В какой стране подавать на алименты?
здравствуйте. Может кто-то знает и сталкивался с подобной ситуацией...
Я-гражданка РФ, проживаю в Германии 16 лет. У меня родился ребенок - гр-н Германии. Его отец - гр-н Белоруссии и проживает в Минске. В какой из стран я должна подавать документы на алименты? В свидетельство о рождении ребенка он записан отцом
В РБ недавно подписали в парламенте соглашение о правовом регулировании в вопросе алиментов с иностранцев. Напишите в Минюст РБ с просьбой о разъяснении, насколько я поняла, сейчас можно решать эти вопросы у себя в стране и это решение признаётся законодательством друго
да не только это
Сумма самих алиментов будет ничтожна
Папе не по немецкой таблице посчитают
А даже если и немецкий суд вынесет решение, то договор (если имеется) о признании решения судов ни в коей мере не означает точное его исполнение, оно означает лишь упрощённое его признание ,но решение любого иностранного суда всегда перепроверяется на территории государства на факт противоречия внутреннему законодательству.
Потому например там 300 евро алименты на ребенка в РБ НЕ признают
Ну только если папа по белорусским меркам не богатей
Так как папа получает во первых зарплату в иностранной валюте, во-вторых прожиточный минимум той страны совсем другой плюс подсчет алиментов там также другой, то решение немецкого суда однозначно будет противоречить законодательству РБ
А это значит, чтоо суд РБ признает только тот факт, что папа обязан платить алименты, а сумму посчитают по меркам РБ
Допустим папа получает ЗП в местной валюте и при переводе на евро это делает например 400 евро, а по немецкой дюсельфорской таблице папа должен например 250 евро
Вы думаете суд РБ заберёт у папы 250 евро из 400?
Больше половины зарплаты?
Да никогда в жизни!
Автор получит алименты по меркам РБ
Что означает скорей всего маленькие для Германии алименты, недостающую часть она должна будет получать тут в качестве пособия (если не будет хватать до прожиточного минимума), но никак в качестве доплаты в долг платящему.
Мало того сумма алиментов, которые автор в конечном итоге получить в евро, сильно будет зависеть от курса евро в РБ
Короче дохлое и бесперспективное дело :(
проблема в том, что с меня все амты требуют, чтобы я подала на алименты. Сначала я отца ребенка вообще не хотела вносить, мне сказали, что от амтов ничего не получу. Я внесла, теперь они хотят, чтобы я подавала на алименты. Югендамт все равно будет доплачивать до немецкого минимума. Так что в деньгах я ничего не потеря
Спасибо за подробный ответ
Так что в деньгах я ничего не потеря
В Вашей ситуации я бы сказала, что Вы имеете гарантию прожиточного минимума, но выше не получите.
Ибо как я уже сказала, с РБ Вы получите мало, а тут Вам просто доплатят до прожиточного минимума
Да с Вас будут требовать подать на алименты
В РБ подавать, ой не знаю, Вы будете туда ехать? Или будете нанимать там адвоката, что б за Вас выступал в суде? Будете это оплачивать?
А ЮА папе ребенка все равно ничего впаять дополнительно в качестве долга не сможет (если папа будет платить по меркам РБ)
Обычно ЮА хотят, то б был титель, и тогда она выбьют обратно то что заплатили
С РБ титель не поможет, ибо решение суда Германии не прокатит в РБ
И по законам РБ отец будет считаться исполнившим обязательства(как я уже сказала если будет платить по меркам РБ, а главное о решению тамошнего суда)
Конечно существуют куча конвенций, которые должны облегчать такие дела, но по факту от них пользы мало
Важнейшее условие - наличие договора о правовой помощи по гр делам, чего между РБ и Германией скорей всего нет. А это значит, что решение суда Германии вообще фиолетово будет в РБ. Нет... можно подать на отдельное признание
Но результат будет ...
