к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя
Вы считаете, что шеф имеет право недоплачивать часы работы?
Так ТС помалкивает сколько платят мужу. Платили бы мало, уже бы написа
И она, да и вы по всей видимости, качая права даже не знаете о существования цайтконты, куда идут переработаные часы.
И если ее муж стабильно перерабатывает часы, то работодатель ОБЯЗАН их оплатить,
Да конечно оплатит, когда уволит.
Цайтконты существуют для того что если вдруг работы нет, чтоб люди не сидели без денег. А уж строители должны иметь запасные часы, т.к. сегодня есть заказы на поклейку плитки, а через пару месяцев не будет и что шеф должен сидящиму дома работнику платить из своего кармана, нет он будет платить с накопленых часов на цайтконто.
А
вот если решит уволить, то эти часы выплачиваются одним лоном.
Так что ТС прежде нужно выучить все нюансы, а потом уже рот открывать. А то выйдит на работу и увидит в своём лоне не доплаченые 5 часов в неделю и устроит скандал.
Да кстати у нас одна из сран ЕС возмущалась, говорит почему мне 30 часов в неделю платят, я ведь 37 работаю. Смотрю её лон, у неё стоит 139 часов оплаченых, 2 дня праздника и 3 дня отпуск, т.е. у не оплачено 176 часов. А до неё дойти не может, она видит эти 139 часов, всё истерика. Ещё и сверху увидила циферку 30, это какой-то код, всё её не переубедить. Меня обманывают я пойду с
адвокату. А То что она неделю не работала, а сидела дома они видить не хочет. Но если даже по 30 часов за 3 недели это всеого 90 часов, а ей заплатили за 139. Кое как ей всё по полочкам разложила, вроде до неё дошло.
у них нет денег на трёхкомнатную квартиру и каутион. А мужа наверняка уже уволили после выступления жены.
если муж ТС мало зарабатывает, то им возможно положена доплата харц4.
значит когда семья автора вчетвером переисопользуют воду, отопление и ТД они обязаны дополнительно платить шефуА когда муж автора на него горбатитесься и каждую неделю перерабатывает, тот ему дополнительно оплатить не должен переработанные часы?
Вы знаете что такое цайтконто, если не знаете, то ваши проблемы. Муж ТС их получит когда не будет работы или его уволят.
автор если не секретСкажите сколько часов в месяц работает ваш муж и сколько он за это получает, только брутто цифру пожалуйста
Ну еслиб она знала где это посмотреть,
Она не отвечает на заданые вопросы, потому что не знает как ответить, потому как вообще в реалитях Германии ноль.
Она даже наверное не вкурсе что время пауз не оплачиваются и не считаются рабочими часами. Вот уже явный обман, муж работает 9 часов, а платят 8, каждый день один час не доплачивают.
Или он работает 10 часов, а ему4 платят 8, аж на 2 часа обманывают. А на самом деле всё правельно - 1 час пауза и - 1 час на цайтконто, всё по закону, но
ТС этого не знает
Пусть лучше скан Лона сделает, замазав личные данные. Уверена что муж ТС Брутто имеет минимум 1600 и на цайтконто у него имееются не мало часов
Может это реалии Вашей жизни
у каждого своя реальность
Ну да конечно свои . И это пишет и даёт советы человек который создаёт вот такую ветку)))))
12.01.18 13:13 Последний раз изменено 12.01.18 13:17 (FleurLily)
Здравствуйте,
У меня несколько вопросов, постараюсь как можно кратко изложить.
Скажите как расчитывается социал семьям имеющим детей, если в семье, например, отец работает и его доходов хватает обеспечить себя и жену, но не хватает для обеспечение детей?
отвечу так
Люди прекратите нести мусор
Я узнала немножко больше на эту тему чем написано тут. Семейку тупо лоханули.
Мне жаль когда люди попадают в такие лохатронские ситуации. Но ... автор уже все знает и знает что ей делать дальше
да усопокйтесь Вы
Не на ляйку он работает
Нет там у него цайт конты
И цифры там разительно, очень разительно отличаются от тех,что назвали Вы
Я просто в а...е (простите за мой французкий)
Не давите на автора
Ну да конечно свои . И это пишет и даёт советы человек который создаёт вот такую ветку)))))
ооо, так я то думаю что мне этот ник знаком.
Так она сама из сраны ЕС, которая вечно всем не довольна, даже новой квартирой, которую сама и выбирала. сама ещё ни разу не работала, зато знает как тут граждан ЕС обижают работадатели. Но приэтому её муж гражданини ЕС работает и зарабытывает на них достаточную сумму.
А тема о том что оказывается если не получаешь АЛГ2 то работу не дают, это вообще из области фантастики
я на эту тему уже давно говорю
Но автора так напугали, что б она никуда не побежала, ни на квартиру жаловаться ни на доходы
А когда я узнала сколько ее муж получает поняла почему ее напугали
Если она сейчас пойдет брать социал доходы мужа вскроются и к работодателю будет ОЧЕНЬ много вопросов
А автор реально боится за детей
Я не понимаю зачем извиваться над автором? Она вообще в Германии новичок.
Она то бедная тут причем?
Муж в это залез, и жену на это привез
А тупо хоть раз в жизнимужу открыть тот же гугл, открыть зарплаты в германии и хоть раз увидеть, сколько хотя бы минималка стоит
Додуматься проверить зароботный лист, сколько работаешь по факту а сколько тебе на бумаге пишут-это фантастика?
