Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Последствия судебного решения по алиментам

487  
Alena7 посетитель16.01.18 17:12
Alena7
16.01.18 17:12 

Вот и закончилась спустя 6,5 лет тяжба по алиментам в немецком суде. Но как то что то я мало чего понимаю) Была бы очень благодарна за разъяснения, как мне поступить дальше.

Предистория вопроса, биологический отец немец, ребёнку 6,8, инвалид детства по аутизму, живет со мной в Беларуси. Папаша женился, есть ещё 2 двое детей(приемный и родная). Первые три года жизни не платил моему ни цента. Потом все же подписал титель в ЮА, где подписал обязательство платить 50% от минимальной суммы по таблицам плюс 90 евро в счёт долга за первые три года. Платил с 2014 не всегда регулярно, но более менее постоянно. Желания видеть общаться не было никогда. Оспаривал все что можно, даже за пересылку денег не платил, а про реабилитации и пр. По болезни вообще слушать не хотел. Короче стороны спора он и мой сын. Судья ну очень долго разбиралась и вынесла следующее решение:

1. Товарисч обязан выплачивать алименты за месяц вперёд и должен уведомить ЮА об изменении тителя, так как вступает в силу следующее решение.

2. Обязан выплачивать с рождения ребёнка по 80% от минимальной суммы по таблицам, возрастные группы при этом учитываются

3. Сумма долга по 2016 год такая то, он должен уведомить ЮА, что такой долг у него есть. Что касается дальнейшего периода, она просто указала, что типа от 2017 по 2023 он должен платить 80% от второй возрастной группы и дальше также от 3 возрастной группы

4. Сумма детского пособия по уходу за ребёнком в РБ она поделила 50/50 и вычла около 2000 евро из его долгов

5. Усыновлённого ребёнка в 2015 и рождённую в 2017 не учла при расчете суммы долга моему

6. В дополнительных расходах по поводу болезни отказала

7. Судебные расходы 51/49. 49% моему сыну как стороне спора, причём у нас была подтверждённая пкх. Насколько я поняла, нам должны насчитать 49% от расходов той стороны, а наши идут за счёт государства, или?

Короче оспаривать это решение я не собираюсь. Но у меня ну очень большие сомнения, что товарищ этому решению будет следовать, потому что сложился негативный опыт следования человека своим обязательствам. Сумма получилась все равно не слабая с учётом долгов. Я так поняла, что так как я не живу в Германии, он может о судебном решении просто забыть? Никто не будет следить, платит он по своим обязательствам или нет? Сама обратиться к судебным исполнителям на основании этого решения я не могу? Обязателен ли для этого опять адвокат? И что мне до 18 летия нужно платить адвокатам, чтоб его держали на крючке. Спасибо за ответ

Petrovich патриот16.01.18 17:15
NEW 16.01.18 17:15 
в ответ Alena7 16.01.18 17:12
Сама обратиться к судебным исполнителям на основании этого решения я не могу?

наверняка можете.

и должны, если платить не будет.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.