Работа по черному и решение суда
Всем привет. Возник вопрос, а т.к. я с судами и их решениями никогда дела не имела, не могу на него ответить. Человек работал по черному и получал АЛГ 1. Был суд. Присудили 6 месяцев тюрьмы или 10 тыс штрафа на выбор. Чел выбрал штраф. Учли смягчающие обстоятельства, и постановили платить три года по 100 евро в месяц. По истечении трех лет прислали заключение, типа, молодец, можешь быть свободен. Теперь собственно вопрос - должен ли человек еще что то АА? Дело в том, что оставшаяся сумма за минусом оплаченных 3600 евро в АА висит и они показывают ее как долг.
постановили платить три года по 100 евро в месяц.
Пусть в постановление заглянет за что он платил: долг или штраф.
Wir möchten nach Hause Urteil: Unter Abwägung sämtlichen tat- und täterpersöntlichkeitsbezogener Umstände hielt das Gericht die Ahndung einer jeden Tat mit der Verhängung einer Freiheitsstrafe von jeweils 4 Monaten für schuld- und tatangemessen. Unter nochmaliger Abwägung sämtlichenr Gesichtspunkte hat das Gericht auf eine Gesamtfreiheitsstrafe von 6 Monaten erkannt. In Erwartung eines zukünftig straffreien Lebens hat das Gericht die Vollstreckung der Freiheitsstrafe zur Bewährung ausgesetz.
Bewährungsbeschluss : In der Strafsache wegen Betruges
1. Die Bewärungszeit 3 Jahre
2. Dem Verurteilen wird auferlegt,
a) den angerichteten Schaden - in Höhe ....... - nach besten Kräften, jedoch mindestens in monatlichen Raten von 100 euro auszugleichen.
Эти 100 евро он платил в АА. Насколько я поняла, это был долг? На суде с этим челом был
адвокат, адвокат сказал, что три года заплатит по сто евро в месяц и все, больше ничего не должен. АА считает, что должен. Где истина?:)
In Erwartung eines zukünftig straffreien Lebens hat das Gericht die Vollstreckung der Freiheitsstrafe zur Bewährung ausgesetz.Bewährungsbeschluss : In der Strafsache wegen Betruges
1. Die Bewärungszeit 3 Jahre
2. Dem Verurteilen wird auferlegt,
a) den angerichteten Schaden - in Höhe ....... - nach besten Kräften, jedoch mindestens in monatlichen Raten von 100 euro auszugleichen.
По мне, звучит так, что дали 3 года условно + выплатить Шадены.
ему 6 месяцев условно на 3 года дали
кароче это так: 6 месяцев на нем висят на 3 сл. года, если он косячит, в течении сл 3 лет то ему к новому сроку эти 6 месяцев добавят
Должен платить весь штраф. 100 евро- это минимальная сумма, которую он должен был каждый месяц выплачивать.
оставшаяся сумма за минусом оплаченных 3600 евро в АА висит и они показывают ее как долг.
подскажите пожалуйста, где можно это посмотреть? через интернет возможно?
Пусть в постановление заглянет за что он платил: долг или штраф.
Какое ж тут ИЛИ?
Штраф - это государству. Долг - это АА.
В инете не знаю, АА сообщил сумму долга по запросу.
Человек работал по черному и получал АЛГ 1. Был суд. Присудили 6 месяцев тюрьмы или 10 тыс штрафа на выбор.
а как его поймали? Удивлена, что за такоие нарушения так строго наказывают.
Очень просто поймали - конфисковали у работодателя компы и выудили из них всех "чернушников:)))) Так что работайте по белому:)
а работодателю какой срок дали? и зачем они их фиксировал?
Удивлена, что за такоие нарушения так строго наказывают.
Посмотрите инфу в интернете. Этот ещё легко отделался.
АА сообщил сумму долга по запросу.
Вы запрос в Инкассо делали? У Вас тоже Bedarfsgemeinschaft?
Говорят у них нет центрального места для запросов - кому как.
Для меня они завели несколько Kundennummer, так они мне так и сказали - у вас какое-то Инкассо вот по этому номеру..., а вот по остальным трём как бы не волнуйтесь.
Удивлена, что за такоие нарушения так строго наказывают.
Строго конечно. Берут зарплату работника которую он получает делая эту работу официально и умножают на 12 месяцев. Его работодателю "повезет" не меньше. Он должен будет заплатить все налоги за это время)))
Штраф - это государству. Долг - это АА.
