разведение кошек
Моя знакомая решила разводить кошек,купила себе 2х породистых котов которые стоят как минимум 500 ев,причем она получает пособие,и тут у меня появилось сомнение что это незаконно то есть это доход и не малый,кто то может слышал это как то проверяется законом??
до трех раз в год можно без проблем . В общем если две кошки по разу в год будут котится . То ничего и оформлять ненадо и платить . Если чаще то надо здавать экзамены цухтера и платить налоги . Наша аиса каждый год по 1500 евро приносит . Правда минусов тоже много . От двух кошек с катятами ванизма будет дай бог ;)
у меня у самой кот я его свожу раза 3 за год здововья для,ну и еду себе отрабатывает.просто тут все так учитывается не дай бог где то какой то левый зароботок тем более если ты на социальной соске .может как то пробивают такие сайты как кляйнеанцайге,для особо подозрительных,я не настолько интегрировалась что бы капать на друзей,да и на просто, знаю много кого кто на дому стриет делает ногти массажи каждый зарабатывает как может,так что не судите по себе ...
купила себе 2х породистых котов
а двоих то зачем? очередь большая, один не справится...
А уж вони от двоих то... Ваша знакомая готова им выделить отдельную комнату или они будут везде метить?
стоят как минимум 500 ев
и это породистые...
Вряд ли такие будут востребованы, ну только разведенцами.

у ней была одна кошка взяла еще одну котят продает от 400 и выше в зависимости от окраса,в формулировке вопроса не не думала что нужно вдаваться в детали назвав кошек котами.(может из привычки что у меня кот)коты разные востребованы 500 это еще не много я смотрела что и дороже продают..
Правда минусов тоже много . От двух кошек с катятами ванизма будет дай бог ;)
А чё вонизма то? У меня тоже есть кот и кошка, даже туалета для них нет. Всё на улице. Как только взяли, да, был туалет, а потом отучила. Зачем ёще этот геморрой с их туалетом. И вообще домой приходят только поесть и поспать, а так всё время на улице. Туалет ставлю только когда котят надо пруичать, так как отдавать надо в чужие руки.
Переживете! Именно мои и по всей Германии, ага, наверное!
То что наркоши или еще какие асоциальные типы везде "серут", гадят, рыгают, презервативы разбрасуют, так то, ниче, можно пережить, а вот когда косhки гадят в песечницы так это все, Армагеддон!
А белки, ежики, птицы, вас вообще не смущают? Может вообще закрыться в квартире и никуда не выходить. Реве доставит еду по адресу, не переживайте.
Переживете! Именно мои и по всей Германии, ага, наверное!
Не только ваши,моя тоже .В туалет ходит строго к соседям на их участок.У нас соседи цыгане и мы много чего от них терпим.
Так что это наша компенсация за моральный и материальный ущерб, что мы имеем живя рядом уже много лет с очень проблемными соседями...
Переживете! Именно мои и по всей Германии, ага, наверное!То что наркоши или еще какие асоциальные типы везде "серут", гадят, рыгают, презервативы разбрасуют, так то, ниче, можно пережить, а вот когда косhки гадят в песечницы так это все, Армагеддон!А белки, ежики, птицы, вас вообще не смущают? Может вообще закрыться в квартире и никуда не выходить. Реве доставит еду по адресу, не переживайте.
Да чтож Вы так возбухли...я ж немного с шуткой...а вы на полном серъёзе...Кстати, в песочнице всего того, что вы перечислили, я не встречала, а вот кошачьи какашки - да))...
Не обижайтесь Вы уж так...я в общем...Не именно на ваших кошек...
Ну извините тогда. Не услышала шутки в словах. В написаном нельзя передать то, что можно передать словами.Из многолетнего общения тут с некоторыми начинаешь сразу так реагировать.Вы смайлики ставьте, а то слова можно по разному прочитать.
Да ничего страшного...я такой ")"скромный смайлик поставила...другие смайлики не получается...
2х породистых котов которые стоят как минимум 500 ев,
Это очень мало они стОят для породистых
кто то может слышал это как то проверяется законом??
Да, у неё должно быть объявлено Katzenzucht, она должна состоять в кошачьем клубе, получать родословные на котят. До двух кошек разрешается держать, как хобби.
Если она будет разводить мурзиков, приглашая каких-то совершенно "левых" котов, то это - не бизнес. Но она не заработает больших денег в год, не беспокойтесь.
В туалет ходит строго к соседям на их участок.У нас соседи цыгане и мы много чего от них терпим. Так что это наша компенсация за моральный и материальный ущерб, что мы имеем живя рядом уже много лет с очень проблемными соседями...
А если потравят?
А белки, ежики, птицы, вас вообще не смущают?
Много вы их, закапывающих своё дерьмо, в песочницах детских видели?
Неа, мои дети не признают песочницы. Наверное повезло.
А вообще "этого добра" на терассе каждый день хватает. Зимой уменьшаеться, а как только вылазят из нор по веснe, так и понеслася душа в рай.
В Mehrfamilienhaus?!У ТС подруга, сдаётся мне, именно в таком живёт..
Мы тоже, не в 9ти этажном конечно, но терассы есть.
А на каком-то там этаже, недай бог конечно еще и в однокомнатной... тогда это извращение и даже наверное Tierquellerei попахивает.
А не только ото тем, о чем писали.
В этом деле основная проблема в том, что если держать в квартире
кота-самца, некастрированного, то он будет все вокруг метить и вонь будет дома невыносимая, а еще и как бешененный быть может, на людей кидаться от гормонов (у моей подруги некастрированный кот был, так когда она забывала ему таблетки противогормональные давать, он как бешенный становился, страшно было в дом заходить, чуть ли ни в горло вцепиться мог). Кошка некастрипованная тоже проблемная в поведениии может быть, когда гормоны играют.
Если держать пару дома, то еще одна проблема - их же надо изолироать друг от друга как-то на время пауз между случками.
Н.п.
