ALG II и работа
Здраствуйте,
я получил контракт в Hessen с февраля 2018 года на два года, полставки, 1900евро брутто. Жена пока посешает курс нем. языка. Мой вопрос: могу ли арендовать любую квартиру для своей семьи в Хессене? Например 5 комн. 117m2 кальтмите 1200евро небенкостен 210евро с отоплением. Семья большая из 7 человек. Разрешить ли нам ДЦ Хессена получить эту квартиру?
Например 5 комн. 117m2
это не много на 7 человек.
1200евро небенкостен 210евро
это конечно многовато ...но..все зависит от норм в этом городе ...квартир не так много что бы выбирать(это основание)
по моему мнению... вы переезджаете по месту работы...ДЦ не может не одобрить или не разрешить ....он может только оплачивать согласно норм...остальное вы...это вариант..у Вас имеется " приличный " КГ.. жена пойдет(найдет) на работу....вот и основания возможности доплатить.
Flörsheim am Main
Там 120 метров на семерых и кальтмита до 7,50 за метр. У вас по площади то проходит, а по цене почти в полтора раза выше.
В Вашем случае, думаю, лучше будет оформить Wohngeld, если не хватит, еще и Kinderzuschlag.. По крайней мере вонгельдштелле не будет капать на мозг по поводу дорогой квартиры..
Если им много не хватает, то их отправят в ДЦ. А их отправят в ДЦ, т.к. его квартира стоит (1410евро) столько-же сколько и зарплата (примерно 1500евро). А их 7 персон, вот и прикинте сколько им не хватает, т.е. весь прожиточный минимум, более 1000 евро.
В Вонамте есть ещё и минимальная сумма дохода, на одного у нас должен быть доход не ниже 730евро, если меньше хотя бы на 10 евро, отправляют в ДЦ или социаламт. Ну и в вонамте тоже есть нормы варммиты. Нам к примеру отказале перенять повышение кальтмиты, т.к. квартира была на троих большой и варммита стала привыщать их нормы. И вот нам вонамт доплачивал нам 50 евро, а мы платили за повышение
90евро сами.
der Main-Taunus-Kreis hat einen Nettokaltmietpreis je Quadratmeter von 7,50 €/qm
für Haushaltsgemeinschaften mit mehr als eine Person ermittelt und festgelegt.
Hierzu zählen alle Städte und Gemeinden im Main-Taunus-Kreis.