русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

3076  1 2 3 4 5 6 7 alle
Artemida_ коренной житель19.01.18 11:10
Artemida_
NEW 19.01.18 11:10 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 11:00
Но мне кажется это вызнано острой нехваткой денег

Если так остро, то он работает тут, платит 75 или сколько там за комнату, все остальное отправляет жене домой...вопрос, какого тащить всю семью в одну комнату, если не на что прокормить....губу раскатали, губу закатали....узнавать надо до того, а не потом права качать...пусть сама работать идет и будет щастье....выкинут мужа с работы, не будет и одной комнаты...тогда что?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Gledi-mur патриот19.01.18 11:26
Gledi-mur
NEW 19.01.18 11:26 
in Antwort FleurLily 19.01.18 10:23

ну и посмотрела сколько там (Waldshut-Tiengen) стоит жильё снять.

Полуторку можно за 250 евро снять, небенкостен 80 € + 50 хайцунг. Но её ни кто им не сдаст. Т.к. квартира расчитана на одного.

Двушки - трёшки от 400 до700 евро кальт + от 160 небенкосте, но это уже ТС не по карману, небенкостен расчитан уже на семью, а не одного.

об четырёшках даже мечтать не может.

так что думаю что не много они платят за комнату.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот19.01.18 11:32
Gledi-mur
NEW 19.01.18 11:32 
in Antwort Artemida_ 19.01.18 11:10, Zuletzt geändert 19.01.18 11:33 (Gledi-mur)
.вопрос, какого тащить всю семью в одну комнату, если не на что прокормить....губу раскатали, губу закатали....узнавать надо до того, а не потом права качать...пусть сама работать идет и будет щастье..

так ей уже закатали. Она думала что если выйдит замуж за Гражданина ЕС, то ей так-же как жене немца будут платить Харц4 раз доход не достаточный, оплатят ей курсы. А тут такой облом.

https://foren.germany.ru/familie/f/32824134.html#Post32824...

FleurLily местный житель19.01.18 11:53
NEW 19.01.18 11:53 
in Antwort Artemida_ 19.01.18 11:10

Согласна

Ее приезд сюда с двумя детьми в одну комнату очень усугубил и без того беспросветное положение

Но сейчас автору не до критики

Ей помочь надо

Я только вижу выход, ей детей отправить к маме, выйти на работу фольцацт, копить искать жилье переехать

И только потом уже детей сюда

Муж один не справится

По другому никак

Если приложат усилия и мозги прорвутся

Как я уже говорила, видела я такие ситуации, прорываются люди

FleurLily местный житель19.01.18 12:05
NEW 19.01.18 12:05 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 11:26

это не связано с рыночными ценами

Ну я правда не знаю как Вам пояснить

Ну схема такая дешёвой раб силы из стран ЕС

Да даже если бы и жили они в деревне где двушку за 400 можно снять, им бы наплели, то квартиры дорогие за 1000 евро, а вон живите у нас,по дешёвке за 700 в одной комнате, мы вам поможем, зачем вам бешеные деньги за квартиру платить, живите у нас

Бла бла бла

А большинство и немецкий то еле знают, даже в Гугле поковырять информацию не могут

А когда до них доходит, что приютили их не из доброй воли, а для того, что бы они остались в ловушке, и что и за работу платят в лучшем случае минималку (а знаете что часто платят 300-400, а жилье дают бесплатно- это ещё большая западня, подробности уже не тут), и из этой минималки им ещё пол зарплаты платить за жилье, которое того не стоит, остаётся на жизнь сущие копейки

И даже сменить работу нельзя

Ведь живёшь у нынешнего работодателя

А такой работодатель немца брать не хочет,ну или любого кто тут живёт уже давно, и все знает

во -первых он не обойдется так дёшево

Во-вторых я Вам уже сказала, часто таких приезжих эксплуатирует по 12 часов в день а оплачивают например как 8 или итого меньше, лонабрехнунг они такое не знают, бедные работники не знают,что им лонабрехнунг давать должны, а если и дают они его на немецком не особенно то и понимают

С работником давно здесь живущим и знающим немецкий и законы такое не прокатит

И живущий здесь УЖЕ ИМЕЕТ СВОЕ ЖИЛЬЕ. Он-свободен, он не в западне

А автор показала себя способной мыслить

Она задала шефу правильный вопрос ЗА ЧТО ПОВЫШЕНИЕ?

