Вход на сайт
Trennungsgeld
321
NEW 18.05.05 08:48
Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь в юридическом вопросе (если кто знает).Ситуация следующая:
Мой друг развелся 3 года назад и все эти 3 года платит экс-супруге ежемесячно по 300 евро (совместных детей у них нет). При этом она сама работает.
Вопрос: есть ли какой-то закон, где прописано сколько лет он должен выплачивать ей эти деньги и на каком основании он может прекратить эти выплаты (то есть в каком случае).
А то дошло до того, что он себе уже во всем отказывает, не может купить лишнюю пару брюк, а она и сама работает, и еще от него получает ежемесячно деньги. Неплохо устроилась дамочка!
Заранее спасибо.
Нужна Ваша помощь в юридическом вопросе (если кто знает).Ситуация следующая:
Мой друг развелся 3 года назад и все эти 3 года платит экс-супруге ежемесячно по 300 евро (совместных детей у них нет). При этом она сама работает.
Вопрос: есть ли какой-то закон, где прописано сколько лет он должен выплачивать ей эти деньги и на каком основании он может прекратить эти выплаты (то есть в каком случае).
А то дошло до того, что он себе уже во всем отказывает, не может купить лишнюю пару брюк, а она и сама работает, и еще от него получает ежемесячно деньги. Неплохо устроилась дамочка!
Заранее спасибо.
Спасибо за внимание
NEW 18.05.05 09:26
какая зарплата у экс-супруги и у Вашего друга?
http://www.anwalt-heinrich.de
NEW 18.05.05 12:21
в ответ anddeni 18.05.05 11:59
Не мало значит средняя з/плата или чуть-чуть выше (по немецким меркам). К тому же он снимает квартиру, много денег уходит на нее.
Пожалуйста, прошу высказывать замечания по существу.
Ну, неужели никто не в курсе, сколько лет длятся эти "поборы"!!!! Ведь, наверное, не до бесконечности? Или что - до самой смерти придется платить???
А собственно за что? Ведь 1) совместных детей нет и 2)она работает, то есть имеет стабильный доход. А уж сколько она зарабатывает - это не его проблема!!! Ведь она не инвалид-руки, ноги есть. Почему он должен отдавать ей деньги? ЗА ЧТО?
Пожалуйста, прошу высказывать замечания по существу.
Ну, неужели никто не в курсе, сколько лет длятся эти "поборы"!!!! Ведь, наверное, не до бесконечности? Или что - до самой смерти придется платить???
А собственно за что? Ведь 1) совместных детей нет и 2)она работает, то есть имеет стабильный доход. А уж сколько она зарабатывает - это не его проблема!!! Ведь она не инвалид-руки, ноги есть. Почему он должен отдавать ей деньги? ЗА ЧТО?
Спасибо за внимание
NEW 18.05.05 12:44
в ответ Rebekka2004 18.05.05 12:21
За то, что в Германии такие законы. увы 
Я не знаю всех тонкостей, но как мне объяснил муж, после развода супруга (если она зарабатывает меньше) имеет право получать от экс доплату, чтобы ее нынешний доход был не меньше, чем во время их брака.
Может, яне совсем правильно выразилась, но что-то примерно в этом роде.
пусть господа юристы дадут более квалифицированный ответ.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Я не знаю всех тонкостей, но как мне объяснил муж, после развода супруга (если она зарабатывает меньше) имеет право получать от экс доплату, чтобы ее нынешний доход был не меньше, чем во время их брака.
Может, яне совсем правильно выразилась, но что-то примерно в этом роде.
пусть господа юристы дадут более квалифицированный ответ.
NEW 18.05.05 12:48
в ответ Ежка 18.05.05 12:44
Всё верно. Вот только и супруг имеет право от жены потребовать такие выплаты. Так что в известном смысле всё справедливо. Причнина тому - представление законодателя, что брак - это навсегда.
http://www.hiv-waisenkinder.de -Waisenhaus für HIV kranke Kinder in St.-Petersburg (mit Unterstützung der Peter Ustinov Stiftung)
NEW 18.05.05 12:51
в ответ Rebekka2004 18.05.05 08:48
поборы могут кончится, например, тогда, когда бывшая супруга найдёт себе нового мужчину, съедется с ним в одно жильё и будет находится с ним в стабильных отношениях не меннее двух лет 
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Frauen lieben die einfachen Dinge im Leben. Zum Beispiel Männer....
Ну жопаделать!
NEW 18.05.05 13:02
в ответ KOCMATOB 18.05.05 12:48
Вот только и супруг имеет право от жены потребовать такие выплаты
Так-то оно так, только чаще бывает, что мужчина зарабатывает больше. Потому они чаще и платят.
Так-то оно так, только чаще бывает, что мужчина зарабатывает больше. Потому они чаще и платят.
NEW 18.05.05 13:10
в ответ Eisbärchen 18.05.05 12:51
Я тоже слышала про такое. Но вопрос в том - как это доказать, что она живет с другим мужчиной. Ведь не будешь же нанимать детектива для этого. А она сама этот факт афишировать не будет, чтобы не терять дополнительные деньги.
А если она до конца своей жизни стнет монашкой, в смысле, ни с кем и никогда? Тогда придется ему платить до конца ее жизни? Или, по крайней мере, до ее пенсионного возраста?