Соседка у меня, зависит частично от ДЦ, живет на EG. 5 британских кошек и кот. Кошки стоили по 2000€, покупала всех постепенно. Сперва сын отдал кота (он сам заводчик), думали, котейка бракованный, хотели усыпить, но он маме подарил. А кот, подросши, выставки выигрывает, шикаааарный красавец. Потом соседка докупила кошек, две редкого окраса. Бывает, котятся ВСЕ с коротким промежутком, по квартире 24-30 котят бегает. Она ооочень хорошие деньги делает , несмотря на прививки, доки, чипы, корм и прочее. Дома вони нет, использует какие-то средства, но грязь да-постоянная, убираться не успевает. Кошки исключительно домашние, все раскиданы по комнатам (2 шт.драчливые), одна живет даже в Хайцунгсрауме (свет горит не переставая), другая в туалете (тоже со светом).На балконе она сделала им сетку , чтоб
не убежали, и летом они там.
Ну вот не знаю. Было бы невыгодно, не держала бы уже столько лет.
Если котята задерживаются дома, окрас не популярен, она цену чуток скидывает, и их разбирают как пирожки.
видимо вы не прочитали послание тем кто заподозрил меня в жлобстве зависти сучности или что вы там еще подумали,вопрос я задала из благих намениней чтоб знакомой не попастся так как все что касается дополнительных зароботков тут нелегально,
характеры котов совершенно разные я своего как уже говорила свожу 3 раза в год,он метит только в лоток,при встрече с кошкой конечно метит по углам для этого мы их вывозим на дачу на 3 дня в отдельную комнату,у меня маленькие дети и не разу кот не поцарапал никого да же когда гормоны кипят а невесты нет.все сугубо индивидуально как и у людей
нефига себе у вас цены на британцев!!! 2000 тыс.это где такие?? у нас они от 350 и выше самую дорогую 900 видела по окрасу цена выше,у меня британец породистый с документами такие цены никто не заламывает.да и найти покупателя сомневаюсь что можно будет,
Вы сейчас цену на котят говорите, а она купила кошек-производителей. Это отдельный разговор.
Некоторые продают котят с фертрагом, что Вы не будете на них зарабатывать. Некоторые кастрируюи и стерилизуют сразу. Кошка-производитель идет по отдельной цене.
в чем отличие кошки от кошки производителя той же породы?по моему это заводчики цену заламывают,у нас постаянная невеста ее хозяйка продает котят по 450 в среднем делает прививки и то бывает приходится иной раз цену сбивать..у нее как у моего чистокровные коты только мы их в клуб не записывали и на выставки не носим..
Еще доказать надо, что дама обогатилась. Если она наличкой без всяких чеков будет плату за котят брать, то криминалистов надо подключать, чтобы доказать, что она что-то получала. Так делают многие разведенцы. Продадут щенков или котят, у которых даже прививок нет, а когда звереныш умрет, то "я не я и ж..а не моя". Но если подключить хорошего адвоката, то можно накопать достаточно, чтобы разведенец по шапке получил. Смотря на какого покупателя нарвется.
За 350 кот шоу-класса? Это даже не пет. На котов и собак шоу-класса во многих породах нет потолочных цен. Mожно и 5 и 6 и больше тысяч отдать, чтобы купить действительно великолепное выставочное животное.
Где доказательство, что они чистокровные? Какие документы? Подтверждение судей, цухтвартов, хоть каких-то специалистов по породе? Нет такого? Значит о чистокровности не может идти и речи.
в чем отличие кошки от кошки производителя той же породы?
В том что для души котят продают по одной цене, а в разведение совершено другая, и цена от окраса не зависит, а зависит от качества котёнка.
Ну и пусть ваша знакомая прочтёт свой кауффертраг хорошо, сдаётся что она либо купила котёнка без доков, значит безпородный. А если купила чистопородного с родословной, то явно как домашний любимиц, на условии кастрации. как бы ваша знакомая потом не попала на деньги, нарушив кауффертраг.
Т.к. в разведение не купишь котёнка за 500 евро, это цена котёнка как домашнего любимца, на условии кастрации.
Еще доказать надо
Вот это самое сложное.
Правда, если 25 котят бегать по дому будут с кошками и котами - производителями, а тут ""Здравствуйте, я ваша тетя! Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян" (с) из ДЦ, то доказать обратное придётся хозяину..
Ну хотите, я Вам расскажу, а Вы уже делайте выводы.
А Вы хотите заняться разводом породистых кошек или разведением породистых кошек?
Если всё правильно делать, тогда вот...
1. Для начала нужно определиться с породой, узнать все плюсы и минусы, найти хороших производителей (что тоже не легко и очень важно). Хорошие производители стоят не 500 евро. Хотите для примера? Я на днях купила британца производителя (он правда очень редкого окраса) за 2700 евро, без стоимости доставки и тестов. Хотите хороших производителей - начальная цена от 1500 евро до_ _ _ (зависит от породы). Производители, как и родители должны быть без ген. дефектов - заломы, узлы, крипторхизм, прикус и т.д.. Сделать кошкам тесты: Corona, FIP, FIV, Leukose, PKD. В год и в 2 года PKD и HCM. эти тесты делаются всем породам и должно быть в обязательном порядке. Далее - Mykoplasmose, Toxoplasmose, Caliciviren, Herpes, Chlamydien, Giardien, Salmonellen ( делать эти тесты или нет, это зависит уже не посредственно от заводчика, хотите быть уверенными что животные во всех отношениях здоровые или всё на авось...) Для отдельных пород есть еще дополнительные генетические тесты, в каждой породе свои. Сумма выше описаных тестов про животное от 350 до 550 евро.
Для определённых пород, в обязательном порядке - группа крови. Не совместимость группы крови у производителей приводит к смерти потомства. А дальше уже вступить в клуб, желательно вывести животных на выставку для оценки.
