Может кто то поможет советом. SOS
ситуация такая что моя сестра с 3-х летним племянником живут в Германии, сестра на пмж 10 лет из них 8 лет замужем за немцем ребёнок совместный. Сейчас бракоразводный процесс в феврале суд. Но уже до суда опеку передают ему с 20.11.2017. Мы все просто в шоке, она там одна, в течение всего года он её избивал ( боксёр по профессии), писал заявления в полицию даже по таким поводам что ребёнок закашлял, доводил ее до истерики и звонил в полицию писал что она не адекватная, лешил машины, заблокировал все карты и даже телефон. Когда она пыталась на него заявлять он пугал тем что малыша заберут вообще в другую семью. Сейчас получила уведомление с запретом на выезд. Что нам делать????
Все что она снимала на телефон, записывала телефонные разговоры, делала фото своих травм, и скриншоты сообщений с его угрозами; он просто забрал ее телефон сначало его отформатировал а потом разбил
Надо было не слушать мужа, а идти в полицию и заявлять, а не собирать улики... Он же завлял. Соответственно у него на данный момент все козыри. Сестре надо успокоится и постепенно возвращать себе доброе имя. Ребенка быстрей всего придется временно передать. А дальше все будет зависить от поведения сестры
С точки зрения ЮА, наверное, женщина , которая терпит побои и не вызывает полицию либо не бежит вместе с ребёнком во фрауенхаус....
эту проблему ЮА решил бы с помощью Einstweiligeverfügung / Hausverbot для папы.
Исходят всегда из благополучия ребёнка. Должен быть очень важный повод забрать ребенка у матери. Одних наговоров не хватит
эту проблему ЮА решил бы с помощью Einstweiligeverfügung / Hausverbot для папы.
Правильно, только не ЮА, а сначала полиция,- Hausverbot, а потом суд - Einstweillige Verfügung.
Только для этого мама, как минимум должна поднять трубку телефона, набрать 110 и открыть рот.
Видите ли, если полиция приезжает на дом ( независимо от того, кто вызвал), первое что они спрашивают у женщины, не поднял ли муж на неё руку. Ей достаточно подтвердить , и мужчина идёт с вещами на выход до выяснения ситуации. Правило такое.
Если женщина боится сделать это дома, то она при первой возможности берет ребёнка , выходит на улицу и обращается к первому попавшемуся прохожему за помощью - полиция тут же приедет и отвезёт Их во фрауенхауз.
Вы про то, что было, а про ситуацию сейчас. ЮА бы защитил ребёнка и маму.
И а про ситуацию сейчас. ЮА не защищает ни маму, ни папу, он исходит только из интересов ребёнка так, как они его понимают.
И если они приняли решение передать ребёнка папе , то мама там уже наворотила дел или сидела в побоях и ничего не предпринимала, пока папа строчил на неё письма в ЮА.
Суда по запрету на выезд ( вообще не понятно, кому именно его выставили), папа сообщил о Ее намерении уехать с ребёнком .
Сейчас получила уведомление с запретом на выезд.
Для ребёнка или для себя?
она там одна, в течение всего года он её избивал ( боксёр по профессии), писал заявления в полицию даже по таким поводам что ребёнок закашлял, доводил ее до истерики и звонил в полицию писал что она не адекватная, лешил машины, заблокировал все карты и даже телефон. Когда она пыталась на него заявлять он пугал тем что малыша заберут вообще в другую семью.
Вы же понимаете, что вам говорят не то, что есть на самом деле?
Теперь ясно, как отец получил опеку над ребёнком.
Что я могу вам сказать... Маме надо брать анвальта по семейному праву. Она дров там наломала, похоже - ужас-ужас. А папанька хитрый.
Мне очень жаль, но о форум здесь не поможет.
здравствуйте, мне вот интересно если например женщина выходит замуж за немца,гражданство не берет а оставляет свое и ПМЖ например,в браке рождаются дети, то в случае развода какая вероятность того что они останутся с матерью?Может шаблонно мыслю но мне кажется закон на стороне отца,хотя бы потому что он гр.Германии «изначальный».в РФ например любят передачи показывать как муж Inländer отнял ребенка у жены Ausländer. Что делать чтобы этого избежать составлять договор что в случае развода опеку над ребенком берет мать?или это тоже не гарантия того что вот такие «хитрые» мужья свинью не подложат. Делитесь своими мнениями др
Отнять ребёнка у матери в Германии практически нереально. Она должна быть полностью недееспособная или попытаться неоднократно убить ребёнка или что то в этом духе. Совет простой - адвокат, в каждом городе есть конторы защищающие женщин от произвола мужей. Там тоже могут помочь. Но често говоря я в эту историю не верю. Похоже на злую трольскую сказку .....