Работает ли на практике §12 SGB неучитываемое Vermögen ALGII
Купили диван и стенку за тысяч десять , а бюраторы пришли поинтересоваться , что бедным людям не хватает: кастрюльки там, табуреток , сидеть- кушать надо. Да и увидели. Вот и спросят . Узнают и очень часто, случайно или специально.
Ведь бедные с 0 € в кармане и на счету антраг поставят на Erstausstattung
Да я сама удивилась. Думаю, они эту таблицу только дополняют.
работает ли на практике прописанное в законе право иметь например денежные средства в расчете 150 на количество лет.
Да. Работает 100%. Но лучше много не указывать. Там ведь есть верхний предел сбережений.![]()
Могу рассказать как было на практике и заодно спросить что делать дальше!
Мой брат приехал как ПП, подал на SGB II, указав сумму 150*год жизни + 750 + , не спрашивайте пожалуйста как получилось, по простоте душевной наверное, добавив еще 850 евро. Итог - отказ из-за превышения размера именно на 850 евро. В ДЦ сказали тратьте на квартиру, страховку или Ристер-Ренте, потом обращайтесь.
Вот хочу спросить, можно ли подать апелляцию, обосновав тем что честно указал, хотел на эти деньги еще прожить, купить мебель хоть какую до того как придут соц. деньги и тому подобное. Брат в панике, обидно, хотел действительно честно, задекларировал именно ту сумму которую имел.
Будем рады любому совету!
логично предположить, что надо потратить излишек на то, что сказали в джобе. снова сделать антраг. указать не превышающую сумму и подтвердить расход документом.
поправьте если не верно мыслю.
по простоте душевной наверное, добавив еще 850 евро. Итог - отказ из-за превышения размера именно на 850 евро.
Ну вот, значит этот закон в Германии все же работает.
кто на практике сталкивался с постановлением антрага если имеется недвижимость в которой ты сам живёшь?
Вот немец на видео сталкивался. Харц дают в долг.
В ДЦ сказали тратьте на квартиру
Нуууу... сумма то не такая уж и большая. Пусть купит чего нибудь в интернете, технику например. А потом её вернёт обратно продавцу (имеет право), чек на покупку то останется, а деньги вернутся. С чеком в ДЦ, мол потратил - денег нЭма!
Это чисто навскидку вариант.
Совет вредный, потому что каждый конечно волен использовать выданные (перерасчитанные) на месяц 416 на жизнь как ему хочется, купит ли чел на эти деньги телевизор и потом будет сидеть на нуле, никого не интересует, но денег больше не дадут.
А потом эти деньги вернутся опять на счёт, что ДЦ и увидит, когда опять попросит выписки со счётов
Котовасия с братом продолжается: ему нужно оформить мед. страховку. Во первых обязан, во вторых тратит свое "огромное имущество" ) В АОК нас нежно послали, объяснив, что будут его страховать только при наличии АЛГ2. Ищу сейчас частные страховки - сталкиваюсь с тем, что для этого брат должен как минимум работать. Как поступить в такой ситуации? С одной стороны обязан быть застрахован, с другой стороны в Германии он пока ещё никто, нигде не страховался, не работал и пока не работает, не пенсионер и т.д. хотя и гражданин...
самый простой вариант в этом случаи пойти работать хотя бы временно
Совершено не простой. Работу не найти с сегодня на завтра, даже временную (тем более это должнв быть нормалтная социалафлихтиге работа), а мед страховка есу уже сейчас нужна.
850 Euro это же небольшие деньги, купите СЕГОДНЯ что то для квартиры ,стиральную машину например и телевизор, одежду и ЗАВТРА С чеками идете в Джобцентр и говорите что хотите поставить Антраг, Излишек был,но уже потрачен, Rechnungen вот они. Все. Больше ничего не надо придумывать.