Gewerbe Аnmeldung. Проблема получить копию.
Доброго дня, хотела бы получить консультацию по вопросу регистрации ЧП. В ноябре месяцы мой друг получил подтверждние того, что он открыл на себя Gewerbe. Нам выдали бумагу с подтверждением этого. Сначало он работал с однй фирмой и им было этого достаточно. С прошлой недели он начал работу с другой фирмой и они попросили принести копию Gewerbe Anmeldung,но в орднунгсамте нам отказываются эту копию давать,оргументируя это тем, что они ему дали подтверждение этого антрага ,но в другой форме Eingangsbestätigung für eine Gewerbeanzeige. Вопрос: Имеют ли они право в отказе давать нам копию нашего же антрага? Спасибо заранее за ответ![]()
С прошлой недели он начал работу с другой фирмой и они попросили принести копию Gewerbe Anmeldung,но в орднунгсамте нам отказываются эту копию давать,
а самим на ксероксе скопировать?
ваще то гевербеанмельдунг всегда остается в ваших руках и кому нужна копия, то просто её делают на ксероксе.
орднунгсамт может вам дать копию в случае утери оригинала.
вы же пишите, что ваш друг получил подтверждение, что зарегил Gewerbe. После этого присылают бумажку Gewerbeanmeldung вроде так она точно называется. Там стоит имя, адрес, номер налогового номера, профиль вашего предприятия, если Handel. написано конкретно чем. Это для вашего друга навсегда. Вот её и рассылают при закупках всем фирмам. А при регистрации на сайтах часто надо писать номер налогового номера, тогда закупка в ЕУ у вас без налогов. Вы получаете покупку нетто и после продажи с брутто платите налог.
дак у вас просят не копию вашего антрага, а копию гевербеанмельдунга. Вам сразу не дали что ли? Значит прийдет по почте, может у вас надо регистрировать вас где-то или что то проверять. В зависимости от профессии. Как придёт, так сами сделаете копию и отдадите своим кундам или кому там надо.
В ноябре месяцы мой друг получил подтверждние того, что он открыл на себя Gewerbe. Нам выдали бумагу с подтверждением этого. Сначало он работал с однй фирмой и им было этого достаточно. С прошлой недели он начал работу с другой фирмой и они попросили принести копию Gewerbe Anmeldung
а вы случаем не оригинал в первый раз отдали, может поэтому у вас и нету ничего. Просто так осенило.
Нет, мы оригинал не отдавали,по тому,что у нас его и не было. Но самое интересное,что они у нас по началу и оригинал прописки забрали. Но позже ,когда он нам понадобился я его без проблем забрала,а вот копию анмельдунга не отдают!!!. Хотели писать жалобу сегодня и потом уже к адвокату идти, но вроде сказали,что пока этой бумаги с подтвержением достаточно.
А если и другим ауфтрагсгеберам этот антраг понадобится!?? Тогда опять будет проблема!
на мой взгляд, это первая бумажка, что вы подали Anzeige, потом дожна прийти по почте, что вас оформили
потом бумаги пойдут не избавитесь, судя по письму и Handwerkskammer наведуется и денюжку просить будут на взнос.
Вот в такой форме теперь выдают!
вам выдали подтверждение, что вы зарегистрировались.
сам шайн будет содержать какая форма, сколько работников, адрес как головного, так и филиала...
скажем так переходящий документ, пока шайн не прийдет.
и вот именно его (как и шайн) давать своим работодателям только в копии.
Если бы они присылали нам что-то по почте, то они бы это естественно сказали! Но они утверждают, что это и есть та бумага, которая положена( та , что на моем фото ) и другой нет , и что ее достаточно. Я понимаю ,что это все тупо выглядит и звучит, но так все и есть на самом деле. У нас есть только оригинал с фото. Все бумаги из финансамта мы тоже давно получили. Только из хандверкскаммер не было пока ничего.
ни каких заявлений, требующих рассмотрения, при регистрации чп не подаётся. Вы уведомили gewerbeamt, что занялись предпринимательской деятельностью (gewerbeanzeige) и получили подтверждение того, что зарегистрированы.