Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

3076  1 2 3 4 5 6 7 все
Irsen85 прохожий18.01.18 22:35
Irsen85
18.01.18 22:35 
Ветка закрыта 22.01.18 08:57 (Leo_lisard)

Здравствуйте. Спрашивала пару раз у вас, форумчан,совета и получала ответы. Огромное спасибо вам,но возник еще один вопрос. Мой муж гражданин ЕС, работает и живет в Германии. Я с 2 детьми приехала к нему в августе месяце.Муж снимает комнату у своего работодателя по договору субаренды. Сама хозяйка и он,как арендодатель, дал согласие на прописку нас всех вместе в одну комнату. Пока делали документы,пока получили их- так и живем по договору аренды в одной комнате и платим определенную сумму без задержек каждый месяц. 2 дня назад директор мужа устно сказал,что повышает арендную плату на 75 евро и снял ее с января месяца. Согласно акту, регулирующему арендное право в Германии в 557 параграфе пункт b арендодатель не имеет право повышать сумму аренды без письменного уведомления и ,если это уведомление есть, то со СЛЕДУЮЩЕГО месяца,а не за этот месяц. На мой вопрос почему человек снимает деньги за аренду,Не уведомив письменно да еще и за этот месяц- мне вразумительного ответа не было дано. Я показала договор,в котором указана сумма аренды и что к нему нет никакого дополнительного соглашения мне начали поступать угрозы,что если я пойду жаловаться и тд,то они позвонят в социальную службу и сдадут меня потому что я живу в одной комнате с 2 детьми, что у меня будут большие проблемы и что бы я вообще молчала в тряпочку. Скажите, куда обращаться по поводу поступающих угроз и по поводу того,что не по закону подняли арендную плату. И чем грозит мне вызов этой социальной службы? Документы в порядке,ВНЖ получено на 5 лет. Чем грозит нам то,что мы пока еще живем все вместе в одной комнате?

Petrovich патриот18.01.18 22:47
NEW 18.01.18 22:47 
в ответ Irsen85 18.01.18 22:35

угрозы-полиция,

Деньги-суд,

Ничем не нрозит.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
avangardservice коренной житель18.01.18 23:58
avangardservice
NEW 18.01.18 23:58 

тут немцы на социале не могут в нормальную хату переехать. какая служба, пошлите его просто и все. Просто скажите что знаете что и как и есть к кому обратится что не слепые котята,документы в порядке, пусть жену трусами свою пугает

FleurLily местный житель19.01.18 01:31
NEW 19.01.18 01:31 

а Вы слелайте умно

Пойдите в вонунгсамт и встаньте там на учет

Скажите, что Вы семья и живете в очень трудных условиях, в одной комнате, так как недавно приехали и пока не можете найти жилье.

Это Вам поможет так:

В случае проверки ЮА Вы предоставляете документ, что стоите на очереди и ждете жилье

Так как Вы иностранцы и недавно в Германии понятное дело, что сразу найти жилье сложно

Еще очень важно, ходите в этот вонунгсамт каждую неделю, да хоть каждый день если можете

Поясню

1 чем настойчивей Вы будете тем быстрее получите жилье, придите и скажите им,что Вашему ребенку негде спать и если они не найдут Вам быстро жилье, Вы и ребенок придете спать у них в офисе. Это конечно нагловато, но поверьте наглость нужна,без нее ничего не выбить

2 каждый раз приходя Вы будете подписывать бумажку, что вы ищите жилье, эти листки будут прикладываться к Вашим документам и это будет статистика. То есть доказательство, что Вы предпринимаете все меры по поиску жилья

Начните писать письма частникам, то есть найдите обьявления о сдаче жилья, пишите. Да может Вам откажут, но тут нужно доказательство, что Вы ищите

Мейлы сохраняйте

И поверьте, во первых со временем (чем настойчивей будете тем быстрее) Вы получите жилье,во- вторых ЮА не прицепится (даже если их натравят) если у Вас будут доказательства, что Вы ищите жилье

И еще, НЕ БОЙТЕСЬ ВЫДВОРЕНИЯ ИЗ ЖИЛЬЯ

ХАхахахаьа Ваш шеф расчитывает, что Вы не фига не смыслите тут, законов и возможностей не знаете.

НЕ платите переплату, только сумму из контракта

ОН ВАС НЕ ВЫКИНЕТ!!!

Если сменит замок смело зовете полицию

Полиция ему такой погоняй устроит. Он нагребет себе люлей

Заведомо храните документы

И не бойтесь, вы не останетесь на улице, вас отвезут в хайми там Вы будете ждать жилья

Но я еще раз повторяю, он не выкинет Вас если Вы покажите, что знаете законы

Вас на понт берут

А приютили Вас к себе, что бы манипулировать и что бы Вы боялись остаться на улице и никуда не рыпались и быои в подчинении со страхом пикнуть против

Проезженная тема

Не бойтесь!!!

Несколько лет назад моя знакомая в таком положении была. Рыдала. Пока не пообщалась с кем надо и ей глазки то пооткрывали, и все права ее и возможности тут пояснили

Она вообще одна с ребенком на руках была, все терпела, боялась, что на улицу выкинет, ей спать будет негде. Ага .. щас ... она как все узнала, такой погоняй шефу устроила, еще и зарплату больше выбила, испугался тот, что она его сдаст за все его нарушения

Сейчас она живет хорошо, и квартира и нормальная работа

И у Вас тоже будет

Не бойтесь :) Вас намеренно вгоняют в страх

FleurLily местный житель19.01.18 01:41
NEW 19.01.18 01:41 

и еще

Я так понимаю доходов мужа недостаточно на семью с ребенком

Идите в социаламт, берите бумагу, WBS, что Вы имеете право на социальное жилье и ищите

Вам там подскажут где и как искать

Муж кем работает? Профессия какая?

Если хотите можете написать в ЛС

Чем смогу помогу

Опыт знакомой Вам передам :)

Eleniya2012 коренной житель19.01.18 05:24
NEW 19.01.18 05:24 
в ответ FleurLily 19.01.18 01:31
скажите им,что Вашему ребенку негде спать и если они не найдут Вам быстро жилье, Вы и ребенок придете спать у них в офисе

ребенок не будет спать в офисе. Он будет спать в киндерхайме, а потом у семьи опекунов

FleurLily местный житель19.01.18 07:12
NEW 19.01.18 07:12 
в ответ Eleniya2012 19.01.18 05:24

никто у нее ребенка не заберет

Если покажет, что стоит на учете и ждет жилье и ищет, его никто не заберет

Просто с вонунгсамтом надо быть настойчивей

Ходить туда как на работу.

А шеф мужа автора там просто удобно устроился, запугал их как надо

Я знала не одну семью, кто вот так приехали с детьми и ютились в одной комнате пока не нашли жилье

Ни у кого детей не отнимали

Последний случай знала, два года назад, семья толи с болгарии, толи с румынии, короче ребенку уже лет 7-8; в школу холил, жили все втроем в однокомнатной квартире 30 кв и ждали жилье.

А что им оставалось делать? Они только приехали, поселились у знакомых, где в Германии сразу найти жилье?

Так что за это у нее детей не отнимут

А вот за то, что шеф себя так по хамски ведет да еще и угрожает, пора ему крылышки пообломать

Я же говорю, лично со своей знакомой столкнулась, когда она один раз в компании разрыдалась, рассказала, что происходит, ей как все быстренько знающие люди пояснили, она как пойди как адвокату, потом в вонунгсамт, потом арбайтсгерихт.

Шефу крылышки пообломали быстро. Хоть она у него и жила,но присел он быстренько.

Вот тогла то я и узнала такой тип развода на рабство.

Пригоняют сюда дешевую рабочую силу с бедных стран ЕС, селят их или у себя или у знакомых в комнатах по 2,3 или даже больше человека, устраиввют к себе же на работу за копейки и потом чуть что пугают "пикнешь, выкину тебя на улицу, выпишу и будешь спать на улице"

А все потому, что этим людям как правило всегда очень сильно не доплачивают, заставляют перерабатывать за бесплатно и они потом бедняги не знают как где доказать, что им не доплатили. А пикнуть боятся, так как там им угрожают, что их выпишут и выкинут на улицу

Ни о какой соц помощи бедняги не знают, им этого никто не рассказывает

А о такой организации как арбайтсгерихт и тем более

Мне жаль, но мне кажется автор и ее муж попали именно в такую ситуацию

Eleniya2012 коренной житель19.01.18 07:20
NEW 19.01.18 07:20 
в ответ FleurLily 19.01.18 07:12

а вы не подумали, может им подняли платеж из-а возросшего потребления горячей воды, отопления?

Eleniya2012 коренной житель19.01.18 07:23
NEW 19.01.18 07:23 

спросите у своего арендодателя,ЧТО вам поднимают?может комуналку все же???? Так полагаю, что семейство из 4х человек расходует горячей воды намного больше,чем расходовал бы один ваш муж. Некоторые новоприбывшие также не в курсе, СКОЛЬКО стоит отопление и продолжают принимать ежедневные ванны с раскаленными батареями при открытых форточках

FleurLily местный житель19.01.18 07:27
NEW 19.01.18 07:27 
в ответ Eleniya2012 19.01.18 07:20

нет и не верю в это

Особенно не верю, потому что им никто заведомо не предоставил письменного предупреждения о повышении и причине, не приложил яресабрехнунг

А еще УГРОЖАЛИ

Нет уважаемые, не в этом дело

И плата у них скорей всего паушальная

Гастролёр местный житель19.01.18 07:28
Гастролёр
NEW 19.01.18 07:28 
в ответ Eleniya2012 19.01.18 07:20

100%, и не только горячей воды, но и холодной, + отходы/мусор.... имхo

Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
  Eleniya2012 коренной житель19.01.18 07:31
NEW 19.01.18 07:31 
в ответ FleurLily 19.01.18 07:27

а что им должны письменно показать? Небенкостен платит хозяйка квартиры. Пришел перерасчет за год. До этого она платила 100€, после их поселения 200€. Счетчики одни на всю квартиру.

Это из серии -не делай добра-не получишь зла.

FleurLily местный житель19.01.18 07:35
NEW 19.01.18 07:35 
в ответ Eleniya2012 19.01.18 07:23

вот именно

ОНА НЕ ДОЛЖНА СПРАШИВАТЬ!!!

Их письменно должны были предупредить за три месяца о повышении и указать причину

Но как я вижу правил там не спешат соблюлать,а угрожают

Я сейчас не хочу наперед говорит в чем там проблема,хотя очень даже догадываюсь

Пусть сначала автор скажет кем же наконец работает муж, какой биснесс у шефа и как они оказали в этой комнате снимая ее у шефа.

Berhta постоялец19.01.18 07:39
Berhta
NEW 19.01.18 07:39 
в ответ Eleniya2012 19.01.18 07:31

нахмитеру тоже должны предоставить небенкостенабрехнунг со всеми перерасчетами. А то мало ли как там хауптмитеру взбрело считать.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
  FleurLily местный житель19.01.18 07:42
NEW 19.01.18 07:42 

У меня очень большие сомнения!

Я этот развод видела неоднократно

Пусть автор скажет сколько она платит за жилье, за эту комнатушку

Почему из раза в раз все гр ЕС приезжая сюда и привозя семьи сталкиваются с одной и той же ситуацией

Все что пишет автор я слышу и читаю уже в сотый раз

И ковыряясь выяснется, что ни в коей мере проблема не в повышении потребления

Они заведомо платят больше чем стоит и их жилье и потребление

Поэтому говорю, пусть автор скажет все по подробней

Ой как я подозреваю, что опять она скажет то, что я ожидаю.

