Помощь многодетным семьям, какая она?
Кто то там возомнил себя средним классом меня приурочили к бедному и оттуда и пошли дискуссии
зря вы обижаетесь, вам правду жизни написали, вы будете приравнены к бедному классу, пока двое старших не съедут, а младшие подростут и вы с мужем сможете оба работать полный день. Т.к. для среднего класса доход 3000 - на троих с одним ребёнком, а дальше на каждого ребёнка примерно по 500 евро накинуть. Т.е. чтоб вам выйти с 3-мя детьми на уровень среднего класса надо иметь доход в 4000. А пока старщие с вами то нужен семейный доход в 5000. Но 5000 одному здесь не так просто заработать.
нигде нет такой коррупции как в Казахстане, и это все объясняет! Президент борется с этим явлением но ..... никому не секрет чтобы иметь возможность получить должность нужно за неё отчехляться сначала входной потом ежемесячный ! Чтобы взять грант надо найти выход на того кто сведёт с нужными людьми и дать на лапу! При этом ребёнок действительно должен быть умным иначе все будет шито белыми нитками, затем заложить государству квартиру в качестве гаранта что студент вернётся после обучения на Родину! Но это ещё не все! Если семья ещё как то наскребла на взятку то потом надо продавать последних баранов чтобы ребёнок за границей не голодал! А потом начинается самое интересное! Ребёнок возвращается и обязан 5 лет в гос органах отработать ( а зарплаты там... коту на наполнитель не хватит) , дальше у кого в резерве остались денюшки заносят куда положено и ребёнок может получить то желаемое кресло! Но в нашем случае простите рожей не вышли! У нас не казахские корни и значит работа на госслужбе нам не светит! В общем понимании нет разделения по национальному признаку но первое требование это владение гос языком ( учитывая что много десятков лет каз язык почему то искореняли ) то сейчас началась активная пропоганда в его поддержку и сами казахи мало им владеют! А значит нам это тоже мало доступно! Ладно , хорошо , ребёнок выучил этот язык.... но вы простите разве не казах? Аааа ну тогда вам не к нам! Скажут на госслужбе! Либо продвижений по службе можно и никогда не увидеть! Так чего ради мучить себя и ребёнка и проходить все круги ада чтобы в конечном итоге оказаться не у дел? Наши богатенькие папики не паряться вообще по этому поводу а просто отправляют за свой счёт деток в ту же любимую Англию
Получать образование и по возможности там и оставляют своих чад жить! Своих дорогих жёнушек едва забеременев отправляют в Америку, все ради того чтобы ребёнок родился гражданином и потом в случае если прижмёт папика срочненько под благовидным предлогом рвануть в штаты! А ваши знакомые студенты никогда в жизни не будут вас просвещать в то чего это стоило их семье а точнее сколько это стоило, дать образование ребёнку, на первый взгляд бесплатное! И поверьте все детки что учились за границей спят и видят как бы найти повод туда рвануть на пмж! Мы учились в такой школе для элиты и все это было на виду и на слуху!!!! И когда местное население узнает что мама немка у них просто аж давление подскакивает и вопрос следует вы че больные на голову? Мы тут из пальца высасываем возможность детей пихнуть за границу и там оставить а вы сидите и фигней страдаете детей лишаете увидеть другую жизнь на законных основаниях! Так что я думаю у вас совсем мало информации по этому вопросу!
не совсем так! Дискуссия на эту тему была обширной и то что вы выхватили кусочек это просто середина переписки а не смысловое значение. Если отвечать на поставленный вами вопрос вы говорите не обижаться на ваши разъяснения относительно нашего скажем будущего достатка, так там в теме даже не так вопрос стоял. Мне вообще незачем обижаться на правду жизни! Прекрасно понимаем что нас ожидает и не питаем наивных иллюзий что может быть как то по другому! Не хочу рыться в сообщениях с чего да как началось, поверьте там мало интересного но то что вам удалось выхватить и прокомментировать это не совсем суть вопроса.
В общем на этой надеюсь позитивной ноте я с вами прощаюсь! Раз модератор не закрыл эту тему , я сама с неё выхожу! Семья большая и мое внимание и время ей гораздо важнее чем мое нахождение тут! Всех не переговорить и не переслушать как говорится! У каждого своя правда! Всем счастья и благополучия! Всем пока пока!!!!
