Апостиль на решение суда о разводе
У меня еще веселее: по бел. документам я замужем за одним, а здесь за другим человеком. Я не знаю как на меня в рб посмотрят, если сразу принесу решение о разводе и новое свидетельство о браке.
Вы полностью читали мое сообщение? Написала же - зависит от конкретного учреждения/ чиновников. См пункт 4 первой попавшейся инфы. И такой инфы навалом.
http://blog.dokument24.ru/%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D...
Если Вам апостиль поставили, это еще не значит, что он на этом документе нужен. BVA при приеме четко указывает, какие доки обязаны быть с апостилем Гаагской конвенции.
Merkblat S, последний абзац.
В моем городе в ЗАГСЕ апостиль на корочки СОР ставить отказались, я и не упорствовала. В Германии апостиль ни одна живая душа именно к СОР СССР ни разу ни в одной земле не спросила, принимали как есть. На доках от 1992 апостили все проверили.
Вы полностью читали мое сообщение? Написала же - зависит от конкретного учреждения/ чиновников. См пункт 4 первой попавшейся инфы. И такой инфы навалом.
Конечно полностью.
Но дело в том, что нельзя быть немножечко беременной. Оно так: либо беременна, либо нет :)
Поэтому, если чиновник ставить не имеет права, то он либо не ставит, либо нарушает закон.
А вы пишите:
Потому что если документ выдан ранее 1992 года (для России), апостиль ставить на него не имеют право
Но
зависит от конкретного учреждения/ чиновников.
Т.е. в зависимости от учреждения/чиновника, закон отменяется? :)
Можете закончить фразой "Ой, всё" :)
Своим ликбезом занимайтесь сами, в инете инфы много. Мне вот тоже в NRW не хотели менять букву в фамилии в соответствии с немецкой, а в Райнланд-Пфальце изменили прям при мне. Хотя закон одинаков для всех Земель и нюансов для каждой отдельной не имеет.
Ах да, по Вашей инфе в зависимости от чиновника/учреждения закон меняется 😆 по моей инфе - кто-то просто знает нюансы закона, а кто-то нет, и работают соответственно своей компетенции. Ваш СОР и мой аусвайс тому подтверждения.
и объясните мне вот это из приведенного мной сайта:
4) в зависимости от особенностей работы конкретного отделения ЗАГС. Например, в Амурской области ЗАГС отказывает в проставлении апостиля на документы, выданные ранее 2003 года и могут выдать только дубликат вместе с апостилем;
Контент для сайта писала не я. В ЗАГСе Амурской области тоже работаю не я.
И да, чиновники, котопые в Германии ни разу не спросили апостиль на СОР СССР тоже глупые?