Автору и ее мужу уходить оттуда надо

Эти 75 или сколько там евро только начало проблемы

Сколько там зарабатывает мужЧТО У ШЕФА снимает КОМНАТУ?

Вы это все почему игнорируете?

Вы что все сюда по переселению немцев что ли приехали? Или замуж за немцев повыходили?

Вы с ЕС мигрантами по больше пообщайтесь, много нового узнаете

То что пишет автор проезженная схема

Eleniya2012 коренной житель19.01.18 07:57
NEW 19.01.18 07:57 
в ответ FleurLily 19.01.18 07:42

Зачем ехать значит в Германию, раз все так плохо????? Снимает комнатку- ну потому что з/п не с тремя- четырмя нолями. Аллес ист зо айнфах. Кто-то мешает квартиру снять?

Eleniya2012 коренной житель19.01.18 07:59
NEW 19.01.18 07:59 
в ответ Berhta 19.01.18 07:39

так пусть ТС и расскажет, показывали ей небенкостен. Может показывали, а она не умеет читать по-немецки.

FleurLily местный житель19.01.18 08:06
NEW 19.01.18 08:06 

Автор, тут можно гадать, но не стоит

Дайте больше информаци

1 ваш контракт паушальный? Или все же в контракте стоит кальтмите сумма или небенкостен сумма?

2 как давно ваш муж снимает у шефа комнату? И как давно туда к нему переехали Вы?

3 у шефа уже есть на руках яресабрехрунг за прошлый год, есть хоть какие то доказательства,что Вы потребляете больше? Кроме логичных конечно предположений. Прость надо знать откуда цифра именно 75? Это на угад или как? Я так подозреваю, что никакие яресабрехнунги Вы не видете.

4 кем работает Ваш муж и простите сколько же он получает, что до сих пор ютиться у шефа в комнате? Даже на однокомнатную квартиру не хватает?

Например он мог бы снять сначала сам, а потом Вы бы к нему перехали. На перезд детей и супругов разрешение фермитера не нужно. Он не в праве запретить. Да этого мало, но для начала Вам бы помогло. Но Вы бы были независемы, и никто бы Вам не угрожал

Вы понимаете, что егь угрощы уже сигнал, что что то не так.

5 как Ваш муж вообде к этому шефу попал? И главное, что за бизнес у шефа?

Если не хотите, можете конечно не отвечать

Но Вам и дальше будут повышать миту. Меня смущает, что шеф не говорит Вам "ну Вы с ребенком больше потребляете горячей воды и отопления" а вместо этого угрожает. Если причина действительно в большем потреблении это нельзя сказать просто и показать яресабрехнунг с нахцалюнгом? Если Вы недавно только и такого нахцалюнга еше нет, но он его ожидает, можно просто пояснить ХОТЯ БЫ НА СЛОВАХ,но не угрожать, да еще чем? Югендамтом. А они тут причем?

Но видите как он делает, он угрожает. А зачем? Что б Вы не задавали больше вопросов?

Уходите оттуда

Следующая угроза будет "не заплатишь разорву контракт, выкину вас на улицу"

andrei1960 патриот19.01.18 08:11
andrei1960
NEW 19.01.18 08:11 
дня назад директор мужа устно сказал,что повышает арендную плату на 75 евро

В арендную плату входит оплата воды от отопления мусора?

если да то на 75 евро выглядит нормально за ещё 3 человек

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  FleurLily местный житель19.01.18 08:12
NEW 19.01.18 08:12 

перечитала Ваш пост

Вы с августа

Значит уже должны быть четкие доказательства большего потребления

Без яресабрехнунга где будет явный нахцалюнг он не имеет по сути и повода поднимать. Яресабрехнунга за 2017 у него скорей всего еще нет. Хотя может уже и есть

Логично, что Вы тратите больше, но без письменного уведомления за ТРИ МЕСЯЦА и без пояснения ПРИЧИН не имеют право повышать

И тот факт, что Вас угрозами пытаются остановить от жалоб куда надо уже наводит на серьезные мысли

FleurLily местный житель19.01.18 08:16
NEW 19.01.18 08:16 
в ответ andrei1960 19.01.18 08:11

да не в этом проблема

Ненормально ТО КАК это делается

Без письменного уведомления и с угрозами в случае жалобы обратиться в ЮА

Это по Вашему нормально?

Если все так чисто и верно, то пусть он посылает письменное уведомление с указанием причины и сидит спокойно и не переживает из за ее жалоб

Зачем угрожать??? Да и еще чем??? Даже не судом за неоплату, что в тему бы было, аЮА!!

Они тут причем?

FleurLily местный житель19.01.18 08:17
NEW 19.01.18 08:17 
в ответ Berhta 19.01.18 07:39

верно :)

FleurLily местный житель19.01.18 08:21
NEW 19.01.18 08:21 
в ответ Eleniya2012 19.01.18 07:57

вот Вы молодец

И задали вопрос, на который я ответила уже в первых постах

Потому платят ему намного меньле того, что должны, и шеф под лозунгом "аля я хорший я вам помогу с жильем" поселил их у себя

Дабы не рыпались

А стоило ей рот открыть так посыпались угрозы, да и еще чем чем ЮА

Не в Германии так плохо, плохо так не знать свои права и что тут как устроено

Я уже сказала, он мог бы снять жилье сам, пусть однокомнатную квартиру и быть независемым, но видимо зп не та

Artemida_ коренной житель19.01.18 08:34
Artemida_
NEW 19.01.18 08:34 
Чем грозит нам то,что мы пока еще живем все вместе в одной комнате?

Тем, что при первом удобном случае вас выкинут....в принципе, можно и самим додумать, что расход всего на 4-ых намного выше (с учётом, что трое из них постоянно дома). Такие варианты планируюисямна месяц -два, пока нормальную квартиру не найдут...вы же сидите там уже пол года и ещё начинаете права качать....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Artemida_ коренной житель19.01.18 08:35
Artemida_
NEW 19.01.18 08:35 
в ответ FleurLily 19.01.18 08:21
но видимо зп не та

Так нефиг тащить всю семью, раз зарплата не "та"

silbergold местный житель19.01.18 09:14
NEW 19.01.18 09:14 

вы так уверены в своих советах.... ну, во-первых, детей могут действительно забрать. Если у Ваших знакомых не забрали, не факт что и у ТС не заберут. Если она будет каждый день ходить в вонунгсамт и качать свои права (которых у неё нет) на тарабарском языке, самое позднее через неделю сотрудник поднимет трубочку телефона и позвонит или в какую-нибудь социальную службу или ещё куда-либо чтобы от ТС избавиться. Ну и завертится вся эта история как всегда с киндесволь. ТС приехала в какую- нибудь жопу мира, как Вы понимаете. Туда приезжает мало мигрантов, но тем не менее там есть югендамт, а у югендамта есть планы помочь детям, у которых нет личного пространства, то есть своей комнаты. И тут добровольно появляется не сцене психически лабильная мать двоих детей, у которых с августа нет возможности уединиться. Почему лабильная? А кто же из нормальных будет каждый день в амт ходить???? Да это же подарок для ЮА, тем более в их деревне выбор очень небольшой! Ведь у своих, деревенских, ребёнка тяжелее забрать: там все друг друга знают и потом проблем не оберёшься.

Это по поводу Вашего совета насчёт поиска квартиры. Далее: даже если они из квартиры работодателя выселятся, как они будут новую квартиру искать? Им никто меньше 3 комнат не сдаст, а на три комнаты денег нет. И тогда они вообще где жить будут?

И по поводу повышения с уведомлением за три месяца: это просто перл. Если речь идёт о том, что расход горячей воды вырос, почему нужно ждать три месяца? Кто эти три месяца платить должен?

Вы прежде чем так уверенно советовать подумайте. В каждом случае и в каждой ситуации бывают разные варианты.

FleurLily местный житель19.01.18 09:15
NEW 19.01.18 09:15 
в ответ Artemida_ 19.01.18 08:35

это верный вопрос

Но я бы задала другой

На фига сидеть в Германии столько времени и не удосужится хотя бы узнать что тут да как и понять, что находишься в обманутом положении?

Это проблема многих приехавших мигрантов

Они пападают вот к такии работодателям, которые заманивают их в ловушку, а ловушка называется "поживи у меня".

Тогда мигрант обходится в разы дешевле и пикнуть боится. Ему внушают, что деваться ему неккда, бедняга даже другую работу боится искать, ведь как? Шеф же его выселит как только тот уволится

Куда он пойдет? А шеф нормальную зп, хотя бы ту на которую человек работает, никогда не даст, вот и замкнутый круг

А еще автору повезло, что шеф эти 75 евро отрабатывать не заставляет. А то знаете как делают? 'Не хватает Вам с семьей? Пусть твоя жена у меня поработает, евро за 300-400, весь день всю неделю" скоего уборщицей.

Так что автору еще может и такое предложение предстоит.

Потому и спрашиваю чем занимается шеф? Какой бизнесс? Стойки? Рестораны? Что?

Шеф может сказать "у моего знакомого работка есть для твоей жены" и скидывают так друг другу раб силу

Если там дети совсем маленькие и бизнес шефа к дому не привязан, то есть припахать жену не получится будет гнобить.

Почему ее привез сюда? Этого я не знаю, может у себя на родине не осталось совсем денео на жизнь, а тут шеф пообещал ей работу найти?

Вообщес проблема в муже, он оказался загнаным в угол

Сам, по незнанию

FleurLily местный житель19.01.18 09:27
NEW 19.01.18 09:27 
в ответ silbergold 19.01.18 09:14

я замужем за гр ЕС и его знакомых тут тоже гр ЕС с многих стран знаю кучу

И такое г ... (простите за слово) случается почти с каждым

Пока кто то не протянет руку помощи и не даст тупо информацию,которая их и вытаскивает из этого замкнутого круга

А дать сто процентную гарантию, что у нее детей не заберут не могу, как минимум потому,что здешние гос органы часто действуют по разному и опыт одних может не совпать с опытом других

Тут Вы правы

Но что то же она делать должна

Вот я ей и советую, или встать на учет в вонунгсамт, либо пойти за социальным жильем

У нас знакомая пара с тремя детьми чуть не спали в вонунгасамте пока им выдали жилье. Выдали. Никто детей не отобрал. А требовать приходилось.

Мне сами в вонунгсамте говорили "приходите чаще если хотите жилье быстрей получить,лучше отписывайтксь у нас каждую неделю"

Ее все равно только при первой консультации к человеку там запишут

Дальше она уже просто будет приходить и отмечаться.

В любом случае им надо сьезжать! А как найти жилье ничего не делая?

Ну или ей пока ехать к себе, ему найти жилье и потом ей снова приехать. Если у нее есть конечно возможность выехать на время к себе. Мы же этого не знаем

Но мне правда жалко пару.

Еще одна пара таких

Надеюсь информация я ей дала достаточно, что бы действовать

Выберутся они, не я так кто то другой им глаза откроет :)

silbergold местный житель19.01.18 09:37
NEW 19.01.18 09:37 
в ответ FleurLily 19.01.18 09:27

а Вы уверены, что они жильё смогут оплачивать? Если уже 75€ для семьи из четырёх человек является проблемой? А может в этой деревне только три квартиры на сдачу и соц. жилья нет вообще? А как они будут платить кауцион? А вдруг его уволят как только ТС эту комнату освободит? И как искать следующую работу будучи бездомным? Короче, Г.Остер может взять Вас соавтором в свою книгу «вредные советы».

