да всех поучать что да как надо делать? Вообще, верная примета на форуме: где появится Ирма, там будет срач. )))
Вот что тебе этот райнхауз покоя не дает? Уже со всех сторон к нему подкатилась.То ты его квартирой обозвала, то с подвалом тебе что-то не так.
Может у тебя в доме твой подвал - это клетушка 2*2 метра с деревянной перегородкой с соседней клетушкой и вечным кислым запахом сырости, а многие в домах и райнхаузах в подвалах оборудуют спортзалы, ставят биллиарды, сауны, делают миниклубы для вечеринок.
Или ты в своей квартире тоже можешь такое? И пусть и небольшой свой участочек, чтобы выкатить из сарайчика гриль, посидеть с друзьями летом, у тебя тоже есть?
Ты лучше скажи, вот ты столько лет сидела-сидела курицей в своем социальном курятнике, жизни своей социальной радовалась... Какой жареный петух тебя в одно место клюнул, что слетела ты со своего социального насеста и вдруг аж на 39 часов пахоты? Да аж на целых 1700 евро брутто. Да, конечно, не 8 евро в час. Чуть выше. А по сути та же самая социальная зарплата. Многие женщины и по 5 штоеру нетто больше получают. Что ж тебя на подвиги такие подвигло? )))
Что то слабо представляется в келлере на 35 квадратов и вашраум и туалет и спортзал и сауна и миниклуб для вечеринок. Прям вот машика крутит, гости бухают, тут же унитаз рядом, чтоб далеко не бегать, и сауна чтоб парится. А кто в душ захочет полетит на в торой этаж в ванну. Умора.
Прям вот машика крутит, гости бухают, тут же унитаз рядом, чтоб далеко не бегать
а в квартирах что не так что ли, сидят бухают рядом унитаз и тут-же ванная где машинка крутит. Особено в 2-ках
. Ещё и слышно из соседних квартир кто сколько раз и зачем на унитах сходил
Ну и потом, бывают и побольше подвалы.
их просто не устраивает что мы втроём живём в 90кв.м, они считают что это мало. Надо было снимать 140. А мы зажили 100 евро и не стали футбольное поле снимать
Ирма, а ничего, что ты сама на форуме чуть ли не в каждой теме пытаешься со своими "умными" мыслями влезать да всех поучать что да как надо делать?
А ничего, что они приходят и в каждой теме ПРОСЯТ умными мыслями поделиться? Делятся все желающие. Вам что-то не нравится в этом? Тогда не участвуйте, проходите мимо.
А вот вы, дорогой мой, зачем сюда пришли? Не помню, чтобы Я ВАС ПРОСИЛА делиться своими "умными" (с) мыслями обо мне.
Или ты в своей квартире
Дорогой мой, если вы не въехали, что происходит, то просто помолчите.
Вы пиво любите? Так вот если любите, то в глазах той, которую вы кинулись защищать вы просто неудачник по жизни. Чуть ли не пеннер.
А теперь, пожалуйста, дайте нам мило побеседовать без ваших умных мыслей, о которых тут никто не просил.
Что ж тебя на подвиги такие подвигло? )))
Не помню, чтобы мы пили с ВАМИ на брудершафт. Это ваш уровень - тыкать по-интернетски. А я вас об этом НЕ ПРОСИЛА. И чего вы со своими молитвами в чужой монастырь БЕЗ ПРОСЬБ залезли?
та же самая социальная зарплата
Как хорошо, что вы не участвуете в обсуждении чужих проблем. Вы бы наговорили бы! ЗначиЦЦа, социальная зарплата? Ухохоталась над вами.
В общем, возьмите зеркало и посмотрите на себя.
их просто не устраивает что мы втроём живём в
Опять врёте!
Вы нам никто и звать вас никак, чтоб нас что-то в вашей жизни не устраивало. Слава богу, мы не породнимся никогда. И даже никогда друг друга не увидим.
Нас не устривает ваше безобразное поведение по отношению к другим участникам форума, но вы это до сих пор так и не поняли.
Никакие метражи не могут вас от вас самой спасти. Бывает.
Нас не устривает ваше безобразное поведение по отношению к другим участникам форума,
Это открытый форум и каждый может написать своё мнение. Моё мнение что ТС отмазывается от работы и терминов в ДЦ прикрываясь больничными.
