Замуж за социальщика. Холодный расчет.
Добрый день, уважаемые форумчане. Я пишу по просьбе своей знакомой, мопед не мой. Очень хочется помочь, редкой души человек, поверьте.
Дано. Женщина, 62 года, 10 лет проработала сиделкой в Италии, получила гражданство. недавно переехала в Германию через польскую фирму, оказывающую пфлеге-услуги. Обманули по полной, вместо одного старичка ухаживает за двумя. Срок договора истекает в конце декабря.
(Со слов моей знакомой) Мужчина, 80 лет. Живет в Мюнхене, социальщик, маленькая двухкомнатная квартира, пенсии нет, гражданин Германии, проблемы со здоровьем, нужно делать операцию на сердце. Сейчас за ним ухаживает социальная служба - готовят, убирают, возят к врачам, но он боится эту помощь потерять (по каким причинам - не знаю).
Он предложил ей выйти замуж. Понятно, что это будет холодный расчет с обеих сторон, просто немецкая сторона знает свои права, а вот дама моя пока с очень условным языком (хотя она невероятно быстро учится и все понимает почти). Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень страшно остаться в таком возрасте без крыши над головой в чужой стране, но и втягиваться в это предприятие, не зная подводных камней, тоже не хочется.
Дама не дармоедка, она собирается в любом случае идти работать.
Помимо прочего интересует следующее
1. как жена немца, получит ли она право на социал, медстраховку и жилье, им же могут предложить расшириться? Если мужа не станет, выгонят ли ее из этой квартиры?
2. Она будет получать пенсию от Италии, это будет учитываться как доход?
3. Если они оформят пфлегештуфе, вернее, она уже наверняка есть, раз соцслужбы помогают, будет ли она получать денежку как ухаживающая за инвалидом? Как это происходит - деньги будут идти ей напрямую или на счет мужу и она будет от него в этом плане зависеть?
4. Может ли на работать официально?
5. сколько стоит пожениться? =)))
Есть ли что-то, что нужно обязательно учитывать? что-то, что говорит против этого брака?
Спасибо огромное всем откликнувшмся
амуж за социальщика
Тема звучит, как "завтра армагеддон!"
![]()
Холодный расчет.
Бугага. Можно подумать, что расчёт бывает горячим.![]()
Очень страшно остаться в таком возрасте без крыши над головой в чужой стране, но и втягиваться в это предприятие, не зная подводных камней, тоже не хочется.
Господи, боже ты мой... он же ей ЗАМУЖ предлагает выйти, а не сожительствовать!
Причём тут остаться без крыши над головой??? Тем более, гражданке страны ЕС.. Тем более, через 3 года ей на пенсию.
Дама не дармоедка, она собирается в любом случае идти работать.
Подводный камень здесь только один: сократят выплаты мужу (социал), если она будет работать.
1. как жена немца, получит ли она право на социал, медстраховку и жилье, им же могут предложить расшириться?
2.Если мужа не станет, выгонят ли ее из этой квартиры?
3. Она будет получать пенсию от Италии, это будет учитываться как доход?
4 Если они оформят пфлегештуфе, вернее, она уже наверняка есть, раз соцслужбы помогают, будет ли она получать денежку как ухаживающая за инвалидом? Как это происходит - деньги будут идти ей напрямую или на счет мужу и она будет от него в этом плане зависеть
?5. Может ли на работать официально?
6. сколько стоит пожениться? =)))
1. ДА.
2. Могут и оставить, смотря, как фермитер решит.
3. Да.
4.Да, если муж запишет её в качестве ухаживающей.
5. Да
6. Зайдите в Штандесамт и спросите.
приблизительную инфу можно найти здесь: http://www.freundin.de/was-kostet-eine-standesamtliche-tra...
Ирма, спасибо большое, что откликнулись! Можно вот на пальцах, как для дурачков?
