Мошенничество в магазине
Ситуация очень дерьмовая и глупая . Магазин ТК МАХХ. Я совершила две покупки : одну по нормальной цене , а на вторую я переклеила ценник ( с 39 € на 18€)
Оплатила все, и на выходе меня остановил детектив и мы пошли в комнату для сотрудников . Там они сказали что видели как я поменяла ценники по камере, попросили мой аусвайс и прописку. Записали это все. Сказали что мне запрещён вход в этот магазин на год ПОЛИЦИЮ НЕ ВЫЗЫВАЛИ. Забрали вещь , с который был переклеен ценник и вернули 18€. Вторую покупку оставили мне . Вроде ниче больше не говорили и отпустили .
Стыдно и не приятно . Стыдно очень . ВОПРОС: чего ждать дальше? Они передадут это в полицию ? Или как ? Что делать с этим ?
Скорее всего.
Ждать писем.
Решать проблемы по мере их поступления.
Это мошенничество, карается сильнее воровства.
Магазин мне выдал Hausverbot. Они не вызвали полицию сразу .
Не будет ли поздно передавать это все потом в полицию? Не должны ли они о таком предупреждать
Полицию не вызвали и даже не оштрафовали на месте, а только всё записали... значит возьмутся по-взрослому.
Если бы сразу оштрафовали, то дело можно было бы считать закрытым, а так... "ждите вестей", нехороших.
На каких основаниях они « возьмутся по взрослому «? Насколько мне известно, видеонаблюдение видеться в режиме он Лайн и не записывается( по закону).
Не штрафовали,да . Это была не кража.
Собственно , мне не понятно почему они не вызвали сразу полицию ?
На каких основаниях они « возьмутся по взрослому «? Насколько мне известно, видеонаблюдение видеться в режиме он Лайн и не записывается( по закону).
Всё-то вы знаете...
Не штрафовали,да . Это была не кража.
Это было гораздо хуже чем кража, это было мошенничество, по-этому и не оштрафовали.
Собственно , мне не понятно почему они не вызвали сразу полицию ?
Обычный наряд полиции мошенниками не занимается, только мелкими воришками.
непонятно, как можно ценник переклеить. Там же штрих-код на каждом продукте
Не нужно мне ссылки на закон о видеонаблюдении кидать.
Не те законы вы изучали прежде чем "идти на дело".
Лучше бы заранее поинтересовались законами об ответственности, может сейчас не спрашивали бы что вам будет Штраф? Суд? Что? и жили бы спокойно.
Всё будет, и суд, и штраф - это в лучшем случае. Ждите писем.
Полиция не нужна, если вы дали свои данные.
Можно вам дать совет !
Не крадите по мелочам ! Это ничего не даст, Только проблемы,
Если украсть то только миллион !
И надо не попасться,
Ну а если попались,то за миллион можно и отсидеть !
Бросьте в меня тапками если я не права !
Если вы не подписывали протокол, то ничего не будет.
ВОПРОС: чего ждать дальше? Они передадут это в полицию ? Или как ? Что делать с этим ?#t=13
"Если украсть то только миллион !
И надо не попасться,
Ну а если попались,то за миллион можно и отсидеть !
Бросьте в меня тапками если я не права !"
Бросаю в вас тапками!
Вот Борис Абрамович - украл гораздо больше одного миллиона... и где он теперь?
Не посадят. Даже дело завести навряд ли смогут.
То что полицию на месте не вызвали, это ничего не значит. Могут сообшить позже. Если в течении двух недель в полицию не вызовут для дачи показании, значит не сообщили. В худшем случае вас оштрафуют.