Gledi-mur патриот19.01.18 09:44
Gledi-mur
NEW 19.01.18 09:44 
в ответ FleurLily 19.01.18 08:12
Логично, что Вы тратите больше, но без письменного уведомления за ТРИ МЕСЯЦА и без пояснения ПРИЧИН не имеют право повышать

это кальт миту не могут без уведомления поднять, а небенкостен и электричество это другое. Раз пересжёг, платишь нахцалюнг и сразу повышается сумма на следующий год.

Мы ведь не знаем точно что там предоставляют ТС а что нет. Может им был перерасчёт, но она не поняла что это и выбросила или на полочке лежит.

Может у ТС сняли эти 75 евро Нахцалюнг.

И да перерасчёт за 17 год у многих уже пришёл. Если в доме газ, то уже в первых числах января приходит перерасчёт за свет, воду, газ.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  FleurLily местный житель19.01.18 09:47
NEW 19.01.18 09:47 
в ответ silbergold 19.01.18 09:37

ну почему Вы невнимателхно читаете?

А я разве не о том же самом написала?

Что копейки ее мужу платят, да такие,что бедняга комнату у шефа снимает.

Ему серьезно недоплачивают, что он даже на однокомнатную квартиру не может сьехать

А я о чем?

В том их и замкнутость

Они живут у шефа, а тот платит НАСТОЛЬКО МАЛО, что они не могут от него уйти, и работу с нормальным заработком тоже не могут найти

Потому пусть идут за социальным жильем

Но шефу это НЕВЫГОДНО

А знаете почему? Потому что социал будет шерстить их доходы и вот там выявится (позвольте мне предугадать)

1 или шеф ему часы недоплачивает, даже при условии-паушальной оплаты

2 или контракт мужа составлен на тайлцайт, а по факту он работает фольцайт

При проверке это все выяснится

Тогда здрасти арбайтсгерихт.

Пройденый путь, не с потолка говорю

Я бы посоветовала автору, если есть возможность, отправит детей например маме, самой быстренько найти работу

Ни в коем случае не через шефа

Собрать денежку и бежать от этого шефа

Gledi-mur патриот19.01.18 09:51
Gledi-mur
NEW 19.01.18 09:51 
в ответ FleurLily 19.01.18 07:42
Вы с ЕС мигрантами по больше пообщайтесь, много нового узнаетеТо что пишет автор проезженная схема.

Знаете я уже не првый год работаю и с Чехами, и Румынами и ещё ни один не жаловался на такие проблемы. т.к. ехали они с умом. Сперва искали работу, потом подходящие жильё и только потом перевозят детей, даже женщины. А нет так что привёз всё семейство в одну комнату и шеф теперь должен платить за всё его семейство воду, свет и горючку.

Gledi-mur патриот19.01.18 09:55
Gledi-mur
NEW 19.01.18 09:55 
в ответ FleurLily 19.01.18 08:16
Без письменного уведомления и с угрозами в случае жалобы обратиться в ЮАЭто по Вашему нормально?

если свет, вода и газ, нормально. А кто там первый начал скандал не известно, может как раз ТС первая начала наезда и угрозы. И шеф может уже не рад что пустил их в своё жильё и теперь не может от них избавится. Это как про лису и зайца. пучтил заяц лису в свою избушку. а она его от туда и выкинула. Вот и ТС там может права качает.

Gledi-mur патриот19.01.18 10:08
Gledi-mur
NEW 19.01.18 10:08 
Потому платят ему намного меньле того, что должны, и шеф под лозунгом "аля я хорший я вам помогу с жильем" поселил их у себя,
он мог бы снять жилье сам, пусть однокомнатную квартиру и быть независемым, но видимо зп не та

Откуда вы знаете что платят ему меньше. И если заралата не та, нафига тащить всё семейство. надо сперва работу найти нормальную, квартиру, а потом тащить семью.

Я одно время работала с Чехом, по немецки полный ноль. Работал через ляйку. Жил он в квартире от ляйки которую ляйка сама и оплачивала, там была четырёшка, жили они в комнате по 2 человека. Была у них и пуцфрау, кухарка, прачка в одном лице, которую так-же оплачивала ляйка. И вот этот человек ныл что ему мало платят - 1200 нетто, с первым штоерклассом. Это при том что ему не надо платить за жильё, на работу его возили и привозили. Когда тут-же работают колеги немцы которые сами из этих же 1200 платят квартиру, свет, проезд.

spaceX патриот19.01.18 10:12
spaceX
NEW 19.01.18 10:12 

прежде чем бучу начинать узнайте сначала за что вам миту повысили. Если это нахцалюнг/повышение за свет/газ/воду/отопление, попросите хозяйку предоставить бумаги. Если это повышение кальтмиты, то можно пойти в митферайн.

А так - мужу искать новую нормальную работу, а всей семье нормальную квартиру . Это же не дело вчетвером в одной комнате ютится

Gledi-mur патриот19.01.18 10:17
Gledi-mur
NEW 19.01.18 10:17 
в ответ FleurLily 19.01.18 09:47
А я разве не о том же самом написала?Что копейки ее мужу платят, да такие,что бедняга комнату у шефа снимает.Ему серьезно недоплачивают, что он даже на однокомнатную квартиру не может сьехать

ну может не копейки, а минимальный лон или ему должны платить зарплату деректора.

С минимальным лоном ему естествеео семейство не прокормить и естествено нормальную квартиру не снять, а однушку ему ни кто не сдаст, так что пусть рабдуется что шеф пустил его в однушку со все семьёй , или вы считаете что гражданем ЕС надо сразу по 25 евро в час платить. Получает явно так-же как и многие местные минимальный лон в 9 евро час.

FleurLily местный житель19.01.18 10:20
NEW 19.01.18 10:20 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 09:51

я с Вами согласна

Вы правы

Муж автора поступил не совсем умно

Но мне кажется это вызнано острой нехваткой денег

Скорей всего он резко оказался без работы, деваться некуда

Согласился на то, что предложили

Совершенно не понимая, что это обман чистой воды

Шеф поверьте мне не страдает

Знаете как делают еще?

Лично сталкивалась

Дает шеф законную зп

Минималку 1200 нетто максимум

Но ему надо отжать половину

У шефа есть дом или большая квартира, есть комната которой он не пользуется

И он сдает ее работнику за 600-700 евро

ЗА КОМНАТУ!!!

И таким образом от отжимает половину зарплаты себе обратно

И то что работник аля там на 100 евро воды и отопения накрутит ничто по сравнению с тем, сколько шеф на такой дешевой раб силе сэкономит

Поймите наконец, шеф их к себе взял не от доброты, от жадности

Задайте себе один вопрос и ответьте на него

Почему шеф угрожает, что б автор никуда не жаловалась?

FleurLily местный житель19.01.18 10:22
NEW 19.01.18 10:22 
в ответ spaceX 19.01.18 10:12

опять

Ну автор же написала, что узнавала за что

Сначала ей не ответили

А потом пригрозили помалкивать

Нкужели есть еще вопросы?

FleurLily местный житель19.01.18 10:23
NEW 19.01.18 10:23 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 10:17

вы действительно по моему всех нае...в германии не знаете

Я уже написала как кидают

Читайте

Не буду повторять

Gledi-mur патриот19.01.18 11:00
Gledi-mur
NEW 19.01.18 11:00 
в ответ FleurLily 19.01.18 10:20, Последний раз изменено 19.01.18 11:08 (Gledi-mur)
И он сдает ее работнику за 600-700 евроЗА КОМНАТУ!!!

ну если в Мюнхене то нормальная цена за комнату с мебелью

Живут они на границе со Швейцарией, думаю что жильё там не дешовое и по всей видимости им не по высокой цене сдают эту комнату ина че бы не прожили на 500 евро всем симейством, а сколько платят она не пишит, видимо не всё там плохо. Просто она (гражданка России) расчитывала что выйдя замуж за гражданина ЕС, получит все плюшки, но её обламали, вот и ищит где ещё что урвать.

Нет там нехваток денег, они собираются ехать в отпуск в Россию, разве люди у которых фин проблемы поедут в отпуск.

Artemida_ коренной житель19.01.18 11:10
Artemida_
NEW 19.01.18 11:10 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 11:00

Если так остро, то он работает тут, платит 75 или сколько там за комнату, все остальное отправляет жене домой...вопрос, какого тащить всю семью в одну комнату, если не на что прокормить....губу раскатали, губу закатали....узнавать надо до того, а не потом права качать...пусть сама работать идет и будет щастье....выкинут мужа с работы, не будет и одной комнаты...тогда что?

Gledi-mur патриот19.01.18 11:26
Gledi-mur
NEW 19.01.18 11:26 
в ответ FleurLily 19.01.18 10:23

ну и посмотрела сколько там (Waldshut-Tiengen) стоит жильё снять.

Полуторку можно за 250 евро снять, небенкостен 80 € + 50 хайцунг. Но её ни кто им не сдаст. Т.к. квартира расчитана на одного.

Двушки - трёшки от 400 до700 евро кальт + от 160 небенкосте, но это уже ТС не по карману, небенкостен расчитан уже на семью, а не одного.

об четырёшках даже мечтать не может.

так что думаю что не много они платят за комнату.

Gledi-mur патриот19.01.18 11:32
Gledi-mur
NEW 19.01.18 11:32 
в ответ Artemida_ 19.01.18 11:10, Последний раз изменено 19.01.18 11:33 (Gledi-mur)
.вопрос, какого тащить всю семью в одну комнату, если не на что прокормить....губу раскатали, губу закатали....узнавать надо до того, а не потом права качать...пусть сама работать идет и будет щастье..

так ей уже закатали. Она думала что если выйдит замуж за Гражданина ЕС, то ей так-же как жене немца будут платить Харц4 раз доход не достаточный, оплатят ей курсы. А тут такой облом.

https://foren.germany.ru/familie/f/32824134.html#Post32824...

FleurLily местный житель19.01.18 11:53
NEW 19.01.18 11:53 
в ответ Artemida_ 19.01.18 11:10

Согласна

Ее приезд сюда с двумя детьми в одну комнату очень усугубил и без того беспросветное положение

Но сейчас автору не до критики

Ей помочь надо

Я только вижу выход, ей детей отправить к маме, выйти на работу фольцацт, копить искать жилье переехать

И только потом уже детей сюда

Муж один не справится

По другому никак

Если приложат усилия и мозги прорвутся

Как я уже говорила, видела я такие ситуации, прорываются люди

FleurLily местный житель19.01.18 12:05
NEW 19.01.18 12:05 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 11:26

это не связано с рыночными ценами

Ну я правда не знаю как Вам пояснить

Ну схема такая дешёвой раб силы из стран ЕС

Да даже если бы и жили они в деревне где двушку за 400 можно снять, им бы наплели, то квартиры дорогие за 1000 евро, а вон живите у нас,по дешёвке за 700 в одной комнате, мы вам поможем, зачем вам бешеные деньги за квартиру платить, живите у нас

Бла бла бла

А большинство и немецкий то еле знают, даже в Гугле поковырять информацию не могут

А когда до них доходит, что приютили их не из доброй воли, а для того, что бы они остались в ловушке, и что и за работу платят в лучшем случае минималку (а знаете что часто платят 300-400, а жилье дают бесплатно- это ещё большая западня, подробности уже не тут), и из этой минималки им ещё пол зарплаты платить за жилье, которое того не стоит, остаётся на жизнь сущие копейки

И даже сменить работу нельзя

Ведь живёшь у нынешнего работодателя

А такой работодатель немца брать не хочет,ну или любого кто тут живёт уже давно, и все знает

во -первых он не обойдется так дёшево

Во-вторых я Вам уже сказала, часто таких приезжих эксплуатирует по 12 часов в день а оплачивают например как 8 или итого меньше, лонабрехнунг они такое не знают, бедные работники не знают,что им лонабрехнунг давать должны, а если и дают они его на немецком не особенно то и понимают

С работником давно здесь живущим и знающим немецкий и законы такое не прокатит

И живущий здесь УЖЕ ИМЕЕТ СВОЕ ЖИЛЬЕ. Он-свободен, он не в западне

А автор показала себя способной мыслить

Она задала шефу правильный вопрос ЗА ЧТО ПОВЫШЕНИЕ?

