оговорги ЮА для отказа встреч с ребёнком.Правомочность.
ребёнка ,как нуждающегося в жилье ,принимают тогда,когда от у меня прописан.
Иначе говорят: он в Хайме,жильё ему с Вами не положено.
После отнятия ребёнка,меня от ВА послали в пансион,куда с детьми типа- нельзя.
А что делает ЮА?
Под угрозой не дать мне умганг,заставляет меня прописаться в этом пансионе.
Подумайте, должен ли такое делать ЮА?-
если потом сам же говорит:"Это пансион не для посещения детей!".
И угрожает при этом:"При несоблюдении- 25000 евро штрафа.
Поясню: Вонунгсамт направляет туда, куда он считает нужным.
Выбирать или менять себе жильё -не положено.
За это время,что ребёнок в хайме ни город,ни ЮА-ничего не сделали,чтобы хотя бы встречи проходили у мамы.
Как писала выше, заставили,наоборот,прописаться там, куда -"Не положено" приходить детям.
ребёнка ,как нуждающегося в жилье ,принимают тогда,когда от у меня прописан.
Вы хотя бы временно на год или два устройтесь на работу.Потом снимите жильё с расчётом на ребёнка.
Не ждите вы не от кого помощи. Помогите себе сами.Квартиру тоже ищите сами.
Да сейчас тяжело с квартирами.Будете работать легче будет квартиру найти
Я бы на вашем месте пошла работать куда угодно, хоть в мкдональдс, хоть туалеты мыть, лиж бы скорее квартиру снять и ребенка обратно получить. Вы год ждете непонятно чего. Ваша жилищная ситуация сейчас исключает возможность что вам ребенка отдадут, даже если вы самая лучшая мать будете, вам некуда ребенка привести.
К тому же ребенку и так трудно в детском доме а вы его еще и негативно настраиваете против всех там. Ему там жить, пока вы ситуацию с жильем и не измените, так помогите же ему это без стресса делать
спасибо. я понимаю,что труд. деятельность была бы большим плюсом-ищу работу.
После отнятия сына стресс выбрал суставы. Я шесть месяцев не могла ходить.
Потом поразились другие суставы..
Проблема в том,что я перед работодателем не прохожу по конкурсу из-за возраста.
с шестью десятками лет вряд ли и на себя и ребёнка, да и на оплату жилья заработаешь.
Конечно,внешне я,благодаря генам- выгляжу на-а-мноого моложе своих лет и далеко ещё не дурнушка.
(Похвалюсь даже:У меня ни седых волос,ни лишнего веса нет.
Стройна- изящна очень).
наверное,будет ещё выход..- я над ним и работаю.
Я сейчас независима от государства .И цель от его "помощи" держаться подальше.
в мкдональдс берут всех. Много зарабатывать вам и не обязательно. Квартира и 800-900 на жизнь.Примерно столько социал платит насколько я знаю, кто точную сумму знает исправьте меня. Если социал столько считает достаточным, то и ЮА будет достаточно
А мама что для этого сделала? Или вам ЮА и город чего-то должны?
мы стоим в очереди на соц.жильё 1,5. года.
В ВА отлично знают,что ребёнок в хайме,что он вернуться к маме может только тогда,когда семья будет иметь жильё.
Вот отсюда и пишу, нарушены права матери и ребёнка
( основной закон по защите прав матери GG §6.1,2,3,4,"защита семьи","мать имеет право получать помощь от государства" и др.).
Ребёнок остаётся разлученным с матерью из-за жилья- а от государства помощи нет.
Ведь оно тратит на этого ребёнка в хайме коласальную сумму на содержание.
Получается семье не поможем.
А детдому , если ребёнок там- поможем.
Это такая политика у гос-ва отчуждения детей от матерей?
А ЮА кричат про "хелфен,!!!"...- упрекает маму,что та якобы отказывается от помощи .
А помощи то и нет,как таковой, одна болтовня.-
устала я от этого цинизма и лжи от госчиновников.
Ну Хотя бы имея во внимание мой возраст немного гуманнее,разумнее были бы чтоли в ЮА?.
Ведь ребёнок сиротой может остаться!
когда та сторона меняет показания в зависимости от ситуации,т.е. по ситуации врёт- не знаешь на что ориентироваться в своих действиях.
Лгут суду, лгут-всегда.
я учила соцпедагогику. Там для соцработников (работников ЮА) есть специальная анкета, отвечая на вопросы которой, определяется, есть ли для ребенка угроза. Отсутствие у вас жилья= киндеcвольгефердунг. Вам надо землю зубами рыть,если вы хотите своего ребенка увидеть. Идти в ЮА, САМОЙ назначать термины, САМОЙ спрашивать, ЧТО бы они могли посоветовать, составлять ПЛАН, в котором расписано все по пунктам, ЧТО вы должны сделать и БЕЖАТЬ БЕГОМ НА РАБОТУ, а не стоять в очереди на соц пособия и соц жилье.Вы зарекомендовали себя уже как асоциальную. Теперь надо исправлять это. Если ребенка забрали, его просто так не отдадут. Потому что случись что с ребенком,ЮА получит по шее
основной закон по защите прав матери GG §6.1,2,3,4,"защита семьи","мать имеет право получать помощь от государства" и др.