2. Содержание животных. Хороший корм, не из дисконта, витамины, минералы - это всё важно и не дёшево. Для груминга - шампуни (для каждого окраса свой) кондиционеры и т.д. https://www.petpoint-charly.com/grooming/shampoo/jean-peau... Роды, прививки, лечение - вообще отдельная тема. Для выставок - дезинфикционные средства, шторки, лежанки, декор и т.д. Котов и кошек нужно держать раздельно, чтобы избежать неплановых вязок, это как минимум 2 помещения. Нужно учесть что ремонт в комнате где живёт кот, нужно делать регулярно, и регулярно менять мебель, если не хотите чтобы у Вас в квартире стояла вонь. Если имеется несколько кошек, необходимо иметь комнату для карантина - условия вет. амта. Это материальная сторона, моральная - более сложная, особенно при родах - много любви, много терпения, холоднокровие...
3. Бюрократическая сторона. Ветеринарный амт - получить § 11 разрешение на разведения. Финанцамт - ежегодно сдавать декларацию о доходах-росходах.
Можете приблизительно прикинуть расходы.
4. Доходы. При наличии например 2-х кошек.
1 год, только одни расходы и приличные расходы.
2 год, минусы, 2 помёта не покроет Вам ваши расходы.
3 год, возможно вы уйдёте на 0, при условии что у Вас от 2-х кошек в течении 3-х лет будет 6 помётов, в каждом помёте 4-5 котят. И это при условии что за это время Ваши кошки не болели, все котята выжили и не было кесарево.
Ну хотите, я Вам расскажу, а Вы уже делайте выводы.
Большое спасибо за разъяснения. Не думала что так всё сложно. Я так поняла что кошачих надо постоянно в доме держать и на улицу выпускать нельзя !
Да уж ! Это точно не для нас.Не совсем это лёгкие деньги
Irma, сказала же - не воняет! У нее с новым фермитером скандал был, он количеством кошек недоволен. Так она его в квартиру пригласила, в любое время по его усмотрению, он заходит - не воняет. И не воняло никогда. Я ей говорю: Вы астму от всех этих средств получите. Ну это ее дело. И да, кота на время отпуска она ко мне приносила, и туалет его с наполнителем. Так наполнитель дорогой, вообще запаха в кв моей не было.
Она вообще то планирует, чтоб такой кучи за раз не было. Но, поскольку кот живет тут же, и внуки в гости приходят, которые не следят, какую кошку куда...приходится и такой приплод получать. Я так заметила у нее: в хайцунгсрауме и туалете живут только кошки с совсем малышами, если окот случился у всех сразу одновременно (не доглядели за свадьбами-все в один момент). Я посвящена во все тонкости, поскольку она хочет сплавить мне одну кошку, которая по группе крови ее коту не подходит - в живых остаются 2 котенка. Хочет эту кошку мне отдать, шоколадный британец с золотыми глазами.
Ну вот и различие между разводом и разведением, у неё кошки на потоке, отсюда и прибыль хорошая. Кота надо отдельно держать, чтобы не было бесконтрольных вязок. Параграфа 11 у неё тоже нет, на таких условиях она не получила бы разрешение от вет. амта. Тут скорее наоборот, если вет. амт увидит кошку в хайцунгсрауме, то животных отобрать могут. О ФА тоже речи нет, какой уж тут ФА...
А знаете, кошки у нее живут лучше некоторых людей)))) только что согласилась ее кошку забрать, они на мервое время даже корм дадут. Не в этом дело, у меня в России у родителей остался шотландец, тоже с медалями за породу, я кошек люблю, они отвечают взаимностью)))
Но фермиттер был у нее раза 4, никакого запаха - разрешил.
Могу заверить : так часто не рожают! И она их обожает, дорогой корм, сидит рядом с ними, когда рожают, радуется каждому, взвешивает , корм подгоняет. Одна кошка у нее умерла, сама не знает почему, трагедии было на 2 месяца!
Да, кошку эту сейча забрала, она шифруется по квартире. Но няшка та еще! Фотки выложу, если кому интересно!
Так может с того и начать, что коты и кошки, так же как и белки, ежики и еще какая тварь, всё-таки дикая природа, хоть некоторым и хочеться их считать плюшевыми игрушками.
Вы себя закройте в квартире, обгородите балкон сеткой, а еще лучше заколотите гвоздями. И я посмотрю как вы долго там сохраните человеческий облик.
Даже ребенка нельзя удержать в 4х стенах. А некоторые так над животными извращаються.
У нас всегда на украине было минимум 2-3 котов, и котят приводили, и никто никогда не был кастрирован и туалетов тоже никто им не покупал, но и жили мы в своём доме. Вони в жизни не было.
Тут тоже кот и кошка, не кастрированные, нет от них вони и агресии. Это как раз если они дома в туалет ходят, вот тогда вам вонь обеспечена. Коты никогда не воняют так, как некоторые в общественном транспорте. человеки. Единственный недостаток, это шерсть во время линьки.
Коты, это часть дикой природы ,и если вы хотите этому факту сопротивляться, потом не удивляйтесь, что вам в горло цепляються.
Если человек ломает себя и позволяет себе жить в скворечниках, то с котами, поверьте, этот номер не пройдет.
Я не знаю, кто у Вас был раньше, но мой кот (породистый с медалями шотландец) у родителей (свой дом) на улицу идет 2 метра от крыльца, и какает все равно дома в лоток, так что не равняйте всех кошек на своих@
У меня сомнения, что от двух котов потомство будет
А я вот не сомневаюсь. Если теперь по закону два человека - мужика семью делать могут, то почем котам это нельзя? Дискриминация?
А кошек разводить - зачем? Все знают: кошки сами родятся.
мне моего кота с россии привезли знакомые купили с питомника от каких то титулованных родителей,никаких условий на кастрацию небыло,возможно обратись я в сдешние клубы то могли бы и попробовать состязатся,но мне это не надо.и котята у нас выходят очень красивые,для простых людей а не для выпендрежа за 2 тыс..где покупателей то брать?? ну наберется шт.5 любителей экзотики а потом куда??первые года мы да же с обычными кошками сводили и котят на ура расхватывали по 150 ев..я всем подругам и друзьям за просто так котят дарила кто хотел кошку.У знакомой то же 2 кошки из питомника по 500 с горем по полам первых котят продала,и то за 2х цену до 400 отпустила..