А шефу не нужны работники и их семьи задающие правильный вопросы

Вот и поспешил он ей пригрозить.будь все честно и чисто угроз бы не было

FleurLily местный житель19.01.18 12:08
NEW 19.01.18 12:08 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 11:32

в том и прикол, то она как раз имеет на это право

ЕСЛИ муж работает, но мало получает. Если вообще не работает и не работал, да не имела бы право

А шефу не выгодно, что б она пошла за ХАРЦ4

Повторяю ещё раз, шеф явно мутит с оплатой труда мужа, иначе не грозился бы ей, что б она не жаловалась

А пойди она жаловаться сначала на жилье ей посоветуют социал, а социал проверить трудовую деятельность мужа и доходы,а вместе с этим и правомерность оплаты труда мужа

Шеф угрожает не просто так

silbergold местный житель19.01.18 12:08
NEW 19.01.18 12:08 
в ответ FleurLily 19.01.18 11:53
только вижу выход, ей детей отправить к маме, выйти на работу фольцацт, копить искать жилье переехать

А почему же Вы советуете ей качать права в вонунгсамте и по отношению к работодателю? Где логика? Или лишь бы что-нибудь сказать?

FleurLily местный житель19.01.18 12:24
NEW 19.01.18 12:24 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 11:00

а ну если в баварии живут так еще и близко к швейцариии тогда понятно поведение шефа

В тех местах зарплаты должны быть куда выше минималки в 8.89

За такие деньги ТАМ никто из местных даже на простой работе работать точно не будет

А тут гастарбафтер, по ценам минималки, а за жилье дерут по баварски

И я более чем уверена, что не нужна шефу та комната, которую автор снимает,зато их оплата (даже с вычетом их комунальных) помогает шефу в оплате миты.

Шеф обалбенно устроился

Ему со всех сторон выгодно, автор со всех сторон в проигрыше

Gledi-mur патриот19.01.18 12:34
Gledi-mur
NEW 19.01.18 12:34 
в ответ FleurLily 19.01.18 12:08
Повторяю ещё раз, шеф явно мутит с оплатой труда мужа, иначе не грозился бы ей, что б она не жаловалась

это только ваши домослы. ТС не отвечает на вопросы о доходе и сколько платят за комнату.

Я тоже могу предпологать, что шеф им разрешил пожить в его комнате, пока оформят доки и найдут жильё. Но зачем искать жильё за 1000 евро и обращаться в ДЦ, ведь тогда ДЦ заставит её работать. Когда можно жить у шефа платят копейки и работу искать не надо. Но тут шеф снял с них перерасход и предложил совободить комнату, т.к. нажгли много. Но ТС это не понравилось и она начала возмущаться. Тогда шеф и сказал что если не съедите сами, то сообщит куда надо.

Пока ТС не ответит на вопросы сколько получает муж и сколько они платят за комнату кальтмиту и небенкостен, остаётся только догадки стоить.

По небенкостен у них должно быть минимум евро 150 с водой + хайцунг (за одну комнату это примерно 40 евро) + свет евро 90 = 280, за комнату с мебелью пускай евро 200 = 480 потом они явно пользуются интернетом. В итоге их комната им должна стоить на четверых евро 500

Мы за троих - газ, свет и вода платимтим 200 евро + 90 небенкостен = 290. А их четверо.

Кстати как она может общаться с шефом если немецкого не знает, всё что она тут пишит, это её догадки. Возможно были и письма, которые ТС читать не умеет.

Gledi-mur патриот19.01.18 12:38
Gledi-mur
NEW 19.01.18 12:38 
в ответ FleurLily 19.01.18 12:24, Последний раз изменено 19.01.18 12:40 (Gledi-mur)
А тут гастарбафтер, по ценам минималки, а за жилье дерут по баварски

цена жилья не баварская, а имено ихнего города Waldshut-Tiengen, ТС в другой ветке писала что живут в Waldshut-Tiengen на границе Швейцарии. И почему ему должны платить больше минималки, он что лучше местных.

FleurLily местный житель19.01.18 14:27
NEW 19.01.18 14:27 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 12:34

Вы абсолютно правы

Пока автор не ответит на вопросы, трудно будет знать наверняка

Только догадываться

Но что то меня тоже посетила мысль,а что они раньше не пытались выбраться из этой кабалы?

Ну или совсем совсем наивные и совсем совсем не присобленные к жизни или так устраивало.

Но тут шеф как я поняла грозится совсем другим.

А именно детьми

Вот тут и пахнет чем то нечистым

Ну сказал бы "мои требования правомерны, не нравится иди жаловаться куда хочешь"

А тут нет, ее наоборот пытаются остановить от жалоб запугиванием

А это уже не есть хорошо.

Как она понимает шефа? Тоже вопрос

Но я предполагаю шеф тоже не немец, а мигрант, может знает русский, давно тут, открыл свой маленький бизнесс, и гонет сюда работников по дешевле из бедных стран ес

Или же автор хоть как то но на ломанном немецкий знает

Будем ждать ответов автора

FleurLily местный житель19.01.18 14:30
NEW 19.01.18 14:30 
в ответ Gledi-mur 19.01.18 12:38

если б кто из местных шел бы на эту работу за такие деньги шефу мигрант из за бугры, который живет у него в комнате не нужен был бы

Вряд-ли муж автора офигенно востребованный специалист, выполняющий работу, которую местные выполнить не могут

Ну да ладно спорить

Давайте дождемся автора

А то 4 страницы обсуждения, а автора все нет и нет

Irsen85 прохожий19.01.18 14:32
Irsen85
NEW 19.01.18 14:32 

Здравствуйте,я автор поста. Сразу скажу- что никакую губу я не раскатывала, и выходила замуж за гражданина ЕС не для того,что бы жить в Германии и сидеть мне на пособии. Мы изначально жили в России, в моей квартире,но мужу не понравилась жизнь и моей стране и он решил переехать. Не разводится же мне с ним только из-за того,что я не хотела здесь в Германии? У меня была хорошая работа, у меня были родственники рядом и у меня старший ребенок ходил в детский сад.Поэтому не надо говорить,что я приехала и ищу халявы, потому что это не так.А если судите по себе,то это ,извините,ваши проблемы.

Да, я узнавала про свои права и обязанности на форуме. Это для адекватного человека нормальная реакция. Про курсы тоже спрашивала, так как жена директора говорила мне,что я могу пойти на бесплатные курсы. Поэтому я удивилась,когда в отделе миграции мне отказали и сказали,что ничего мне не положено. Разве это грех спросить, на что я имею право претендовать,а на что нет здесь на форуме?

Мы не снимаем комнату у директора дома. Мы живем в одном доме с ним,и наша квартиру он снял у хозяйки по договору субаренды и пересдал нам. Спрашиваете почему мы не переехали раньше в свое жилье?Потому что жена директора напортачила с моими документами и мы получили ВНЖ только в декабре месяце. При чем за ее услуги мы заплатили немаленькие деньги. Новогодние праздники закончились и хотели искать жилье. Но тут вот вылезли проблемы с директором. Муж работает отделочником, работу свою любит и в Литве оканчивал специальную училище ( или как правильно это у них называется). Я изначально говорила мужу,что директор крутит ими как хочет,потому что они законов не знают,недоплачивает им, перерасчеты делает,а они молчат потому что он их запрессовал как мог,что они слово сказать не могли против. Главный вопрос к мужу был- почему директор вам (еще сотрудники)снимает деньги за квартиру с вашей банковской карточки?В договоре аренды черным по белому написано,что мы должны переводить деньги сами на его расчетный счет и приведены его реквизиты. На каком основании он сам когда рассчитывает зп снимает деньги? Кто дал ему такое право? Это было первое нарушение договора. Муж сначало сказал мне не лезть и что он сам разберется. Но вот получили зп за декабрь 2 дня назад и честно говоря прифигели. Он сам, без письменного уведомления , снял арендную плату больше на 75 евро.Это уже второе нарушение договора. Мы пошли к нему, я спросила на основании чего была повышена плата и на каком основании он без письменного уведомления снял деньги-он вразумительного ответа не дал. Я говорю,что согласно закону вы должны были письменно уведомить нас за месяц хотя бы, что будет повышена стоимость жилья и что деньги снимать вы не имели никакого права- он стал повышать голос, затыкать меня Я говорю хорошо,я пойду тогда жаловаться, потому что вы нарушили договор. На что посыпались угрозы в мой адрес, что он позвонит в социальную службу и что у меня будут большие проблемы, что заберут детей и тд. Разве адекватный человек так поступает? Я же не сказала что платить больше не буду, но сказала,что все должно быть сделано по закону,а не тогда,когда ему вздумается. Плюс ко всему он сам не отпускает мужа делать документы или к врачу даже. Я так мужу и сказала,что он ищет вот таких дурачков как ты,которые законов не знают и использует вас,как рабов. Сам денег зарабатывает, а вам копейки платит. Пудрит мозги,а вы молчите. Вот он и думает,что ему все с рук сойдет. То говорит выйди в выходной поработай, а сам потом находит причины заплатить меньше,то крутит зп и отпускные им,что бы меньше налогов платить самому. .Я не такой человек, я ненавижу обманывать и уж тем более не собираюсь молчать,когда тут явное нарушение и трудового и нашего арендного договора. Знаю,что по закону директор не может НЕ ОТПУСТИТЬ к врачу. Может,кто знает статью в законе, которая это регламентирует? Пыталась сегодня найти,но пока безуспешно.

Я не конфликтный человек,но тут сам человек доводит дело до абсурда. И сидеть молча,когда идет такое явное нарушение я не собираюсь.

Говорю мужу будет еще угрожать его директор,я пойду напишу на него заявление в полицию и пойду в финанзамт (или цоль амт) с твоими документами. Если твой директор обнаглел в край, то пусть отвечает за все по закону,по справедливости.

FleurLily местный житель19.01.18 14:52
NEW 19.01.18 14:52 
в ответ Irsen85 19.01.18 14:32

НУ ЧТО Я ГОВОРИЛА?????

все мои предположения оправдались!!! И вот такие истории я слышу каждый раз

А теперь автор, я задам Вам наиважнейший вопрос

Убелительная просьба, вникните

КАК ОФОРМЛЕН Ваш муж?

В зубы контракт его рабочий, если-он есть

Срочнейшим образом проверьте не оформлен ли Ваш муж по гевербе. Даже если Вы не знаете что это, просто проверьте как он оформлен, как наемный работник или гевербе?

FleurLily местный житель19.01.18 15:01
NEW 19.01.18 15:01 

А теперь автор я Вам открою глаза почему Ваш приезд спровоцировал такое

Потому, что Ваш муж для шефа ломовая лошадь, работающая до ночи

А вы, его семья, мешаетесь под ногами

Вы отвлекаете, на семью нужно время

А шефу это не надо

Это причира номер 1

Причина номер 2

Вы показали, что слишком умная,шефу это никак не в радость

ЦЕЛЬ:

Что б именно ВЫ с детьми (не Ваш муж) уехали обратно и не мешали ни мужу пахать день и ночь, ни шефу вести бизнес и не задавать слишком умные вопросы

И повышении миты идет с той целью, что б Вашему мужу было НЕ ПО КАРМАНУ жить тут семьей и что б Вы лично тогда уехали с детьмм обратно

Вам все понятно?