Это открытый форум и каждый может написать своё мнение. Моё мнение что ТС отмазывается от работы и терминов в ДЦ прикрываясь больничными.
А разве вас за это порицают?
Вы даже не поняли, из-за чего весь сыр-бор разгорелся.
ну вообще-то я никого защишать не бросался. Просто надоел тот срач, который ты везде разводишь. Не все ли тебе равно как и где Гледи живет?
Кстати, пиво пью иногда, но не литрами и не каждый день. Что там кто о пиве думает мне безразлично.
И "ты" вполне уместно тут. Обычно я пишу на "вы", но к базарным бабам вроде тебя это не относится.
А ведь задело-таки тебя про твою социальную зарплату... )))
Кстати, Ирма, а "нас не устраивает ваше безобразное поведение" - это ты себя под "нас" так именуешь? Типа, "Мы, император всея Руси"...
Кстати, Ирма, а "нас не устраивает ваше безобразное поведение" - это ты себя под "нас" так именуешь? Типа, "Мы, император всея Руси"...
У вас мания величия. Перечитайте ветку, может поймёте, кто такие МЫ.
И "ты" вполне уместно тут. Обычно я пишу на "вы", но к базарным бабам вроде тебя это не относится.
Это вы меня обидеть хотели?
Интересно, как назвать мужика, который лезет в бабские разборки, да ещё сходу ТЫ-кает?
И тем не менее, я не опущусь в общении с вами.
А ведь задело-таки тебя про твою социальную зарплату... )))
Не мечтайте. Я просто посмеялась над вами.
ну вообще-то я никого защишать не бросался. Просто надоел тот срач, который ты везде разводишь.
А
вам так хочется в нём самому обваляться, да? Похвальное стремление у мужчины!
Кстати, пиво пью иногда, но не литрами и не каждый день. Что там кто о пиве думает мне безразлично.
Да, вам много, что безразлично из того, что другому не безразлично. Вот другому мужику не безразлично, влезает он в бабский "срач" (с) или не влезает.
Не пытайтесь меня троллить: я вам не по зубам. Идите уже... мимо, не позорьтесь.
Значит я не ошиблась? У вас точь в точь. Вы в келлере в одной комнате и стираете и бухаете, тут же на унитаз и педали крутите на велотренажере? :)
ошибаетесь, унитаз у нас стоит в вашрауме, это тоже самое что у вас в ванной стоит и унитаз и стиралка. от куда разносится звук на всю квартиру. Поэтому у нас нет туалета на первом этаже где люди кушают. Кому надо на верх или в низ.
Мы не бухаем, темболее в келере. В келере храним не нужные веши и хоббираум.
Какие то изменения в бюрократии снова наступают, по радио слышал. И на термины с марта практически перестали приглашать и теперь АА байштанд они сами сажают, якобы чтобы не унижали людей. Гестаповские бюрократы стали вежливее, так сказать реабилитируется
И ДЦ снова стал называться АА. Вспомните, сначала был АА и социал при нем. Потом разделились на АРГЕ и АА. Потом ДЦ и АА. Теперь толком непонятно но ДЦ входит в АА и письма идут как от АА. Но на манеже все те же, те же бюрократы.
Невезет моему бератору...в этот день у меня термин в Уни Клинике Бонн... Hausarzt отправила меня в клинику Кельн...-:))) Ну, нет у меня времени для бератора. -:((
А ты, конечно же, зная о дате термина, и зная, что тебя вот-вот снова вызовут, не сообщила бератору заранее о термине. Я угадала. Это даже не вопрос.
Ох, надерут они тебе скоро одно место.. потом не обижайся.
изменения в бюрократии снова наступают, по радио слышал. И на термины с марта практически перестали приглашать и теперь АА байштанд они сами сажают, якобы чтобы не унижали людей. Гестаповские бюрократы стали вежливее, так сказать реабилитируется
И ДЦ снова стал называться АА. Вспомните, сначала был АА и социал при нем. Потом разделились на АРГЕ и АА. Потом ДЦ и АА. Теперь толком непонятно но ДЦ входит в АА и письма идут как от АА.
У нас без изменений пока. Вызвали на днях, сегодня сходил в ДЦ, байштандов не было.
Статья состряпана в ДЦ, значит факты сомнительны, написана на русском значит вдвойне сомнительна.