Причём тут остаться без крыши над головой??? Тем более, гражданке страны ЕС.. Тем более, через 3 года ей на пенсию. -- она ж не гражданка Германии, у нее итальянское гражданство. Проживут они год, его не станет и что дальше?
Если фермитер решит, что он не захочет продлять с ней договор, ей выдадут другую квартиру?
Если муж запишет ее как ухаживающую, а это я так поняла и есть его план, то деньги будет получать ОН? или она напрямую от кассы?
Если муж запишет ее как ухаживающую, а это я так поняла и есть его план, то деньги будет получать ОН?
Рассчитывать на социальные деньги они смогут вдвоём. И даже не поженившись, а только проживая вместе в квартире. Пенсия из Италии будет ей учитываться, как доход.
Проживут они год, его не станет и что дальше?
Дальше ей надо будет работать где-то. На все "социальные плюшки" она сможет рассчитывать только через 5 лет после приезда в Германию. Со дня официальной прописки в Германию она будет считаться приехавшей и это неважно: женаты они или нет.
Вобщем, расчета заключать брак данной "итальянке" вот именно с ЭТИМ немцем нет никакого.
То есть как у жены гражданина германии у нее тут прав никаких не прибавится? А медстраховка, прописка, квартира?
У неё будет право вовсе не работать. Ну пока он жив. Если он проживёт 5 лет, то она получит статус для получения "социальных плюшек"
Если бы у данного социальщика была бы ЗАРАБОТАННАЯ немецкая пенсия, то через год после брака у неё было бы право на большую вдовью пенсию.
А так как он гол, как сокол, то ничего.
Мед.страховку ему платят среди денег пособия, она имеет свой доход, поэтому не "подвесится" на его мед.страховку. Если она сядет и сложит ручки и работать не будет, то ей начислят пособие, но, повторяю, пока жив будет муж.
Дальше ей надо будет работать где-то. На все "социальные плюшки" она сможет рассчитывать только через 5 лет после приезда в Германию
Интересно, почему вы так решили?
С момента начала versicherungspflichtige Beschäftigung она сможет получать все социальные плюшки. И даже без замужества. Никаких 5 лет ждать не нужно.
Деньги за уход будет получать он на своё конто.
Нет! Деньги за уход будет получать Тот, кого он укажет в своем антраге. Хочет - укажет свое конто, или персоны, которая ухаживает. Если она НАСТОИТ на этом.
Инфа актуальная- сама оформляла пфлеге за родителями пару месяцев тому назад.
Интересно, почему вы так решили?
Потому что был вопрос, "выдадут ли квартиру".
Если она вдруг действительно заболеет и не сможет работать, а немецкий муж умер, а пять лет не прошло....
С момента начала versicherungspflichtige Beschäftigung
Я другое имела в виду
Дано. Женщина, 62 года,
А он не заставит ее оказывать сексуальные услуги? Всякое бывает, надо оговорить.
А то по телеку показывали, что проститок беантграговали в дом синьеров, просто для " создания настроения", они там танцевали. Синьоры сильно кричали " хочу секса!" И это было не смешно, мне к примеру.
Если она вдруг действительно заболеет и не сможет работать, а немецкий муж умер, а пять лет не прошло....
Она уже через три года проживания в Германии будет иметь самостоятельный Daueraufenthaltsrecht. Если проработает последние 12 месяцев перед этим
(2) Abweichend von Absatz 1 haben Unionsbürger nach § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 vor Ablauf von fünf Jahren das Daueraufenthaltsrecht, wenn sie
1. sich mindestens drei Jahre ständig im Bundesgebiet aufgehalten und mindestens während der letzten zwölf Monate im Bundesgebiet eine Erwerbstätigkeit ausgeübt haben und
- a)
zum Zeitpunkt des Ausscheidens aus dem Erwerbsleben das 65. Lebensjahr erreicht haben oder- b)
ihre Beschäftigung im Rahmen einer Vorruhestandsregelung beenden oder
zum Zeitpunkt des Ausscheidens aus dem Erwerbsleben das 65. Lebensjahr erreicht haben oder
Ну вобщем, данный муж социальщик для улучшения статуса не нужен ни с никакой стороны. Если он только деньги в банке (консервной) не прячет.