Irsen85 прохожий19.01.18 15:10
Irsen85
NEW 19.01.18 15:10 
в ответ FleurLily 19.01.18 14:52

нет, не по геревбе

Irsen85 прохожий19.01.18 15:14
Irsen85
NEW 19.01.18 15:14 
в ответ FleurLily 19.01.18 15:01, Последний раз изменено 19.01.18 15:19 (Irsen85)

Это и так понятно. Я мужу уже 2 месяца об этом говорю,что я ему как кость в горле и сейчас он будет всеми силами пытаться меня справадить обратно в Россию. Ему удобно иметь своего бесплатного раба. Но хватит,я за свою семью стоять буду до конца. Не хочет по хорошему, значит буду искать адвоката и будем решать по плохому. Просто испугалась за детей, чем грозит нам то,что мы живем все вместе в одной комнате .Но муж уже сказал,что если он вызовет социальную службу,то он скажет,что сам же директор и не отпускает с работы делать документы.

Директор считал,что приехала дурочка еще одна и можно запудрить и мне мозги. Ага,сейчас,как же! Пусть попробует. Как вчера про статью закона сказала,так аж пятнами пошел

FleurLily местный житель19.01.18 15:18
NEW 19.01.18 15:18 
в ответ Irsen85 19.01.18 15:10

если это точно, то все отлично

Значит все карты у Вас в руках

Если хотите пишите потом в лс

Я вам помогу как могу

Через это прошли многие

Не шугайтесь

Почти все гр ЕС тут так начинали и через это проходили

Все у Вас получится

Тяжело будет, но получится

Во первых скажите Ваш муж подтверждал свой диплом?

Скажу, даже если требования нет,это надо

И надо знать как называется его профессия на немецком

Потом открываете позитивлисте, скорей всего она есть в позитивлисте

Если есть то шефа очень скоро Вы пошлете лесом

Не отчаивайтесь :)

Все по порядку :)))

spaceX патриот19.01.18 15:33
spaceX
NEW 19.01.18 15:33 
в ответ Irsen85 19.01.18 14:32, Последний раз изменено 19.01.18 15:36 (spaceX)
Главный вопрос к мужу был- почему директор вам (еще сотрудники)снимает деньги за квартиру с вашей банковской карточки?В договоре аренды черным по белому написано,что мы должны переводить деньги сами на его расчетный счет и приведены его реквизиты. На каком основании он сам когда рассчитывает зп снимает деньги? Кто дал ему такое право?

квартплату высчитывают прямо с зарплаты, т.е. в расчётном листе стоит "квартплата - ххх,-" ? Или снимает со счёта? Если второе, то возможно ваш муж дал когда то шефу разрешение снимать деньги со счёта за квартплату. Такое в Германии практикуется и называется Lastschrift.

Какая вам разница переводите вы квартплату или хозяин снимает деньги со счёта. Если указано что это квартплата за месяц х и указан правильный получатель, то никаких проблем нет

Знаю,что по закону директор не может НЕ ОТПУСТИТЬ к врачу. Может,кто знает статью в законе, которая это регламентирует? Пыталась сегодня найти,но пока безуспешно.

и не найдёте, т.к. такого закона нет. Походы к врачу должны быть в нерабочее время.

Irsen85 прохожий19.01.18 15:39
Irsen85
NEW 19.01.18 15:39 
в ответ spaceX 19.01.18 15:33
квартплату высчитывают прямо с зарплаты, т.е. в расчётном листе стоит "квартплата - ххх,-"
silbergold местный житель19.01.18 16:24
NEW 19.01.18 16:24 
в ответ Irsen85 19.01.18 15:14

Надеюсь 260€ у Вас для первой консультации имеются.

Gledi-mur патриот19.01.18 16:46
Gledi-mur
NEW 19.01.18 16:46 
В договоре аренды черным по белому написано,что мы должны переводить деньги сами на его расчетный счет и приведены его реквизиты. На каком основании он сам когда рассчитывает зп снимает деньги? Кто дал ему такое право?

видимо ваш муж. Т.к. просто так банк не даст снимать деньги со счёта.

Я говорю,что согласно закону вы должны были письменно уведомить нас за месяц хотя бы, что будет повышена стоимость жилья

ошибаетесь, если это был перерасход за свет, воду отопление, то нахцалюнг снимается сразу и со следующего месяца сумма повышается. Или вы решили что нажгли всё и шеф должен оплатить ваш перерасход и оплачивать повышеный счёт от штадверке за вас пару месяцев.

Вы сюда приехали и даже не знаете что свет. вода и горючка оплачивается поставшику и если нажгли лишнего, то то что пережгли высчитывается одной суммой и повышается сразу оплата поставщику. Если бы бы была экономия, то со счёта бы не сняли деньги, а наоборот вернули переплаченое, а последующие месяца платилось бы меньше. Здесь не как в России каждый месяц по счётчику платишь. Здесь платится определёная сумма от предыдущих жильцов. если там был расчёт на 1 человека, то и платится так до конца года, по истечению года снимаются показания счётчиков, делается расчёт за год и естествено в вашем случаи был перерасход т.к. поставщик снимал с расчётом одного человека, а не четверых. Вот от сюда и 75 евро, это расчёт уже на 4 человека, а не одного.

Плюс ко всему он сам не отпускает мужа делать документы или к врачу даже.

правельно, потому как это делается в свободное от работы время.

odessa70 коренной житель19.01.18 16:46
odessa70
NEW 19.01.18 16:46 

https://www.anwalt.de/rechtstipps/arztbesuch-waehrend

тут достаточно подробно и с ссылкой на закон все написано. Если кратко, то если рабочие часы совпадают с рабочими часами врачебных праксисов, то работодатель обязан отпустить и оплатить как рабочее время. Конечно, надо стараться, чтобы потратить как можно меньше рабочего времени, т.е. идти к врачу к открытию или закрытию праксиса, если возможно. Так же надо брать у врача справку для работодателя с указанием времени пребывания там, но без диагноза. При особо длинных терминах врач может выдать больничный.

Я вас полностью поддерживаю, что свои права надо знать и бороться за их соблюдение. И особо меня возмущают участники форума, которые рассказывают кому ехать в Германию и кому нет. Вас об этом никто не спрашивал. Речь была об митрехт и арбайтсрехт.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Gledi-mur патриот19.01.18 16:50
Gledi-mur
NEW 19.01.18 16:50 
Ему удобно иметь своего бесплатного раба.

Т.е вы хотите сказать что муж вообще зарплату не почаетспок. Т.к рабы, к тому-же безплатные зарплат не получают.

Или всё таки платит, сколько в час? Это стоит в трудовом договоре. Сколько часов должен работать и сколько в час оплата.

Ну и сколько вы платите за комнату?

Eleniya2012 коренной житель19.01.18 18:06
NEW 19.01.18 18:06 
в ответ FleurLily 19.01.18 12:08

слушайте.вы со своей бесплатной рабочей силой из ЕС.....

У меня дом в России строили таджики. Вы в курсе , КАК они живут?????? По 10 человек в комнате, едят хлеб и варят рис с морковкой, пьют чай. КАКОМУ ГАСТРАРБАЙТЕРУ сыр с маслом положен???? расслабились тут у добродушных немцев

FleurLily местный житель19.01.18 18:31
NEW 19.01.18 18:31 
в ответ Eleniya2012 19.01.18 18:06

проблемами России пусть занимается Россия

И это никак не оправдание

Artemida_ коренной житель19.01.18 18:34
Artemida_
NEW 19.01.18 18:34 

а что мешает мужу найти другую работу?...

spaceX патриот19.01.18 18:35
spaceX
NEW 19.01.18 18:35 
в ответ Irsen85 19.01.18 15:39

ну значит у вас есть доказательства, что квартплата платиться.

Ещё раз: пускай муж ищет новую работу. Хорошие хандверкеры нарасхват, так что ваш муж что нибудь да найдёт , хотя бы что бы от этого уйти. А потом можно и что получше искать. Только я думаю , вам сначала надо квартиру найти и переехать. А то если ваш муж уволится, то вас сразу за дверь выставят.

silbergold местный житель19.01.18 19:01
NEW 19.01.18 19:01 
в ответ spaceX 19.01.18 18:35

у них нет денег на трёхкомнатную квартиру и каутион. А мужа наверняка уже уволили после выступления жены.

Ladunja патриот19.01.18 19:18
Ladunja
NEW 19.01.18 19:18 
Не хочет по хорошему, значит буду искать адвоката и будем решать по плохому

Вы параллельно с битвой за правду начните срочно искать другое место работы.

Потому что с первым письмом адвоката ваш муж получит увольнительную , причём хорошо, если обычную, а не fristlos . Из-за которой будете судиться , но уже в другом суде.

Кстати, адвокат здесь как означает по-хорошему.

Просто пока за что вы собираетесь платить адвокату? За неправомерно снятые 75€ со счета?

Если не прошло ещё 6-ти недель ( или уже 8?), спокойно возвращайте эти деньги одним кликом мышки в онлайн-банкинге. И тут же переведите ему сумму по договору.

Напишите письмо хозяину с просьбой обосновать повышение. Но Хозяин вправе прервать с вами договор и попросить выехать, если на человека получается меньше 6—8 м2 на человека в зависимости от города.

Это вам от меня бесплатно.

Ну и вместо поиска адвоката начинайте искать жильё.

Просто испугалась за детей, чем грозит нам то,что мы живем все вместе в одной комнате .

ЮА установит « перенаселенность» жилья, а дальше как кривая вывезет. Там никто , кроме работника ЮА ничего сказать не может, ну и от Вашего поведения завист. Начнёте там права качать и рассказывать про документы , могут забрать детей , потому что родители не в состоянии « оформить документы и искать жильё «. Могут сразу забрать, могут дать срок найти нормальную квартиру, могут просто посмотреть и прислать письмо о поиске жилья.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Eleniya2012 коренной житель19.01.18 19:31
NEW 19.01.18 19:31 
в ответ FleurLily 19.01.18 18:31

вам пора в Бундестаг. Решать проблемы Германии. То есть граждан ЕС, качающих тут права

Gledi-mur патриот19.01.18 19:46
Gledi-mur
NEW 19.01.18 19:46 
в ответ Ladunja 19.01.18 19:18
Вы параллельно с битвой за правду начните срочно искать другое место работы.

upмиг

Gledi-mur патриот19.01.18 19:48
Gledi-mur
NEW 19.01.18 19:48 
в ответ silbergold 19.01.18 19:01
у них нет денег на трёхкомнатную квартиру и каутион.

ну на отпуск есть, и на квартиру найдётся. Т.к. поездка четверых в Россию не дешёвая поездка, как раз на кауцион хватит.

FleurLily местный житель19.01.18 19:57
NEW 19.01.18 19:57 
в ответ Artemida_ 19.01.18 18:34

а Вы не догадываетесь? Или не читали пост?

FleurLily местный житель19.01.18 19:59
NEW 19.01.18 19:59 
в ответ spaceX 19.01.18 18:35

вот человек умно сказал :)

Все в точку Вы сказали

И да хандверки тут нарасхват

Правда конечно это не гарантирует хорошей зарплаты

Но гарантирует человеческие условия труда и прав как у нормального рабочего человека

berlije патриот19.01.18 20:15
berlije
NEW 19.01.18 20:15 
а что им должны письменно показать? Небенкостен платит хозяйка квартиры. Пришел перерасчет за год. До этого она платила 100€, после их поселения 200€. Счетчики одни на всю квартиру.Это из серии -не делай добра-не получишь зла.

