Обнаружили в крови Амфетамин
Что будет??? Можно как-то отмазатца ??? Например медикаментами можно отмазатца ??
К адвокату идти тут бесполезно. Разве что есть лишние деньги. Страховка, по-моему, такие случаи не перенимает, так как это дело уголовное.
Амфетамин относится к harte Drogen. Поэтому здесь неважно ни количество, ни доказательства, что "это было один раз и больше не повторится". Если при более слабых наркотиках ещё можно надеяться получить права после МПУ-теста и после нескольких раз сдачи "чистых анализов", то после Амфетамина это не поможет, одного раза достаточно, чтобы права забрали насовсем. Медикаментами отмазаться не получится, потому что тот, кто принимает такие медикаменты, должен знать, что он не имеет права садиться за руль. МПУ в этом случае только формальное соблюдение правил, его обычно никто не сдаёт, только время и деньги теряют.
Поэтому последуй совету в конце письма и отдай права добровольно. Дешевле будет и безопаснее для всех. Ездить потом без прав не советую. Потому что это уже тогда точно тюрьма.
Вот ссылка, если по-немецки читаешь:
https://www.anwalt.de/rechtstipps/amphetamine-und-der-fueh...
Я отвязываться не хочу но я её намерено не принимал и не принимаю на вечеринке подсыпали в колу я даже и не знал уже когда полиция подошла только тогда мне сказали я лучше водки выпью чем это дерьмо вот как то так всё и было а во-вторых мы просто сидели в машине просто я все не буду рассказывать но у меня с ними был конфликт и после это каждый раз контроль и я каждый раз сними гавкался вот ещё думаю если они меня остановили как они утверждают у них в машине должна быть Камера или это не Россия нет у них то кого просто теперь доказать сложно кто я для них ауслендор хотя их двоя было и нас двое одна надежда что у них есть камера в машине если есть то я 100% выиграю это дело но если нет то сложно доказать что я стоя и не двиголс
Отдай права и расслабься. В Германии общественный транспорт очень хорошо развит.
Твое сообщение нагоняет на мысль, что ты все еще под кайфом.
Судя по стилю письма ты до сих пор находишься под воздействием наркоты. Ни знаков препинания, ни понятного объяснения, с кем гавкался и у кого должна была быть камера, ни того, что на этой камере можно увидеть. На суде этим сказкам никто не поверит. Думаю, что до суда даже не дойдет, потому что для подачи в суд должны быть основания. Подсыпали в колу.. ага.. И ты после этого сел за руль. То есть даже не заметил, что кола была "странная". Мне в молодости тоже однажды подсыпали что-то в колу, но не Амфетамин, и то я сразу "отрубилась". Хотя не знала и не ведала. Хорошо, что обошлось без последствий.
да ладно? Амфетамин так опасен?
Мне рассказывали, что это не такая уж и опасная тварь и что многие ей балуются и что с нее легко слезть
Скажите, а если человек ей бацлется не часто, а так изредка
Есть какой то анализ, который может показать употребляет человек это или нет? Ну хотя бы изредка
Или это надо поймать человека именно в тот момент когда он принял?
Я отвязываться не хочу но я её намерено не принимал и не принимаю на вечеринке подсыпали в колу я даже и не знал уже когда полиция
Этому никто не верит, 90% попавшихся так сначала говорят, typische Schutzbehauptung. Вот скажите, кому это надо подсыпать наркотики, ведь они деньги стоят, зачем кто-то будет бесплатно кому-то подсыпать?
В случае с наркотиками, совсем не обязательно, чтобы человек был за рулём. В моей практике полно случаев, когда люди были совсем не за рулём, а в их квартире был произведён обыс и были найдены наркотики или Utensilien. Для того, чтобы послать человека на МПУ, властям достаточно обоснованных сомнений (begründete Zweifel). Это значит, если человек каким-то боком соприкоснулся с наркотиками (за рулём, без руля, при покупке или продаже, при обыске или ещё как...) то у властей появляются сомнения по поводу того, а не ездит ли он иногда под наркотиками. В этом случае власти принимают решение для рассеяния сомнений предложить ему сходить на МПУ.
