адвокаты в Германии боятся судей?
у кого есть практические знания работы судебной системы в Германии, подскажите.
Нашу семью почти год преследовал югендамт, судья (то ли неквалифицированная, то ли предвзятая) им потокала. Это все было абсолютно беззаконие, я куда только не жаловался - всем по барабану. Я все же сумел найти каких-никаких адвокатов, сам аргументировать нашу позицию (сделал за них 90% работы), и последний суд югендамт проиграл вчистую, даже эта убогая судья отказала им по всем пунктам, а они много хотели нам "помогать" (контроллировать).
Но ...
Во время суда судья вела себя как императрица,повышала голос на нас, и у меня сложилось стойкое ощущение, что адвокаты ее побаиваются. Они как-то робко возражали ей (хотя наши агрументы были убойные), были быстро готовы на компромисы, даже совсем нам не выгодные. Я должен был сам часто брать инициативу в свои руки.
Подскажите, кто знает - есть ли такой момент в жизни адваката: "да Mandantы приходят и уходят, а нам еще в этой системе работать, с этой судьей пересекаться, не будем сильно портить отношения ..." Или судьи реально никак адвокату не могут навредить?
Во время суда судья вела себя как императрица
Так как в этой стране отсутсвуeт институт выборности судей, соответственно, судья тут может творить что захочет, как и большинство чинуш.
Если Вам нужно в страну с реальной правовой системой, то это к англо-саксам, но никак не к немцам.
я сама лично столкнулась с нормальными судьями и одной какой-то прям ненормальной. Мой адвокат мне прямо сказал, что ее адвокаты побаиваються и я на нескольких заседаниях видела, что и мой боиться ей что-то сказать.
И что она даже реально не читает опровержения и доказательства в мою защиту, а действует можно сказать по своим критериям. В другом деле у нас такой замечательный судья, и на самом заседании обстановка всегда благоприятная и он больше смотрит на человеческий фактор. И несколько лет назад была хорошая судья. И все заседания касались ЮА и ребенка.
Из моей практики, тоже ребенок, ЮА, яжемать(С)
Судья нашего городка просто клала большой болт на все доводы, а потом вообще заявила: Я сама мать и посему будет именно так!
Я с округлившимися глазами спрашиваю адвоката: В каком смысли "я сама мать"???
Она же сейчас не мать и не женщина и не мужчина, а беспристрастное воплощение закона!!!
На что он мне сказал: Спокойно, этот процесс мы уже заранее проиграли, готовьтесь к апелляции в вышестоящем суде.
А вот там, в вышестоящем в Эссене уже, сидело три старца, прям как из Гарри Поттера :)
И ЮА послушали и с ребенком поговорили, и яжемать попросили не истериковать, не на базаре чай... и доводы были все услышаны и яжематери в письменном виде объяснили
права и обязанности.
Так что, если местячковый судья решил, что закон - это исключительно его мнение, то отнеситесь к этому философски, как к первому, неудавшемуся сексу и готовьтесь к апелляции в вышестоящий суд.
Моя адвокат меня предупредила, что бывают хорошие, адекватные судьи, а также судьи непредсказуемые. Типа, что с утра левая нога захочет, то они и решат.
Мне не повезло, именно такая и попалась. Дело читала по диагонали.
Всё было по пунктам расписано, начиная с самых важных, значимых аргументов.
Судья их проскочила, прицепилась в заключении к самому последнему, что он, типа, не является важным.
На основании этого суд мы проиграли.
На аппеляции опять не повезло. Та же судья непредсказуемая попалась.
Мой адвокат пыталась до суда внесудебным порядком договориться. Судья - ни вкакую.
Суд мы выиграли, повезло.
Наверное, судья, в тот день с правой ноги встала.