Штраф детям за проезд без билета
С чего вы взяли что ребёнок не может ехать по взрослому билету?
Или тоже сейчас договоритесь что по выходным можно ездить только вшестером
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сильно подозреваю что тс что-то недоговаривает.
А штраф легко выписывают и на детей. Моим не раз выписывали когда они забывали марку поменять. И мне никто не писал и не звонил
Фашизм будет разбит
это с чего вы взяли ,по вашим словам 2 взрослых и 3 детей ,но не 2 детей самостоятельно,бред какой
Этот бред установлен правилами ДБ. Дети до 15 лет бесплатно в сопровождении, как минимум, одного взрослого (причем родителя, или деда/бабки!). Дети самостоятельно - один деть=один билет.
Но это общие правила для обычных билетов.
Для проездных надо смотреть и те правила, которые установлены транспортной компанией, которая их выпустила. Там может быть много интересного😀
ДБ это другой случай. Это действует на одноразовые билеты и ребёнок при покупке должен быть внесён в билет.
С проездным совсем другие правила
Фашизм будет разбит
ДБ это другой случай.
Это не другой случай - это S-Bahn.
Как минимум, региональная дочка ДБ.
С проездным совсем другие правила
Ну, другие, но, думаю, не совсем. Определенные анхальтспункты, по идее, должны совпадать.
Города германии обычно копирую правила. У нас так:
Montags bis freitags von 19 bis 3 Uhr des folgenden Tages sowie samstags, sonntags, an Feiertagen und am 24. und 31. Dezember ganztägig besteht die kostenlose Mitnahme von einer Person nach Vollendung des 18. Lebensjahres und drei Kindern bzw. Jugendlichen vom vollendeten 6. bis zum vollendeten 18. Lebensjahr. Anstelle einer Person kann pro Card maximal ein Hund kostenlos mitgenommen werden.
где именно детишек поймали, действовал ли там этот билет
Вот-вот.Живёт ли бабушка в зоне покрытия этого проездного.
А насчёт штрафа- если он , выписанный детям, не оплачивается вовремя, то на адрес приходит манунг. Проходили, знаем.Вполне возможно, что дети скрыли факт штрафа. Инaче почему ТС сразу не разобралась. А если скрыли, то напрашивается вопрос: с какой целью?
ТС пишет:
Говорят, что звонили DB и они им сказали,что штрафа не будет. они и решили ничего не говорить.
Но я по своим знаю, мои бы мне с порога бы рассказали, при чём наперебой.
И как так, что ТС манунга о неуплате в свой почтовый ящик сразу не получила?
с утра позвонили сразу. Письмо пришло не с ДБ , а инкассо. Манунг посылали, но он им вернулся..дети адрес продиктовали ,но не добавили букву к номеру дома и письмо не дошло.
Говорят ехали дети с недействительным проездным в этой ЗОНЕ! Хотя проездной папы на 4 зоны и уж точно покрывает её.У них есть отметка о том что был с собой отцовский проездной, но на одну зону! сказали прислать им проездной и рекламацию.. девушка русская по телефону попалась, говорит что если грамотно напишем , то или только штраф оставят или вообще ничего. Поможете написать?
Дети самостоятельно должны покупать билет если у них нет взрослого передаваемого билета! Если дети едут по взрослому передаваемому билету, то сам взрослый по тому же билету в другом поезде очевидно ехать не может!
Штрафа быть не должно, писать претензию и отменять
ну так контроллер обманул и детей и систему, почему отметка об одной зоне? Хотя буквально прочитать, дети едущие одни должны покупать билет, но у них же был взрослый билет! Ничего не сказано, должны ли дети покупать билеты, когда у них уже есть взрослый будет? Бред какой-то, пишите рекламацию
С бан катается по городским тарифам. Никому не придёт в голову покупать дальний билет чтобы покататься на с бан.
Вы бы ещё про билет на самолёт упомянули.
Фашизм будет разбит
и где вы тут увидели запрет ехать детам без взрослых?
тут ясно написано что помимо впадельца билета может ехать 1 взрослый и 4 детей . или в вашем понимании они должны ехать только вшестером?
По-моему, именно ВЛАДЕЛЕЦ и исключает проезд детей без взрослых. Или с детскими проездными такое тоже возможно?
А кто сказал что владелец билета взрослый? Владелец тот у кого билет в кармане, пока билет не именной
Фашизм будет разбит
Мы тоже нарвались на такие неприятности. ..но слава Богу разрулили в 7 евро.
Сын выехал с утра в спешке не взял с собой кошелёк. ... ну и забыл обновить свой проездной....
Мало того что забыл деньги, но и ещё он и не задумался о сроке оканчания проездного пока не нарвался на контролера. ...
Тот сразу выписал штраф на сумму 60 ойро , но предупредил что в течении 14 дней у него есть шанс оплатить свой штраф по минимуму....если будут основания.
Мы сразу понеслись в бюро....
Первый бюратор на отказ шёл. ..сказал нужно оплачивать полностью....
Но! Но.....я была с этим не согласна. ...отошла в сторону не оплатив....
Начала анализировать ситуацию....
Дети есть дети.....забыл....потерял...да многое чего ещё. ...
Подошла к другому....стала объяснять :
Проездной закончился вчера.....сын попался после обеда....
По закону, как сказал бюратор, если бы он попался до обеда то, да....штраф снижается....
До обеда даётся время преобрести новый билет....
Но! Мой попался после обеда, значит оплата полностью. ...
Тогда мы объяснили, что он забыл деньги....да он мог перезанять в школе. ...если бы он помнил о сроках.
ЕСЛИ БЫ ОН ПОМНИЛ!!! Ну ребёнок же....безответственный ...в облаках летает. ...
Тогда бюратор пошёл нам на встречу. ...и слава Богу, что есть ещё люди, которые входят в положение.
Чек выписывают сразу, детям вашим нужно было вам их показать....по крайней мере во время можно было бы разгребсти...
Затем присылают письмо о штрафе... ( мы получили его через 10 дней)
Вопрос, где ваши письма?
А дети...дети скорее всего просто испугались....бывает...
Сейчас пусть мотают на ус...
А я вам советую подойти к бюраторам и всё подробно изложить. ....
Есть шанс на снисхождение
бюратор
интерсно стало, вы на немецком тоже говорите "бюратор"? Или это в вашей сред такой жаргон?
интерсно стало, вы на немецком тоже говорите "бюратор"? Или это в вашей сред такой жаргон?
не все ж такие умные.
Но немцы понимают это слово.
"бюратор"?
Это от того, что он в Бюро сидит. Если же еще и при этом пиво пьет, то тогда его можно даже БИРатором назвать![]()
а если зубы сверлит то БОРатором
Фашизм будет разбит
о!
На смешную нотку сели.....прёт😉😂
Я может чего-то не догоняю....не верно излагаюсь на немецком в русском виде🙄🤔
Научите чайника😎
Зато с моим немецким как вы считаете смешным,мы избежали крупного штрафа🙃
Да просто нету слова бЮратор. Карбюратор есть, а бюратор нету. Правильно говорить бЕратЕр, от немецкого глагола "beraten",- "советовать"