Девушка, Вы если разведением не занимаетесь, так хоть инфу не критикуйте, а читайте. И дальше в инете ищите.
В то советов захотела и всех раскритиковала, кто реальные данные пишет.
Занимайтесь сама тогда. И учитесь на своих ошибках. Кошек только жалко.
но мой кот (породистый с медалями шотландец) у родителей (свой дом) на улицу идет 2 метра от крыльца, и какает все равно дома в лоток, так что не равняйте всех кошек на своих@
Это не вопрос сравнения или ровняния. это всего лишь вопрос того, к чему вы приучите. Так же как и с детьми и с людьми. Я своих тоже специально отучивала, чтоб на улицу ходили. Сначала сопротивлялись, а потом нормально.
Детей тоже можно приучить на горшок и в туалет ходить. Можно приучить чтоб в 3 уже сами в туалете подтирались, а может и до 7 мама сама это делать.
Так хоть глупость свою не показывали бы.
У каждого своя глупость. Для меня животные-этго животные, а не мягкие игрушки.
в квартирах на каких-то там этажах, с завешанными балконами, это уж точно моя глупость. Еще бы не кормили и не поили, чтоб они даже в туалет не ходили, и проблемы с вонью не будет.
Для меня животные-этго животные, а не мягкие игрушки.в квартирах на каких-то там этажах, с завешанными балконами, это уж точно моя глупость. Еще бы не кормили и не поили, чтоб они даже в туалет не ходили, и проблемы с вонью не будет.
А для меня животное это член семьи.У нас есть сад, но кошки туда ходят только когда тепло, чтоб пузо на солнышке погреть. В плохую погоду их не выгнать на улицу. Вон сейчас солнышко светит, но всего +1 градус. вышли на порог, и сразу обратно. Им дома лучше, в тепле и на мягком диванчике. Кстати, хоть они и ходят в сад гулять, но в туалет только дома в свой лоток ходят.
Вот под ёлочкой вдвоём сидят.
Это кошечка
это кот
Совет я спросила совершенно иной,спросила не прослеживают ли продажу котят через инет,так как моя знакомая на пособии..про разведение это уже походу дела пошло,что касается лично меня и моего мнения я не развожу кошек мы только услуги предоставляем коту моему 6 лет без всяких там дорогостоивших тестов питается он с обычного магазина без черной икры иной раз да же со стола может что то стянуть,дети колбасой подкармливают,шампунь обычный для котов прививки сделаны кот домашний разве что на балконе гуляет.все вязки прошли хорошо потомство здоровое..я не претендую на заводчика но мне серьезно кажется что все эти навороты делаются большей частью для поднятия цены на котенка,вы думаете что кошачий корм из зоомагазина чем то отличается от корма из альди??или шампуни,основа у них одна и та же где то жиров больше где то запах приятнее а в основном полный развод для потребителя,обычный маркетинг а вот в этом я отлично разбираюсь.а вот случай был когда я общалась с заводчицей йокширских терьеров, медалей и наград была уйма,но сидели они все по клеткам и в глазах тоска так обычно бывает когда вкладываешь много денег и ждешь прибыль не думаю что там о какой то любви может идти речь..(сказанное мной не в обиду кому то а мое субьективное мнение в котором я то же могу ошибатся)
вы думаете что кошачий корм из зоомагазина чем то отличается от корма из альди??
Конечно отличаются в зоомагазине можно купить корм в составе которого до 90% мясо, а в Альди в лучшем случи 4% мяса, остальное вкусовые добавки, чтоб ели эту химию.
первые года мы да же с обычными кошками сводили и котят на ура расхватывали по 150 ев..я всем подругам и друзьям за просто так котят дарила кто хотел кошку.
и вы прослеживаете как сейчас живут ваши котята, может уже больше половыны на улице живут. Моим первым котятам уже больше 10 лет и мне их новые хозяева часто пишут, что и как. Даже делятся проблемами, у одной котик упал из окна, сломал лапку, так ему было сделано несколько операций, потом на протяжении года физиотерапевт, разрабатывали лапку, чтоб котик не храмал.
У знакомой то же 2 кошки из питомника по 500 с горем по полам первых котят продала,и то за 2х цену до 400 отпустила..
ну значит не очень хорошего качества были, раз продали за 500 в разведение, поэтому и котята не продовались. У меня котята не задерживались, под кастрацию по 400-500 евро, ко
дню отдачи котят (16 недель) все котята были зарезервированы. И уже несколько лет как питомник закрыла, но люди звонят и спрашивают котят. Говорю но ведь нет моих объявлений, почему вы решили что у меня котята, говорят от знакомых/колег узнали.
вы наверное не в курсе что корм для кошек и собак делается только из мяса,точнее ухогорлонос обрезки ,но только натуральное иначе животные их просто есть не станут,просто чтоб вы не заблуждались вся еда для животных делается по обной технологии не верьте рекламе.вкусовые добавки животными легко распознаются например мой кот не всякуую колбасу и сасиски станет есть так некоторые да же определяют с мяса они или с порошка.
проследить судьбы все котят я не смогу ,у нас бывают от 3х вязок в год по 5-6 котят в помете продают их хозяева кошки ,вы реально прослеживаете судьбу каждого котенка??только у нас их уже около сотни наверное..тех которых я дарила друзьям конечно я вижу.Как то очень сомнительно что по цене 2000 к вам очередь стоит ,у нас в зоомагазине персов по 700 ев продавали с документами месяца 2 я их там видела,это же не пирожки односезонные,сколько тут семей состоятельные готовые взять котика именно этой породы..
ну да если безконечные вязки, то там и за 1000 перевалит, вам видимо плевать что кошка после родов должна отдохнуть, востановить организм, в глазах только евро. Начала кошку вязать когда она полностью была готова, т.е. почти в 1,5 года. Вязки были раз в 8-9 месяцев, не раньше и когда кошке исполнилось 5 лет, её кастрировала, т.к. уже детородный возрост вышел и того было 5 помётов. После кошка просто наслаждалась жизнью.
