Помощь от ДЦ на покупку Машины и оплаты прав
От Места работы до Квартиры 25 км.общественного транспорта нет(только школьный автобус).возможно ли у них получить помощь? Безвозмездно или в рассрочку?
возможно если работадатель предоствит бумажку для ДЦ что авто необходимо для поездок на работу.
А как вы будете ездить на работу пока права не получите? На это требуется время, пока отсидите теорию, потом пока выучите права, сдадите экзамен теории. Потом пока накатаете нужное количество часов, пару раз в неделю по 1-2 часа. Потом экзамен. не сдадите опять пару часов накать, опять ждать новый термин на экзамен.
А велосипед? Я каждый день на веле 18 км до работы и столько же обратно. Машину купить настолько же реально, как самолет, так что нашел выход безо всякой помощи от государства.
В рассрочку. Принесите справку от работадателя, что он вас возьмёт, если у вас буду права. И тогда вам ДЦ даст список фаршулей, где они перенимают 50% стоимости обучения. И дадут кредит на машину.
Котег, я зимой, т.е. сейчас езжу на работу на фэте. На электро я езжу только при плюсовой погоде, так шо так вот.
Да у меня своих 3 в келлере стоит, зачем мне лизинг?
Права реально за месяц сделать,темболее к теории человек уже готов,по практике я его тоже немного подготовил(сам недавно сдавал)
давно это было, но помоему только месяц на теорию ходить. Потом поставить термин на экзамен, его сразу на завтра не ставят, потом надо покататься часиков хотя бы 10, но с нуля больше понадобится, а каждый день термин на воздение получить ооочень сложно, т.к. вы не один. Потом орять таки поставить термин на экзамен.
сколько оплачивают права не знаю, но на авто нам предлогали в пределах 2000. Но мы отказались.
в какой же это опе... местности нет общественного транспорта:)
ну так общественый транспорт начинает с 6 утра ездить, а на работе надо быть уже в 6 утра. Мы тоже на машинах на работу ездим, я 25 км за город, а муж 5 км по городу. Т.к. общественый транспорт начинает поздно ездить.
это на Ляйку к 6 утра ездят, у жены свободный график
ляйки вообще-то с 8 утра работают
А предприятия работают либо с 6 утра до 22часов, либо круглые сутки. У нас даже бюрошники работают с 7 утра и на общественом транспорте им не приехать к 7 утра
. Все на своих машинках ездят. да и не поверю что кто-то из бюро поедит на автобусе
вместе с учениками и бабушками
. Хотя бывают исключения, видила мужика в костюме, белой рубашечке, галстуке, педали крутил
0.30 не доплачивает а списывает с налогооблагаемой базы.
Если это выходит за рамки паушальной 1000. А если не выходит - то хрен. Я так и не смог ни разу на 1000 белегов насобирать, поэтому таких плюшек, как возмещение расходов на дорогу до работы ни разу не урвал.
Это расходы, которые можно списать с налогов. Так вот 1000 уже заложена автоматом, для нее никаких доказательств не требуется. Но если есть желание списать больше, то надо тогда собрать на всю сумму квитанции.
да и не поверю что кто-то из бюро поедит на автобусевместе с учениками и бабушками
. Хотя бывают исключения, видила мужика в костюме, белой рубашечке, галстуке, педали крутил
Проедьте хоть раз в поезде, например, в сторону Аахена и посмотрите сколько там "из бюро" сидят и в белых рубашках. Нафига ездитьна машине стоять в пробках, если на поезде быстрее и дешевле
Вот тут почитать можно https://www.steuern.de/entfernungspauschale.html
У меня 6000 в пользу велосипеда, это 3 отпуска...
// Если это выходит за рамки паушальной 1000. А если не выходит - то хрен. Я так и не смог ни разу на 1000 белегов насобирать, поэтому таких плюшек, как возмещение расходов на дорогу до работы ни разу не урвал. //
Извините, но вы либо дезинформатор, либо просто дурак.
18 км до работы-это уже больше 1000 без всяких чеков , при 230 рабочих дней: 18*230*0,3€=1242
И ещё мелочи списать можно.
Поэтому неудивительно, что вы не можете позволить себе машину в то время, как у других их две.
Объясняю: несколько лет подряд заполнял все по поводу дороги, высылал еще кучи разных чеков на себя и жену и т.д. НИ РАЗУ финанцамт ничего не акцептировал, причем постоянно мы еще почему-то оставались должны по 2 - 3 сотни. Затем поэтому просто забил на это дело и уже третий год отсылаю пустой штоерэрклерунг только с данными распечатки годовой по зарплате. И чудо! Финанцамт больше с нас ничего не трясет, а еще и возмещает по 400 - 800 евро. Как вы такой расклад объясните? Все это время у нас ничего в доходах не менялось, работаем на тех же самых рабочих местах, что и раньше.
Чаще всего работаю 6 дней в неделю, реже - 5. Ну и 40 дней отпуска надо вычесть.
Он не с расстояния начинается. Уже же написали, если до 1000 евро - то можно ничего никак не указывать. Если больше, то считается удаление, а не дорога туда-обратно. В вашем случае - 36 км х 0,3 х количество рабочих дней. Видно, что если вы работаете больше 100 дней в году, то появляется интерес. Плюс ещё можно и остальную мелочёвку списать, которая обычно без дальней езды на работу до 1000 евро не дотягивает.
я уже объяснил.
Либо дезинформатор, либо ...
Одно из двух, выбирайте сами, какое объяснение вам больше по душе.
Ну, или можно объяснить всемирным заговором против вас лично и таких же, как вы.
Поэтому я езжу на работу на машине к 8-9 утра, а вы на велосипеде к 6.
Такая у вас судьба. Страдать за других.
Я говорю, что есть, и нечего тут оскорблять. Пытался с 2008 по 2014 вставлять расходы на дорогу, с 2015 забил на это дело.
ну так прочитайте, что написано в решениях налоговой.
Они все свои рассчёты объясняют.
И сравните 2010 и 2015 год.
И расскажите нам.
Но я боюсь, что рождённый ползать всё равно не полетит. :(
Петрович, судя по вашему безвылазному пребыванию на форуме с вечно недовольным троллингоми участников, предполагаю, что вы или социальщих, или дед какой на грундзихерунге. Сходили в тафель - и дальше троллить. И еще работающим тут что-то советовать пытаетесь...
да, да, предполагайте дальше.
Так и есть, я социальщик-дед на грундзихерунге.
А вам я советовать ничего не пытаюсь, это бесполезно.
Мы с вами живём в параллельных мирах, пересекаемся только на форуме.
Читать объяснения налоговой, как я и предполагал, вы не в состоянии?
похоже, что так. мне коллега говорил, что для него разница в год между ездой на поезде и на машине 2 000 евро в пользу поезда. Это же целый отпуск.
ну не в каджую деревню ездят поезда. Наше предприятие находится в деревне, а люди живут в городах, да и в других деревнях. Я вот езжу из города 25 км. А одна колега живёт в той же в деревне где и предприятие и ездит на машине. Она время экономит
в какой же это опе... местности нет общественного транспорта:)
В Германии. Сама столкнулась с такой же проблемой: в городок за 5 км попасть сложнее, чем в город за 10 км. И так далее. Чем ближе, тем сложнее.
Полная *опа с общественным транспортом.