Вы просто все это ЮА поясните, что кто все будет оплачивать? Вам эти расходы покроют на суд в РБ?
Если же потребуют подавать в Германии Вы у них спросите как они собираются реализовывать в РБ решение немецкого суда?
Да забыла самое главное сказать
В случае если вы подаёте в суд здесь и папа представляет Вам (лишь по доброй воле) информацию о своих доходах
Немецкий суд не сможет применять дюссельдосфскую таблицу
Так как она измеряется от величины ЗП
Но эти величины действенны лишь на территории Германии
В РБ эти цифры зарплат ничего не значат, там и нет таких зарплат
Равно как и ЗП папы в иностранной валюте переведенной в евро также не будет оценена и не может быть применена для вычисления финансовых возможностей папы
Максимум что может сделать суд, учесть прожиточный минимум на ребенка и исходя из этого посчитать сколько приблизительно нужно ребенку
Но опять таки как собирается суд выносить решение
Папа должен *** евро платить?
Вот как?
Они не могут применять его доходы в РБ для вычисления того, сколько из этой суммы должно быть выделено для алиментов
Это делает только суд РБ
Так что Вы задайте ЮА все эти вопросы
Просто посадите их и потребуйте пояснения как они себе этот процесс представляют
Скажите, что Вы не против подавать в суд, но так как это другое государство пусть они четко по полочкам изложат процесс
А потом поясняет Вам то будет нести расходы за все это
проблема в том, что с меня все амты требуют, чтобы я подала на алименты. Сначала я отца ребенка вообще не хотела вносить, мне сказали, что от амтов ничего не получу. Я внесла, теперь они хотят, чтобы я подавала на алименты. Югендамт все равно будет доплачивать до немецкого минимума. Так что в деньгах я ничего не потеря
Давите на то, что вам не известно его место проживания. Ну и к адвокату сходите по месту проживания ребенка. И на алименты подавайте тогда тоже здесь.
Я, например, не могу ни в суд подать ни Байштандшафтфаль открыть с грундом, что нет адреса ответчика, но на дочь платили и Форшус с ЮА и сейчас Киндерцушлаг платят
н.п. вам нужно подавать на него в суд РБ
мой брат платит алименты около 4 млн. старыми это минимум (он не проживает в РБ) и алименты расчитали как я поняла из прожиточного минимума. алименты там сдерут, а если увиливать будет, отберут вод.удостоверение и машину). конечно это не 300 евро, но чуть более 100 ребенок будет получать. к слову у некоторых такие зарплаты - 100 евро.
Ну я говорю,по немецким меркам будут гроши
А за них она хорошо раскошелится
Ей надо ехать в РБ и не раз, платитб перелет, проживание и так несколько раз
Или нанимать адвоката, платить ему гонорар, что б он выступал от нее в суде
За ради таких грошей
Нет смысла
Брат делал все через маму нашу, бесплатно. ТС я думаю может найти юриста какого, тем более Минск, с средним образованием (их там очень много) за небольшую плату. Который будет представлять ее интересы в суде. Если ТС получает АЛГ2, то думаю они ей могут оплатить издержки на такие вещи. Если отец не работает, то суд будет начислять из прожиточного минимума что ли. Надо точнее спрашивать у мамы. Знаю, что бывшая жена брата довольна размером алиментов. Есть подруга, тоже разведенная там, получает алименты хорошие, получала больше, чем я в свое время UVG на дочь.