у автора явно просматривается корыстный мотив и этим все сказано
а у вaс какой мотив при переезде был? Чисто патриотический? Прямо вот ничего не знали, не подозревали даже, что здесь вам не там, даже если-бы вам и вашим детям здесь голодать, воевать, бомжевать пришлось-вперед на историческую Родину? Вы такой бескорыстный? И жене тоже было не интересно, где она детей спать положит и чем накормит? Прямо вот так и сказали "Ничего,Марта (Хилда, Гретта, итп), на вокзале спать ляжем, фуфайкой укроемся! Зато на Родине!!!!
Какие млин все бескорыстные и работящие,разумные и чистокровные! Как сказанула одна УЖЕ ДАВНО приехавшая, увидев новеньких в доме-а ЭТИ то что здесь делают? Жесть, ребята!
Ира, удачи Вам!
а у вaс какой мотив при переезде был? Чисто патриотический?
Да
Прямо вот ничего не знали, не подозревали даже
Нет. Не знали, не подозревали, что нас здесь ждет. Шенгенские визы тогда имеющим АБ не давали, общение с родными происходило исключительно посредством писем.
, что здесь вам не там, даже если-бы вам и вашим детям здесь голодать, воевать, бомжевать пришлось-вперед на историческую Родину?
Трудно представить? Вы не немка, что ли?
Дедушек-бабушек немецких не знали-не застали?
Ну вот мы, например, единственное, что знали до переезда - что крыша над головой будет и голодать не придется.
Родных мы на предмет "благ и помощи" не расспрашивали.
Переезжали потому, что вся семья давно эту цель поставила и, наконец-то, все получилось.
И, конечно, старшее поколение стремилось в Германию именно потому, что это историческая Родина. Их не испугало бы ничто из перечисленного вами.
Конкретно у моего мужа обе семьи - и папина, и мамина во время ВОВ жили в Германии вместе с детьми.
Жили они в Германии, естесственно, как все люди в те годы жили. И по лагерям тоже поскитались.
Так они с 1945го не теряли надежды вернуться.
Вы полагаете, им колбасы немецкой не хватало? О ней они почти 50 лет тосковали?
Вы такой бескорыстный? И жене тоже было не интересно, где она детей спать положит и чем накормит?
Мне было интересно. А в немецком консульстве мне на мое желание сначала съездить в гости в Германию и посмотреть, куда же переселяемся,было сказано:" чего боитесь? Думаете, у Германии не найдется стакана молока для вашего сына? Открывайте национальные визы и переезжайте"
Прямо вот так и сказали "Ничего,Марта (Хилда, Гретта, итп), на вокзале спать ляжем, фуфайкой укроемся! Зато на Родине!!!!
А что такого? Вы не верите, что после войны немцы хотели уехать в Германию не потому, что решили,что она все-таки осталась им Родиной, а потому, что им там пообещали "жирный кусок"?
Вот и гдровцы, например, нелегально границу переходили, стремясь в фрг. Рискуя быть убитыми при пересечении границы. Хотя никто им легкой жизни там не обещал. Плюшками не соблазнял. И они знали, что там тоже работать нужно будет.
Да и в гдр они не голодали и некоторые даже вполне себе прекрасно жили.
Какие млин все бескорыстные и работящие,разумные и чистокровные!
Такое ощущение, что настоящих немцев из бывшего СССР вы не видели.
Я в середине 90х познакомилась со многими немцами пенсионного возраста / только они у нас в регионе и оставались 😎 Молодежь разъезжалась в поисках работы/. Мне бы в голову не пришло после этого пытаться огульно обвинять ПП, что они приехали в Германию в корыстных целях, за колбасой и легкой жизнью.
Именно на Родину предков они и приехали. По крайней мере те, кто застал войну.
Вы меня к сожалению совершенно не поняли, да и вопрос был не к Вам. Все, о чем Вы написали в ответ-акцептириую совершенно. Но обвинять женщину, задавшую вопрос на форуме, что её здесь ждет, чисто в корысти- это мягко говоря, нехорошо. Согласитесь, что корысть-это нечто другое, чем естественная озабоченность женщины с 5 детьми, что её ждет по приезду. И все денежные вопросы тогда можно обозвать корыстными. В то время, когда уезжали мы-не было интернета и форумов, даже телефонные разговоры были ужасно дорогими.. Я думаю, что если-бы все виды связи тогда были-бы развиты, как сейчас, мы-бы ими тоже воспользовылись, что-бы узнать получше, что будет и куда мчаться в первую очередь.