Так что как раз автор и начала правильные вопросы задавать
И ее сразу заткнули
Не на ляйку он работает Нет там у него цайт конты
И цифры там разительно, очень разительно отличаются от тех,что назвали Вы
И что цайтконты не только на ляйках, мы с мужем работаем на разных предприятиях и не от ляек, но и у него и у меня есть цайтконты.
От куда вы знаете что там в лонабрехнунге, если даже ТС этого не знает
вы слепая или последние три поста не прочли?
Глаза разуйте
Ситуация тут другая
Какая в п..у разница кто я? вы че тему меняете?вы мною бредите? Вам че везде меня пообсуждать надо? Заболели мной что ли?
Речь совсем о другом и тема о другом. Очнитесь, включите мозги в тему
Мужа автора лоханулм из за меня?
Вы с головой дружите?
Хоть прочтите последние посты
Может тогда поймете что бредите
Еще раз публикую этот пост
Сначала прочтите внимательно
Потом несите свою чушь
Я на эту тему уже давно говорю
Но автора так напугали, что б она никуда не побежала, ни на квартиру жаловаться ни на доходы
А когда я узнала сколько ее муж получает поняла почему ее напугали
Если она сейчас пойдет брать социал доходы мужа вскроются и к работодателю будет ОЧЕНЬ много вопросов
А автор реально боится за детей
Я не понимаю зачем извиваться над автором? Она вообще в Германии новичок.
Она то бедная тут причем?
Муж в это залез, и жену на это привез
А тупо хоть раз в жизнимужу открыть тот же гугл, открыть зарплаты в германии и хоть раз увидеть, сколько хотя бы минималка стоит
Додуматься проверить зароботный лист, сколько работаешь по факту а сколько тебе на бумаге пишут-это фантастика?
Так что как раз автор и начала правильные вопросы задавать
И ее сразу заткнули
Надеюсь из поста понятно,что речь идет не о тех доходах которые Вы себе представляете. Совсем не о тех
И ее сразу заткнули
Если я ничего не пропустила,то в этой теме более 50%постов от вас. И на ваши просьбы автор не отвечает.
Да напрямую на шефа она работает
Она вообще не работает. Мы с мужем тоже на прямую на шефа работаем и что? Но у нас так-же как и у всех работников Германии есть цайтконты.
Но вам этого не понять, т.к. ни дня ещё здесь не работали. Вас же не бурут потому что у вы не получаете АЛГ2
И зп которую Вы назввли ему и в далеких снах не снится
Так пусть ТС озвучит зарплату. Её уже многи просили об этом, но она сама этого по всей видимости не знает
И пусть прочитает что стоит в рабочем договоре. Там стоит сколько он должен работать в неделю, там же стоит и сколько в час платят, там же стоит о цайтконто и там стоит сколько дней отпуск в году.
Но что-то мне сдаётся что там и рабочего договора нет, что работает муж ТС здесь по чёрному, а почёрному как раз и платят копейки.
Ну это шедевр просто, такой сюжет нарочно не придумаешь.
Скиньте ссылку на ветку, где она? Интересно стало, если муж может содержать только себя и жену, кто ж теперь содержит детей и чем эти люди раньше думали, до рождения детей, кто их содержать ДОЛЖЕН.
Но у нас так-же как и у всех работников Германии есть цайтконты.
У меня нет и у всех моих коллег в том виде, как вы его здесь объяснили, тоже нет, так что уже не у всех..Переработки можно взять отлулом или они оплачиваются. А не идут на оплату вынужденного « сидения дома» из-за отсутствия заказов. Для этого в Германии существует Kurzarbeitergeld. То, что вы описываете, это изобретение ляйфирм.
А нормальное Zeitkonto – регистрация отработанных часов, болезни, отпуска - есть , конечно у всех
Переработки можно взять отлулом или они оплачиваются.
ну значит есть у вас цайтконто. Да с цайтконто можно взять отгул, если надо. У мужа к примеру цайтконто на год. Если к концу года остались там часы то их надо отгулять, как и оставшийся отпуск.
У меня же есть цайтконто, но туда падать не чему, т.к. рабочая смена у нас 37,5 часов в неделю, их нам и оплачивают, есть и фрайвилиг замстаг арбайт, но и эти часы выплачивают полной суммой и ещё 70% цушлаг. Поэтому если за год накопится там 2-3 часа и то хорошо. А если надо какой-то день фрай, то потом по 1 часу отрабатываешь, конечно когда тебе удобно. По мне так лучше бы копилась цайтконто, чем потом отрабатывать.
Так-же у нас за первую смену 5% цушлаг, за вторую 20%.
В каждой избушке свои погремушки.
К стати я и от ляйки брала с цайтконты отгулы. Я этими часами распоряжалась как хотела. Но один месяц не было работы и я сидела дома, но зарплату получила в полном объёме. Поэтому считаю что цайтконто нужная вещь.
И ещё, лет так 5 назад, на предприятии мужа был большой кризис, людей пачками увольняли, не было работы. Мой муж часто сидел дома, но зарплату нормальную получал, часы что сидел дома с цайтконто списывали. К счастью не уволили. Вот тогда думали или повезло что достаточно часов на цайтконто было или посчитали что нужный работник.