.. с 10летним ребенком от немецкого папы после развода на Украину в отпуск.. ма
люди добрые я знаю что это « истертая тема» но к сожалению за последние пару лет ситуации на Украине хочется эту тему снова обновить. Прошу помочь всех кто реально имеет опыт.
Ситуация: мама- украинка, Папа - немец, двое детей близнецов, в Германии родились. После развода один дитё с папой один с мамой. Соответственно зарегистрированы как положено каждый по месту жительства один с папой один с мамой. Мама хочет на Украину в отпуск с Дитем ( а лучше с двумя). Загранпаспорт у дитя есть. Немецкий. Но Папа пока не настроен давать разрешение на выезд и видимо ни даст его никогда. Тем не менее Какие документы ещё конкретно нужны. (Кроме согласия которое тоже нужно но его нет). Можно ли согласие из отца вытребовать через суд. Ибо его « несогласие» считаю необснованным. Спасибо. 🙏👩👦👦
за последние 25 лет ситуация в украине нисколько в этом плане не изменилась и разрешение детям на выезд из германии по прежнему требуется. можно вытребовать через суд, если суд согласится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
за последние 25 лет ситуация в украине нисколько в этом плане не изменилась и разрешение детям на выезд из германии по прежнему требуется. можно вытребовать через суд, если суд согласится
А какая связь между Украиной и выездом детей из Германии? В каком "этом плане" эти дваа понятия взаимпсвязаны?
Разрешение на выезд ребенка из Германии при пересечении границы не требуется . Нет такого закона.
Однако время от времени через чур бдительные пограничники задавают родителю-одиночке вопрос про второго родителя и про то, знает ли он о поездке.
ТС должна согласовывать поездку с отцом ребенка совсем не потому, что на границе "нудно разрешение на выезд". А потому, что у папы есть Aufenthaltsbestimmungsrecht und Sorgerecht. И он поэтому имеет право голоса.
Если папа против поездки, то нужно обращаться в суд.
Именно за разрешением на поездку. А не на "выезд из Германии"
почему вы это у меня спрашиваете? спросите у ТС какая связь между немецким папой и поездкой именно в Украину.
а разрешение таки требуется, в виде согласия на получение киндеррайзепаса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
меня не интересует Украина. Я просто видать не так спросил. Еще раз - мама с дочкой 9 лет, обе с немецким гражданством, Киндеррайзепасс есть, летят летом в отпуск в Испанию. Разрешение от отца ребенка надо? Пока не разведены официально, но на развод подал отец
почему вы это у меня спрашиваете? спросите у ТС какая связь между немецким папой и поездкой именно в Украину.
Я вас спрашиваю, потому что вы ответили, что в ЭТОМ плане ничего на Украине за 25 не изменилось и разрешение на выезд из Германии нужно.
Вот мне и интересно, какая связь между Украиной и разрешением на выезд из Германии.
И где можно прочесть про то, что нужно разрешение на выезд ребенка из Германии
а разрешение таки требуется, в виде согласия на получение киндеррайзепаса
Ничего подобного. При выдаче райзепаса ОБА родителя (как правило) просто подписывают формуляр об оформлении райщепас.
Наличие у ребенка немецкого райзепаса ни в коем случае не означает, что мама ЗАРАНЕЕ согласна с любой поездкой, предпринимаемой папой.
А папа ЗАРАНЕЕ согласен с любой поездкой, в которую ребенка отправит мама
В случае, если родители, имеюшие общий Sorgerecht, расходятся во мнении, можно ли ребенку совершить ту или иную поездку, решает суд.
Вот ответ адвоката
https://www.anwalt.de/rechtstipps/zustimmung-zu-einer-urla...
Как вы думаете, почему адвокат не написал просто:" раз у ребенка есть райзепас, никакое согласие уже не нужно. Оно есть раз и навсегда на все поездки"?.
И почему бундесполицай, когда они решают выяснить вопрос о втором родителе и его согласии с поездкой, не останавливает наличие у ребенка райзепаса?
езжу с ребенком на украину, своего бывшего не предупреждаю и ребенок не должен перед поездкой папе рассказывать о планах. у ребенка немецкий райзепас, у меня украинский, в нем в украинском консульстве вписали ребенка, но там нужна была подпись папы. пока не было проблем, разрешения отдельно никто не спрашивал.