Прямо вот ничего не знали, не подозревали даже, что здесь вам не там, даже если-бы вам и вашим детям здесь голодать, воевать, бомжевать пришлось-вперед на историческую Родину?
мы сюда ехали, ни чего не знали и не представляли куда нас отправят и что будут платить. Знали только что с голоду не умрём и крыша над головой будет. Т.к. мы здесь были один раз в гостях, когда ещё марки были, ездила я сюда с двумя маленьким детьми к моей бабушке и дедушке. И всё что я тут видила это красивые дома, когда гуляла с детьми и пару магазинов куда возил меня дедушка за продуктами и детским питанием, как позже выяснилось что это были Росман и Альди. Бабушка с дедушкой жили в 2-хкомнатной социальной квартире со старой мебелью, жили они на пенсии. Так-же рядом жила тётя, она у неё был рак желудка и она больше находилась в больнице, её муж на работе, мои кузены на учёбе, жили они тоже скромно, т.к. муж тёти работал один, а детей 2-ое, тётя работать не могла. Так что о АЛГ2 я даже и не знала, т.к. мои родственики ни кто не получал. Все жили на свои средства, кто-то лучше, кто-то очень скромно.
так что я ехала сюда не представляя как мы тут будем жить, мы были настроины сразу работать, ещё в россии стали изучать немецкий, чтоб как-то общаться на работе. И когда приехали во Фридланд там мы узнали что нам буду платить пособие. Год жили в Хайме в одной комнате 4 человека, пока там жили прошли интеграционный курс и курс шпрахе унд беруф, купили машинку за 1700. Пока посещили второй курс перехали в город, , пошли на евроджоп, потом муж на фольцайт. я на базис. И по сей день работаем, я теперь тоже работаю фольцайт.
Да кстати насчёт бомжевать. у нас колега уезжала в Германию и естествено все интересовались как-же там за границей. И я до сихпор помню её слова - там лучше быть бомжом, можно и в машине жить и с голоду не помрёшь, чем здесь впахивать и голодать. И когда мы сюда ехали, я себя настраивала что в Германии легче бомжу жить, чем работающим в России.
Уехали мы в 2005 году, были и телефонная связь и интернет. Но т.к. мои родственики ни кто не сидел на пособии, то они и не знали о нём. Даже приехав
сюда просили родствеников помочь а нтрагом, они сказали что не представляют даже как его заполнять. Ну и всё, ни какой помощи родствеников не было, мы всего добивались сами и живём далеко от роствеников, как приехали сюда я с семьёй, мама и брат. так все в одном городе живём. Дедушку не застали, и бабушка уже умерла.
мы не были с мужем до отъезда в Германии, но знакомые и родственники, что раньше уехали рассказывали-что и как. я помню так четко, как я удивлялась негру в Алди, который на кассе с полной тележкой загруженный стоял, думала а когда-же я так смогу закупиться? Я деньги тратить боялась, не могла долго соориентироваться, что сколько стоит, боялась, что не хватит на месяц. Мы работать с мужем через 1,5 года начали, муж неплохо стал зарабатывать, потихоньку все наладилось. Было это в 94 году.
Я деньги тратить боялась, не могла долго соориентироваться, что сколько стоит, боялась, что не хватит на месяц.
мы тоже так-же, только когда мы приехали уже жизнь была тяжелее, всё в еврах было. Ну и нам повезло что у нас хоть немного денег было с сособой, т.к. первые 3 месяца пришлось жить на свои, пока всё оформили, прошло 3 месяца. Через 3 месяца мы конечно получили деньги за все 3 месяца + четвёртый, т.к. платят наперёд. Вау мы такие богатые были, купили машину за 1700
, муж переучился на права, а я пошла учится с нуля. Конечно денег немного не хватило и мы потом с пособия обучение доплачивали.