зарплата у сиделки в районе 1500 евро, максимум. оплата жилья - сами знаете. если его еще найти и если его еще сдадут. так что как минимум бесплатное гарантированное жилье является преимуществом. (как мне кажется). плюс к этому деньги по уходу за инвалидом, гарантированные государством, а не по желанию "хозяина".
правильно ли я понимаю, что даже не выходя замуж, она может отработать тут три года, и если не дай Бог что-то случится, что дальше она работать не сможет, она все равно будет иметь право на все социальные плюшки Германии типа медстраховки, пособий и жилья?
Ну вобщем, данный муж социальщик для улучшения статуса не нужен ни с никакой стороны. Если он только деньги в банке (консервной) не прячет.
Да.
При желании и некоторых затратах времени женшина бы и сама могла в Германии устроиться.
Но возраст, незнание языка и отсутствие решительности и веры в собственнные силы привели ее к этому "варианту".
Я бы поняла, если бы у нее не было гражданства ЕС...
А так... можно было попытаться найти русскоязычную фирму и через нее выйти на русскоязычных стариков. И приглядывать за ними года три.
А потом сесть на социал и получать доплату к итальянской пенсии
то есть она может, не выходя замуж, три года тут отработать и если дальше не сможет работать, то может пользоваться всеми благами немецкой соцсистемы типа социала, страховки и жилья, даже несмотря на то, что она гражданка Италии?
Да. И даже не три года отработать, и три прожить в Германии и из них последние 12 месяцев до достижения 65ти лет отработать.
Тогда она заработает себе право находиться в Германии вне зависимости от того, есть доход или нет.
Если она получает пенсию итальянскую, она не имеет права на алг2.
Такием людям социал доплачивает. Как иностранцу, имеюшему Aufenthaltsrecht в Германии
Она будет за ним ухаживать бесплатно , а он будет деньги за пфлеге получать . Еще и пенсию её вычтут из общего социала .
Лучше старичка помоложе найти , она же еще не старая , можно жить полноценной жизнью со своим ровестником .
Зачем тратить годы на подмывание старика , у нее будет еще своя старость ...((
вот предположим она сейчас не сможет найти работу, она имеет право пойти в социаламт и получить какую-нибудь помощь?
Я за этими новыми изменениями и веяниями по поводу граждан ЕС не слежу.
Но вроде бы там что-то такое приняли, что на пару-тройку месяцев им (потерявшим работу) пособие после 3х месяцев пребывания здесь дают.
минимум бесплатное гарантированное жилье является преимуществом.
Если она работает, то бесплатного жилья нет. Им просто доплатят до минимума .
плюс к этому деньги по уходу за инвалидом, гарантированные государством, а не по желанию "хозяина".
А как она это себе представляет? После работы ещё за ним ухаживать? Он же не хочет отказываться от поездок к врачу и в магазин . Допусти, уборку , готовку и его гигиену она переймёт на себя, а за остальное та фирма захочет деньги Вот и будет по желанию.
вот предположим она сейчас не сможет найти работу, она имеет право пойти в социаламт и получить какую-нибудь помощь?
если она год с нормальным договором отработала, то алг1 должен быть.
Да понятно , что не так просто . Поищите за нее , по интернету , по знакомым.
Вдовцов в эти годы уже достаточно , к сожалению . Из наших обычно не знают как к компьютеру подступиться , а женщину бы хотели , просто для совместной жизни .
У меня как раз такие примеры больше , дети ищут по всей Германии одинокому родителю пару .
Останется она с этим стариком у разбитого корыта , и здоровье себе еще подорвет .