В такой маленькой статье так много откровенной лжи, например:
В 9162 случаях (10,5%) люди отказывались от предложенной им работы или же курсов повышения квалификации.
На самом деле очень трудно добиться курса повышения квалификации, сплошные принудительные маснаме.
Последний год маснаме стало меньше, половину закрыли, наверно стыдно перед мировым сообществом стало
Я думаю, настоящее расследование этих преступных организаций начнется через лет 5>7, не раньше, вот тогда начнется ...
И ДЦ снова стал называться АА. Вспомните, сначала был АА и социал при нем. Потом разделились на АРГЕ и АА. Потом ДЦ и АА. Теперь толком непонятно но ДЦ входит в АА и письма идут как от АА.
У вас какая-то каша в голове, ей Богу.
Die Agentur für Arbeit (früher Arbeitsamt)
Seit 2004 ist die Bezeichnung Bundesagentur für Arbeit in Verwendung
http://www.rp-online.de/thema/arbeitsamt/
Die Bundesagentur für Arbeit (BA) erfüllt für die Bürgerinnen und Bürger umfassende Dienstleistungsaufgaben für den Arbeits- und Ausbildungsmarkt. Zur Erfüllung dieser Aufgaben steht ein bundesweites Netz von Agenturen für Arbeit (AA) zur Verfügung. Wesentliche Aufgaben der Agenturen für Arbeit sind: die Zahlung von Entgeltersatzleistungen, insbesondere das Arbeitslosengeld I; Vermittlung in Arbeits- und Ausbildungsstellen; Berufsberatung, Arbeitgeberberatung; Förderung der beruflichen Weiterbildung; Förderung der beruflichen Eingliederung von Menschen mit Behinderung.
Die Jobcenter sind für folgende Leistungen zuständig: Sicherung des Lebensunterhaltes durch Arbeitslosengeld II, Zahlung von Beiträgen zur Kranken- und Pflegeversicherung, Unterkunft und Heizung, Bildungs- und Teilhabeleistungen, arbeitsmarktbezogene Eingliederung.Bei dem Arbeitslosengeld II handelt es sich um Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhaltes (Grundsicherung), die aus Steuermitteln finanziert und im Bedarfsfall unbegrenzt gewährt werden. Das Arbeitslosengeld II wird nur gewährt, wenn der Empfänger zwingend hilfebedürftig ist.
http://kreishandwerkerschaft-duesseldorf.de/arbeitsagentur...
Die Bundesagentur für Arbeit (BA) это:
die Agentur für Arbeit (AA) - платит ALG I;
das Jobcenter - платит ALG II.
Вижу, для вас эта система осталась загадкой, да и кто что платит об этом я не писал ни слова, это второстепенно.
Berufsberatung, Arbeitgeberberatung; Förderung der beruflichen Weiterbildung;
Этот пункт свелся принуждения к рабству, даже все брошюры с тарифами кругом попрятали.
Кстати, в этом году во всех крупных ляйках тарифы повытаскивали, видать совсем плохи дела.
много откровенной лжи, например:
В 9162 случаях (10,5%) люди отказывались от предложенной им работы или же курсов повышения квалификации.
На самом деле очень трудно добиться курса повышения квалификации, сплошные принудительные маснаме.
Вы к словам не цепляйтесь. Суть-то верная: отказался? получи и распишись.
Вы к словам не цепляйтесь. Суть-то верная: отказался? получи и распишись.
Уже с 2017 за отказ от масснаме не наказывают.
Но в этом году будут еще большие изменения, если верить той же Меркель, и начнутся они когда начнет работать новое правительство.
Уже с 2017 за отказ от масснаме не наказывают.
Почему вы так решили?
Сам был свидетелем когда помогал как байштанд.
Один раз мужчине 57 лет, образование высшее, на термине предложили посмотреть курс (одновременно РС логистика и штаплер), пошел, посмотрел, отказался. Шум, крик, "ну вы же пошли", никаких последствий. Через пару месяцев предложили маснаме, сразу отказался, снова немного шума, вопросы "почему отказываетесь?. Но потом добавили, мы не имеем право принуждать и наказывать при отказе от маснаме или если курс не подходит. Потом женщина без образования 55 лет, предложили маснаме, отказалась, недовольно покривились, погундели, и все.
Последнее время на терминах всегда байштанд от какого нибудь АА, предупреждают, не мешает ли, а теперь вообще термины отменили, сказали что какие то будут изменения, и что уже сейчас от ДЦ предложения идут с шапкой АА.
