Haushalthilfe - отпуск
положен ли отпуск через Minijobzentrale angemeldete Haushalthilfe? И если да то сколько? Она раз в неделю убирает
а вы ей доровор не делали? Там и должно стоять сколько у неё отпуск. У меня Au-Pair, я там написала сколько им полагается отпуск. Она же у вас не без доровора рабоатет?
Или вы её через фирму нанимаете? Вы можете отталкиваться от минимума 24 дня в году и сами решить сколько отпуска даёте, у меня на работе в примеру 30 дней.
Сам решать,к счастью,никто не может.На страничке Minijob-Zentrale можно найти подробную информацию.Там расчитывают так:сколько дней в неделю человек работает умножить на 4.,т.е.,в случае ТС,ей положено 4 рабочих дня отпуска.
положен ли отпуск через Minijobzentrale angemeldete Haushalthilfe? И если да то сколько? Она раз в неделю убирает
при таком графике работы - 1 раз в неделю - положено 4 рабочих дня в год. Т. к. она работает 1 день в неделю - то 1 рабочий день отпуска означает ОДНУ НЕДЕЛЮ.
да, ладно придумывать-то.
Как вы сделали расчет? Прям интересно стало.
если по законному минимуму 24 дня , то 4,8 дня у твоей работнице получается. У нашей было 6 дней, я по своему отпуску смотрела у меня его 31 день.
Вы можете отталкиваться от минимума 24 дня в году и сами решить сколько отпуска даёте, у меня на работе в примеру 30 дней
.Ну у меня тоже 30 дней, но это же для тех кто на полный день работает. А для миниджоб считается по отнощению к обычному отпуску ..Т.е. работает работник 10 часов в неделю вместо 40, то 1/4 отпускных дней положена?
П.С. Почему все пищут про 24 дня минимум отпуска. Вроде же 20 дней минимум в Германии.
П.П.С. почитала в гугле 20 для пятидневки и 24 для щестидневки
П.С. Почему все пищут про 24 дня минимум отпуска. Вроде же 20 дней минимум в Германии.
20 при пятидневной рабочей недели, 24 при шестидневной
я спрашивала лично в мини джоб централе, мне дама очень хорошо все обьяснила. Отпуск положен 4 недели в году фрай и эти 4 недели,те 4 рабочих дня (при условии работы 1 раз в неделю) оплачиваются работодателем.
Совершенно верно!У нас тоже так считают.
Ну у меня тоже 30 дней, но это же для тех кто на полный день работает. А для миниджоб считается по отнощению к обычному отпуску ..Т.е. работает работник 10 часов в неделю вместо 40, то 1/4 отпускных дней положена?
не важно сколько часов в день работать -- важно сколько дней в неделю вы выходите на работу.