я тоже за веяниями не слежу. Но моя греческая уборщица после трёх месяцев после въезда в Германию сразу устроилась на миниджоб и пошла на учёт в джобцентр. Всего-то 100 евро зарабатывала, в фитнесе убиралась. А джобцентр ей платил Aufstockung до социального минимума (квартира, страховка и даже ерстаусштаттунг. И курсы до Б1. Бешайды лично видела, она мне все бумажки несет показывать). Было это лет 6 назад, возможно так все и осталось. она и сейчас доплаты получает, но возможно под другим названием.
так я всегда говорю, что сначала надо определиться с целью.
если это тупо крыша над головой - то можно поискать тех, кто её предоставляет за ухаживание за стариком.
я думаю, что даже в Мухине это реально.
что тёте надо?
это было 6(!) лет назад. Читайте последние изменения в законе.
Я вам лучший пример приведу - двадцать пять лет назад можно было получать социал и не хотеть работать , и работу не искать. Можно было социальщику поехать к тёплому морю, и по справочке от врача ему туда и социал платили. Не хотите ли этому прекрасному примеру последовать?.
Вам в посте #25 написали
https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/index....
Для вашей знакомой изменение в SGB II несущественны, она же пока работает.
§ 7 SBG II neue Fasssung
Satz 2 Nummer 1 gilt nicht für Ausländerinnen und Ausländer, die sich mit einem Aufenthaltstitel nach Kapitel 2 Abschnitt 5 des Aufenthaltsgesetzes in der Bundesrepublik Deutschland aufhalten. Abweichend von Satz 2 Nummer 2 erhalten Ausländerinnen und Ausländer und ihre Familienangehörigen Leistungen nach diesem Buch, wenn sie seit mindestens fünf Jahren ihren gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet haben; dies gilt nicht, wenn der Verlust des Rechts nach § 2 Absatz 1 des Freizügigkeitsgesetzes/EU festgestellt wurde. Die Frist nach Satz 4 beginnt mit der Anmeldung bei der zuständigen Meldebehörde. Zeiten des nicht rechtmäßigen Aufenthalts, in denen eine Ausreisepflicht besteht, werden auf Zeiten des gewöhnlichen Aufenthalts nicht angerechnet. Aufenthaltsrechtliche Bestimmungen bleiben unberührt.
Нет, ей надо выйти на работу в течении первых 3х месяцев по приезду, поработать и потерять работу не по своему желанию. Тогда может что-то просить, но тоже ограниченный срок. Полгода, что ли...
Нет, ей надо выйти на работу в течении первых 3х месяцев по приезду, поработать и потерять работу не по своему желанию. Тогда может что-то просить, но тоже ограниченный срок. Полгода, что ли...
интересно, на каком основании человек, проработавший, например, 2 недели, будет получать что-то полгода?
кстати, что именно это "что-то" просить то? ![]()
Das heißt, EU-Ausländer*innen, die zunächst vorübergehend ein Beschäftigungsverhältnis in Deutschland aufgenommen haben, dann aber arbeitslos geworden sind, haben nach Ende des Arbeitsverhältnisses noch sechs Monate lang Anspruch auf Sozialleistungen wie ALG 2.
Я сказала "что-то", переведя в уме немецкое "etwas". Разумеется, это будет ALG2
на каком основании человек, проработавший, например, 2 недели, будет получать что-то полгода?
Кстати, практически такой же вопрос я слышала по радио в прошлом году. Ответ был: к каждому случаю будем подходить индивидуально и отсекать тех, кто поработал для виду.
Вот как-то так ![]()
Официально ваша знакомая работает или нет?Есть ли у неё все немецкие документы,которые начинаются с прописки в Бюргерамте? Если есть контракт официально,то, нафига ей замуж за дедушку древнего и не здорового.Если нет,то ,пусть ищет официально работу на русских фирмах с русскими пациентами,везде такие есть.Для начала и комнату можно снять,конечно,официально и тоже ,можно найти русских хозяев.