все правильно он одно оплатил а второе еще надо оплатить штраф государству 10000 или полгода тюрьмы он не погасил,погасил только АА свое 3600€ и это еще не все подтянется еще АОК им свое надо еше оплатить
так как за это время не оплачивали взносы в АОК ну
и рента и так далее, поток рехнунгов будет только возрастать
все правильно он одно оплатил а второе еще надо оплатить штраф государству 10000 или полгода тюрьмы он не погасил,погасил только АА свое 3600€ и это еще не все подтянется еще АОК им свое надо еше оплатить
Никаких "или" штраф, или полгода тюрьмы
Дали УСЛОВНОЕ наказание И возмещение ущерба в рассрочку
И, а не ИЛИ
Никаких "или" штраф, или полгода тюрьмыДали УСЛОВНОЕ наказание И возмещение ущерба в рассрочкуИ, а не ИЛИ
Я не говорил что тюрьма или штраф , это и козе понятно ,я сказал совершено другое
я знаю вы многим помогаете но тут вы категорически не правы
штраф или тюрьма это одно ,
но это не погашает ушерб АА которые ему выплачивали АЛГ1 ,
кроме того АОК и пенсионный взносы
так что парню еще долго платить,адвокат как всегда обманул,Суды всегда так делают наказание это одно а погашение ущерба совсем другое
Я не говорил что тюрьма или штраф , это и козе понятно ,я сказал совершено другое
Ну, как же не говорили.
Вот ваши слова: "второе еще надо оплатить штраф государству 10000 или полгода тюрьмы"
Суд присудид ему условное наказание И возмещение ущерба ДЦ /АА/. Никакого штрафа с 10.000 НЕ присудили. И никакого штраф ИЛИ тюрьма нет.
штраф или тюрьма это одно
Как правило, или судья ограничиваеичя штрафом. Или дает тюремное наказание /условное или нет/.
В дангтм случае штрафа НЕТ. Есть условное наказание. И еще возмещение ущерба пострадавшей стороне.
НИКАК не связанное ни со штрафом, ни с наказанием условным
но это не погашает ушерб АА которые ему выплачивали АЛГ1 ,
Наоборот. Вот как раз погашением ущербаон все времяи занимался. Что показывют и записи АА, где это сумма вычтена из ДОЛГА
Читайте, что пишет ТС:"Дело в том, что оставшаяся сумма за минусом оплаченных 3600 евро в АА висит и они показывают ее как долг."
Суды всегда так делают наказание это одно а погашение ущерба совсем другое
Правильно. Поэтому его наказали УСЛОВНО.
И присудили возмещать ущерб.
Вы хотя бы УК хоть одну статью прочтите. Наказанте упоминается в виде: ИЛИ штраф, ИЛИ наказание тюремное
§ 263 Betrug
(1) Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
Тому, о ком пишет ТС, могли присудить:
штраф И возмещение ущерба
А могли
тюремное наказание и возмещение ущерба
Судья выбрал второе.
Зачем сумму убрали....
Тут ему дали 6 месяцев тюрьмы условно, на 3 года
А сумму ущерба вы убрали, если увижу сууму ущерба, то можно будет сказать, сколько он ещё должен..
Т.е. тут выбрали тюрьму, но условно, а шаден надо платить, насколько я понимаю... Почему в ырешили, что три года, было написано минимум 100 евро в месяц оплата в течении трёх лет, что бы в тюрьму не посадили, в тюрьму его больше не посадят за это, ибо три года прошли, но сумм шаден мне не известна...
Почему в ырешили, что три года, было написано минимум 100 евро в месяц оплата в течении трёх лет, что бы в тюрьму не посадили, в тюрьму его больше не посадят за это, ибо три года прошли, но сумм шаден мне не известна...
А я не понимаю,почему вы решили, что эти 100 евро ежемесячно он платил, чтобы в тюрьму не посадили.
Ему УСЛОВНОЕ наказание дали.
При условном наказании НИКОГО не сажают. И никого не заставляют выплачивать деньги "чтобы не посадили" .
Ему дали срок ТРИ ГОДА, в течение которого над ним висит "Дамоклов меч"
Продержится три года без нарушений закона - избежит отсидки своего срока.
И с выплатой ущерба это никак не связано
Зачем сумму убрали....
Тут ему дали 6 месяцев тюрьмы условно, на 3 года
А сумму ущерба вы убрали, если увижу сууму ущерба, то можно будет сказать, сколько он ещё должен..
ТС написала - в 10.000 евро суд оценил причиненный ущерб. 3600 от 10.000 АА уже отнял
Всем привет. Возник вопрос, а т.к. я с судами и их решениями никогда дела не имела, не могу на него ответить. Человек работал по черному и получал АЛГ 1. Был суд. Присудили 6 месяцев тюрьмы или 10 тыс штрафа на выбор. Чел выбрал штраф.
Глупости. Человек ничего не выбирал. Ему и не предлагал никто выбирать. Он получил условный срок.
Пусть не обольщается, что "выбрал штраф".
Учли смягчающие обстоятельства, и постановили платить три года по 100 евро в месяц.
Где в решении суда вы увидели, что ущерб возмещать он должен три года? Bewährungszeit это другое
По истечении трех лет прислали заключение, типа, молодец, можешь быть свободен.
Там прямо так и было написано - что он ничего не должен АА и он возместил весь причиненный Schaden?
Или просто было написано, что 3 года прошли и теперь ему не придется отсиживать свое наказание?
