как написать отцу ребенка Zustimmungserklärung
Доброго времени суток! Тут такое дело. Я и моя дочь живем сейчас временно в России, у обоих немецкое гражданство. Биологический отец на отрез отказался участвовать в жизни ребенка. В России вышла замуж и мой муж очень хочет удочерить мою дочь. НО нужно нотариальное согласие биологического отца. Он согласен! Но по сказал, если я ему напишу текст на немецком. А я сама не разбираюсь, весь гугл взорвала но ничего не могу найти. Может кто то знает как написать на немецком (Text der Zustimmungserklärung) помогите пожалуйста и пожалуйста без лишних вопросов! Спасибо. Всем добра и здоровья!
Пишется в произвольной форме:
Я, ФИО, 19.. г.р., паспортные данные, не возражаю против усыновления моей дочери, ФИО, дата и год рождения, от первого брака с такой-то (ФИО жены) гражданином таким-то (Ваши ФИО, г.р., паспортные данные), состоящим в браке с моей бывшей женой (ФИО жены).
Дата, подпись.
Вы только российское гражданство ребёнку не оформляйте. А то немецкое потеряет.
Но по сказал, если я ему напишу текст на немецком.
Зачем? Он идёт всё-равно к нотариусу - просто так что-то нашкрябать под Вашим текстом он не имеет права. Там заплатит 40 евро и ему немецкий нотариус составит текст и возьмет за заверение ещё 30 евро. Потом поставить апостиль - это тоже евро 25. Вам переслать по почте - тоже стОит.
Дайте ему денег, если верите, что он всё сам уладит.
Или езжайте сами и водите его везде за руку, оплачивая.
Отдать бумагу присяжному переводчику. Заплатить 20–30 евро. Всё ))
Нет, не всё!!! ![]()
Перевод на русский, сделанный в Германии, надо будет заверять в Конульстве России. Иначе документ не примут в России.
Поэтому ТС надо
переводить в России (!!!) у лицензионного переводчика. Списки их висят в коридорах у нотариусов.