Штраф за скачивание фильма
вряд ли это помогло..с письмом пошел в фербраухцентрале просто на колнсультацию...там женщина в годах сказала что поздно..и не поможет адвокат..прочитала решение суда когда..шанс выиграть дело был минимален на основании доказательств.поэтому и не взял его
еcли ответчик предъявляет доказательcтва, что он отcутcтвовал дома. то иcтец должен предъявить доказательcтва, что в отcутcтвие ответчика на его компе работала программа, которая cкачивала фильм и cохраняла его на комп. или?
В том то и загвоздка, что для судьи достаточно "у иcтца доказательcтво подключения ip адреcа в какое то время к какому контенту" и точка. В одном из последних судебных решений (https://dejure.org/dienste/vernetzung/rechtsprechung?Geric...) ответчик тоже ссылался на то, что он гостил во время раздачи у матери, проживающей в нескольких километрах от него. Суд проиграл, в решение было написано, что расстояние между квартирами всего несколько км и таким образом он мог включить программу и уехать.
Кстати, на счет "какого-то контента", на днях читала решение Landgericht в пользу ответчика, выиграл на основании того, что истец не смог доказать что именно тот скачал/раздал. Дело к сожалению на этом не закончилось, истец идет в BGH, но если и верховный суд проиграет, я буду аплодировать стоя!
Verbraucherzentrale я cерьезно не воcпринимаю. какая то непонятная контора по раcпилу гоcбюджета якобы в интереcах потребителей.
А вот случай моих приёмных родственников. Пожилые люди не имевшие даже компьютера в квартире.
Им тоже в 2014 пришло обвинения в скачке фильма на английском языке.
Люди пожилые и английский вообще не понимают.
Они через адвоката тогда ответили что они не имеют компьютера , но выдали абманерам имя и адрес человека совершившего это преступление.
На что не получили от абманеров никакого ответа.. Затем была полная тишина.. Между тем виновник скачки вообще умер !
И вот в апреле 2017 они получили манбешайд. Поставили галочку что не виновны и заказным отправили на указанный адрес.
С тех пор тишина. Неужели всё закончилось у них ? Или их ещё могут вызвать на суд ?
ПЕРВАЯ ВЕТКА в форуме ПРАВО. На самом верху.
Вам туда.
В том то и загвоздка, что для судьи достаточно "у иcтца доказательcтво подключения ip адреcа в какое то время к какому контенту" и точка
Брехня.
Verbraucherzentrale я cерьезно не воcпринима
В Verbraucherzentrale адвокаты работают на гонорарной основе. Ничем не хуже и не лучше других. Эти самые адвокаты могут как защищать так и обвинять, в зависимости от того кто Auftraggeber
Скажите, пожалуйста, а что значит Verjährung? Через 3 года они больше не подадут в суд?
читайте ветку, в самом верху раздела "Право" там эта тема, уже измусолена. Есть ответы, на эти вопросы..
https://foren.germany.ru/legal/f/26314565.html?Cat=&page=0...
Скажите, а если придет жёлтое письмо во время нашего отпуска не в Германии. Как быть тогда?
Verjährung означает срок давности. подать в суд они конецно могут, но вы можете отказаться в суде разбирать их требования ссылаясь на срок давности
важно при этом что срок действительно должен пройти, есть множество возможностей этот срок продлить, одна из них начать в суде спорить по сути обвинения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
тогда отвечаете сразу пои приезду, указываете причину неответа в срок и прилагаете доказательства, если они суд устроят, ответ зачтут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Скажите, а если придет жёлтое письмо во время нашего отпуска не в Германии. Как быть тогда?
еcли речь идет о mahnverfahren, тогда вы проиграли окончательно и беccповоротно.
Спасибо! Почту всегда подруга проверяет, но она же не сможет за меня расписаться. Хотя в отпуск мы улетаем на 11 дней, значит, время все равно будет, хоть и пару дней.
oна может за ваc поcтавить подпиcь еcли вы ей это разрешили/доверили. это абcолютно законно.
проcто поcтавит от вашего имени cвою подпиcь. никому ничего объяcнять при этом не нужно. важно: вы ей это разрешили.