А я и не писала что по 2000 продавала, а писала что по 400-500 на условиях кастрации, т.е. новые владельцы до возроста 12 месяцев, присылали мне справки от ветврача что кошка/кот кастрирован. А зачем мне прослеживать, владельцы сами мне регулярно пишут.
Из всех котят у меня была только одна проблема, но это
был первый и последний раз когда я продала нашим соотечественикам. Тоже купили как домашнего любимца, но не кастрировали, а вязали на лево и право, но были наказаны не мной, а судьбой. Кот заболел, поймал инфекцию от очередной кошки. В общем ветврач их поимел пополной, но котика так и не спасли
Думаю, проблема возможна, только если они сами спалятся (придет сотрудник ДЦ, а там котят 5-10, и котята породистые -наверно сразу просекут заработок). Или, как писали, соседи спалят.
У нас эта женщина заехала с кошками и никому не сказала, что у нее их 5+кот. В нашем же доме живет хаусмайстер (4 этажа, на этаже по 1 квартире). Т.е. не спутаешь, где кошки мяукают. В келлере, где стиралки стоят, появилась шерсть на полу (видимо при загрузке машины с белья -вещей слетает). ХМ был недоволен, отчитался фермитеру. Тот на владелицу наехал, она его к себе пригласила, вони нет, погрома нет, стены-мебель в порядке (она перед въездом ремонт всей кв за свой счет делала). Кошки спокойны, имеют когтеточки. Фермитер вроде как разрешил, но теперь она в келлере постоянно подметает.
В ДЦ никто из наших не сообщал, нам кошки не мешают. А я так периодически кота брала, потискать. Со вчера вот нам подарили кошку )) я под воздействием темы подумала, почему бы не согласиться и не взять? Кошек я люблю. С домиком, мисками, туалетом-домом отдали.
Вы опять не поняли про ценообразование. Никто котят за 2000 не продает. Продают дорого взрослых кошек-производителей. Потому они и дороги, что проверены и на них нет фертрага, обязующего кастрировать. Т. е. продаван изначально знает, что кошка будет котиться.
У соседки кошки в клетке не сидят, она телек смотрит, они вокруг сидят, за внимание борются, мурлычут ))
у нас кот(мальчик) у нас уже есть постоянные подруги которые сводят их раз в год,читайте внимательно я изначально говорила что не развожу кошек а предоставляю услуги,да и кот наш живет полной жизнью полноценного кота.так что не нужно на меня переваливать корысть..Вот никогда бы не стала покупать котенка под каким то условии мне самой решать кастрировать или нет,для кошки так это вообще доказанно что ей нужно хотя бы раз родить.
Вот никогда бы не стала покупать котенка под каким то условии мне самой решать кастрировать или нет,.
Нет это решает заводчик, чтоб не вязали с кем попало и когда попало. Хочешь иметь котят - плати больше, вступай в клуб и выполняй условия, не хочешь, ради бога, найдутся другие кого условия кауффертрага устраивают. Желающих купить дёшего но вязать на лево и право ооочень много, но все были отправлены в поиске других.
Как можно таких лапочек отдать в лапы руки разведенцев
для особо подозрительных,я не настолько интегрировалась что бы капать на друзей,да и на просто, знаю много кого кто на дому стриет делает ногти массажи каждый зарабатывает как может,так что не судите по себе ...
Это надо полагать мне предназначалось :))
Я как раз-таки из "некапальщиков". Просто вопрос Ваш составлен таким образом, что из него не особо было понятно - "друг" Вам Ваша знакомая или всё же "недруг" ;))
По теме - бояться Вашей знакомой особо нечего 🌸
ну по сути вы такие же разведенцы,только делаете это в рамках клуба с притензией на авторство,только отстегиваете в клуб еще денег конечно вам обидно что кто то ложет прибыль себе за просто так у моего то же есть документы как я уже говорила его купили из питомника в россии и родители были чистокровные (некаких условий на кастрацию) ну лежат его документы и что с ними делать на продажу мы только фотку свою предостовляем.
На счет родов,другая знакомая,ей в ветеренарной врач сказала что лучше стерелизовать после того как один раз родит,это было к слову когда это нужно сделать.за что купила за то и продаю
В общем мы все выяснили,я признатся и не знала что в клубах такие жесткие меры,если когде то были мысли стать членом клубы то сейчас точно никогде не обращюсь..так же мы думали взять кошечку той же масти наверное дурной пример заразителен,но как выяснилось что официально через клуб я могу взять только под условием кастрации, ли бо за дорого и взрослую кошку,но я не хочу брать взрослую по тому как там уже сложившийся характер и привычки и не факт что они хорошие да и как кошка перенесет переезд из привычной среды в общем каждому свое..спасибо всем за участие .
ну по сути вы такие же разведенцы,только делаете это в рамках клуба с притензией на авторство,
разведенцы кто вяжет на лево и право со всем что двигается, кому плевать на здоровье животных и их потомство. Помрёт, найду за 3 копейки такую-же родительную машину.
А заводчики делают это всё не вредя своим животным, делая тесты на ген заболевания, инфекционые заболевания, чтоб потомство было здоровое. И соблюдают правила разведения.
Ах да поинтересуйтесь у своей подруги, у неё есть в загашнике лишняя тыщёнка. если вдруг кошка родить сама не сможет и придётся уксарево делать или она будет наблюдать как кошка в муках умерает, т.к. нет денег на кесарево.
по вашему мнению только члены клуба имеют сердце и состродание а остольные изверги а как по вашему раньше разводили породистых животных не имея всех новоявленных тестов за 500 ев??? не вымерли же,не беспокойтись мы всегда и вовремя обращаемся к ветеринару,я так же всегда держу руку на пульсе когда у наших невест проходят роды проведываем ,один только раз был слабый котенок и мы его из пипетки выкармливали и спасли.не нужно так с призрением относится к людям с малым доходом та знакомая про которую я спрашивала не живадерка которая качает деньги со своих любимцев за год она их свела только раз и так же с потодистыми котами.
а вы даете гарантию что потомство будет реально здоровое??ну или что кошка не помрет при родах или что у ней какая то онкология не появится?? как можно давать какие то гарантии и накручивать за это цену,в генетике человек еще так мало разбирается что бы катигорично давать какие то заключения
а вы даете гарантию что потомство будет реально здоровое??