А шефу не нужны работники и их семьи задающие правильный вопросы

Вот и поспешил он ей пригрозить.будь все честно и чисто угроз бы не было

FleurLily местный житель19.01.18 12:08
NEW 19.01.18 12:08 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 11:32

в том и прикол, то она как раз имеет на это право

ЕСЛИ муж работает, но мало получает. Если вообще не работает и не работал, да не имела бы право

А шефу не выгодно, что б она пошла за ХАРЦ4

Повторяю ещё раз, шеф явно мутит с оплатой труда мужа, иначе не грозился бы ей, что б она не жаловалась

А пойди она жаловаться сначала на жилье ей посоветуют социал, а социал проверить трудовую деятельность мужа и доходы,а вместе с этим и правомерность оплаты труда мужа

Шеф угрожает не просто так

silbergold местный житель19.01.18 12:08
NEW 19.01.18 12:08 
in Antwort FleurLily 19.01.18 11:53
только вижу выход, ей детей отправить к маме, выйти на работу фольцацт, копить искать жилье переехать

А почему же Вы советуете ей качать права в вонунгсамте и по отношению к работодателю? Где логика? Или лишь бы что-нибудь сказать?

FleurLily местный житель19.01.18 12:24
NEW 19.01.18 12:24 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 11:00

а ну если в баварии живут так еще и близко к швейцариии тогда понятно поведение шефа

В тех местах зарплаты должны быть куда выше минималки в 8.89

За такие деньги ТАМ никто из местных даже на простой работе работать точно не будет

А тут гастарбафтер, по ценам минималки, а за жилье дерут по баварски

И я более чем уверена, что не нужна шефу та комната, которую автор снимает,зато их оплата (даже с вычетом их комунальных) помогает шефу в оплате миты.

Шеф обалбенно устроился

Ему со всех сторон выгодно, автор со всех сторон в проигрыше

Gledi-mur патриот19.01.18 12:34
Gledi-mur
NEW 19.01.18 12:34 
in Antwort FleurLily 19.01.18 12:08
Повторяю ещё раз, шеф явно мутит с оплатой труда мужа, иначе не грозился бы ей, что б она не жаловалась

это только ваши домослы. ТС не отвечает на вопросы о доходе и сколько платят за комнату.

Я тоже могу предпологать, что шеф им разрешил пожить в его комнате, пока оформят доки и найдут жильё. Но зачем искать жильё за 1000 евро и обращаться в ДЦ, ведь тогда ДЦ заставит её работать. Когда можно жить у шефа платят копейки и работу искать не надо. Но тут шеф снял с них перерасход и предложил совободить комнату, т.к. нажгли много. Но ТС это не понравилось и она начала возмущаться. Тогда шеф и сказал что если не съедите сами, то сообщит куда надо.

Пока ТС не ответит на вопросы сколько получает муж и сколько они платят за комнату кальтмиту и небенкостен, остаётся только догадки стоить.

По небенкостен у них должно быть минимум евро 150 с водой + хайцунг (за одну комнату это примерно 40 евро) + свет евро 90 = 280, за комнату с мебелью пускай евро 200 = 480 потом они явно пользуются интернетом. В итоге их комната им должна стоить на четверых евро 500

Мы за троих - газ, свет и вода платимтим 200 евро + 90 небенкостен = 290. А их четверо.

Кстати как она может общаться с шефом если немецкого не знает, всё что она тут пишит, это её догадки. Возможно были и письма, которые ТС читать не умеет.

