Мошенничество в магазине
Нет , ни какой протокол я не подписывала .
Я не признавалась , так как меня даже напрямую не спросили : « Вы это сделали?». Спросили бы - призналась.
Они сказали что они это видели и что это конечно залёт. Я сказала : «окей, что мне теперь делать?» ну и началось все это : аусвайс, возврат денег, Hausverbot.
Я признаю свою вину. Но подписывать меня ничего не просили
Спасибо.
Я вину свою признаю. Но сюда написала не для того что бы мне рассказали , какая я плохая. Я в курсе . И не для того что бы меня успокоили.
Мой вопрос в том, какая вероятность что они этим займутся , и если займутся - то как правильно себя вести , что бы максимально успешно это все закончилось . Я же не против и штраф заплатить , и наказание понести. Вину отрицать свою не буду . Но и не хотелось бы что бы это потом фигурировало в документных и все такое .
Магазин имеет право сохранять видеозаписи правонарушений. Но если они ее сразу не сохранили то через какое-то время она перепишется другими видео.
Вероятность тут невозможно оценить. Как захочется этим людям поступить, так они и сделают.
Если вам придет письмо от Staatsanwalt со штрафом, там будет написано число штрафных дней (Tagessätze). Если оно превышает 90 дней, то могут выслать как иностранку и тогда имеет смысл бежать к адвокату. Если нет (что очень вероятно так как нарушение было на несколько евро а не на миллион), то заплатите штраф и дело закроют. Ни на что серьезное штраф меньше 90 дней не повлияет. Вообщем, не надо сейчас гадать, а решать проблемы по мере поступления. Просто ждите и не совершайте лишних движений.
что бы меня не внесли в списки правонарушителей
Ты уже в них, наивная.
Запомни и передай другим, что в Германии, в отличии от, скажем, Украины (в которой за прошлый год в магазинах украдено вещей и продуктов на общую сумму в три с лишним миллиарда гривен) на видеокамерах, детективах и охранниках не экономят. Шансов украсть и не попасться очень мало, по-этому, сначала расставайтесь со своими "вредными привычками", а потом - Добро пожаловать в Европу!
Обязатедьно запомню и передам другим.
Речь идёт о Führungszeugnis. Уже там , как вы написали , я быть пока что ну никак не могу . По крайней мере пока дело ещё не дошло до полиции.
Давайте комментарии по существу, пожалуйста. Я не на исповеди, что бы Вы мне рассказывали какая я плохая.
Всего х
я тут читала на форуме, что в большых магазинах есть программа опазнания лиц. На сколько это правда не знаю, но не стоет рисковать!!!
не слышал об этом.
они этим заниматься не будут; есть аусваис, записали данные.
нет аусваиса, вызвали полицию.
попросили мой аусвайс и прописку. Записали это все.