если папа в той стране хорошо зарабатывает и официально, то плименты будут выше минималки, но для Германии думаю все равно мало
Тут надо знать какой курс евро в РБ
Да, Вы правы, вопрос в том, имеет ли она право на процесскостенхильфе
Если да то пусть идет
Но если папа там не богач результат все равно - прожиточный минимум, который и тут без Белорусского суда можно получить без этой нервотрепки
А ЮА так и тянет сделать все по сложнее
Но и професскостенхильфе автору потом в будущем может в копеечку обойтись если она начнет потом зарабатывать
Так что какое то время после суда надо будет на алг2 усердно оставаться
Не понимаю, зачем это ЮА? Они же все равно ту разницу, что автор тут получит не будут платить. Платить будет социал
Я имею в виду, если назначеные алименты в РБ будут меньше немецких и не доставать до прожиточного минимума
А если папа будет платить меньше чем по немецким меркам, но в пределах прожиточного минимума ЮА также будет непричем
Если папа будет платить установленные РБ алименты, по фиг сколько автору заплатят тут потом сверху, и по фиг кто. С папы обратно ничего не содрать
И зачем это все ЮА тогда? Что б папа платил хоть что то?
Или все лишь бы исполнилась процедура?
Да, для того, чтобы по закону все было. Бюрократия. Если она сможет с него хоть 100 евро в месяц выгрести, уже хорошо для соц.организаций кмк. Курс там 2.4 примерно к 1 евро, плюс конвертация, банковский перевод %, могут евро 10 только за это содрать.Прожиточный 197,81. 25% от зарплаты идет на алименты. Можно все почитать и посчитать.
В выплате алиментов бывшему супругу может быть отказано в связи его недостойным поведением в браке.🤣🤣🤣И такое бывает в РБ.
Я когда разводилась, считали пенсионные пункты и тоже спрашивали мой стаж в РБ. Я конечно пенсионные отчисляла туда, когда там работала и не мало. Но сказала, что это бесполезно и там копейки будут. Хорошо отстали.
Купите справку о том что место проживания отца неизвестно.
А может отец будет счастлив,что он имеет ребенка немца.И приедет на воссоединение в Германию.
У нас такое было.До сих пор вытурнуть не могут ,счастливого отца...
Дурость несусветная,15 лет в Германии и признать отцовство.
я работаю на проектах по образованию. Зарабатываю примерно 2 тыс брутто, но люблю мою работу, поэтому меня устраивает. Но от алиментов не отказалась бы))) из 2х еще оплачивать перелеты, адвокатов и тд...?(((( А это не отец должен оплачивать суд, если он все равно проиграет в любом случае?
за суд да
Но это будут копейки
А вот перелет, отель, еда
И все все равно будет длиттся очеееньььь долго, а вам ехать туда сюда не раз, пока Вы свое обратно получите вы потратите больше, плюс еще нервы
Надо подавать тут в Германии, а там потом попытаться признать
Если не признают Вам тут на ребенка дадут социал
Что так что по другому, все равро результат деньгами такой же
Так зачем же Вам заморачиваться с судамм в РБ?
И имейте в виду, если папе на ушко кто шепнет и он сам парень не промах, отберет у вас ребеночка по суду в РБ
Если ребенок гр РБ, но увы из за мамы живет далеко, у папы есть шансы его отнять. Постараться надо, конечно. На одном основании, что ребенок в Германии его у Вас не отнимут.
Но знавала практики когда подобного рода пункт ушло использовали адвокаты.
Плюс папочка сделает Вам пакость под названием "встречи с ребенком"
Обяжет Вас по закону содействовать папе во встречах с ребенком
Знаете в какие цифры это выльется? Думаете Вы все эти траты на него переложите? Ага щас ... спите и надейтесь. Будете содействовать и еще как. А нет? Раз в суд, два в суд, на третий заберут!
Большая ошибка мам думать, что у нее все права на руках. Часто просто мужики не особо родеют за свои права, скажем честно, но когда попадается ушлый и настырный папаша, такое уже не прокатывает
Потому говорю не лезьте туда, лучше в Германии
А потом за невозможностью его признать там Вам тут дадут на ребенка
И не нужны всякие перелеты, отели-все эти рраты, отпрагивание с работы, куча нервов и трат
На фиг надо если есть вариант проще
Но этой мой взгляд. Если хотите подавайте в РБ