Дело в том, что оставшаяся сумма за минусом оплаченных 3600 евро в АА висит и они показывают ее как долг.
Правильно показывают. А у этого человека есть что-то, где написано, что он теперь Schuldfrei по отношению к АА? Или, что возместить он должен не 10.000, а 3600?
Чтобы он мог АА это показать.
а вы сами понимаете текст
тут написано, что он должен в полной сумме все выплатить, как можно скорее, но минимум (то есть самое медленное) по 100 евро в месяц. сколько лет это займет тут не написано
у аа выплаты можно сделать только на три года, после трёх лет, они пересчитывают задолженность и присылают счёт на оплату. если сразу выплатить не можешь, то ещё на три года делают выплаты помесячно и так пока долг не покроешь.
возможно тут этот случай и скоро придёт письмо от аа инкассо.
Думаю, письмо от инкассо не придет:) На данный момент чел на инзольвенце и оставшийся долг АА в инзольвенцмассе.
Штраф или тюрьму на выбор предлагали:) " Freiheitsstrafe bis zu 6 Monaten oder zu Geldstrafe bis zu 180 Tagessätzen" - заменили на три года условно.
Штраф или тюрьму на выбор предлагали:) " Freiheitsstrafe bis zu 6 Monaten oder zu Geldstrafe bis zu 180 Tagessätzen" - заменили на три года условно
Какие три года условно? 😨😨😨
Нет там трех лет условно.
Три года это время, в течение которого он должен вести себя хорошо.
Иначе условный срок превратится в настоящий.
В общем, если хотите ответы на вопросы, выложите решение суда и то письмо, которое он получил через три года после суда.
Потому что в ваших "переводах" теряется смысл
АА сообщил сумму долга по запросу.
они со мной обращаются как с политической заключенной - долги были.., но теперь мы тебя аккуратно выкидываем и не скажем больше ни слова
Ну, как же не говорили.
даже не буду спорить у вас полное не понимание прочитанного ,вы иногда читаете для скорости по диагонали от этого и недопонимания ,
как раз я об этом и говорил
штраф тюрьма и долг это разные вещи а вы их в одну кучу смешали и сами себе даете объяснения аксиме в том что дважды два четыре.Я в ответе как раз и согласился с Ирмой,Смех и горя прям, как говорится горе от ума как раз в вашем случае
даже не буду спорить
правильно сделаете. Потому что против фактов не попрешь
у вас полное не понимание прочитанного ,вы иногда читаете для скорости по диагонали от этого и недопонимания ,
Еще раз вас процитировать?
Пожалуйста
? Ирма:/ Штраф - это государству. Долг - это АА.
Титановый: все правильно он одно оплатил а второе еще надо оплатить штраф государству 10000 или полгода тюрьмы
так вот, то ОДНО, что человек платил, это был ДОЛГ АА.
А ШТРАФ ему никакой не присудили. Потому что его наказали условным сроком.
Вместо штрафа.
Нет никакого штрафа государству в 10.000 - это долг АА такой.
И потому не надо "оплатить штраф государству 10000 или полгода тюрьмы " как вы утверждали.
штраф тюрьма и долг это разные вещи а вы их в одну кучу смешали и сами себе даете объяснения аксиме в том что дважды два четыре.
Я в ответе как раз и согласился с Ирмой, Смех и горя прям, как говорится горе от ума как раз в вашем случае
Да, и я с Ирмой соглашусь, что штраф - государству, а долг - АА
А с вами НЕ соглашусь. Потому что нет никакого "одно оплатил а второе еще надо оплатить штраф государству 10000 или полгода тюрьмы "
Есть 3.600, выплаченный в счет ДОЛГА АА, который равен 10.000.
И есть условное наказание, без каких либо вариантов "или 10.000 или тюрьма"
Штраф НЕ присудили человеку . Ему вместо штрафа дали условное наказание. Государству он ничего не должен. Только АА
А я не понимаю,почему вы решили, что эти 100 евро ежемесячно он платил, чтобы в тюрьму не посадили.Ему УСЛОВНОЕ наказание дали.При условном наказании НИКОГО не сажают. И никого не заставляют выплачивать деньги "чтобы не посадили" .Ему дали срок ТРИ ГОДА, в течение которого над ним висит "Дамоклов меч"Продержится три года без нарушений закона - избежит отсидки своего срока.И с выплатой ущерба это никак не связано
Так 3 года надо хорошо себя вести, вот выплата хоть 100 евро относится к хорошему поведению, или я путаю, т.е. если бы даже 100 евро не платил, то его бы не посадили?
Так 3 года надо хорошо себя вести, вот выплата хоть 100 евро относится к хорошему поведению, или я путаю, т.е. если бы даже 100 евро не платил, то его бы не посадили?
не путайте мягкое с теплым.
Эти деньги- это оцененный судом нанесенный ущерб государству в виде незаплаченных налогов. Их с него взыскивают.
A наказание за его проступок- тюрьма.