Я думаю изменения конечно будут, куда уже больше? Англия отказалась от такого союза, в социальных организациях охрана как в гестапо, народ голосует за АФД. Чего еще ждать? Им бы это без больших потерь выправить.
Прикинь, не угадала!!!!
Я сделала копию с направления в уни клинику, где стоит дата и время термина. Причем:
1. Написано рукой ассистента врача.
2. Термин у врача был раньше, чем бератор сделал термин.
3. На направлении, как ты знаешь, стоит печать праксиса. Так вот, там же, всегда!, доктор пишет время посещения пациента. Не дата! А время!
И? Что на это скажешь?
Сам был свидетелем когда помогал как байштанд.Один раз мужчине 57 лет, образование высшее, на термине предложили посмотреть курс (одновременно РС логистика и штаплер), пошел, посмотрел, отказался. Шум, крик, "ну вы же пошли", никаких последствий. Через пару месяцев предложили маснаме, сразу отказался, снова немного шума, вопросы "почему отказываетесь?. Но потом добавили, мы не имеем право принуждать и наказывать при отказе от маснаме или если курс не подходит. Потом женщина без образования 55 лет, предложили маснаме, отказалась, недовольно покривились, погундели, и все.Последнее время на терминах всегда байштанд от какого нибудь АА, предупреждают, не мешает ли, а теперь вообще термины отменили, сказали что какие то будут изменения, и что уже сейчас от ДЦ предложения идут с шапкой АА.
а о какой земле речь?
А ты, конечно же, зная о дате термина, и зная, что тебя вот-вот снова вызовут, не сообщила бератору заранее о термине. Я угадала. Это даже не вопрос.
Прикинь, не угадала!!!! Я сделала копию с направления в уни клинику, где стоит дата и время термина. Причем: 1. Написано рукой ассистента врача. 2. Термин у врача был раньше, чем бератор сделал термин. На направлении, как ты знаешь, стоит печать праксиса. Так вот, там же, всегда!, доктор пишет время посещения пациента. Не дата! А время! И? Что на это скажешь?
Ты шутишь, да? В справках, направлениях и т.п. всегда указывается дата. Это раз.
А второе, если тебе врач сделал термин раньше, чем бератор, то (как я выше и написала) почему ты бератора заранее не предупредила о предстящем термине?
Темнишь.
Ирма! Не ищи подвох! Я не обязана!!! уведомлять бератора, где я бываю или буду! Это моя личная жизнь!
И потом, то, что ты написала - я это уже проходила!
И чтоб тебе легко было спать, я бератора уведомила, когда у меня термины. Причем расписала ему на два месяца!
ПС: в прошлый раз, адвокат была на моей стороне. И сказала, что если опять будет тоже самое, то сообшить ей. Дело еще не закрыто.-:))
Так что, Ирма, не придумывай ерунды. А то народ подумает, что ДЦ это монстр и лучше по черному работать, чем иметь от них помощь.
Ты лучше напиши, как бератора поменять. Больше пользы будет. И ты мне сразу законы пиши, а то я тоже могу выкручиваться, как ты.-:))
Ирма, правда, давай уже будем говорить, как по закону, а не как обойти стороной тот или иной случай. Я человек-честный, поэтому в моем первом сообщении задан вопрос про юридическую сторону, а не как обмануть!
А то народ подумает, что ДЦ это монстр и лучше по черному работать, чем иметь от них помощь.
ДЦ и есть монстр, его так и называли после создания ХАРЦ4. Когда людей лишают выплат остается единственный выход для выживания это работа по черному, но и тут очень мало работы.
"Законы" построены таким образом, что выхода нет, и бератора поменять нет возможности, только убить, что многие так и делали и делают. Пришлось охрану организовывать но и она не спасает, да и не выход это.
Изменения есть и обещают большие, но пока это все незначительно. Экономика падает значительно быстрее и гестаповскими методами ее только добьют.
Мы можем только сопротивляться и все сопротивляются как только могут. И результатом стало, что Меркель за 5 месяцев кое как вроде слепила правительство буквально заставив ФДП в нем работать. А сможет ли такое правительство работать увидим.
"Законы" построены таким образом, что выхода нет, и бератора поменять нет возможности
Такая возможность есть.