ППКС Разумеется для 1 комнаты они не могут и не должны по закону рассчитывать небенкостены для абрехнунга и у мужа договор был паушальный. Не кальта-варм, а твердая сумма за комнату.

На 1 чела. Приехало еще 3 человек. Я за + 1 чел беру 40 евро. Хозяин взял + 25 за нос. Параграф 556 ТС может приложить себе к одному месту, он не про это.

Больше подходит пример с гостиниацми. Номера стандартные с 2-х спальной кроватью без завтрака.

Почему когда 1 чел заселяется это стоит 80 евро, а когда как ДЦ, то 120? Парадокс! Потому что воды больше на 2-х утекает, унитаз в 2 раза чаще смывается и т.д.

Пусть ТС протестует! Берет свои чемоданы, мужа и детей и идут туда, где дешевле. Где за 1 такой же ценник, как за 4-х!

Название то какое ОБМАН. ПО-моему это ТС с мужем наколоть хозяина хотели. Влез один, потом еще 3-х притащил, всех пропиши, а платить будут как за 1 небенy. Нормально?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  FleurLily местный житель19.01.18 20:17
NEW 19.01.18 20:17 
в ответ berlije 19.01.18 20:15

Конечно ненормально

Но если автор не врёт и муж там перерабатывает и эти часы ему недоплачивают, тогда кто кого на..ет?

FleurLily местный житель19.01.18 20:19
NEW 19.01.18 20:19 
в ответ berlije 19.01.18 20:15, Последний раз изменено 19.01.18 20:20 (FleurLily)

то что автор зря приехала пока муж не устроился на работу получше и не нашел отдельное жилье- это конечно все верно

Безусловно

Но это же не дает право работодателю заставлять пахать до ночи все дни и недоплачивать отработанное время

И что то я сомневаюсь, что недоплаченые часы составляют 75 евро

Согласитесь

berlije патриот19.01.18 20:24
berlije
NEW 19.01.18 20:24 
Ему удобно иметь своего бесплатного раба. Но хватит,я за свою семью стоять буду до конца.

Так тут не рабство, почему Ваш муж не берет ручку и бумагу и не пишет заявление об увольнении?

Найдите себе хорошего шефа, еще одного дурака, который сначала устроит Вам мягкую посадку в Германии,

поможет с жильем, а Вы ему будете рассказывать, что он должен делать, а что не должен.

FleurLily местный житель19.01.18 20:27
NEW 19.01.18 20:27 
в ответ berlije 19.01.18 20:24

ну я Вам удивляюсь

Вы считаете, что шеф имеет право недоплачивать часы работы?

Почему никто не пытается даже понять автора

Она же не просит миллионы

И не требует того, на что права не имеет

Но каждый труд должен быть оплачен

И если ее муж стабильно перерабатывает часы, то работодатель ОБЯЗАН их оплатить, и в случае неуплаты автор и ее муж вправе выражать как свои недовольства, так и требования

Вы видите в этом что то противоречащее закону?

FleurLily местный житель19.01.18 20:29
NEW 19.01.18 20:29 
в ответ berlije 19.01.18 20:24

значит когда семья автора вчетвером переисопользуют воду, отопление и ТД они обязаны дополнительно платить шефу

А когда муж автора на него горбатитесься и каждую неделю перерабатывает, тот ему дополнительно оплатить не должен переработанные часы?

berlije патриот19.01.18 20:31
berlije
NEW 19.01.18 20:31 
в ответ FleurLily 19.01.18 20:19, Последний раз изменено 19.01.18 20:36 (berlije)

У меня живут в нескольких квартирах рабочие с ЕС. Всякое бывает и зарплата задерживается неделями и шефа (субподрядчика) кидают подрядчики, тоже тупо задерживают или не платят. И с "шефами" знакома. У шефов на стройках тоже жизнь не малина и не все в карман само валится. Если бы шеф мужа ТС была бы какая-нибудь компания "Сиеменс"....

Шеф тоже не суперчеловек.

Хуже нет тупое гамно заселить. Хуже нет в женах бабищу иметь, которой всегда кажется, что им недодали, что на муже ездят: "А тиграм мяса в зоопарке недодают, я молчать не буду!".

Если все так плохо, почему муж все еще там на работе?

Может потому, что они нахер ни одному квартиродателю не упали с 2-мя детьми и их зарплаткой куцей?

Может переработанные часы и есть очень скромная плата за то, что шеф себя подставил, на свое имя им хату снял?

Если бы я такое сделала, то за риск я бы евров 150 в месяц брала + на старте провизион за доброе дело.

FleurLily местный житель19.01.18 20:31
NEW 19.01.18 20:31 

автор если не секрет

Скажите сколько часов в месяц работает ваш муж и сколько он за это получает, только брутто цифру пожалуйста

Спасибо

FleurLily местный житель19.01.18 20:36
NEW 19.01.18 20:36 
в ответ berlije 19.01.18 20:31

ну так это его проблемы

Если он в один месяц не смог расплатиться за переработанные часы, то не фиг впрягать рабочих и дальше перерабатывать за бесплатно

Пусть муж автора тоже скажет "вот когда доплатишь мне,я доплачу тебе и за воду и за отопление,а не можешь пока? Ну вот и я так не могу"

Поймите то,что Вы пишите можно было бы понять что б это было раз, ну два

Но не постоянно же

И какое он имеет право угрожать автору?

Ясно самого первого же поста об этом пишу

Никто не станет угрожать просто так

berlije патриот19.01.18 20:49
berlije
NEW 19.01.18 20:49 
в ответ FleurLily 19.01.18 20:36, Последний раз изменено 19.01.18 20:51 (berlije)

Я пишу Вам, что шеф сделал для них много.

Попробуйте с паспортом ЕУ при 1 работающем и 2-х детях снять хату?

Он подставил свое имя в договор, это ответственность.

Они даже копейки не хотят ему за это ежемесячно давать. Ну понятно, у них нет.

Может часами рабочими пусть отдают? Как Вы считаете?

Плиточников из ЕС тут как грязи. Причем с женами-скандалистками мало, в основном адекваты.

Незаменимых нет. Им надо освободить поскорее квартиру, и шефу хорошо и им для здоровья полезно расстаться с этим скверным, гадким шефом. улыб

Так палкой не выгонишь их! Как медом намазано.

FleurLily местный житель19.01.18 21:03
NEW 19.01.18 21:03 
в ответ berlije 19.01.18 20:49, Последний раз изменено 19.01.18 21:08 (FleurLily)

Так я уже писала Замкнутый круг

На то что платит шеф не снять даже одной комнаты я уверена

А у меня вопрос

А почему шеф не нанял никого с Германии а?

Ну и комнату давать не надо было

Правильно! потому,что муж автора ему обходится в копейки

А немец на это не пойдет

Так что шеф как раз на них экономит

И то что он Аля ответственность взял и комнату для них снял, это ничто по сравнению с тем, сколько он на них сэкономил

Но шеф загнал их в кабалу из которой выйти тяжело

Так как при тех деньгах, что платит шеф никто ему комнату даже не сдаст, значит вечно сидеть при шефе. Значит вечно сидеть в нищите

Только если автор отдаст детей маме, сама пойдет хотя бы на минималку свои 1000 заработает, и эти деньги откладывать, накопить нужную сумму и снять в другом месте жилье, не в мюнхене,

Но тогда им переезжать, а это опять работу менять

Зачем оправдывать такое подлое отношение к людям?

С каких пор дешёвая раб сила стала достойным трудоустройством??

И почему за это они ещё должны шефу говорить спасибо? За что? За комнату за которую они платят рабством?

Муж автора отдает свой труд, силы, время и наверное и здоровье, это физический труд

Что в конце? Ни единого шанса на нормальные человеческие условия

Шеф выигрывает, у него идёт дело, он экономит, пополняя тем самым свой карман, что выигрывает муж автора?

В бизнесе или оба имеют выгоду, либо если только один, значит другого тупо на...ют

И если Вы считаете, что Германия это уже выгода :) ... И за нее можно и нужно так платить

Тогда я дальше уже не спорю :)

Ответьте только на один вопрос

Вы бы хотели так работать?

el_genesis знакомое лицо19.01.18 21:09
el_genesis
NEW 19.01.18 21:09 
в ответ FleurLily 19.01.18 21:03

тут насильно никто никого не держит. Не устраивает зарплата? Так пусть муж найдет лучше! Не устраивает комната? Вперед на поиски новой! Я тут с Женей солидарна. А ТС своими запросами только своей семье хуже делает.

Kararu свой человек19.01.18 21:14
NEW 19.01.18 21:14 
в ответ FleurLily 19.01.18 21:03, Последний раз изменено 19.01.18 21:21 (Kararu)

Ну это всегда так, работникам кажется, что им недоплачивают, а работодателям, что они переплачивают.

А в случае ТС типичное несовпадение ожидания и реальности.

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
  FleurLily местный житель19.01.18 21:17
NEW 19.01.18 21:17 
в ответ Kararu 19.01.18 21:14, Последний раз изменено 19.01.18 21:18 (FleurLily)

какое несовпадение?

С каких пор трудовое право в Германии позволяет недоплачивать переработанные часы?

У меня ощущение, что все намерено здесь игнорируют четкую и очевидную вещь, что автор и ее муж стали дешёвой раб силой

Но ведь тут упорно отказываются признавать очевидное

Люди скажите, Вы все сами тоже так работаете? Хотите так работать?

Я согласна лишь с тем ,что лучше уволиться и уйти отсюда

Германия таких жертв не стоит

Это единственное в чем я согласна с публикой

inna94 постоялец19.01.18 21:23
NEW 19.01.18 21:23 

С каких пор дешёвая раб сила стала достойным трудоустройством??

С тех самых как граждане ЕС стали соглашаться на эти условия.Многие особенно из стран Балтии ещё и рады хотя бы таким заработкам.

Цаля местный житель19.01.18 21:36
Цаля
NEW 19.01.18 21:36 
в ответ FleurLily 19.01.18 21:17
С каких пор трудовое право в Германии позволяет недоплачивать переработанные часы?

Так выход -то есть

что лучше уволиться и уйти отсюда

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
  FleurLily местный житель19.01.18 21:52
NEW 19.01.18 21:52 
в ответ inna94 19.01.18 21:23, Последний раз изменено 19.01.18 21:54 (FleurLily)

здесь Вы правы

Пока люди будут соглашаться будут и предлагать

Очень многие идут на это как правило из двух соображений

1 все равно у себя и на кусок хлеба денег нет, поеду как просто какое то время поработаю, хоть какие то денежки, а там дальше посмотрим, не сложится вернусь

Такие люди особо себе условия не требуют, койка есть, тепло, душ туалет есть, кушать есть,и не один, рядом компания таких же, есть с кем вечерком пиво попить или в картежки перекинуться

Все это лишь временный тип жизни

Из такого надо либо потом выбираться как то и уже себе что то строить

Или уезжать обратно к себе

Жить так всегда невозможно,это утопия, ничего кроме алкоголизма от такой жизни не светит

2 поеду, сначала будет тяжело, придется горбатитесься за копейки, но у меня есть цель, есть какая то база, и я со временем начну там строить

Такие люди претерпевают временные трудности, зная, что они временные, они знают чего хотят и ради чего это терпят

И на таком положении долго не задерживаются и идут дальше. Успешно или нет,у кого как

1 е сюда семьи не привозят

2 е только после того как сами устроятся

А муж автора ничего сначала себе не построив привез и жену в такую кабалу и детей

От чего автору быть радостной?

