Выпускают ли из Германии с долгами?
Привет местным! Народ, подкажите, вот в РФ неплательщиков с серьезными долгами по коммуналке, налогам, штрафам итп не выпускают за границу. Германия в отношении своих жителей такое практикует?
у меня знакомый взял кредит 15 тыс , потом еще машина была в кредите ... Ну вообщем маялся не жилось ему тут и решил уехать назад в Россию. Он был не женат, жил у матери . Собрал чемодан и срулил .... Вообщем она говорила что звонили с банка , она сказала , что он тут не проживает и все этим закончилось ...
Ла, выпускают, только обратно будет проблем!!! Если не собираетесь возвращаться, то все ок!! Шееген будет закрыт!!
Шееген будет закрыт!!
бред.
Наблюдение: при вылете из Германии за пределы ЕС, когда пограничник проверяет аусвайс, он его прокатывает в своем приборе, ждет ответа, а уже потом желает счастливого пути. При прилете, пограничник только мельком смотрит на аусвайс и кивает, проходите. Почему - не знаю.
Слышал за нарушение пдд и не оплаченный штраф, не дают больше визу.
не слушайте там больше.
Я исключительно про граждан спрашиваю, этнических немцев, НЕ про иностранцев на визе или с ВНЖ. Тоись можно задолжать допустим кучу налогов, сказать "тут мир ляйд, денех нет" и спокойно катать туда сюда из шенгена и обратно? А если такому должнику жениться приспичит например, ему разрешение штандесамт выдаст? Или на работу в другой стране устроиться?
Тоись можно задолжать допустим кучу налогов,
Эти долги будут значиться как зарегистрированные в Schufa
Например, при съёме квартиры многие квартиросъемщики требуют справки оттуда.
Спасибо. Наверное Vermieter имелся ввиду, а не съемщик? То есть собственник может потребовать такую справку? А просто любой посторонний человек может как то получить инфу по долгам другого человека, или это недоступно?
Наверное Vermieter имелся ввиду, а не съемщик?
Да, многие арендодатели требуют у квартиросъёмщиков - так хотела написать
Ну так из России тоже ведь, наверное, не выпускают если оформлять официально выезд из страны на ПМЖ, визу получать. А если просто набрал кредитов и поехал, визы не надо, загранпас.есть, кто не выпустит? Только если под следсивием и есть подписка о невыезде.