Мошенничество в магазине
Старший мог решить и не в вашу пользу. Но, как правило, магазин соглашается на ту цену, которая указана на ценнике. Но не обязан.
Вы по прежнему не понимаете о чём вы пишите.
Что значит не в мою пользу. Я бы просто не стал брать этот товар и всё.
Фото ценника и предьявление его при оплате, это возможность не дать себя обворовать.
Предлагаешь т.с. продолжать в том же духе?
ТС сделает для себя личный вывод. Может с этим завяжет и станет оберегать уже себя, от не честных продавцов.
Магазинные воришки, это мелочь, крупняк это торговля. Вы оглянитесь, вспомните все ваши последние покупки, везде обман.
Нас обворовывают и дурят, но оберегают себя, за них вступиться закон, но он ни когда не вступится за нас, при обмане нас.
Поддерживать ТС глупо, но надо эту тему раматривать и в обратном направлении.
Что значит не в мою пользу. Я бы просто не стал брать этот товар и всё.
Вот это и означает. Вы не обязаны брать товар по другой цене. Но магазин не обязан вам товар продавать вообще.
Но поскольку текст с объяснениями и параграфами вы не осилили, дальнейшие обсуждения правовой ситуации бессмысленны.
Да уж, врут в магазинах часто. Раньше не замечала. Потом как-то начала покупать в лидле цветы со скидкой. Каждый раз цена типа 0,99 или 1,99.
Покупала каждую неделю и как-то увидела, что на кассе ценник 7 евро. Вернула цветы, сказала, что не было там ценника в 7 евро. Они говорят, что был и они специально клеили.
Ну, думаю, ладно, бывает. В следующий раз облазила все цветы в поисках ценника, нигде нет выше 2 евро. На кассе 5 евро. Перестала у них цветы покупать, лучше в реале дороже купить, зато по заявленной цене. Так я начала замечать проблемы со всеми остальными товарами. Очень часто врут. Пару товаров в корзине всегда не по той цене.
Вот теперь думаю, толи бороться, толи не смотреть больше в чек...
Но магазин не обязан вам товар продавать вообще.
Перестаньте, их работа продать.
Но поскольку текст с объяснениями и параграфами вы не осилили, дальнейшие обсуждения правовой ситуации бессмысленны.
Вы, что реально хотите, хотели переубедить меня своими параграфами.
Пусть их читает кто другой, но после ваших постов, они мне изначально не интересны.
Больше наверно дурят мужиков, так как они меньше щепетильны к сдаче.
Но есть моменты когда сдача явно тянет на меньшую просто по весу
и тут хочется посмотреть чего ты взял от кассира.
Вот случай, когда взял и даже не сжал в кулак, как почуял, что есть подвох. Так и стоял с полученной сдачей в руке пока обслуживался следующий клиент.
Кассирша срезала визуально мою претензию, как только перестала обслуживать за мной идущего клиента получила в руку, что мне дала.
Мы поняли друг друга без слов и в моей руке добавилось ещё два евро.
Можно вам дать совет !Не крадите по мелочам ! Это ничего не даст, Только проблемы,
Если украсть то только миллион !И надо не попасться, Ну а если попались,то за миллион можно и отсидеть ! Бросьте в меня тапками если я не права !
Я брошу тапок))... Миллион, в таком случае, мало...тоже не стоит мараться...хотя чёли 10...если уж поймают, то не обидно отсидеть))
В следующий раз облазила все цветы в поисках ценника, нигде нет выше 2 евро. На кассе 5 евро.
Они или забыли повесить ценник или скорей всего он не пришёл...а в лидле есть цветы по 2€ и по 5€...по 2 это те, что поменьше букет, по 5, это те что побольше букет....
Берите всегда чек и на месте сразу проверяйте...хотели бы обмануть, чек бы не предлагали / не давали, а скрыли бы чтоли...
Так я начала замечать проблемы со всеми остальными товарами. Очень часто врут.Пару товаров в корзине всегда не по той цене.
Кто то значит халатно относится к своей работе и вовремя не снял / не поменял на "правильный" ценник, то есть, что бы сходилась цена с кассой...вот и всё...Вы всегда имеете право потребовать, что бы вам продали по той цене, по которой стоит на ценнике, а не на кассе, например...
Вот случай, когда взял и даже не сжал в кулак, как почуял, что есть подвох. Так и стоял с полученной сдачей в руке пока обслуживался следующий клиент.
Кассирша срезала визуально мою претензию, как только перестала обслуживать за мной идущего клиента получила в руку, что мне дала.
У продаца не было никаких подвохов...она всю смену сидит на кассе...вполне можно ошибиться...
А ладунью поддержу...Вы повнимательней её почитайте...
"Кто то значит халатно относится к своей работе и вовремя не снял / не поменял на "правильный" ценник, то есть, что бы сходилась цена с кассой...вот и всё...Вы всегда имеете право потребовать, что бы вам продали по той цене, по которой стоит на ценнике, а не на кассе, например..."
Потребовать чтобы ВАМ продали по той цене, что на ценнике, вы можете... но потребовать, чтобы магазин изменил цену в кассе - НЕТ!
Раз вы стояли с "протянутой рукой" (имею в в иду, с деньгами), то она без слов вас поняла...
Такое бывает...это не говорит, что она хотела их присвоить...она "вспомнила" сколько должна была взять, сколько должна была здать...В спешке просто не додала...и поверьте, и кассиры в конце дня тоже бывают со своей кассой в "минусе"...
У продаца не было никаких подвохов...она всю смену сидит на кассе...вполне можно ошибиться...
Почему в пользу магазина или своей выгоде?
А ладунью поддержу...Вы повнимательней её почитайте...
Этому дайте доп. разъяснения.
Раз вы стояли с "протянутой рукой" (имею в в иду, с деньгами), то она без слов вас поняла...
Лучше с протянутой, чем с убранной. Пусть видит очередь, что тут работают не чисто.
Убрав руку со сдачей уже не докажешь, что это у вас уже не в кармане.
Простое хладнокровие и ни какой спешки во многом сэкономят вам несколько десятков евро за год, может за месяц.
Не верите, проверьтесь и вы будите удивлены как часто утомляются кассиры.![]()
Потребовать чтобы ВАМ продали по той цене, что на ценнике, вы можете... но потребовать, чтобы магазин изменил цену в кассе - НЕТ!
Почему это нет...можете....ценник же есть?? Или я вас где то не понимаю?
Например, Вы сказали, что там то там то, ценник висит с такой то ценной, так как Вы не согласны, что на кассе цена выше...Цена по идее изменится в кассе не может, а продавец (а правильней начальник магазина), только для Вас может эту цену изменить...А дальше убирается этот "неправильный" ценник...всё, что пробивается через кассу, это правильные цены...продавцы естественно изменить самостоятельно не могут...
что пробивается через кассу, это правильные цены...продавцы естественно изменить самостоятельно не могут...
Я балдею с вас. Человек берёт по той цене, что на ценнике. Результат, он купил на проценты выше.
Дурилка чистой воды, под покупку нескольких товаров и не понимания исходной цены.
Я одни и те же обои покупал дважды и в обоих случаях была одна и та же обманная схема.
жаль, что стер фильм про это, там всё от ценника до кассы.