Gledi-mur патриот19.01.18 12:38
Gledi-mur
NEW 19.01.18 12:38 
in Antwort FleurLily 19.01.18 12:24, Zuletzt geändert 19.01.18 12:40 (Gledi-mur)
А тут гастарбафтер, по ценам минималки, а за жилье дерут по баварски

цена жилья не баварская, а имено ихнего города Waldshut-Tiengen, ТС в другой ветке писала что живут в Waldshut-Tiengen на границе Швейцарии. И почему ему должны платить больше минималки, он что лучше местных.

FleurLily местный житель19.01.18 14:27
NEW 19.01.18 14:27 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 12:34

Вы абсолютно правы

Пока автор не ответит на вопросы, трудно будет знать наверняка

Только догадываться

Но что то меня тоже посетила мысль,а что они раньше не пытались выбраться из этой кабалы?

Ну или совсем совсем наивные и совсем совсем не присобленные к жизни или так устраивало.

Но тут шеф как я поняла грозится совсем другим.

А именно детьми

Вот тут и пахнет чем то нечистым

Ну сказал бы "мои требования правомерны, не нравится иди жаловаться куда хочешь"

А тут нет, ее наоборот пытаются остановить от жалоб запугиванием

А это уже не есть хорошо.

Как она понимает шефа? Тоже вопрос

Но я предполагаю шеф тоже не немец, а мигрант, может знает русский, давно тут, открыл свой маленький бизнесс, и гонет сюда работников по дешевле из бедных стран ес

Или же автор хоть как то но на ломанном немецкий знает

Будем ждать ответов автора

FleurLily местный житель19.01.18 14:30
NEW 19.01.18 14:30 
in Antwort Gledi-mur 19.01.18 12:38

если б кто из местных шел бы на эту работу за такие деньги шефу мигрант из за бугры, который живет у него в комнате не нужен был бы

Вряд-ли муж автора офигенно востребованный специалист, выполняющий работу, которую местные выполнить не могут

Ну да ладно спорить

Давайте дождемся автора

А то 4 страницы обсуждения, а автора все нет и нет

Irsen85 прохожий19.01.18 14:32
Irsen85
NEW 19.01.18 14:32 
in Antwort Irsen85 18.01.18 22:35

Здравствуйте,я автор поста. Сразу скажу- что никакую губу я не раскатывала, и выходила замуж за гражданина ЕС не для того,что бы жить в Германии и сидеть мне на пособии. Мы изначально жили в России, в моей квартире,но мужу не понравилась жизнь и моей стране и он решил переехать. Не разводится же мне с ним только из-за того,что я не хотела здесь в Германии? У меня была хорошая работа, у меня были родственники рядом и у меня старший ребенок ходил в детский сад.Поэтому не надо говорить,что я приехала и ищу халявы, потому что это не так.А если судите по себе,то это ,извините,ваши проблемы.

Да, я узнавала про свои права и обязанности на форуме. Это для адекватного человека нормальная реакция. Про курсы тоже спрашивала, так как жена директора говорила мне,что я могу пойти на бесплатные курсы. Поэтому я удивилась,когда в отделе миграции мне отказали и сказали,что ничего мне не положено. Разве это грех спросить, на что я имею право претендовать,а на что нет здесь на форуме?