из моих котят ни кто не умер от генетических заболеваний, т.к. их нет. Кроме как у наших соотечествеников, которые вязали кота с разными кошками.
ну или что кошка не помрет при родах
не помрёт, т.к. ветслужбы работают целый день, так-же есть и нотфаль. Куда я и возила мою кошку когда у неё котёнок в родовах путях встал поперёк. Спасли и кошку и всех котят, но стоило это не дёшего.
я конечно не специалист но из того что я читала породы для обновления крови в профессиональных клубах сводят с другими породами так же как и британцев где есть кровь персов шотландцев русской голубой кста ти именно в вязке шотландских вислоухих и британцев были замечанны отклонения в геноме.так что ошибки встречаются везде и с виду здоровая кошка может принести мертвое потомство .по правде такие проблемы чаще встречаются именно с породистыми на моей памяти не одной кошке не пришлось делать кесарево да и вообще как то учавствовать в родах как я говорила был один слабый котенок но в помете было 8 шт и его выходили несмотря на то что дородила его кошка через 12 часов после первого в общем все живы и здоровы.я инкда соглашаюсь на вязку с беспородными кошками не каждый может себе позволить дорогого питомца у моей мамы живет дворянин уже 12 лет.
кста ти я слышала про то что в клубах так сказать бракованных просто умершвляют чтоб не портить статистику (вспомним фильм белый бим черное ухо)
кста ти я слышала про то что в клубах так сказать бракованных просто умершвляют чтоб не портить статистику (вспомним фильм белый бим черное ухо)
Так это в российских питомниках, и не каждый заводчик на это пойдёт. но не здесь.
У меня в России ещё не шли вязки с одним котом, 2 вязки, оба помёта с дефектом (залом хвостиков), но кот производил отличное потомство, был вообще супер кот, там аж очередь на кота была. Потом повязали с другим котом, котятки отличные были. Но мне даже в голову не пришло икотят умервтлять.
вы сами подтвердили что ошибки бывают вне зависимости от производителей,впрочем так же как и людей ,клубы нужны для тех кто этим явно интересуется,готов вкладывать в питомца тысячи евров за медальку из ленточек конечно после таких вложений человеку хочется получить по максимому заламывать цену за потомство,как то помнится слышала что в таких пометах бывают эксклюзивы подходящие по всем параметрам но это еденицы таких да же заграницу запрещено вывозить,чаще всего это обычные которых да же до выстовки не допустят.Эту инфу я слышала от заводчиков собак но думаю что и на кошек она распостраняется.
кто вяжет на лево и право со всем что двигается, кому плевать на здоровье животных и их потомство.
И как это кошки умудрились дожить до этих времён, спариваясь на лево и право со всем что двигается (с) без бдительного ЗАБОТЛИВОГО ока разводчиков?
Чудеса, да и только.
А заводчики делают это всё не вредя своим животным, делая тесты на ген заболевания, инфекционые заболевания, чтоб потомство было здоровое. И соблюдают правила разведения.
И это приносит свои плоды: https://zooclub.ru/cats/vet/12.shtml
И это приносит свои плоды:
ага, точно. Именно по этой причине обычные коты и собаки могут выжить без прививок, таблеток и еще какой ерунды. И могут есть еду, кототрую хозяин ест, и не дохнет же тварь божья от такой безолаберности хозяев.#
И что самое интересное, даже не пришлось ни разу кошке кесарево делать. За всю свою жизнь не видела, чтоб обычная кошка не могла разродиться.
я тоже ещё в поиске, ищу 2 котов и кошку ny 12, ay 12 (33) bs(cs) 12 (33)
у меня котик подрастает bs(cs) 12 прямой носитель колора, сначала думала колорчик, родился обсалютно белый, а теперь глаза в зелёный цвет перекрашиваются.. Жаль себе оставить не могу, вязать не с кем, если только кошку под него купить.
За всю свою жизнь не видела, чтоб обычная кошка не могла разродиться.
у сестры бабушки кошка не могла сама, они котят по кускам ей потом вытащили, но кошка живучая оказалась, оклемалась, но лежала долго. Так что и у обычных такое бывает, а она была самая обычная кошка.
А Вы что, не в курсе как кошки плодятся? Если бы все выживали - то человеку ступить негде было бы...
А ссылка Ваша ни о чём не говорит. Многие болезни уже очень давно не встречаются, а что касается дисплазии НСМ и ко, так для этого и существуют тесты и животные с такими проблемами не используются в разведении. А миражи как раз таки вяжет своего кота направо и налево без тестов, да она и про тестов то ничего не знает, и бьёт себя в грудь что потомство здоровое, только откуда она может знать наверняка, здоровое или нет если кот не тестирован. НСМ - болезнь сердца, PKD - болезнь почек, может у котят и в 2 года вылезти,
не говоря уже о других патологиях и болезнях.
А своих детей Вы тоже не прививаете?
И что, у меня за 9 лет разведения, всего один раз кошку кесарили. Так статистику покажите, что породистых кошек часто кесарят, уж не будьте голословной...
А Вы что, не в курсе как кошки плодятся? Если бы все выживали - то человеку ступить негде было бы...
Дворовые? Ага. Негде было бы.
ссылка Ваша ни о чём не говорит.
Стандартный ответ..
А другая ссылка тоже ни о чем не говорит? http://www.welt-der-katzen.de/katzenhaltung/genetik/erbkra...
А вот это совсем молчаливая ссылка (табличка там ниже): https://www.schnurr-schnurr.de/Zucht-und-Erbkrankheiten.ht...
Многие болезни уже очень давно не встречаются
Да, это, конечно, сильный аргумент.
Я хочу сказать, что никуда генетические болезни у породистых не делись. И что разводить их - это великий труд. И дорогостоящее удовольствие.
Поэтому надо 100 раз подумать, прежде чем этим заниматься.
https://www.schnurr-schnurr.de/Zucht-und-Erbkrankheiten.ht...
