Фотосьемка
Вот интересно стало.. Есть один широко известный в узких кругах блогер из Мюнхена, любящий, в числе прочего, фотографировать людей не улице в Германии и публиковать фото в своём личном блоге в ЖЖ.
Например вот:
https://morseanen.livejournal.com/179605.html
или вот:
https://morseanen.livejournal.com/147161.html
Я сильно сомневаюсь что он просит разрешение на фотосъемку и публикацию у каждого фотографируемого
Нарушает закон? Тем не менее фото висят годами, никто их не удаляет..
Наверное немцы не в курсе что их физиономии опубликованы в русскоязычном сегменте Живого Журнала ![]()
ТС прошу извенения что спрашиваю в вашей теме.
Недавно узнала о том что в помещении где я работаю находятся несколько скрытых камер.Узнала случайно и не официально.
Я никогда ничего запретного не сделала.Но мне очень неприятно знать о том что меня постоянно снимают.
И вот ещё вопрос. Обычно при таких съёмках снимают только изображение или звук тоже ?
я и не знал, что Ваше лицо является предметом искусства... но даже в этом случае авторскими правами на него обладают те, кто его создал - то есть Ваши родители, а не Вы ;) не читайте там больше про законы ;) Вы их не понимаете ;)
а полицейские имеют право снимать на свой приват смартфон нарушения, например на автобане? У меня ситуация следующая: я ехал на автобане и левая крайняя полоса была закрыта, по которой я ехал. Ну и я не успел вовремя перестроиться. Было интенсивное движение и плохая погода, меня попросту не пропускали. Я доехал мигая вправо до упора и перестроился. Заметил, как меня снимал на телефон какой-то человек в накидке от дождя. Потом мне пришел по почте штраф, на который я написал видершпрух. Теперь вот вызывают в суд. Будут разбираться. Не знаю, стоит ли поднимать вопрос о датеншутц в суде?
в РФ тоже запрет на публикацию фото-видео частной жизни
Этот запрет не мешает снимать кого и что хочешь в общественных местах. Вот в гости приходить и там без разрешения снимать - да, нельзя. А если речь о местах, где нет ограничения доступа гражданам, можно снимать хоть крупным планом, хоть мелким, хоть пьяных, хоть инвалидов. Никто слова не скажет в тоталитарной РФ. А в Германии получается снимал пейзаж, а потом ходи по судам и это еще и доказывай, на адвокатов траться. И все потому, что лысина какого то дебила ко мне в кадр попала, а ему охото посудиться.
а полицейские имеют право снимать на свой приват смартфон нарушения, например на автобане? У меня ситуация следующая: я ехал на автобане и левая крайняя полоса была закрыта, по которой я ехал. Ну и я не успел вовремя перестроиться. Было интенсивное движение и плохая погода, меня попросту не пропускали. Я доехал мигая вправо до упора и перестроился. Заметил, как меня снимал на телефон какой-то человек в накидке от дождя. Потом мне пришел по почте штраф, на который я написал видершпрух. Теперь вот вызывают в суд. Будут разбираться. Не знаю, стоит ли поднимать вопрос о датеншутц в суде?
Если Вы по закрытой полосе ехали, т.е. находились на этой полосе фактически, то это нарушение. Очевидно, государственный сотрудник сфотографировал факт нарушения. Скорее всего это фото будет хранится без нарушений "datenschutz". Лучше не подымать вопрос.