Кстати, причиной развода стали ее измены с другими мужчинами (это было засвидетельствовано в суде). И еще теперь она же выступает в качестве пострадавшей стороны что ли? Во блин немцы дают!!!
А уж как она-то , наверное, смеется над ним. Столько лет "наставляла рога" и он же ей теперь платит деньги за это. Один большой дурдом!!!
А если она до конца своей жизни стнет монашкой, в смысле, ни с кем и никогда? Тогда придется ему платить до конца ее жизни? Или, по крайней мере, до ее пенсионного возраста?
Кстати, причиной развода стали ее измены с другими мужчинами (это было засвидетельствовано в суде). И еще теперь она же выступает в качестве пострадавшей стороны что ли? Во блин немцы дают!!!
А уж как она-то , наверное, смеется над ним. Столько лет "наставляла рога" и он же ей теперь платит деньги за это. Один большой дурдом!!!
Спасибо за внимание
NEW 18.05.05 14:04
в ответ Rebekka2004 18.05.05 13:10
Мне кажется, эти выплаты существенно сократятся, если ваш друг себе иждивенку завед╦т (вас, например).
Правда неуверен, станет ли у него после такого шага больше денег на покупку штанов. 
Помните, если на вас наезжают, то вам нужно напpячь 42 мышцы чтобы нахмуpиться, и только 4, чтобы pаспpямить сpедний палец.
Помните, если на вас наезжают, то вам нужно напpячь 42 мышцы чтобы нахмуpиться, и только 4, чтобы pаспpямить сpедний палец.
NEW 18.05.05 14:27
в ответ Rebekka2004 18.05.05 13:10
Если они не прописаны на одной и той же квартире,
то ничего доказать не получится.
Спешу Вас огорчить - если брак первый был долгосрочным,
то бывшая жена еще и часть его пенсии будет получать.
Более того, существует такой расклад, что если
она выйдет замуж за социальщика и умрет в 60 лет, то
Ваш муж и ему будет платить. Государству наплевать, имеет ли это смысл.
Самое главное - поменьше социальной помощи платить.
Сейчас как раз разрабатывается реформа по этой теме.
Я думаю, что если детей нет, то наверняка
лучше будет для тех, кто выплачивает деньги бывшим супругам.
Но я почти уверен, что новый закон не будет иметь влияние
на уже действительные решения судов.
Кто кому изменял - с правовой точки зрения это не играет никакой роли в Германии. В Америке как раз наоборот.
то ничего доказать не получится.
Спешу Вас огорчить - если брак первый был долгосрочным,
то бывшая жена еще и часть его пенсии будет получать.
Более того, существует такой расклад, что если
она выйдет замуж за социальщика и умрет в 60 лет, то
Ваш муж и ему будет платить. Государству наплевать, имеет ли это смысл.
Самое главное - поменьше социальной помощи платить.
Сейчас как раз разрабатывается реформа по этой теме.
Я думаю, что если детей нет, то наверняка
лучше будет для тех, кто выплачивает деньги бывшим супругам.
Но я почти уверен, что новый закон не будет иметь влияние
на уже действительные решения судов.
Кто кому изменял - с правовой точки зрения это не играет никакой роли в Германии. В Америке как раз наоборот.
NEW 18.05.05 14:36
в ответ Rebekka2004 18.05.05 09:41
Приблизительный рассчет:
1. Он зарабатываает как инженер-технолог тем более
главный не меньше 4000 евро в месяц грязными.
2. Она зарабатывает 1500 евро грязными (если есть образование,
проработала 10 лет и в фирме есть профсоюз). К работникам LIDL
это не относиться
При таком приблизительно раскладе Вам друг должен быть
счастлив, что отделался только 300 евро в месяц. Могло бы быть намного
хуже. Эти 300 евро он списывает с налогов и ему возвращаут как минимум
100 евро. Это значит, что "чистыми" его потери составляют 200 евро
в месяц. При зарплате чистыми в около 2100 евро это
не является тяжелым ярмом.
Рассчитать чистую зарплату можно здесь:
http://www.sueddeutsche.de/jobkarriere/erfolggeld/app/263/9254/
1. Он зарабатываает как инженер-технолог тем более
главный не меньше 4000 евро в месяц грязными.
2. Она зарабатывает 1500 евро грязными (если есть образование,
проработала 10 лет и в фирме есть профсоюз). К работникам LIDL
это не относиться
При таком приблизительно раскладе Вам друг должен быть
счастлив, что отделался только 300 евро в месяц. Могло бы быть намного
хуже. Эти 300 евро он списывает с налогов и ему возвращаут как минимум
100 евро. Это значит, что "чистыми" его потери составляют 200 евро
в месяц. При зарплате чистыми в около 2100 евро это
не является тяжелым ярмом.
Рассчитать чистую зарплату можно здесь:
http://www.sueddeutsche.de/jobkarriere/erfolggeld/app/263/9254/
NEW 18.05.05 17:10
в ответ Pr@chtvolle 18.05.05 14:39
не всегда. все зависит опять-таки от размера доходов обеих сторон и кучи других факторов (наличие детей, продолжительность брака, стиль жизни во время брака и так далее).