Одним из условий для положительного прогноза на МПУ являются доказательства того, что он минимум пол-года не принимает никаких наркотиков (но это только 50% успеха), другим условием являются правильные ответы на вопросы психолога: почему употреблял, почему бросил, мотивация на будущее, опасность срыва итд.
Так что правильно вам сказали, адвокаи тут не поможет, только деньги с вас скассирует.
то после Амфетамина это не поможет, одного раза достаточно, чтобы права забрали насовсем
Тут вы не правы. МПУ можно сдать не зависимо от того, какие наркотики принимал раньше, хоть героин. Главное, что человек бросил и предпринял правильные меры, чтобы такое не повторилось. Более того, МПУ сейчас можно сдать даже находясь на Subtitution, т.е. проходя наркотикозаместительную терапию и принимая метадон. Там есть ряд условий, которые должны быть соблюдены и тогда можно сдать МПУ.
Я недавно была на курсах повышения квалификации для Verkehrspsychologen, там рассказывали при каких условиях человеку, принимающему официально наркотики по назначению врача (опиаты, риталин, каннабиоды) разрешается ездить за рулём.
Ведь недавно легализовали каннабиоды как лекарство от боли, их выписывают врачи. Риталин (амфетамин) тоже выписывают при гиперактивности. Опиаты выписывают раковым больным и не только. Если наркотики выписаны врачом, то разрешается ездить, но при соблюдении определённых условий.
Ему вернут, только после успешной сдачи МПУ. Только анализов недостаточно.
И откуда вы взяли, что их надо сдавать именно год? Всё это очень индивидуально.
Если диагноз Drogengefährdung, то достаточно сдавать анализы 6 месяцев.
Это при диагнозах Drogenabhängigkeit und fortgeschrittene Drogenproblematik надо сдавать 1 год.
А при диагнозе Probierverhalten достаточно сдавать 3 месяца.
Какой диагноз у ТС можно выяснить, только после беседы с ним.
Там пишут pauschal для всех, а я вам говорю из конкретного опыта.
Это моя профессия, я с 2004 года работаю в этой области als Verkehrspsychologin. Сначала сама 6 лет проводила МПУ, теперь уже восьмой год готовлю людей к МПУ. Постоянно контактирую с адвокатами по дорожному праву и с Führerscheinstellen, регулярно хожу на курсы повышения квалификации (это обязательное условие для ежегодного подтверждения квалификации), кроме того обмениваюсь опытом с коллегами. Так что поверьте, я хорошо осведомлена в этой области.
Der Verordnungsgeber stelle in der genannten Vorschrift der Fahrerlaubnisverordnung im Hinblick auf harte Drogen gerade nicht auf die Häufigkeit des Konsums ab, sondern allein auf die Einnahme als solche. Hier besteht ein grundlegender Unterschied zum Konsum von Cannabis. Dadurch, dass allein von der „Einnahme“ der Droge Amphetamin die Rede ist, kommt nach Auffassung des Gerichtes eine Strenge zum Ausdruck, die in der besonderen Gefährlichkeit der Einnahme der Droge für den Straßenverkehr begründet ist. Eine Drogenabhängigkeit, ein regelmäßiger Konsum oder auch nur ein gelegentlicher Konsum muss nicht nachgewiesen werden, um die Fahrerlaubnis entziehen zu können. Es kommt auch nicht auf die Höhe der festgestellten Konzentration oder darauf an, ob die Fahrfähigkeit des Betroffenen beeinträchtigt war.
Eine Drogenabhängigkeit, ein regelmäßiger Konsum oder auch nur ein gelegentlicher Konsum muss nicht nachgewiesen werden, um die Fahrerlaubnis entziehen zu können
Я об этом и говорила, что есть диагнозы: Drogenabhängigkeit, ein regelmäßiger Konsum oder auch nur ein gelegentlicher Konsum, в зависимости от них назначается длительность сдачи анализов.
Я так и написала, что права отбирают независимо от диагноза, достаточно просто Drogenkontakt, при этом не важно какие наркотики.