Тут не вооружённым глазом видно, что Вы совсем не в теме...
вот я и говорю, что заводчики делают тесты, как раз на те заболевания что указаны в вашей статье и котята от здровых родителей рождаются здоровыми.
А разведенцам плевать на тесты, они подешёвки скупают типо породистых и вяжут и плевать что родители несут генетическое заболевание.
Я видила кошку "Персидскую", купленую у "заводчиков", от "чистопородных персов", короче перс там даже не присутствовал, простая пушистая кошка, с двумя рядами когтей, т.е. на каждой лапке вместо пяти десять. соски пучком. в место одного соска по три. в общем мутант а не породистая кошка
ут не вооружённым глазом видно, что Вы совсем не в теме...
Ой, ли?
Читаем ниже:
Verschiedene Erbkrankheiten und Krankheiten mit Rassedispositionen (Erbgang steht in Klammern)
Т.е. никуда болячки не делись. И надо СЛЕДИТЬ, чтоб тебя не надули, не подсунули больного..
Так с таблицей то всё понятно, только не понятно что Вы этим хотите сказать?
Я уже выше писала, что заводчики должны быть в курсе этих заболеваний.
И само с собой делать всё чтобы в их питомниках этого не встречалось. А я разве сказала что эти болячки куда-то делись, я сказала что некоторые ген. заболевания уже давно не встречаются.
Вы что думаете, у двортерьеров не бывает заболевания сердца, почек и ко? Ошибаетесь, они также болеют, только на них статистику не ведут.
И надо СЛЕДИТЬ, чтоб тебя не надули, не подсунули больного..
Каждый сам себе злобный буратино... А то ведь для некоторых это понты - хорошие проверенные производители? В самый кайф - производитель от каких-то
там титулованных родителей...
миражи как раз таки вяжет своего кота направо и налево без тестов, да она и про тестов то ничего не знает, и бьёт себя в грудь что потомство здоровое, только откуда она может знать наверняка, здоровое или нет если кот не тестирован. НСМ - болезнь сердца, PKD - болезнь почек,
из тех котят что я дарила знакомым судьбу как минимум 15ти я могу отследить, не у кого вторая голова не отросла,у нас уже не только внуки но и пра пра внуки ростут и все кросавцы в папу до сего дня да же и мыслей небыло о том что у кого то какая то паталогия, вы себя успокаеваете тем что делаете тесты легче вам ну и слава богу,породе британцев уже не одна сотня лет как же они раньше то не передохли без них,и без шампуней за 50 ев и прочей высасаной из пальца хренотени..у меня до него персидский кот был прожил 13 лет то же предостовляли услуги ну вот не разу мутантов не рождалось или кто бы сдох раньше времени..А вот мне интересно показал тест у вас что то не то что вы дальше делаете с животным что делаете с его мамой она больше не рожает? Если у проверенных кошек встречаются в помете такие котята так какой смысл?? получается что делай не делай тесты а паталогии все равно вылазиют.
я так же всегда держу руку на пульсе когда у наших невест проходят роды проведываем ,один только раз был слабый котенок
я говорила был один слабый котенок но в помете было 8 шт и его выходили несмотря на то что дородила его кошка через 12 часов после первого в общем все живы и здоровы.
ну да, ну да.Так сколько близнецов то было 3 или 8 (ну прям Ширли Мырли сама не знает)
Сегодня наш котик(перс) стал папой,но наша радость омрачена, мы пригласили уже опытную кошку 5 летнюю и все случилось как надо,только родилось только 3 котенка и очень слабые выживут ли пока не известно,
хозяйка кошки позвонила сказала что один котенок родился мертвым и был просто не жизнеспособный с отклонениями в развитии сам процес вроде был без осложнений,остальные мелкие и их не берут сосок матери очень надеюсь что выживут
https://foren.germany.ru/arch/animals/f/24071022.html#Post...
Бедный кот, 6 лет над ним издевались.
Моему коту 7 лет,очень милое доброе создание пока гормоны играть не начнут,мы его не кастрировали как то все надеялись на потомство я пыталась свести его много раз кошка была не опытная и не разу не удалось думаю что он девственник все еще.....а опытную кошку найти не получилось,так вот с месяц назад мы повторили попытку спаривания с новой кошкой он как пень всю неделю упорно вымаливал ласки но не кошка только надавала ему по шеям.
я обнаружила мокрое пятно на кровати с резким запахам мочи,ну кот не ушел от наказания и позорно был потыкан в собственное дело.буквально сегодня муж гладил кота,тот довольно мурлыкая обоссал мужа!! сново на кровати!!!! прям во время глажкимуж не простил коту такого и сильно побил.....теперь грозит выбросить животное на улицу..
.https://foren.germany.ru/arch/animals/f/23180260.html#Post...
И вы после этого ещё и утвержадете
что кот с документами и хотя не знаете сколько ему точно лет. Кстати вы
так и не ответили что за документы у него - усы, лапы и хвост
17.02.13
коту 6 лет пыталась несколько раз его поженить но кошка была не опытная и нечего не вышло,сейчас мне предлагают свести его с породистой кошкою помства,какие вообще условия кто кому чего и за сколько
01.01.13
Моему коту 7 лет,
а вам не пришла в голову мысль что речь идет о двух разных котах,у нас был кот персидской породы ,он постарел и 6 лет назад мы взяли братанского,с персидским была проблема изначально,когда мы его впервые развязали ему было что то вроде 6 лет не помню уже точно ,первая его подруга была кошкой в преклонном возросте для меня это было впервые и большой стресс,но врач нам обьяснил что это из за старости или может хозяйка ее слишком часто ее сводила,не на нашей совести.с британцем таких проблем небыло не разу,сейчас мы уже знаем что да как,вы можете сколько хотиле хохмить (кстати с тех пор и мужа тирана поганой метлой!!)
первая его подруга была кошкой в преклонном возросте
но врач нам обьяснил что это из за старости или может хозяйка ее слишком часто ее сводила,не на нашей совести.