И тоже через 1,5 года начали работать. Заработали себе на более дорогую
машину за 5000
, без кредита
Не хочу никого обидеть,но... блин,с какой же нищеты вы все поприезжали,воистину Прибалтика была витриной Советского Союза...
Какие обиды, это реальная жизнь
Росиия матушка
, суровый город Челябинск. Жили от зарплаты до зарплаты еле еле сводя концы. Конфеты и фрукты детям по праздникам. Получили 2 зарплаты (водлители трамвая) забили морозилку куринными окорочками, купили мешок картошки, мешок макаронов, банок 5 тушонки, заплатили комунальные услуги, свет, садик, школу и усё, до следующей зарплаты тянем лямку. И это ещё при том что у нас квартира была своя, 2-ка 46кв.м. на пятерых![]()
Где-то в 2003 году вроде стало полегче, даже позволили себе не плохой ремонт и встроенную кухню
. Но решили что уезжаем. надоела не определённость, то ты нищий,
то миллионер
. В середине 90-х мы были миллионерами
и могли себе позволить даже не считать деньги. Вот тогда мы и позволили себе поменять 2-комнаты в комуналке брежнёке на 2-х комнатную хрущёвку, естествено с доплатой в 95 году, а в 99-ом уже опять копейки считали, через пару лет вроде опять стало легче.
И какие-же это огромные деньги мы считали когда продали квартиру за 10.000 евро
. На оформление доков ушло больше 1000, на билеты 6 персон. В общем приехали мы бохатые с 8000 евро на 6 персон![]()
мне понравилась фраза. Учиться с нуля. Нормально. У вас никакого образования и не было. А вам в голову не приходило, что надо другую работу, доходы искать, чтобы не жить с окорочками.? Вы как раз самый правильный контингент для эмиграции. Там в нижней шихте и здесь в ляйке. Только уровень нижних шихт очень отличается в германии и россии. Это заслуга немецкого социализма.
Умереть мы тебе не дадим, но на большее ты не рассчитывай.
С подьемом шихты уровень жизни и там и там приближается друг к другу и на верхней границе среднего класса становится одинаковым и даже в россии лучше. Проверено на многих примерах.
Не хочу никого обидеть,но... блин,с какой же нищеты вы все поприезжали,воистину Прибалтика была витриной Советского Союза...
Вот именно БЫЛА и Советского Союза
При чем здесь СССР к 90м и двухтысячным?
Хотите сказать, в 90х в Прибалтике жизнь была такая же "витринная", как во времена СССР?
Даже, если не говорить о том, что и СЕЙЧАС эти все толпы прибалтийских граждан в Германию не от хорошей "витринной жизни" едут и не на инженерные должности, хотя, явно, дома не голодают.
В 90ые годы они всеми правдами и неправдами в ЕС стремились. Тогда Прибалтика в плане стремления в ЕС ничем не отличалась от нынешних Рф-Украины-Белоруссии и иже с ними.
И так же замуж за немцев прибалтийки выходили по принципу "потерпеть три года ради лучшей жизни".
Я лично знала таких женшин.
А насчет нищеты. Российское ТВ я не смотрю. Но довелось за те годы, что я в Германии, случайно репортажей 5-6 НЕМЕЦКИХ посмотреть про массовый исход людей из Прибалтики, про детей, живущих без родителей,, с бабушками, потому что родители на заработки уехали, про бедность там и т.д.
Это были те времена, когда Прибалтика еще не была в ЕС - 90ые годы.
Хотите сказать, во всех тех репортажах немцы нагло врали?
мне понравилась фраза. Учиться с нуля. Нормально. У вас никакого образования и не было.
я вообще-то про вод. права писала![]()
А вам в голову не приходило, что надо другую работу, доходы искать, чтобы не жить с окорочками.?
Так не мы только так жили, а все. Т.к. зарплаты везде были маленькие, ну кроме начальников и торгашей
, которые как раз наживались на людях, т.к. кушать хотят все и хоть окорочка да купят.
Я когда в 2005 году уволилась из депо, где была зарплата 4000 и устроилась в машазин Пятёрочка, а это сеть магазинов и не поверите зарплата тоже была 4000. Так что поменяла шило на мыло
. Но ушла из депо,
т.к. дело было перед отъездом в Германию и нехотелось из-за какого-нибудь дебила аварии застрять ещё на несколько лет.