Beim Jobcenter den Sachbearbeiter wegen Befangenheit wechseln
Einen Sachbearbeiter vom Arbeitsamt zu wechseln kann beispielsweise aufgrund von Befangenheit gerechtfertigt sein. In diesem Fall kann der Leistungsbeziehende einen Befangenheitsantrag stellen. Dieses Recht ist im Zehnten Buch vom Sozialgesetzbuch in § 17 Absatz 1 verankert:
"Liegt ein Grund vor, der geeignet ist, Misstrauen gegen eine unparteiische Amtsausübung zu rechtfertigen, oder wird von einem Beteiligten das Vorliegen eines solchen Grundes behauptet, hat, wer in einem Verwaltungsverfahren für eine Behörde tätig werden soll, den Leiter der Behörde oder den von diesem Beauftragten zu unterrichten und sich auf dessen Anordnung der Mitwirkung zu enthalten. […]
Я не обязана!!! уведомлять бератора, где я бываю или буду! Это моя личная жизнь!
Как сказать. Ты лежишь, образно говоря, в одной постели с ДЦ. Т.е. твоя личная жизнь может повлиять на твою же личную жизнь.
Ирма, не придумывай ерунды. А то народ подумает, что ДЦ это монстр и лучше по черному работать, чем иметь от них помощь.
Насмешила.
Ирма, правда, давай уже будем говорить, как по закону
По закону? Ну, раз по закону, значит по закону. А теперь скажи мне, как ты, согласно закону, приложила все усилия, чтобы уйти от выплат? Мы с тобой как-то беседовали об этом, и я тебе ещё тогда объясняла, по какой тонкой верёвке ты ходишь. А где тонко, там и рвётся.
Я человек-честный, поэтому в моем первом сообщении задан вопрос про юридическую сторону, а не как обмануть!
Эк, тебя занесло.. А кто тут тебе даёт советы, как обамануть? Лично я тебе даю совет, как избежать шперы. Если ты это воспринимаешь иначе (как и в вопросе ПМЖ, перепутав условия его получения с условиями получения гражданства - видишь, до сих пор тебя вытаскиваю из ямы, куда ты сама себя загнала, наслушавшись какого-то идиота), то что я могу сделать?
Ты лучше напиши, как бератора поменять. Больше пользы будет.
Ты не сможешь поменять бератора. Скорее тебя в бараний рог скрутят, чем ты его поменяешь. Будет больше пользы, если ты ЗАРАНЕЕ будешь извещать бератора о НАЗНАЧЕННЫХ уже терминах. А не ставить его потом перед фактом, регулярно (!) ЗЛЯ его.
Есть АЛГ2, а есть харц4. Последнее это когда очень много лет сидишь на алг2.
Расскажи мне про разницу между АЛГ2 и ХАРЦ 4.
Это одно и то же!
Das Arbeitslosengeld II (kurz Alg II oder ALG II, umgangssprachlich auch Hartz IV) ist in Deutschland die Grundsicherungsleistung für erwerbsfähige Leistungsberechtigte nach dem Zweiten Buch Sozialgesetzbuch (SGB II).
Не слушай больше в том месте, где тебе сказали, что есть АЛГ2, а есть харц4.
ак они ж статистику каждый год делают! Он спрашивает с какого года на пособии? А потом записывает алг2 или харц4.
Какое, блин, ИЛИ, если это ОДНО И ТО ЖЕ?
Попробую популярно объяснить. Популярнее не бывает. Женское место можно прилично назвать, а можно матерно. Причём, прилично или матерно называть - это не зависит от возраста женщины, и всегда означает одно и то же.
Ну, дошло?
Я знаю, я ужасно неприличная!
нп
ДЦ обнаглел окончательно.
Решила написать жалобу. Второе письмо теряется!
Я позвонила сегодня в ДЦ и говорю, что я отправила письмо, где стоит, что у меня сегодня термин в клинике, а от ДЦ нет ответа. Меня с ходу обвинили, что это мой шульд и у них нет моего письма!
Я было,оторопела, но тут же пошла в атаку. И сказала, что так не пойдет, уже второе письмо теряется! Но в последний раз я поставила печать в ДЦ. Тут же тон сменился и мне любезно ответили, чтобы я взяла подтверждение в клинике....
Злая на них...-:((( Всё, опять иду на тропу войны!-:)))