вы уж определитесь что вам нужна помощь от государства или нет
Я сейчас независима от государства .И цель от его "помощи" держаться подальше.
н.п.
Это "испанка", что ли?? Потому что в профиле стоит 41 год, а нику "испанке" было за 50 года два назад. И теперь вдруг данный ник сообщает "шесть десятков".
На "шестом десятке", наверное?
вы уж определитесь что вам нужна помощь от государства или нет
я ответила на пост одной форумчанки.
"А мама что для этого сделала? Или вам ЮА и город чего-то должны?"
Больше флуд не развиваем.
Спасибо.
Вы знаете, это не только здесь, у меня знакомая, живёт в Америке лет 8 , она туда с ребенком да ещё и беременная уехала из Германии, разошлась с мужем и к тётке уехала. У нее характер ого го какой, молчать не умеет совсем. Когда старшему было 7 а младший только родился, у старшего начались проблемы в школе. Ребенок не говорил по английски, не хотел учить. К ней тоже там с югентамта местного наведались, она их за дверь выставила, так забрали старшего в децкой дом! Сказали мама неадекватная . Она потом конечно исправила положение и рот на замок. В любой стране, если с такими амтами на 🔪, то можно и без детей остаться.
Вот я читаю и кажется ,что тс это та дама,которую пару лет назад выкинул хозяйка из пансиона,ребенка в лагерь отправили без вещей....
Ник я не помню,но когда она про пансион и про шестой десяток,то вроде как она.
А ведь многие ее еще тогда предупреждали,но вышло все печально.
Вы не справляетесь с ситуацией. Поэтому становится все хуже.
Вы сейчас не связаны ребенком кроме как в вашей голове. Вы можете либо найти работу там,где живет ребенок и оплачивать достойное жилье, либо переехать в другое место,найдя работу там и ездить на встречи с ребенком.
Даже будучи прописано там где якобы нельзя иметь гостей-детей (во что я не верю,как не верю и в штрафы в 25 т.евро-это цена однокомнатной квартиру в захолустье,а не высота штрафа в Германии), вам никто не мешает организовать встречу с ребенком в другом месте, придумать совместное времяпровождение в библиотеке,кино,зоопарке,поехать на экскурсию. Кто мешает за неделю или 2 до запланированной встречи связаться с опекуном ребенка и не обговорить, попросить разрешение съездить в конкретное место?
Не хотите работать,тогда да,придется танцевать под музыку,заказанный другими.
Вместо того,чтобы ободрить и поддержать ребенка в актуальном положении дел,вы его накручивать и именно это ему вредит,он не может радоваться детскому дому и признать , что там не так страшно,ибо этим он предаст вас в его представлении
Хотя вот недавно был случай , одна немка, вечно в пьяном угаре , с подругой своей, решили в очередной раз напиться , у немки этой трое детей! Двое старших уже школьники, не знаю в каких они классах но где то 5 - 6 , были в своих комнатах. Младший ходил в садик ( форшуле) . Так вот, напились эти мадамы так, что вырубились потом. А младший решил себе кушать разогреть и что то не справился и случился пожар. Я видела квартиру эту , правда с улицы, так там серьезно всё было, у нас в газетах местных статейка об этом даже была. Если коротко, то женщины эти, такие пьяные были что их не могли разбудить, дети эти , с окон, звали на помощь а это третий этаж. Пожарную вызвал там кто то из проходящих по улице. Хорошо что кроме мебели и окон, никто не пострадал. Так вы думаете, у нее забрали детей? Ходит она со своими детьми и дальше, где живут не знаю но младший в первом классе и она его каждый день со школы пешком встречает. Может покаялась да пить бросила. Но вот странно, что после такого детей оставили.
вам никто не мешает организовать встречу с ребенком в другом месте, придумать совместное времяпровождение в
я много тут уже писала,как мы организовываем встречи.
Но ЮА не хочет,чтобы у мамы мероприятия были лучше,чем в Хайме( у меня сезонная карта на байрн парк так остался неиспользованным ГоспоДа всё препоны ставили)
а в Хайме 3 раза в год что-то делают- и всё.
Они сильно экономят деньги на детях.
и в штрафы в 25 т.евро-это цена однокомнатной квартиру в захолустье,а не высота штрафа в Германии)
если стоит в решении суда,значит штрафы ,а именно Бусгельд в таком размере существует.
Даже будучи прописано там где якобы нельзя иметь гостей-детей (во что я не верю,как не верю
а смысл искажать факты человеку,пришедшему сюда за советом.
Ведь какое инфо- такой совет.
Я бы спецом Вам скан писем ЮА приложила- но скан не работает пока.
И да: в начале под угрозой отнятия умганга заставили прописаться по одному адресу,а потом сказали: в этом доме нельзя появляться у матери ребёнку!
(Вычислить посещение ребёнка могли- там были камеры)
а до пансиона где были прописаны?
если проблемы с суставами надо обследоватъся и поставитъ антраг на инвалидностъ .Также предоставитъ атесты ЮА и Жопцентру. Чтобы убедилисъ что действителъно имеете проблемы со здоровъем.