С её итальянским паспортом в Германии всё у неё будет.
Он предложил ей выйти замуж
ну пусть сходит в местный загс и попросит список документов для росписи с учетом того,что она иностранка.
если и после этого-после прочтения списка-им не расхочется жениться,то это любовь.
сама роспись стоит рублей сто.это без подготовки документов,которая будет стоить намного дороже
интересно, на каком основании человек, проработавший, например, 2 недели, будет получать что-то полгода?
Я в праве тему новую открыла и ссылку на документ один дала.
Там в районе страниц номер 19-20 даже примеры есть, что и когда им положено
Называется Verbleibeberechtigung. И на это время им АЛГ2 дают.
Если фермитер решит, что он не захочет продлять с ней договор, ей выдадут другую квартиру?
У неё будет 3 месяца, чтоб найти и снять новую. Самой. Тут квартиры не выдают.
Кстати, ещё один подводный камень в связи со смертью супруга (рано или поздно все там будем): в течение 2 недель надо или отказаться от наследства, или вступить в него. Т.е. НЕОТКАЗ в течение 2 недель считается СОГЛАСИЕМ. А что вдова унаследует - одному богу известно. Может, и долги.
Если муж запишет ее как ухаживающую, а это я так поняла и есть его план, то деньги будет получать ОН? или она напрямую от кассы?
Вот тут я передаю слово другим.![]()
как у жены гражданина германии у нее тут прав никаких не прибавится?
Напротив! Именно как жена она получит гораздо больше прав.
Сожительство в Германии законом не отрегулировано от слова СОВСЕМ. Т.е. никаких ПМЖ через три года, например.
ПУСТЬ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ.
Ах, да! Ещё один подводный камень: пенсионные накопления при разводе делятся. Но, вряд ли при расчёте развод будет.
Т.е. никаких ПМЖ через три года, например.
Ты не прочла комментарии. Мы уже выяснили, что через три года и совершенно без мужа лично ей возможно.
Именно как жена она получит гораздо больше прав.
Если не пойдет работать - то, да, больше прав. Которые тут же обнуляться, если он умрёт слишком рано.
А если она проработает положенные 12 месяцев и проживёт положенные три года в Германии, то получит ПМЖ совершенно самостоятельно
Так что "скрипач не нужен" (с)
Ты не прочла комментарии. Мы уже выяснили, что через три года и совершенно без мужа лично ей возможно.
Я как раз всё прочитала. И хорошо понимаю, что эти "через три года" нужно ещё ей прожить.![]()
А если она проработает положенные 12 месяцев
Как я не люблю это зыбкое слово ЕСЛИ..![]()
Замужество - это факт. Всё остальное - ЕСЛИ. Т.е. журавль в небе.
тут же обнуляться, если он умрёт слишком рано.
А это откель?![]()
А это откель?
Ты ж сама и сказала, что как жена немца... blablabla А он просто сыграет в ящик невовремя.
Замужество - это факт.
Если бы это была украинка, то для неё факт и профит. А для итальянки в уже предпенсионном возрасте другие факты играют роль. Причём, она уже работает. Это тоже факт.
Ты ж сама и сказала, что как жена немца..
Так обнулится из-за смерти? Ну, это очередное ЕСЛИ. Дай бог ему здоровья!![]()
Причём, она уже работает. Это тоже факт.
Не в Германии, насколько я помню.
Не в Германии, насколько я помню.
Неправильно ты помнишь. В Германии она. У неё АЖ два старичка к уходу. Ей тяжело и она хочет сменить двух на одного... мужа. Но за доплату по уходу ![]()
Женщина, 62 года, 10 лет проработала сиделкой в Италии, получила гражданство
Ваша знакомая от куда приехала в Италию? из РФ? Пенсию РФ оформляла? Какая у нее итальянская пенсия?
Если не будет работать и ее пенсия меньше 450 евро, то будет на страховке мужа. Пфлеге вроде не считается доходом.
Если ее муж умрет, то первые 1-2 года будет ей социал доплачивать, если не будет работать. А будет работать, то на это время будет 3-й налоговый класс.
Но точно не знаю как для граждан ЕС, это для жен немцев не граждан ЕС. Думаю для всех вдов одно и тоже.
Деньги будут идти на его счет, получит доступ к счету, он же все равно не сможет им распоряжаться. Заодно и узнает про долги, если есть... думаю вряд ли.
У него дети есть? А то после смерти пол счета им уйдет...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) в соседнем топике говорят, что в Халле куча квартир для сдачи стоит
не подскажите ссылочку на топик?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) https://foren.germany.ru/immo/f/32683224.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Если не будет работать и ее пенсия меньше 450 евро, то будет на страховке мужа.
Ей нужно 12 месяцев отработать с хоть какой-то мало-мальски зарплатой, чтобы получить ПМЖ. Замужем за социальщиком она не заработает себе на ПМЖ. Ей с её европейским гражданством тогда нужно возле него пять лет просидеть, не работая. А проживёт он пять лет?
Смысл ждать пять лет, когда можно год отработать и два просто так отсидеть и получит ПМЖ. И мужа никакого не надо. И не надо именно за этим старичком ухаживать, а можно развернуться и уйти к другому. Да, удобно, что квартира есть, но чтобы жить в квартире и ухаживать и получать Pflegengeld совершенно необязательно выходить замуж за этого старичка. Нужно просто его согласие. Он взбрыкнёт или окажется скандалистом - так легко уйти.
Точно, не правильно помнила. И, перечитав, поняла, почему у меня в подкорке отложилась зыбкость положения:
Срок договора истекает в конце декабря.
Чутьё мне подсказывает, что продлевать договор с ней не будут.
Интересно, ошибаюсь я или нет.
Чутьё мне подсказывает, что продлевать договор с ней не будут.
Мне чутьё подсказывает, что найти новых подопечных проблемы нет. Собственно, новый дедушка как раз-таки и согласный, чтобы она переехала к нему.
А какой в этом плюс, если расходы на квартиру вычтут из её з/п?
Имхо, нет никаких плюсов в замужестве для гражданки ЕС, если мужчина социальщик.
А если ещё через пару лет разведутся, так вообще печаль. Будет содержать его со своей з/п до конца дней.
p.s.: пока она не в браке, у него социал, у неё отдельный доход! А после брака будет только её доход на двоих. Не соглашайтесь!
А родители тоже пфлеге от грундзихерунг получают?
Обычно социал не любит деньги на чужие конто кидать, а платит всё на конто своего клиента
Нет конечно. Родители получают пфлеге от кранкенкассе пфлегеферзихерунг.
От социала пфлеге они не получают
Я извиняюсь, сейчас прочитала информацию:
Finanzielle Unterstützung (Pflegegeld)
Das Pflegegeld ist eine finanzielle Leistung der Pflegeversicherung. Diese wird gezahlt, wenn die Pflege selbst sichergestellt wird – zum Beispiel, wenn sie durch Angehörige erfolgt. Das Pflegegeld wird nicht direkt an die Pflegeperson gezahlt, sondern an die Pflegebedürftige oder den Pflegebedürftigen. Sie oder er kann das Geld als finanzielle Anerkennung an pflegende Angehörige weitergeben.
меня смутило то, что по телефону КК сказала, что они заплатят на то конто, которое указано в антраге.
А сейчас я припоминаю, что в антраге была место только для конто, но не было владельца конто.
Значит, для ТС еще сложнее- дедушка будет получать деньги и не понятно как ими распорядится. А если еще и деменц???
А вот такой интересный вопрос.