Мы не снимаем комнату у директора дома. Мы живем в одном доме с ним,и наша квартиру он снял у хозяйки по договору субаренды и пересдал нам. Спрашиваете почему мы не переехали раньше в свое жилье?Потому что жена директора напортачила с моими документами и мы получили ВНЖ только в декабре месяце. При чем за ее услуги мы заплатили немаленькие деньги. Новогодние праздники закончились и хотели искать жилье. Но тут вот вылезли проблемы с директором. Муж работает отделочником, работу свою любит и в Литве оканчивал специальную училище ( или как правильно это у них называется). Я изначально говорила мужу,что директор крутит ими как хочет,потому что они законов не знают,недоплачивает им, перерасчеты делает,а они молчат потому что он их запрессовал как мог,что они слово сказать не могли против. Главный вопрос к мужу был- почему директор вам (еще сотрудники)снимает деньги за квартиру с вашей банковской карточки?В договоре аренды черным по белому написано,что мы должны переводить деньги сами на его расчетный счет и приведены его реквизиты. На каком основании он сам когда рассчитывает зп снимает деньги? Кто дал ему такое право? Это было первое нарушение договора. Муж сначало сказал мне не лезть и что он сам разберется. Но вот получили зп за декабрь 2 дня назад и честно говоря прифигели. Он сам, без письменного уведомления , снял арендную плату больше на 75 евро.Это уже второе нарушение договора. Мы пошли к нему, я спросила на основании чего была повышена плата и на каком основании он без письменного уведомления снял деньги-он вразумительного ответа не дал. Я говорю,что согласно закону вы должны были письменно уведомить нас за месяц хотя бы, что будет повышена стоимость жилья и что деньги снимать вы не имели никакого права- он стал повышать голос, затыкать меня Я говорю хорошо,я пойду тогда жаловаться, потому что вы нарушили договор. На что посыпались угрозы в мой адрес, что он позвонит в социальную службу и что у меня будут большие проблемы, что заберут детей и тд. Разве адекватный человек так поступает? Я же не сказала что платить больше не буду, но сказала,что все должно быть сделано по закону,а не тогда,когда ему вздумается. Плюс ко всему он сам не отпускает мужа делать документы или к врачу даже. Я так мужу и сказала,что он ищет вот таких дурачков как ты,которые законов не знают и использует вас,как рабов. Сам денег зарабатывает, а вам копейки платит. Пудрит мозги,а вы молчите. Вот он и думает,что ему все с рук сойдет. То говорит выйди в выходной поработай, а сам потом находит причины заплатить меньше,то крутит зп и отпускные им,что бы меньше налогов платить самому. .Я не такой человек, я ненавижу обманывать и уж тем более не собираюсь молчать,когда тут явное нарушение и трудового и нашего арендного договора. Знаю,что по закону директор не может НЕ ОТПУСТИТЬ к врачу. Может,кто знает статью в законе, которая это регламентирует? Пыталась сегодня найти,но пока безуспешно.

Я не конфликтный человек,но тут сам человек доводит дело до абсурда. И сидеть молча,когда идет такое явное нарушение я не собираюсь.

Говорю мужу будет еще угрожать его директор,я пойду напишу на него заявление в полицию и пойду в финанзамт (или цоль амт) с твоими документами. Если твой директор обнаглел в край, то пусть отвечает за все по закону,по справедливости.

FleurLily местный житель19.01.18 14:52
NEW 19.01.18 14:52 
in Antwort Irsen85 19.01.18 14:32

НУ ЧТО Я ГОВОРИЛА?????

все мои предположения оправдались!!! И вот такие истории я слышу каждый раз

А теперь автор, я задам Вам наиважнейший вопрос

Убелительная просьба, вникните

КАК ОФОРМЛЕН Ваш муж?

В зубы контракт его рабочий, если-он есть

Срочнейшим образом проверьте не оформлен ли Ваш муж по гевербе. Даже если Вы не знаете что это, просто проверьте как он оформлен, как наемный работник или гевербе?

FleurLily местный житель19.01.18 15:01
NEW 19.01.18 15:01 
in Antwort Irsen85 19.01.18 14:32

А теперь автор я Вам открою глаза почему Ваш приезд спровоцировал такое

Потому, что Ваш муж для шефа ломовая лошадь, работающая до ночи

А вы, его семья, мешаетесь под ногами

Вы отвлекаете, на семью нужно время

А шефу это не надо

Это причира номер 1

Причина номер 2

Вы показали, что слишком умная,шефу это никак не в радость

ЦЕЛЬ:

Что б именно ВЫ с детьми (не Ваш муж) уехали обратно и не мешали ни мужу пахать день и ночь, ни шефу вести бизнес и не задавать слишком умные вопросы

И повышении миты идет с той целью, что б Вашему мужу было НЕ ПО КАРМАНУ жить тут семьей и что б Вы лично тогда уехали с детьмм обратно

Вам все понятно?

