Работает ли на практике §12 SGB неучитываемое Vermögen ALGII
Доброго дня!
подскажите знающие люди, работает ли на практике прописанное в законе право иметь например денежные средства в расчете 150 на количество лет.
Антраг ставится впервые. Все понимаю, что право есть. Интересует как на практике.
Некоторые знакомые кошмарят, что ни в коем случае нельзя вообще ничего декларировать.
спасибо за ответы!
средства в расчете 150 на количество лет.
+ 700€
Работает, конечно.
всего не более определенной суммы, которая зависит от года рождения :
| vor 01.01.1948 | 33.800 € |
| vor 01.01.1958 | 9.750 € |
| nach 31.12.1957 | 9.900 € |
| nach 31.12.1963 | 10.050 € |
Некоторые знакомые кошмарят, что ни в коем случае нельзя вообще ничего декларировать.
Во- первых, врать государству нельзя. Вы же подпись свою ставите.
Во-вторых, сами себя посадите в ловушку. Захотите купить, например, машину , а ДЦ спросит, откуда денежки? Ваши знакомые вам помогут с ответом? Это касается и других крупных покупок.
спасибо!
эти цифры понимаю.
однако если человеку к примеру ~45 лет, плюс супруг, про детей молчу даже.
уже разрешенная сумма приличная получается. и неужели уважаемый бератор это пропустит и не откажет ?
или у меня не правильное представление о "приличных" суммах?
однако если человеку к примеру ~45 лет, плюс супруг, про детей молчу даже.
уже разрешенная сумма приличная получается. и неужели уважаемый бератор это пропустит и не откажет ?
Да, плюс супруг . На каждого из детей дополнительно 3100€, но деньги эти должны лежать отдельно от родительских ( если есть).
Уважаемый бератер все сложит, посчитает и не откажет, если размер накоплений не превышает разрешённую сумму. Не забудьте, что наличные в кошельке или тумбочке надо тоже указать. К имуществу относится также и машина, если ее стоимость превышает 7500€.
vor 01.01.1948 33.800 € vor 01.01.1958 9.750 € nach 31.12.1957 9.900 € nach 31.12.1963 10.050 €
обьясните почему после 63 года больше ,чем после 57 года рождения ?
В 60 лет на грузи? Когда до пенсии ещё 6 лет? Буквально вчера мне знакомая рассказывала, что её в 61 год заставляли писать бевербунги, всё безуспешно и вот теперь ей почти 62 и ей предлагают идти на какие-то курсы. Про грузи речь вообще не идёт.
неа. Этат разрешенный лимит (150 х на год жищни +750) не включает машину до 7.500. Машину до этой суммы можно иметь помимо той суммы накоплений. А вот если машина дрроже 7500, то "лишние" деньги будут вычитаться из лимита денежных накоплений, как я понимаю.
А если машина стоит 7000 , то это уже не имущество? ИМХО и за 5000 машина входит в расчет накопленного имущества.
а если машины нет, а есть кухонный гарнитур за 15000, телевизор за 4500, диван за 3500, стиральная машина за 2000 ? это надо указывать в качестве имущества?
подскажите знающие люди, работает ли на практике прописанное в законе право иметь например денежные средства в расчете 150 на количество лет.
Это вам точно могут сказать только те, кто сам честно указал наличие денежных средств. Все остальные советы местных всезнаек с форума - это лишь пересказ той информации, которую они сами прочитали в интернете, а лично на деле никогда с подобным не сталкивались.
Из моего опыта, могу сказать что сам лично не знаю ни одного человека, кто честно указал бы что привёз в кармане телогрейки какую либо значимую сумму. Причина проста: все так же как и вы решают умолчать от греха подальше.
Что касается проблем из-за этого, то опять же из личного опыта скажу что о них не слыхал. Как правило люди ввозят деньги наличными и хранят их дома под диваном. Крупные покупки которые предполагают оплату картой, например бронь отелей или перелёты можно проводить через независящих от ДЦ родственников или друзей т.е. через их карту, а отдавать деньги наличными.