Если 80-летний мужчина гражданин Германии, женится на гражданке России, то она через 3 года может претендовать на гражданство? Если она не работала, а только ухаживала за ним, у него есть Pflegegrad.
И если он умрет раньше, то ее выдворят?
женится на гражданке России, то она через 3 года может претендовать на гражданство?
Да. И на ПМЖ тоже.
Если она не работала, а только ухаживала за ним, у него есть Pflegegrad.
Всё равно, что она делала, если БЫ старик не был БЫ социальщиком. Достаточно много немцев получают немецкую пенсию, которая позволяет покрыть минимум доходов на двоих.
И если он умрет раньше, то ее выдворят?
Нет, вдов не выдворяют просто так. Их оставляют по крайней мере на год. Я знаю некоторых, кто спокойно унаследовал недвижимость и часть немецкой пенсии мужа, как Witwerente (если достаточно старЫ) и живут - не тужат
Но в случае с социальщиком вдове придётся работать и зарабатывать 60 пенсионных взносов, потому что мужниной пенсии нет. Иначе действительно выдворят из страны без ПМЖ. А ПМЖ не получить через три года, если дохода на неё нет.
То есть просто выйти замуж за немца-социальщика - мало. Нужно думать о ПМЖ через три года: откуда взять.
скорее всего им вообще не позволят пожениться. Ибо одним важным условием, чтоб получить добро Штемдесамта и выйти замуж за немца является его платоспособность, ( или ей как жительнице ЕС надо доказать свою платоспособность) . И если она докажет, то флегештуфе и всякие соцпомощи пусть помашет рукой. И будет сама за мужем ухаживать и получать копейки. И да, умрет муж -на улицу дамочка или новый контракт, с новыми условиями. Потому что сегодняшний контракт с ней никто не подписывал. Более того может цена на сьем, повыситься , потому что жил 1 , а теперь 2 человека. Ее пенсия с Италии будет учитываться не зависимо живет муж или нет. Им обоим вообще нет никакой ни выгоды ни нужды в браке. Будь он богат, она бы хоть пенсию его потом получала. Но он нищий социальщик ..скорее всего жениться не позволят .
Это не чушь...социальщики женятся на немках. А социальщик взявшего в жены иностранку ..такого нет ....им невыгодно ..разве долги повесить.. . Не слышала ни одной русской укр. или др. неевропейской женщины, которая вышла замуж за немца -социальщика . Разве потом после женитьбы ими стали.. А женщинам с европейским граданством тоже нет никакой выгоды выходить замуж за социальщика. У меня муж немец и да , он приносил в амт справки с работы о его годовых доходах, чтоб доказать, что я не сяду на социал, и он способен нас удерживать финансово. И да , развод стоит много денег и при том с кармана, того кто подает на развод.
И да , развод стоит много денег и при том с кармана, того кто подает на развод
если в кармане 0,00 -а это как раз социальщик - ,то и развод будет равен 0,00
это так , образно. без вариантов и подробностей
скорее всего им вообще не позволят пожениться. Ибо одним важным условием, чтоб получить добро Штемдесамта и выйти замуж за немца является его платоспособность,
Не читайте там больше.![]()
думаешь самый умный ?
Дамочка из поста замуж по выгоде за 80 -го старика идет по любви ? какая у нее выгода ? никакой.. социльщики женятся в стране партнера -иностранца и потом через возсоединение семьи приезжает этот супруг (супруга ) и садится как и ее муж ( жена ) на социал... Внутри Германии немцу-социалщику не позволят взять в жены бедную иностранку-неевропейку , чтоб всей кучей сесть ага...а если европейка то на работу ее попросят
Schtamdesamt не позволит .... вы слышали о Verpflichtungserklärung, ? вот разберитесь, что это значит и что за собой тянет тогда говорите...социальшик если хочет жениться на инотстранке едет к ней , там женятся и потом эта семья социальщиков соединяется.....
а как она устроилась на миниджоб и стала на учет джобцентр без прописки ? И кто дал ей прописку, если она без работы и без языка и денег ?
сначала приехал ее брат (а его какая то их знакомая в свою очередь принимала и инструктировала). Брат был уже здесь год как, посылки развозит. Она за небольшую доплату его фермитеру зарегистрировалась у него. Мини-джоб нашла без пробоем, владельцы фитнессстудии - русские. У неё быстро нарисовались подружки, которые и про немецкую жизнь с плюшками растолковали, и мне сосватали. Ее жизненный путь здесь я практически с первых месяцев наблюдаю. Да, гречанка она черноморская, сссровская
ТС, вам будут контракт продлевать или нет???
ТС уже давно свалила... давно на вопросы не отвечает.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Если у нее гражданство Италии,то зачем ей ПМЖ?
Странный вопрос. Чтобы получать доплату немецкую к своей итальянской пенсии, конечно. Или останется без немецких социальных денег и должна будет вернуться в Италию.
Странный вопрос.
Гражданам ЕУ не только не надо никакого ПМЖ., но Они его и получить не смогут. AG на них не распространяется:
(2) Dieses Gesetz findet keine Anwendung auf Ausländer,
- 1.
deren Rechtsstellung von dem Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern geregelt ist, soweit nicht durch Gesetz etwas anderes bestimmt ist,
- 2.
Гражданам ЕУ не только не надо никакого ПМЖ.,
А то я этого не знаю.
Вы хотите сказать, что любая итальянка со слегка заработанной итальянской пенсией может приехать в Германию и просить доплаты по Grundsicherung im Alter немецком Амте, потому что ей денег на жизнь не хватает?
![]()
Что изменится в её статусе через три года (благодаря предпенсионному возрасту), так ссылки уже давали.
Вы хотите сказать, что любая итальянка со слегка заработанной итальянской пенсией может приехать в Германию и просить доплаты по Grundsicherung im Alter немецком Амте, потому что ей денег на жизнь не хватает?
Нет. Я хочу сказать, что для Любой итальянки статус ПМЖ не предусмотрен. И получить она ПМЖ никак не сможет, независимо от того, работает она или нет.
А то я этого не знаю.
Наверное, не знали.. Теперь знаете.
Нет. Я хочу сказать, что для Любой итальянки статус ПМЖ не предусмотрен. И получить она ПМЖ никак не сможет, независимо от того, работает она или нет.
Конечно может.
Не знаю, почему вы решили, что unbefristetes Aufenthaltsrecht это только NE.
Граждане ЕС ( и EWR) имеют возможность заполучить unbefristetes Aufenthaltsrecht в Германии.
Что и делают благополучно.
Учите матчасть
Как выглядит эта бумага?. И как выглядит Antrag на получение unbefristetes Aufenthaltsrecht?.
А зачем вам именно внешний вид и того, и другого?
Значение имеет лишь тот факт, что граждане ЕС и члены их семей имеют возможность приобрести unbefristetes Aufenthaltsrecht.
А после постановки соответствующего антрага - и письменное этому подтверждение.
Обо всем этом написано в Freizügigkeitsgesetz.
Вот тут есть пример антрага
https://service.berlin.de/dienstleistung/324284/
А вот тут - как выглядит Bescheinigung
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bescheinigung_des_Dauerauf...
И получить она ПМЖ никак не сможет, независимо от того, работает она или нет.
И тем не менее получает, независимо от Вашего мнения, что такое не существует. В конце концов, ПМЖ - это и в Африке ПМЖ. Обычное русское сокращение, которое определяется не документом (в общем и целом), а статусом того, о ком говорят "Он(а) с ПМЖ".
Я хочу сказать, что для Любой итальянки статус ПМЖ не предусмотрен.
Ну тогда объясните, почему одна итальянка (гречанка, румынка и пр. и пр.) действительно может жить на социальную помощь всю оставшуюся жизнь, а другие нет.