Irsen85 прохожий19.01.18 15:10
Irsen85
NEW 19.01.18 15:10 
in Antwort FleurLily 19.01.18 14:52

нет, не по геревбе

Irsen85 прохожий19.01.18 15:14
Irsen85
NEW 19.01.18 15:14 
in Antwort FleurLily 19.01.18 15:01, Zuletzt geändert 19.01.18 15:19 (Irsen85)

Это и так понятно. Я мужу уже 2 месяца об этом говорю,что я ему как кость в горле и сейчас он будет всеми силами пытаться меня справадить обратно в Россию. Ему удобно иметь своего бесплатного раба. Но хватит,я за свою семью стоять буду до конца. Не хочет по хорошему, значит буду искать адвоката и будем решать по плохому. Просто испугалась за детей, чем грозит нам то,что мы живем все вместе в одной комнате .Но муж уже сказал,что если он вызовет социальную службу,то он скажет,что сам же директор и не отпускает с работы делать документы.

Директор считал,что приехала дурочка еще одна и можно запудрить и мне мозги. Ага,сейчас,как же! Пусть попробует. Как вчера про статью закона сказала,так аж пятнами пошел

FleurLily местный житель19.01.18 15:18
NEW 19.01.18 15:18 
in Antwort Irsen85 19.01.18 15:10

если это точно, то все отлично

Значит все карты у Вас в руках

Если хотите пишите потом в лс

Я вам помогу как могу

Через это прошли многие

Не шугайтесь

Почти все гр ЕС тут так начинали и через это проходили

Все у Вас получится

Тяжело будет, но получится

Во первых скажите Ваш муж подтверждал свой диплом?

Скажу, даже если требования нет,это надо

И надо знать как называется его профессия на немецком

Потом открываете позитивлисте, скорей всего она есть в позитивлисте

Если есть то шефа очень скоро Вы пошлете лесом

Не отчаивайтесь :)

Все по порядку :)))

spaceX патриот19.01.18 15:33
spaceX
NEW 19.01.18 15:33 
in Antwort Irsen85 19.01.18 14:32, Zuletzt geändert 19.01.18 15:36 (spaceX)
Главный вопрос к мужу был- почему директор вам (еще сотрудники)снимает деньги за квартиру с вашей банковской карточки?В договоре аренды черным по белому написано,что мы должны переводить деньги сами на его расчетный счет и приведены его реквизиты. На каком основании он сам когда рассчитывает зп снимает деньги? Кто дал ему такое право?

квартплату высчитывают прямо с зарплаты, т.е. в расчётном листе стоит "квартплата - ххх,-" ? Или снимает со счёта? Если второе, то возможно ваш муж дал когда то шефу разрешение снимать деньги со счёта за квартплату. Такое в Германии практикуется и называется Lastschrift.

Какая вам разница переводите вы квартплату или хозяин снимает деньги со счёта. Если указано что это квартплата за месяц х и указан правильный получатель, то никаких проблем нет

Знаю,что по закону директор не может НЕ ОТПУСТИТЬ к врачу. Может,кто знает статью в законе, которая это регламентирует? Пыталась сегодня найти,но пока безуспешно.

и не найдёте, т.к. такого закона нет. Походы к врачу должны быть в нерабочее время.

Irsen85 прохожий19.01.18 15:39
Irsen85
NEW 19.01.18 15:39 
in Antwort spaceX 19.01.18 15:33
квартплату высчитывают прямо с зарплаты, т.е. в расчётном листе стоит "квартплата - ххх,-"
1 2 3 4 5 6 7 alle