Она имела полное право рассчитывать на мужа,а он привез ее вот в такие условия

И заметьте, он ей сказал не лезть и он, как я поняла из слов автора, не борится

Борится автор

А мужа все устраивает, и он ожидает, что и его жену все будет устраивать

И за повышение квартплаты опять же автор заикнулась, не ее муж

Конечно, уже в таких вопросах связанных с мужем мы и весь форум автору помочь не можем

Ей надо требовать с него действий

Мы можем только подсказать

inna94 постоялец19.01.18 22:12
NEW 19.01.18 22:12 
в ответ FleurLily 19.01.18 21:52

А муж автора ничего сначала себе не построив привез и жену в такую кабалу и детей

От чего автору быть радостной?

Она имела полное право рассчитывать на мужа,а он привез ее вот в такие условия

И заметьте, он ей сказал не лезть и он, как я поняла из слов автора, не борится

Борится автор

А мужа все устраивает, и он ожидает, что и его жену все будет устраивать

И за повышение квартплаты опять же автор заикнулась, не ее муж

Конечно, уже в таких вопросах связанных с мужем мы и весь форум автору помочь не можем

Ей надо требовать с него действий

Мы можем только подсказать

Что лично вы можете подсказать? И кто этих подсказок просит? Писали выше уже в одном из постов у автора не совпадение желаемого с действительным.Так бывает. У меня есть знакомые Прибалты они работают за 5 евро в час каждый день. И есть племянник он тоже из Прибалтики. Работает на "Сименс" в Дании. Свободное владение английским. Начальник отдела. Всем доволен.Кто на что учился...

FleurLily местный житель19.01.18 23:00
NEW 19.01.18 23:00 
в ответ inna94 19.01.18 22:12

верно. Безусловно

Но муж автора тоже не неуч. Профессия есть

А что рабочая профессия подразумевает быть рабом? Нет конечно

Не у всех вузовское образование.

А так Вы правы, автор приехала не на то, на что ожидала

Тут с мужа спрос, почему человек не стремится к большему

Я вам скажу так, и с вузомвским образованием полно бездарей, неустроенных в жизни

Тут дело в человеке. Много хандверк специальностей вполне хорошие и имеют шансы не плохо устроится.

Но все зависит от человека. Иногда конечно и стечение обстоятельств влияет, но в данной ситуации я виню мужа автора в том, что он даже не пытается узнать свои права и возможности тут, а тупо соглашается и дальше на рабские условия.

Я думаю автор не столько в Германии разочаровалась, сколько в муже

berlije патриот19.01.18 23:26
berlije
NEW 19.01.18 23:26 
в ответ FleurLily 19.01.18 23:00

А может муж просто реально смотрит на вещи?

Может шеф ему платит 11 в час, когда кругом только меньше 9 ему реально устроиться?

А жене все мало? Все видит его "начальником отдела", а себя в 4-х комнатных хоромах.

А то что она замужем за 10-евриком, а в его Прибалтике за такое платят 3 в час. Тут ей никто ничего не должен. Не нравятся условия? Пусть освобождает плацкарт, шеф других завезет. Кому они тут ваабще нужны? Если такие востребованные, так почему не уйти? Самая глупость, женская дурь я бы сказала, кусать руку им дающую. Муж просто поумнее и не накручивает себя от безделья, как жена. Тяфкать можно, когда есть запасной аэродром. У них он уже есть?

inna94 постоялец19.01.18 23:44
NEW 19.01.18 23:44 
в ответ FleurLily 19.01.18 23:00

Тут с мужа спрос, почему человек не стремится к большему

Я вам скажу так, и с вузомвским образованием полно бездарей, неустроенных в жизни

Тут дело в человеке. Много хандверк специальностей вполне хорошие и имеют шансы не плохо устроится.

Да ладно вам уже лозунги кидать. Это реалии и они к сожалению такие.

FleurLily местный житель19.01.18 23:56
NEW 19.01.18 23:56 
в ответ inna94 19.01.18 23:44

Может это реалии Вашей жизни

у каждого своя реальность

Eleniya2012 коренной житель20.01.18 06:08
NEW 20.01.18 06:08 
в ответ FleurLily 19.01.18 20:29

кстати, по поводу отработанных часов. Вы спросите у ТС, может она неправильно считает? Пауза на работе не оплачивается. Вот я как бы 8 часов на работе, а оплачивают 7 ч30 мин. А за неделю это уже 2ч 30 мин, а за месяц 10 часов. А за семь месяцев 70 часов , которые уходят на перекур, который не оплачивается

Amee коренной житель20.01.18 07:47
Amee
NEW 20.01.18 07:47 

Ну вы хорошо присели, я бы за + еще трех человек в своей квартире, не ограничилась бы 75 €. Это же ежу понятно что расход за воду неимоверно поднялся, все трое ведь дома сидят, а мужик большую часть времени на работе был.

А шеф будет локти кусать, не делай людям добра.

Остановите землю, я сойду....
Amee коренной житель20.01.18 07:53
Amee
NEW 20.01.18 07:53 

Боженька ты мой, вы тут романы пишите, как буд- то вам за это деньги платят. Пожалейте форумчан, вы думаете у людей есть время все это читать?

Gledi-mur патриот20.01.18 09:22
Gledi-mur
NEW 20.01.18 09:22 
в ответ FleurLily 19.01.18 20:27
Вы считаете, что шеф имеет право недоплачивать часы работы?

Так ТС помалкивает сколько платят мужу. Платили бы мало, уже бы написа

И она, да и вы по всей видимости, качая права даже не знаете о существования цайтконты, куда идут переработаные часы.

И если ее муж стабильно перерабатывает часы, то работодатель ОБЯЗАН их оплатить,

Да конечно оплатит, когда уволитспок.

Цайтконты существуют для того что если вдруг работы нет, чтоб люди не сидели без денег. А уж строители должны иметь запасные часы, т.к. сегодня есть заказы на поклейку плитки, а через пару месяцев не будет и что шеф должен сидящиму дома работнику платить из своего кармана, нет он будет платить с накопленых часов на цайтконто.

А вот если решит уволить, то эти часы выплачиваются одним лоном.

Так что ТС прежде нужно выучить все нюансы, а потом уже рот открывать. А то выйдит на работу и увидит в своём лоне не доплаченые 5 часов в неделю и устроит скандал.

Да кстати у нас одна из сран ЕС возмущалась, говорит почему мне 30 часов в неделю платят, я ведь 37 работаю. Смотрю её лон, у неё стоит 139 часов оплаченых, 2 дня праздника и 3 дня отпуск, т.е. у не оплачено 176 часов. А до неё дойти не может, она видит эти 139 часов, всё истерика. Ещё и сверху увидила циферку 30, это какой-то код, всё её не переубедить. Меня обманывают я пойду с адвокату. А То что она неделю не работала, а сидела дома они видить не хочет. Но если даже по 30 часов за 3 недели это всеого 90 часов, а ей заплатили за 139. Кое как ей всё по полочкам разложила, вроде до неё дошло.

spaceX патриот20.01.18 09:23
spaceX
NEW 20.01.18 09:23 
в ответ silbergold 19.01.18 19:01
у них нет денег на трёхкомнатную квартиру и каутион. А мужа наверняка уже уволили после выступления жены.

если муж ТС мало зарабатывает, то им возможно положена доплата харц4.

Gledi-mur патриот20.01.18 09:24
Gledi-mur
NEW 20.01.18 09:24 
в ответ FleurLily 19.01.18 20:29
значит когда семья автора вчетвером переисопользуют воду, отопление и ТД они обязаны дополнительно платить шефуА когда муж автора на него горбатитесься и каждую неделю перерабатывает, тот ему дополнительно оплатить не должен переработанные часы?

Вы знаете что такое цайтконто, если не знаете, то ваши проблемы. Муж ТС их получит когда не будет работы или его уволят.

Gledi-mur патриот20.01.18 09:33
Gledi-mur
NEW 20.01.18 09:33 
в ответ FleurLily 19.01.18 20:31
автор если не секретСкажите сколько часов в месяц работает ваш муж и сколько он за это получает, только брутто цифру пожалуйста

Ну еслиб она знала где это посмотретьспок,

Она не отвечает на заданые вопросы, потому что не знает как ответить, потому как вообще в реалитях Германии ноль.

Она даже наверное не вкурсе что время пауз не оплачиваются и не считаются рабочими часами. Вот уже явный обман, муж работает 9 часов, а платят 8хаха, каждый день один час не доплачивают.

Или он работает 10 часов, а ему4 платят 8, аж на 2 часа обманывают. А на самом деле всё правельно - 1 час пауза и - 1 час на цайтконто, всё по закону, но ТС этого не знаетспок

Пусть лучше скан Лона сделает, замазав личные данные. Уверена что муж ТС Брутто имеет минимум 1600 и на цайтконто у него имееются не мало часов

inna94 постоялец20.01.18 10:44
NEW 20.01.18 10:44 
в ответ FleurLily 19.01.18 23:56

Может это реалии Вашей жизни

у каждого своя реальность

Ну да конечно свои . И это пишет и даёт советы человек который создаёт вот такую ветку)))))

12.01.18 13:13 Последний раз изменено 12.01.18 13:17 (FleurLily)

Здравствуйте,

У меня несколько вопросов, постараюсь как можно кратко изложить.

Скажите как расчитывается социал семьям имеющим детей, если в семье, например, отец работает и его доходов хватает обеспечить себя и жену, но не хватает для обеспечение детей?

FleurLily местный житель20.01.18 12:56
NEW 20.01.18 12:56 

отвечу так

Люди прекратите нести мусор

Я узнала немножко больше на эту тему чем написано тут. Семейку тупо лоханули.

Мне жаль когда люди попадают в такие лохатронские ситуации. Но ... автор уже все знает и знает что ей делать дальше

FleurLily местный житель20.01.18 12:59
NEW 20.01.18 12:59 
в ответ Gledi-mur 20.01.18 09:33

да усопокйтесь Вы

Не на ляйку он работает

Нет там у него цайт конты

И цифры там разительно, очень разительно отличаются от тех,что назвали Вы

Я просто в а...е (простите за мой французкий)

Не давите на автора

Gledi-mur патриот20.01.18 13:02
Gledi-mur
NEW 20.01.18 13:02 
в ответ inna94 20.01.18 10:44
Ну да конечно свои . И это пишет и даёт советы человек который создаёт вот такую ветку)))))

ооо, так я то думаю что мне этот ник знаком.

Так она сама из сраны ЕС, которая вечно всем не довольна, даже новой квартирой, которую сама и выбиралахаха. сама ещё ни разу не работала, зато знает как тут граждан ЕС обижают работадатели. Но приэтому её муж гражданини ЕС работает и зарабытывает на них достаточную сумму.

А тема о том что оказывается если не получаешь АЛГ2 то работу не дают, это вообще из области фантастикихаха

FleurLily местный житель20.01.18 13:06
NEW 20.01.18 13:06 
в ответ spaceX 20.01.18 09:23

я на эту тему уже давно говорю

Но автора так напугали, что б она никуда не побежала, ни на квартиру жаловаться ни на доходы

А когда я узнала сколько ее муж получает поняла почему ее напугали

Если она сейчас пойдет брать социал доходы мужа вскроются и к работодателю будет ОЧЕНЬ много вопросов

А автор реально боится за детей

Я не понимаю зачем извиваться над автором? Она вообще в Германии новичок.

