Штраф детям за проезд без билета
Пришло сегодня письмо, что дети ехали в октябре на S-Bahn и были без билета. И с октября набежали проценты, в общем просят оплатить 125 евро на каждого ребёнка.
Дети ехали(вдвоём 13 и 12 лет) сами от бабушки. Иногда они ездят к бабушке или от неё на выходных и мы им даём месячный билет мужа . Дети говорят, что они показали проездной, но контролёр сказал им ,что он не действителен
. Сказал, что сдаст их полиции если не напишут ему свои имена. Говорят, что звонили DB и они им сказали,что штрафа не будет. они и решили ничего не говорить
Как быть теперь?
если ехали без билета- забыли дома- то можно показать потом в сервис- центре и оплатить маленький штраф - в Гамбурге это 2-3 евро вроде.
контролер козел какой-то, если честно. какая полиция? в DB звонили дети? Вы уверены? может, не звонили? о таком нужно сразу же родителям сообщать, родители и позвонили бы и доказали бы, что был билет.
я бы написала письмо в сервис и ждала бы ответа. как могут набежать проценты? Вы получали Mahnung-и?
я не специалист по билетам, но подозреваю, что билет мужа для них действительно недействителен.
такая вот игра слов.![]()
поэтому заплатил бы, учитывая, сколько вы экономили, пока они не попались. ![]()
поэтому вступайте в контакт и выясняйте всё.
Почему? Вполне может быть действителен. У меня проездной MIA+ - я его могу передавать другим и по выходным по нему могут ездить два человека и один из них не обязательно я 😊
если ехали без билета- забыли дома- то можно показать потом в сервис- центре и оплатить маленький штраф - в Гамбурге это 2-3 евро вроде.
Это было бы так, если проездной был бы именной, с фотографией.
На проездной билет, который можно передовая, это правило не действует.
и где вы тут увидели запрет ехать детам без взрослых?
тут ясно написано что помимо впадельца билета может ехать 1 взрослый и 4 детей . или в вашем понимании они должны ехать только вшестером?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит