Может кто то поможет советом. SOS
ситуация такая что моя сестра с 3-х летним племянником живут в Германии, сестра на пмж 10 лет из них 8 лет замужем за немцем ребёнок совместный. Сейчас бракоразводный процесс в феврале суд. Но уже до суда опеку передают ему с 20.11.2017. Мы все просто в шоке, она там одна, в течение всего года он её избивал ( боксёр по профессии), писал заявления в полицию даже по таким поводам что ребёнок закашлял, доводил ее до истерики и звонил в полицию писал что она не адекватная, лешил машины, заблокировал все карты и даже телефон. Когда она пыталась на него заявлять он пугал тем что малыша заберут вообще в другую семью. Сейчас получила уведомление с запретом на выезд. Что нам делать????
Забрать у адекватной матери трёхлетнего ребёнка в Германии практически не возможно.
Но я не юрист.
может сестра вам что то не договаривает о себе?.так просто женщин не лишают
Все что она снимала на телефон, записывала телефонные разговоры, делала фото своих травм, и скриншоты сообщений с его угрозами; он просто забрал ее телефон сначало его отформатировал а потом разбил
Надо было не слушать мужа, а идти в полицию и заявлять, а не собирать улики... Он же завлял. Соответственно у него на данный момент все козыри. Сестре надо успокоится и постепенно возвращать себе доброе имя. Ребенка быстрей всего придется временно передать. А дальше все будет зависить от поведения сестры
С точки зрения ЮА, наверное, женщина , которая терпит побои и не вызывает полицию либо не бежит вместе с ребёнком во фрауенхаус, либо не способна организовать ребёнку спокойный быт , либо врет.
по какой причине она получила-то запрет на выезд? Или ребенок получил запрет?
Ребенка оставят папе, так как он,судя по всему хозяин жизни,раз даже телефон под контролем
С точки зрения ЮА, наверное, женщина , которая терпит побои и не вызывает полицию либо не бежит вместе с ребёнком во фрауенхаус....
эту проблему ЮА решил бы с помощью Einstweiligeverfügung / Hausverbot для папы.
Исходят всегда из благополучия ребёнка. Должен быть очень важный повод забрать ребенка у матери. Одних наговоров не хватит
эту проблему ЮА решил бы с помощью Einstweiligeverfügung / Hausverbot для папы.
Правильно, только не ЮА, а сначала полиция,- Hausverbot, а потом суд - Einstweillige Verfügung.
Только для этого мама, как минимум должна поднять трубку телефона, набрать 110 и открыть рот.
Видите ли, если полиция приезжает на дом ( независимо от того, кто вызвал), первое что они спрашивают у женщины, не поднял ли муж на неё руку. Ей достаточно подтвердить , и мужчина идёт с вещами на выход до выяснения ситуации. Правило такое.
Если женщина боится сделать это дома, то она при первой возможности берет ребёнка , выходит на улицу и обращается к первому попавшемуся прохожему за помощью - полиция тут же приедет и отвезёт Их во фрауенхауз.
Вы про то, что было, а про ситуацию сейчас. ЮА бы защитил ребёнка и маму.
Вы про то, что было, а про ситуацию сейчас. ЮА бы защитил ребёнка и маму.
И а про ситуацию сейчас. ЮА не защищает ни маму, ни папу, он исходит только из интересов ребёнка так, как они его понимают.
И если они приняли решение передать ребёнка папе , то мама там уже наворотила дел или сидела в побоях и ничего не предпринимала, пока папа строчил на неё письма в ЮА.
Суда по запрету на выезд ( вообще не понятно, кому именно его выставили), папа сообщил о Ее намерении уехать с ребёнком .
Сейчас получила уведомление с запретом на выезд.
Для ребёнка или для себя?
она там одна, в течение всего года он её избивал ( боксёр по профессии), писал заявления в полицию даже по таким поводам что ребёнок закашлял, доводил ее до истерики и звонил в полицию писал что она не адекватная, лешил машины, заблокировал все карты и даже телефон. Когда она пыталась на него заявлять он пугал тем что малыша заберут вообще в другую семью.
Вы же понимаете, что вам говорят не то, что есть на самом деле?
папа сообщил о Ее намерении уехать с ребёнком .
И тут же получил опеку над ребёнком.
Всё так и есть. 99,99%.
Теперь ясно, как отец получил опеку над ребёнком.
Что я могу вам сказать... Маме надо брать анвальта по семейному праву. Она дров там наломала, похоже - ужас-ужас. А папанька хитрый.
Мне очень жаль, но о форум здесь не поможет.
здравствуйте, мне вот интересно если например женщина выходит замуж за немца,гражданство не берет а оставляет свое и ПМЖ например,в браке рождаются дети, то в случае развода какая вероятность того что они останутся с матерью?Может шаблонно мыслю но мне кажется закон на стороне отца,хотя бы потому что он гр.Германии «изначальный».в РФ например любят передачи показывать как муж Inländer отнял ребенка у жены Ausländer. Что делать чтобы этого избежать составлять договор что в случае развода опеку над ребенком берет мать?или это тоже не гарантия того что вот такие «хитрые» мужья свинью не подложат. Делитесь своими мнениями др
делать чтобы этого избежать составлять договор что в случае развода опеку над ребенком берет мать
Это незаконно, такой договор не имеет никакой силы. Нотариус предупредит об этом, но счёт выставит.
Отнять ребёнка у матери в Германии практически нереально. Она должна быть полностью недееспособная или попытаться неоднократно убить ребёнка или что то в этом духе. Совет простой - адвокат, в каждом городе есть конторы защищающие женщин от произвола мужей. Там тоже могут помочь. Но често говоря я в эту историю не верю. Похоже на злую трольскую сказку .....