Она то бедная тут причем?

Муж в это залез, и жену на это привез

А тупо хоть раз в жизнимужу открыть тот же гугл, открыть зарплаты в германии и хоть раз увидеть, сколько хотя бы минималка стоит

Додуматься проверить зароботный лист, сколько работаешь по факту а сколько тебе на бумаге пишут-это фантастика?

Так что как раз автор и начала правильные вопросы задавать

И ее сразу заткнули

Gledi-mur патриот20.01.18 13:07
Gledi-mur
NEW 20.01.18 13:07 
в ответ FleurLily 20.01.18 12:59
Не на ляйку он работает Нет там у него цайт конты
И цифры там разительно, очень разительно отличаются от тех,что назвали Вы

И что цайтконты не только на ляйках, мы с мужем работаем на разных предприятиях и не от ляек, но и у него и у меня есть цайтконты.

От куда вы знаете что там в лонабрехнунге, если даже ТС этого не знаетхаха

FleurLily местный житель20.01.18 13:09
NEW 20.01.18 13:09 
в ответ Gledi-mur 20.01.18 13:02

вы слепая или последние три поста не прочли?

Глаза разуйте

Ситуация тут другая

Какая в п..у разница кто я? вы че тему меняете?вы мною бредите? Вам че везде меня пообсуждать надо? Заболели мной что ли?

Речь совсем о другом и тема о другом. Очнитесь, включите мозги в тему

Мужа автора лоханулм из за меня?

Вы с головой дружите?

Хоть прочтите последние посты

Может тогда поймете что бредите

FleurLily местный житель20.01.18 13:11
NEW 20.01.18 13:11 
в ответ Gledi-mur 20.01.18 13:07

о хосподи

Да напрямую на шефа она работает

И зп которую Вы назввли ему и в далеких снах не снится

FleurLily местный житель20.01.18 13:15
NEW 20.01.18 13:15 

Еще раз публикую этот пост

Сначала прочтите внимательно

Потом несите свою чушь

Я на эту тему уже давно говорю

Но автора так напугали, что б она никуда не побежала, ни на квартиру жаловаться ни на доходы

А когда я узнала сколько ее муж получает поняла почему ее напугали

Если она сейчас пойдет брать социал доходы мужа вскроются и к работодателю будет ОЧЕНЬ много вопросов

А автор реально боится за детей

Я не понимаю зачем извиваться над автором? Она вообще в Германии новичок.

Она то бедная тут причем?

Муж в это залез, и жену на это привез

А тупо хоть раз в жизнимужу открыть тот же гугл, открыть зарплаты в германии и хоть раз увидеть, сколько хотя бы минималка стоит

Додуматься проверить зароботный лист, сколько работаешь по факту а сколько тебе на бумаге пишут-это фантастика?

Так что как раз автор и начала правильные вопросы задавать

И ее сразу заткнули

Надеюсь из поста понятно,что речь идет не о тех доходах которые Вы себе представляете. Совсем не о тех

Цаля местный житель20.01.18 13:47
Цаля
NEW 20.01.18 13:47 
в ответ FleurLily 20.01.18 13:15
И ее сразу заткнули

Если я ничего не пропустила,то в этой теме более 50%постов от вас. И на ваши просьбы автор не отвечает.

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
Gledi-mur патриот20.01.18 13:57
Gledi-mur
NEW 20.01.18 13:57 
в ответ FleurLily 20.01.18 13:11
Да напрямую на шефа она работает

Она вообще не работает. Мы с мужем тоже на прямую на шефа работаем и что? Но у нас так-же как и у всех работников Германии есть цайтконты.

Но вам этого не понять, т.к. ни дня ещё здесь не работали. Вас же не бурут потому что у вы не получаете АЛГ2хаха

Gledi-mur патриот20.01.18 14:02
Gledi-mur
NEW 20.01.18 14:02 
в ответ FleurLily 20.01.18 13:11
И зп которую Вы назввли ему и в далеких снах не снится

Так пусть ТС озвучит зарплату. Её уже многи просили об этом, но она сама этого по всей видимости не знает

И пусть прочитает что стоит в рабочем договоре. Там стоит сколько он должен работать в неделю, там же стоит и сколько в час платят, там же стоит о цайтконто и там стоит сколько дней отпуск в году.

Но что-то мне сдаётся что там и рабочего договора нет, что работает муж ТС здесь по чёрному, а почёрному как раз и платят копейки.

Amee коренной житель20.01.18 14:11
Amee
NEW 20.01.18 14:11 
в ответ inna94 20.01.18 10:44

Ну это шедевр просто, такой сюжет нарочно не придумаешь.

Скиньте ссылку на ветку, где она? Интересно стало, если муж может содержать только себя и жену, кто ж теперь содержит детей и чем эти люди раньше думали, до рождения детей, кто их содержать ДОЛЖЕН.

Ladunja патриот20.01.18 14:15
Ladunja
NEW 20.01.18 14:15 
в ответ Gledi-mur 20.01.18 13:57
Но у нас так-же как и у всех работников Германии есть цайтконты.

У меня нет и у всех моих коллег в том виде, как вы его здесь объяснили, тоже нет, так что уже не у всех..Переработки можно взять отлулом или они оплачиваются. А не идут на оплату вынужденного « сидения дома» из-за отсутствия заказов. Для этого в Германии существует Kurzarbeitergeld. То, что вы описываете, это изобретение ляйфирм.

А нормальное Zeitkonto – регистрация отработанных часов, болезни, отпуска - есть , конечно у всех

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Gledi-mur патриот20.01.18 14:37
Gledi-mur
NEW 20.01.18 14:37 
в ответ Ladunja 20.01.18 14:15, Последний раз изменено 20.01.18 14:44 (Gledi-mur)
Переработки можно взять отлулом или они оплачиваются.

ну значит есть у вас цайтконто. Да с цайтконто можно взять отгул, если надо. У мужа к примеру цайтконто на год. Если к концу года остались там часы то их надо отгулять, как и оставшийся отпуск.

У меня же есть цайтконто, но туда падать не чему, т.к. рабочая смена у нас 37,5 часов в неделю, их нам и оплачивают, есть и фрайвилиг замстаг арбайт, но и эти часы выплачивают полной суммой и ещё 70% цушлаг. Поэтому если за год накопится там 2-3 часа и то хорошо. А если надо какой-то день фрай, то потом по 1 часу отрабатываешь, конечно когда тебе удобно. По мне так лучше бы копилась цайтконто, чем потом отрабатывать.

Так-же у нас за первую смену 5% цушлаг, за вторую 20%.

В каждой избушке свои погремушки.

К стати я и от ляйки брала с цайтконты отгулы. Я этими часами распоряжалась как хотела. Но один месяц не было работы и я сидела дома, но зарплату получила в полном объёме. Поэтому считаю что цайтконто нужная вещь.

И ещё, лет так 5 назад, на предприятии мужа был большой кризис, людей пачками увольняли, не было работы. Мой муж часто сидел дома, но зарплату нормальную получал, часы что сидел дома с цайтконто списывали. К счастью не уволили. Вот тогда думали или повезло что достаточно часов на цайтконто было или посчитали что нужный работник.

inna94 постоялец20.01.18 16:07
Irma_ патриот20.01.18 16:42
Irma_
NEW 20.01.18 16:42 
они позвонят в социальную службу и сдадут меня потому что я живу в одной комнате с 2 детьми, что у меня будут большие проблемы и что бы я вообще молчала в тряпочку.

Да, угроза существует. Есть нормы жилья. Они ниже социальных, но ваша одна комната на всех никак туда не вписывается. К сожалению, тут вы под ударом.

И чем грозит мне вызов этой социальной службы? Документы в порядке,ВНЖ получено на 5 лет. Чем грозит нам то,что мы пока еще живем все вместе в одной комнате?

ЮА. Вплоть до изъятия детей до момента создания приемлемых условий для их жизни. "Момент" этот потом будет умышленно со стороны ЮА затягиваться. Вам это надо?

Скажите, куда обращаться по поводу поступающих угроз и по поводу того,что не по закону подняли арендную плату.

Угрозы - полиция. Арендная плата - анвальт.

НО!

Но у вас должны быть доказательства для полиции. А их нет. Что касается арендной платы - то это будет дорого. Даю вам бесплатный улыб дружеский (читайте "ценный") совет: просто найдите себе другое жильё.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот20.01.18 16:44
Irma_
NEW 20.01.18 16:44 
в ответ FleurLily 19.01.18 07:12
никто у нее ребенка не заберет Если покажет, что стоит на учете и ждет жилье и ищет, его никто не заберет

Заберут на раз-два-три.

delta174 патриот20.01.18 17:28
delta174
NEW 20.01.18 17:28 
в ответ Irma_ 20.01.18 16:44

Ну что сразу раз-два-три. У меня беженки в хайме около двух лет с детьми квартиру найти не могут; другая семья в ВГ живёт с двумя детьми в одной комнате: кто-то их пустил на подселение... А семья ТС в Германии всего ничего. Ежу понятно, что ищут!

NatiBrem местный житель20.01.18 18:38
NEW 20.01.18 18:38 
в ответ FleurLily 20.01.18 13:06
сколько работаешь по факту а сколько тебе на бумаге пишут

Вот сколько на бумаге написано и есть его официальное время работы, а всё остальное время - это шварцарбайт. Если ТС собирается всю честнУю кампанию заложить, то неудивительно, что ей угрожают. Достанется ,кстати, не только шефу, но и её мужу со товарищи.

NachDeutschland старожил20.01.18 20:01
NachDeutschland
NEW 20.01.18 20:01 

Если вам еще не советовали, заодно оформите страховку защиты прав, она пригодиться может и с работодателем потом. И лучше раньше, по трудовым спорам там обычно мораторий на три месяца с момента заключения.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Eleniya2012 коренной житель21.01.18 07:28
NEW 21.01.18 07:28 
в ответ FleurLily 20.01.18 13:15
гл, открыть зарплаты в германии и хоть раз увидеть, сколько хотя бы минималка

так вроде где-то вы же и писали по заработок мужа 11€/. Эт вроде и не минималка

Irma_ патриот21.01.18 18:41
Irma_
NEW 21.01.18 18:41 
в ответ delta174 20.01.18 17:28
У меня беженки в хайме

Так то беженки. У них статус такой: без денег, социальный хайм. Кому они нужны? А тут пара нормальная (!), с заработком - это ж Клондайк !upспок

berlije патриот21.01.18 23:35
berlije
NEW 21.01.18 23:35 
Ответьте только на один вопросВы бы хотели так работать?

Я - нет, но образование у меня не ПТУ на плиточника.

Кстати хорошего хандверкера из рук в руки передают и зарабатывают такие люди неплохо, в очереди стоять надо к ним, термины расписаны.

А если ТС муж работает за 3 копейки, значит он криворучка, а не плиточник.

Или языка нет, контактов нет, заказов нет. Так без шефа он никто значит тут, 0.

FleurLily местный житель22.01.18 00:36
NEW 22.01.18 00:36 
в ответ Amee 20.01.18 14:11

и что больше всего разочаровывает

Ведь не немцы так делают

Да немцы тоже любят экономить на приезжих

Но не до такой же степени

А вот кидают свои своих же

А посколько гр ЕС не нужно разрешение на работу, виза, проверка ранка труда (все те мероприятия уже на этапе рассмотрения которых все махинации бы выявились) они и становятся жертвами. Языка не знают, законов не знают и уповают на того кто его привез либо на того к кому его пристроили.

1 2 3 4 5 6 7 все