в 5 лет, а ваш 6-ти или 7-ми летний - парень в самом расвете сил
разведенцам закон не писан, сидят на социале вобоссанныхквартирах и плодят упырей.
чаще всего так говорят сами социальщики,вам же это так знакомо и противно что нет сил сойти с социальной соски от того и пренебрежение.
наденьте очки я не развожу кошек у меня он один я да же рекламу не даю сами обращаются.
я уже сказала раз каждый остается при своем мнении,или вам воспитания для этого не хватает переходя на личности??
Вы что думаете, у двортерьеров не бывает заболевания сердца, почек и ко?Ошибаетесь, они также болеют, только на них статистику не ведут.
Я уверена, что у них они встречаются гораздо реже. По известной причине.
В общем, желаю заводчикам удачи!
Я на такие подвиги не способна. Возьму себе (если обстоятельства когда-нибудь позволят) обычную дворняжку, да и то не для разведения.
А только для души.
умер в 13 лет от старостиИли всё таки от проблем с почками
13-летний кот, это всё равно, что 90-летний человек.
Думаете, что проблемы с почками были по вине хозяйки в таком возрасте?
У меня хотя бы есть мнение и принципы.
А за моё правильное мнение - СПАСИБО! Я польщена!
да сколько угодно если вам от сарказма приятно о я уже поняла что ваше мнение принципиально тролить незнакомых на форумах?я не буду опускаться до хамства не подумайте что я этого не умею, всем спасибо за внимание и мнение
13-летний кот, это всё равно, что 90-летний человек.
кошки живут до 20 лет. А 13 лет кота Это по человеческим меркам 68лет. А чтоб кошке было 90 лет, это 19 лет.
Думаете, что проблемы с почками были по вине хозяйки в таком возрасте?
Думаю что проблемы были от гигетического заболевания почек. Вина разведенцев.
13 лет - не возраст для кота.
Ну, да.. Всё так же молод, как в свои 3 года..
Кошки в среднем живут как раз 12-15 лет. Естественно, некоторые живут дольше. Среди людей тоже есть долгожители.
кошки живут до 20 лет.
Рокфеллер умер в 105. Правда, у него было, кажется, пять пересадок органов.. Ничего не напоминает?
Мне напоминает. Кота, ставшего сдавать в 12-15 лет (по возрасту), но поддерживаемого хорошим питанием и своевременным лечением. До 20 лет.
Эк, вы мои слова подтвердили своей табличкой!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32653087&Bo...
Ладно, бог с ними, с котами, дай бог им здоровья...
Кошки в стреднем живут как раз 12-15 лет. Естественно, некоторые живут дольше.
сейчас моей кошке 13 лет, старушка носится по этажам как сайгак, кувыркаясь на ходу с игрушками, охотясь в саду на всё что двигается. В воскресенье в ураган ловила листья, котороый летали со скоростью света и старушка за ними. По подвижности не уступает котятам. Кстати экзоточка и нет проблем ни с дыханием, ни глазами. Глаза мы им вообще не моем.
А вот котик которому 11 лет
Я вас конкретно не оскорбляла, просто с вашей философией в Берлине пол марцана сидит, а потом попадаются объявления, типа:" продаются котята- смесь бенгала со скоттишами....У меня а материальном плане,славой богу, нет проблем, живу уже давно в своём доме, кошки - моё хобби, не бизнес
Хотя, есть и другая точка зрения:Я люблю цитату Тургенева: Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя.
Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа — ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.
Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезен.
Спорь даже с глупцом: ни славы, ни выгоды ты не добудешь, но отчего иногда не позабавиться?
в начале темы на меня накинулись по типу не лезьте не в свое дело,выяснили что это не так,за тем кидать камни что мы тут котов разводим,особо фанатичные да же в красках расписали каак мы это делаем,вешая клише социальщиков в обоссаных малогабаритках издеваемся над животными застовляя их плодится без продыха а затем выкидываем этих мутантов упырей.Нет конечно вы не меня имели в виду а так в небо пальцем тыкнули..
Копаться в архивах пытаясь поймать на враках,хочется спросить вам что делать больше нечего,это что удовольствие достовляет кому то облить грязью?Я никому не навязываю свое мнение каждый поступает так как считает нужным,не наждый может купить себе породистое животное и для них помесь может быть хорошим решением.Откуда такое высокомерие к людям на пособии?
У моей сестры кошке 16- тый год, кроме камня на зубах еще ничего не было. Прыгает как мартышка, лезет во все коробки.
о чём я и писала что кошки живуь до 20 лет. А некоторые считают что 13 летние кощки это уже пенсионеры
есть среднестатистический возраст он указывает что домашние кошки живут в СРЕДНЕМ 12 15 лет,что говорит о преклонном возросте животного,мой кот возможно прожил бы и дольше если бы не онкология, хоть вы мне очень симпатичны но я не желаю не вам не вашим питомцам с этим столкнутся.(вас что в детстве обижали ?откуда столько желчи??)
хоть вы мне очень симпатичны но я не желаю не вам не вашим питомцам с этим столкнутся.
не беспокойтесь, сталкивались.
есть среднестатистический возраст он указывает что домашние кошки живут в СРЕДНЕМ 12 15 лет,что говорит о преклонном возросте животного
Ну да преклонный возрост, я уже описАла. Сегодня, наша дама преклонного возроста, за лентой от посылки прыгала на выоту 1,5 метра и в воздухе выделывала сальто
что вы мне пытаетесь доказать?считаете свою кошку котенком да ради бога,вам просто нравится со мной спорить или попытса вывести меня на эмоции?
та-же самая таблица и вам уже несколько людей написали что 13 лет это не возрост для кошек, что они в этом возросте ещё бодры. Но вам себя лучше успокоить что в 13 лет это уже старый кот/кошка.
Но вам себя лучше успокоить что в 13 лет это уже старый кот/кошка
вы не на цыфры смотрите а на статусы в каком возросте кем считается,что значит успокоить мне врач сказал что кот старый и не перенесет наркоза и операции,для меня 68 это уже приличный возрост это молодой мужчина или в преклонном возрасте?я то вам не навязываю своего мнения просто остаюсь при своем..